если собака укусила ребенка какое наказание по закону

Сегодня в 18.55 во дворе моего дома на детской площадке моя дочь играла с соседскими детьми,на лавке возле площадки сидела женщина с собакой породы "такса", Дети играли в салки и тут собака сорвалась с места и догнав мою дочь укусила ее за ногу в районе задней части коленного сустава.У ребенка шок,укус до крови.Отвезли дочь в детский травмпункт.Хозяйка хотела мирно урегулировать принесла книжку с прививками собаки сказала "ничего страшного помажте зеленкой!".Я в шоке в дворе еще детей 10-15 в возрасте от 2до 9.Какое наказание по законодательству РФ может понести хозяйка собаки?

Такое уж у нас законодательство, что собаки кусают, а хозяева ответственности не несут. Если только на лечение что по суду отсудите.

советую сделать незаметно фотографию хозяйки в момент прогулки с собакой, дело в том что любая собака должна находится в наморднике в общественных местах, а уж тем более во дворе, где играют дети.. -будет на что опереться если будете судиться

Штраф. Причем копеечный. На западе сабачку бы отправили в карантин, возможно, усыпили бы, хозяйка прошла бы курс чего-то там - у них много всего.

у меня ротвейлер ему 8 лет прошёл полный курс дрессуры я сама кинолог если бы кого укусил-сама бы убила! собаки просто так не кусают ваша дочь могла сама спровоцировать собачку тем более вы пишете дети играли (поднятие руки ноги и т. д.) женщина конечно очень виновата что гуляет на детской площадке и не смотрит за собакой. собака это не коза на поводке! паспорт о прививке не о чём не говорит-всё покупается. закона нет только штраф. думаю лучшее наказание--слава на весь собачий район! собачники сами с ней разберутся! и во дворе ославить надо на детской площадке!

С одной стороны, девочку жалко. Для неё шок, то что она пережила. Но с другой стороны, привитые собаки просто так кусать не будут. Ребёнок мог её чем-то спровоцировать. Вообще, хозяйка до

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ра

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник

Жестокое обращение с животными или справедливое наказание от заботливого родителя?

Нашумевшая история поделила жителей Севастополя на два лагеря: одни считают, что за своего ребенка можно сделать что угодно, а другие полностью осуждают мужчину и настаивают на том, чтобы он понес наказание за содеянное.  Кто виновен в этой ситуации? И что нужно делать, если Вашего ребенка искусала собака? – выяснили корреспонденты сайта «Слуга народа».

«Это однозначно требует вмешательства правоохранительных органов, поскольку травма нанесенная девочке, которую укусили, в разы меньше, чем у детей, которые увидели этот ужас.  В моей жизни был подобный опыт, когда мою четырехлетнюю дочь искусала собака. Конечно, от злости были всякие желания и мысли о том, как поступить с этой собакой. Но мы пошли законным путем и добились правосудия путем юридической составляющей, как и должно быть в правовом государстве.  Поэтому родители девочки должны были обратиться в правоохранительные органы. И что вообще двухлетний ребенок делал рядом с бродячей собакой без присмотра родителей?

Здесь очень много вопросов, гораздо меньше ответов. Мне кажется, что после того, что совершил этот мужчина все вопросы вроде того, что делал ребенок, что делала собака и что они делали вместе – уходят на второй план. Остается самый главный вопрос – жестокое обращение с животными, да еще и на глазах у несовершеннолетних, что однозначно нанесло психологическую травму.

Я думаю —  это статья.  Самое справедливое наказание для мужчины – это возбуждение или уголовного дела, или какое-то административное наказание. Тут уже нужно обращаться к законодательству.  Самая жесткая мера, которая предусмотрена в законе, должна быть реализована в отношении этого мужчины.  Жестокое обращение с животными должно пресекаться и наказываться».

«Чувства отца понять можно. Даже если посторонний человек выраж

Источник

Консультация юриста по вопросам покусавшей собаки

Вопросы юристам по покусавшей собаке

Мою супругу покусала соседская собака, вызван участковый составивший протокол, бюро СМЭ по направлению от него, обращение в травмпункт, для обращению в суд в гражданском порядке хотел получить копию заключения СМИ, выписку с карты травмпункта и там и там отказали, сказав что предоставляют данную информацию по запросу суда, так ли это? и как мне быть-подавать исковое без данных документов подтверждающих причинение вреда здоровью?

Здравствуйте, пишу вам по просьбе свой подруги. Она сейчас лежит в больнице с маленькой дочкой. На прошлой неделе ее ребенка укусила собака за лицо, это произошло у них дома, собака ее сестры. Ребенку сделали операцию, и еще предстоит долгий курс реабилитации. Подруга хочет подать в суд, на возмещение денежных средств за лечение и моральный вред ребенку, договориться по хорошему решить эту проблему с сестрой не получается, она говорит, что виновата мама ребенка, т. к. не усмотрела за ним. Подскажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться, кто сможет помочь составить заявление, и вообще есть ли шансы? Что делать? жаль ребенка, ей все 1 год.

брюс кэмерон жизнь собаки
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,меня в рабочее время укусила собака,которая находилась без намордника и поводка около хозяйки и ихнего дома.когда собака стала на меня кидаться,я попросила хозяйку что бы она убрала собаку,на что она мне ответила, что собака не кусается и я могу подойти(я почтальон)собака не унималась.когда я сделала шаг собака кинулась на меня и вцепилась в ногу.нога сразу опухла и посинела.не спеша подошла хозяйка собаки,посмотрев на рану она спросила:что укусила,да?она обычно не кусается.не спеша загнала собаку и зашла домой,закрыв за собой калитку.еле дойдя до работы мне вызвали там скорую.направили к травматологу.там врач отправил меня на больничный,прописав уколы и кажд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

черно белая порода собака
Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник