как давать собаке таблетки если она их не хочет

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и т.д.) и сырые яичные желтки.

Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.

Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печение не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки.

Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно А, В1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности.

Не вся пища суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень.

С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питься без ограничения - ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества.

Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богат

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для собак

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе

Источник

когда давать собаке таблетки от глистов

14.06.2016 18:55 Всем привет! А мы родили позавчера! Семь малышей! Совсем не страшно,как казалось,читая форумы) Делали узи на 45 день, сказали ТОЧНО 6 щенков! Мы их приняли,уже вроде и помыли,почистили, а она нам 7 выдает) Так что узи...Наслово верить тоже не стоит)

11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по английскому, так и носители, превосходно владеющие разговорным языком, именно поэтому на занятиях для начинающих быстро увеличите лексический запас. Вы освоите правила грамматики и научитесь свободно общаться в любой обстановке посещая наши <a href=https://lang-spb.ru/kursy-english.html>курсы английского языка санкт петербург</a>. Условия прохождения обучения В отличие от обыкновенных уроков английским в школе, на курсах разговорного языка не потребуется вызубривать правила и делать однообразные упражнения. Занятия происходят в форме ролевых игр, диалогов, общения с преподавателем и другими учениками

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространен

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Что нужно давать котенку при истощении?

Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни кости и уши, без преувеличения. Это от соседки он моей приполз. Сил у него нет вообще, весь в блохах еще и неизвестно, что собака ему сделала. Лежит на боку, что такое мясо-не понимает, пытался есть рыбную консерву, хватал забами мне прям пальцы, но не может толком глотать, язык у него какой-то непослушный, видимо, сил вообще нет. Смотрит на меня,умненький такой, не знаю, будет ли жить вообще.(( Завтра придется к ветеринару в другой город везти. Что можно сейчас вколоть? Может, витамины какие-то? Он очень слабый.

Знаю что когда котятам не хватает материнского молока(когда их много, напрмер, и они уже подросшие) ветеринар советовала докармливать 10% сливками. Может и вам из пипетки попробовать?

я летом такого доходяго на даче поила из шприца молоком. рыбу сырую попробуйте дать - наш поел и за 2 недели превратился в толстяка

все мои котейки домашние - вот такие же уличные доходяги..не понимаю,как можно купить за бешеные деньги кошку..куда как человечнее и логичнее спасти кого-то с улицы...

Если быстро откормить, то детскую человеческую смесь она более жирная. Если по другому - то молоко, желток и глюкозу дайте за щеку пару кубиков.

Уколите гамавит если есть и глюкозы раствор из шприца подавайте. Глюкозу можно и подкожно уколоть, если есть опыт. Если опыта нет, то лучше перорально.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

как чесать собаку во время линьки
Линька у собак – естественный природный процесс смены шерстяного покрова животного. У взрослых особей она наступает два раза в год – весной и осенью, продолжительность колеблется от полутора - двух недель до

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

Источник

Как давать таблетки для горла ребенку?

Скажите, пожалуйста, мамочки, нам приписывали таблетки для горла Лизобакт. И врач сказал, что их можно разминать и с водичкой давать ребенку. А сегодня я прочитала инфо, мол детям 3-4 лет нет смысла приписывать и давать так таблетки, так как их надо рассасывать во рту, чтоб ори медленно действовали??? вы сталкивались с этим?

мы тоже спокойно рассасывали таблетки с 2 лет, говорила, что витаминка)) а вот порошок сухой в ротик нельзя сыпать, только вместе с водой, потому как так и задохнуться можно!!!

я в 1,5 давала. Он рассасывать еще не умеет. Я на ложечке крошила и добавляла капельку воды, чтоб получилась кашица. О облизывал ложку и какое-то время эта кашица держалась во рту, так как оно не жидкое и сразу не проглотишь)))

А нам педиатр прописала фарингосепт, так у меня возникла проблема чтоб не разжовывала, оно ж вкусное, как шоколадка. Врач сказала ни в коем случае не растирать. Так что придумала игру - у кого конфетка дольше не расстает. Вроде действует, моей 2,3 годика.

Если возникла такая проблема, то на данный момент есть огромное количество препаратов которые могут заменить таблетки.

Если возникла такая проблема, то на данный момент есть огромное количество препаратов которые могут заменить таблетки.

Для горла всегда пользовались пшикалками Ингалипт или Хлорофилипт. Считаю врача, который назначает грудничку таблетки, некомпетентным

с водичкой и лучше-под язычок. там слизистая нежная и очень быстро всасывается любое лекарство. так эффективнее будет-нам педиатр советовала.

Нам 3 месяца и выписали таблетки от горла. Мы перетирали в муку и мокали в соску. Сначала было страшновато, но ничего ребёнок рассасывал порошок. Очень нам помогло.

темные пятна на коже у собаки что это такое
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

лично я давала Лисобакт и полторагодовалой дочке. я ее старалась измельчик в порошок и ложечкой давала малышке. лекарст

Источник

Как давать таблетки кошке?

Попробуйте разделить таблетку на несколько частей. Сварите густой сироп (водичку с сахаром). Кусочки таблетки обмакните в сироп, пусть застынет. А потом эти леденцы с таблеткой внутри просто впихивайте в рот. Сладкое-гладкое, не должен выплюнуть.

Мы таблетку толчем в порошек, разводим в чайной ложечке водой и вливаем в рот кошке. Не все таблетки так можно- горькие нельзя, ясное дело.

ну если надо моя Анютка понимает, хотя и брыкается. Я тоже толку таблетку в порошок потом чуть-чуть водички, главное кошке голову слегка запрокинуть но не сильно чтоб не подавилась.

мы тоже толчем таблетку в порошок, добавляем молоко или водичку - всю эту смесь помещаем в шприц (одноразовый), а потом кошке в рот.

у кошей (да и собак тоже) в районе щеки есть так называемый карманчик, ну где челюсти неплотно прилегают. Таблетку нужно на части разделить (если маленькая то необязательно), и толкнуть ее. Я делала так. Кошку заварачивала в какою нить тряпицу (как младенчика) таблетку в рот кошке и потом держу ее мордочку, что бы не выплюнула таблетку. Кошки хитрые бывают, держут таблетку во рту, а потом выпустишь ее, она таблетку и выплюнет. Так что внимательной нужно быть.

Мы таблетку толчем в порошек, разводим в чайной ложечке водой и вливаем в рот кошке. Не все таблетки так можно- горькие нельзя, ясное дело.

Я вливала пипеткой по чуть-чуть (держава его в левой руке вверх лапками, а вправой держала пипетку. К стати, это как раз была горькая таблетка - ничего он фыркался но потерпел.

Но лучше все таки шприцом (ИГОЛКУ СНЯТЬ!! понятное дело), а то пипеткой только по чуть-чуть можно вливать. И после того как вольете обязательно пустите котика на пол, пусть он проглотит, и не вливайте все сразу - порциями.

Попоробуйте так (я свой собаке так давала, она у меня по размеру меньше крупной кошки! ): Если табл

Источник