как отучить собаку лаять и бросаться на людей

Как отучить собаку прыгать на людей лапами 22 сентября 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Если ваш быстро растущий щенок привык прыгать на людей и облокачиваться лапами, которые, естественно, не всегда чисты, отучите собаку делать это. Ниже описано, как можно сделать это при помощи одного только кликера.

Сначала научите собаку тому, что она должна делать вместо того, чтобы прыгать на вас. Отойдите от собаки и кликните, пока она подходит к вам, ДО того, как она на вас прыгнет. Потом положите угощение на пол, чтобы собака привыкла искать его внизу, а не вверху. Когда собака поймет, чего вы хотите от нее, вы можете начать задерживать щелчок до того момента, как она подойдет к вам и спокойно встанет перед вами. Если она все же прыгнет, проигнорируйте ее и сделайте шаг в сторону, чтобы ее лапы соскользнули с вас.

Вы показали собаке, какое ее действие желательно. Теперь позвольте ей ошибиться, и покажите столь же наглядно, какие действия (прыжок на вас) желательными не являются. Собака подходит к вам, прыгает, встречает игнорирование. Вероятнее всего, питомец попробует предложить взамен прыжка другие варианты поведения, ему известные: попробует лечь, сесть, лаять.

Закрепляем желательное поведение

Поработайте над умением собаки не прыгать на вас в разных ситуациях, моделируя их таким образом, чтобы все возможные стимулы прыгать присутствовали. Можете взять собаку на поводок и щелкать ей, когда кто-то другой провоцирует ее прыгать. В начале надо щелкать В ТОТ МОМЕНТ, когда второй человек провоцирует ее. А когда у нее начнет получаться, начинайте щелкать тогда, когда она спокойно стоит, несмотря на все усилия заставить ее прыгнуть. Дайте собаке возможность добиться успеха. Если она слишком возбуждается — вернитесь на этап назад, двигайтесь намного спокойнее или вообще стойте неподвижно.

Возвращаясь домой, щелкайт

Источник

Как отучить собаку лаять дома и прыгать на людей: методы дрессировки

Собака в доме давно перестала быть простым животным, ведь многие хозяева считают ее полноценным членом семьи. Но очень часто случается так, что питомец становится неким камнем преткновения между хозяевами и соседями по дому из-за своего постоянного лая. Что делать в таком случае и как отучить собаку лаять дома?

Когда собака лает?

Конечно же, чтобы отучить собаку бесконечно лаять, нужно прибегнуть к методу дрессировки. Но чтобы выбрать правильную тактику, в первую очередь следует разобраться в причинах возникновения лая. Кинологи утверждают, что собаки никогда не проявляют беспокойство без повода. Основными причинами лая могут быть:

Уныние и скука. Удивляться этому пункту не стоит, ведь животным, как и человеку, свойственна хандра. В то время как люди могут отвлечь себя каким-либо делом, ваш домашний питомец имеет не так уж и много вариантов. Он либо портит имущество, либо заливается лаем.

Также стоит отметить, что многие хозяева сами поощряют свою собаку на лай, даже не придавая этому значения. Что мы чаще всего делаем, услышав гавканье? Правильно, повышаем голос на животное. Собака воспринимает эти крики как сигнал, что хозяин принял участие в этом увлекательном занятии, и заливается звонким лаем еще громче. Не стоит истошно кричать «Фу», «Молчать». Все команды должны отдаваться четким и спокойным голосом.

Как отучить собаку лаять дома?

Чтобы взять поведение животного под контроль и остановить лай, можно прибегнуть к простым методам обучения. Лучшим вариантом будет обратиться за помощью к кинологам или профессиональным заводчикам, у которых есть хороший опыт обращения с проблемными животными. Тем не менее, если по какой-либо причине это невозможно, вы всегда можете попробовать переучить вашего питомца самостоятельно.

Источник

собака лает на некоторых людей

Как отучить собаку лаять на прохожих?

В некоторых ситуациях собачий лай может сослужить хорошую службу самой собаке и ее владельцу. Лай может быть предупредительный, угрожающий, оборонительный. Однако, если пес совершенно беспричинно облаивает всех встречных людей и собак, а также часто гавкает, находясь дома, хозяину необходимо срочно принимать меры. Если вы не знаете, как отучить собаку лаять на прохожих людей, дома, в квартире – мы вам расскажем.

Прежде чем начинать бороться с собачьим лаем, необходимо выяснить ее причину, если, конечно, таковая вообще имеется. К наиболее распространенным поводам, вынуждающим пса подать голос, относятся:

необходимость в чем-либо, то есть просьба к хозяину сделать то, что нужно питомцу в данный момент (покормить, погулять, поиграть);

Если ваш четвероногий друг не относится к отважным представителям бойцовских или сторожевых пород и не отличается непревзойденной смелостью, то его лай, в большинстве случаев, служит выражением страха. Облаивая прохожих и встречных псов, он надеется таким образом показать свое бесстрашие и заодно отпугнуть их. Когда человек проходит мимо, щенок ликует – он уверен, что прогнал подозрительного субъекта. После нескольких подобных совпадений у собаки вырабатывается нечто вроде условного рефлекса - она уже на автомате подает голос, когда к ней приближается незнакомец.

Чтобы исправить ситуацию, можно воспользоваться методом переключения внимания. Ваша задача сделать так, чтобы пес обратил внимание на нечто более значимое, важное для него. Например, при приближении человека, на которого собака может негативно отреагировать, можно показать ей вкусное лакомство, которое она очень любит. С большой долей вероятности, щенок сразу же переключится на вкусняшку и забудет о прохожем.

Почему собаки лают на людей

Собаке неку

Источник

как научить собаку лаять на людей

В 2006 году японская железнодорожная компания в префектуре Вакаяма с целью оптимизации расходов наняла на должность смотрителей небольших станций совместителей. Одна из новых сотрудниц взяла на попечение несколько бродячих кошек, и вскоре одну из них по имени Тама решили официально назначить станционным смотрителем. Основной её обязанностью было приветствие пассажиров в фирменной фуражке, а новость об этом существенно увеличила их поток. Было подсчитано, что назначение Тамы принесло в местную экономику более миллиарда иен. За эти заслуги Тама была повышена до исполнительного директора и работала в компании до самой смерти в 2015 году.

Французский естествоиспытатель Жорж-Луи Леклерк де Бюффон имел напряжённые отношения с кредиторами, в том числе с семьёй Бабуин. В своей «Ествественной истории» он обыграл сходство фамилии со старофранцузским словом «babine» («маска с рогами и бородой») и назвал один из родов обезьян бабуинами. В русском языке этот род называется павианы, а бабуин — один из его видов

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти пород

Источник

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

крючок закладки схемы собака
Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания и

Чтобы собака не хватала ваших гостей за одежду, посадите ее на длинный поводок. Попросите незнакомых ей

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

покраснение ушей у собаки причины
Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

Причины

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на п

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством, чтоб просто так облаять. Нас сторонятся уже владельцы собак в нашем районе. Потому что она (щенок 3месяца с небольшим) подходит и начинает заливисто облаивать в течении 5, 10 минут, в общем пока не уйдем. Ругаем, кричим "нельзя", "фу" - не помогает! Шлёпаем по попе, перчаткой по морде - и всё без толку!

Наш тоже начал лаять, дома любит смотреть в окно, мы живем на первом этаже. Когда видит птиц или машины, просто поворачивает голову в их сторону, а вот когда бежит собака (именно собака!), разок-другой гавкнет. На улице, когда кто-то идет с собакой, тоже тявкает, но я заметила, что лай у Тери бывает разный. Когда он хочет играть - лает звонко, приседает на задние лапы, телом прижимается к земле; когда слышет чужой лай - лает громко и грубовато.Мне кажется, у них сейчас такой период, как у детей - учатся "управлять" своим голосом, а следовательно и эмоциями. Мое мнение, если собака ничем не напугана, она будет лаять в знак приглашения к игре.Хотелось бы узнать мнение более опытных расселоводов.

У нас другой трабл наметился - начали выгуливать 3х месячную лабрадоршу. Девка прекрасная, игручая, общительная. По началу Варьку боялась, потом разыгрались вроде, потом Варька решила её съесть. Это в первое знакомство. Теперь наша лабрика не замечает, чувствует себя явно слишком взрослой для всяких игрищь и если что даже скалится и верещит на лабрика...

Вчера на прогулке увидала за 100 метров ОГРОМНУЮ собаку и изо всех ног метнулась туда. Слава богу, хозяйка успела взять за ошейник своего громилу, потому как моя Ева, добежав, начала жутко облаивать пёсу, ну и тот в свою очередь агрессивно лаял, я чуть в обморок не грохнулась!!! Не предс

Источник