кормить собаку натуралкой и сухим кормом одновременно

можно ли кормить собаку кормом и натуралкой

Можно ли кормить собаку (французкий бульдог) сухим кормом и натуралкой (сейчас кормим сухим).

нужно! так как французы исскуственная порода и если начинать кормить готовой пищей (супы, каши) нужно по чуть приучать, чтоб организм привыкал.

Одновременно или по очередности - нет, смешивать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется компетентными ветеринарами. Либо только одно, либо только другое. Иначе загубите собаке ЖКТ или приведете ее к ожирению.

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе. при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, ус

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе, при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, усваивается он быстрее и более полно, нежели каша или другие натуральные продукты.

Так что если вы дадите немного корма собаке, которая ест натуральную пищу, то вреда, как правило, не будет. Но, тут нужно учитывать и то, что у собаки может быть аллергия, да и экспериментировать с любимым питомцев всё же не стоит.

С другой стороны, если вы кормите собаку сухим кормом, после чего решили побаловать кашей с мясом, вы можете получить колоссальный срыв желудка, ведь желудок попросту не сможет справиться с более тяжелой пи

Источник

купили щенка бульмастифа 5 месяцев,заводчица кормила смешанным кормом,а ветеринар сказала,что одновременно мешать сухой и натуралку нельзя.А отдельно можно?Например 1 раз сухой,а в следующее кормление натуральный?

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.

Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т. е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания необходим концентрированный желудочный сок, т. е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

можно, ведь в приоритете корм изготовлен из натуральных продуктов. наверное ветеринар против из-за того, что сухой корм уже является сбалансированным питанием (питательные вещества, витамины, каллорийность и т. д.)

нет не надо, моему йорику уколы делали то, что я пихала всё подрят. корм давай иногда, кода ты не успела его покормить вовремя или уехала на море

Вначале лучше всего кормить так, как кормила заводчица. И постепенно переводите на тот тип кормления, который вы выберете-натуральный или кормом. (лучше не мешать). Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гар

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

если щенок во сне сопит
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Они не являются основным питанием и должны назначаться ветеринаром после тщательного обследования животного. Такие корма используют во время послеоперационной реабилитации животного и при нарушении обмена веществ, для лечения ожирения и даже профилактики образования налета и зубного камня.

Слово «holistic» в переводе на русский язык означает «целостный». Употребление слова «холистик» по отношению к корму, подразумевает целостный подход к питанию животного и составу корма, когда принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания. В холистических кормах каждый компонент хорош сам по себе, а вместе они дополняют друг друга, усиливая положительные стороны, и полностью раскрывают потенциал животного. Благодаря такому подходу корм для собак холистик класса стимулируют способности организма собаки к самолечению, поддерживают здоровье на всех уровнях, позволяя сохранять его долгие годы.

Холистик – это здоровый корм, который изготавливается с учетом физиологии собаки и только из высококачественных ингредиентов и подчинен правильно сбалансированным формулам питания. Продукты, используемые для производства таких кормов пригодны в пищу и человеку. Они маркируются как human grade. Корм для собак холистик особенно необходим животным, страдающим пищевой непереносимостью (идиосинкразией), расстройством пищеварительной системы, аллергиями пищевого происхождения, а также уменьшат сухостью кожных покровов, которых нередко сопровождает зуд.

перхоть у йорка щенка
Система обновления кожи у собак устроена практически так же, как и у людей. Этот процесс не должен доставлять каких-либо неудобств щенку. Но иногда, у маленьких питомцев неожиданно появляется перхоть.

Перхоть не пре

Многие серьезные компании-производители собачьего корма изготавливают и холистики. Канадский корм

Источник

Например, утром кормом, вечером натуралкой... если нельзя то почему, и если можно обосновать ссылась на научные статьи какие нить)))))

сто лет назад никто не знал о сухом корме. давали все. сегодня, по научному - корм хорошо сбалансирован и единственно полезен собакам. комбинированое питание не запрещено, но нарушает баланс питания. каждый вет вам скажет, что можно кормить и натуралкой, но лучше - кормом. собаки дольше живут на сухом корме, меньше болеют, шерсть у них качественней, и метеоризма нету.

Но для организма лучше либо постоянно переваривать натуралку, либо сушку. Для переваривания натуралки и сушки у животных задействованы разные ферменты. И постоянными скачками от одного к другому, можно посадить желудок

Да ни в коем случае!!! Либо сухой корм, либо натуралка!!! Если Вы хотите, чтобы Ваша собака росла здоровой и крепкой! Не слушайте тех, кто говорит, что можно!!! Потеряете собаку и виноваты будите только Вы!!! Спросите у любого ветврача, он Вам все расскажет и посоветует! И если Вы решите кормить собаку сухим кормом покупайте только корм премиум класса, никакого чаппи и педегри!!!!

Mini_Pinch Мыслитель (7631) в чем тогда смысл?если даже на другую сушку переходят не за раз,а за несколько кормлений? А натуралку можно давать спустя несколько часов? нельзя так делать,это вредно для ЖКТ.Конечно,не одно поколение собак может так питаться,но это не значит,что это правильно

Я, правда про кошек, читала в книге английского ветеринара, что можно, а англичане очень трепетно относятся к животным. И я сомневаюсь, что можно так уж всё просчитать и сбалансировать. Может в натуральной еде есть что-нибудь такое необходимое, о чем никто и не подозревает.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Источник