способ применения вазелинового масла для собаки

Вазелиновое масло – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Субстанция-жидкость Вазелиновое масло (Vaselin oil)

При приёме внутрь вазелиновое масло также обладает механическим слабительным действием за счёт смазывания кишечной стенки, размягчая твёрдые каловые массы и препятствуя их образованию в толстом кишечнике, оказывает слабое стимулирующее действие на кишечник.

Обладает механическим слабительным действием за счёт смазывания кишечной стенки, размягчая твёрдые каловые массы и препятствуя их образованию в толстом кишечнике, оказывает слабое стимулирующее действие на кишечник.

При беременности и лактации применение вазелинового масла противопоказано из-за возможного рефлекторного стимулирующего действия препарата на матку.

Кишечная непроходимость, воспалительные процессы в брюшной полости, острые лихорадочные состояния, повышенная чувствительность к препарату.

Длительное применение вазелинового масла может привести к снижению тонуса кишечника, нарушению переваривания пищи. Препятствует всасыванию жирорастворимых витаминов, что может приводить к гиповитаминозам.

Вазелиновое масло для лечения хронических запоров принимают внутрь по 1–2 столовые ложки 1–2 раза в сутки натощак, слабительное действие наступает через 5–6 часов после приёма. Курс лечения — не более 5 дней.

Похожие по действию препараты:

Вас интересует препарат Вазелиновое масло? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас

Источник

Вазелиновое масло: инструкция, описание, применение

Здоровье Препараты Ав. Анна Назаренко

Вазелиновым маслом принято называть препарат, полученный путем переработки остаточных продуктов нефтедобывающей отрасли, обработанных при температуре 300 ° С и выше.

Препарат обладает выраженным слабительным действием, которое достигается в результате смазывания стенок кишечника, что приводит к размягчению каловых масс. В результате применения вазелинового масла происходит мягкая стимуляция деятельности кишечника, а также избавление от скопившихся каловых масс и препятствование их дальнейшему накоплению.

Помимо использования в качестве слабительного средства, вазелиновое масло применяется и в качестве основы для создания многокомпонентных мазей и кремов, взвесей для внутримышечных инъекций, а также в качестве растворителя для некоторых лекарственных препаратов.

В косметологии масло применяется как база для составления кремов широкого спектра действия, но только в том случае, если оно прошло многоступенчатую отчистку и полностью избавлено от посторонних запахов и примесей.

Особенности воздействия даного средства на стенки кишечника, а также его свойство растворять всевозможные препараты, служа отличной базой для создания наружных мазей, обусловило и специфику того, как применяется вазелиновое масло. Инструкция по применению говорит о том, что в качестве слабительного средства, а также в случаях тяжелых отравлений жирорастворимыми ядами (бензин, бензол, керосин и т.д.) масло принимается внутрь. В качестве смягчающего средства и как смазка при введении катетера масло применяется наружно.

При длительных либо хронических запорах масло принимают натощак не более двух раз в сутки. Доза составляет 1,5-2 столовые ложки, общий курс приема - не более 5 дней. При выборе времени приема следует учитывать тот факт, что слабите

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Сколько и как давать вазелиновое масло для собак?

Вазелиновое масло или жидкий парафин (Paraffinum liquidum, Oleum Vaselini) — синтетический препарат маслянистой консистенции без определенного вкуса и запаха. По сути это очищенная фракция нефти, полученная после отгонки керосина.

Это вещество применяют в качестве основы для различных мазей. Также оно обладает механическим слабительным действием, смазывая кишечную стенку и размягчая каловые массы. И таким образом оказывает на кишечник слабое стимулирующее действие.

Именно в этом качестве вазелиновое масло чаще всего применяется в лечении собак. Этот препарат показан при хронических запорах у собаки, а также отравлении жирорастворимыми ядами, такими как керосин, бензин, четырёххлористый углерод, бензол и др.) – в тех случаях, когда кишечник животного требуется срочно освободить от кишечных масс. Хотя его также можно применять наружно как смягчающее средство (например, для смягчения кожи или корки на ране) и использовать как основу для других препаратов – различных мазей.

Как давать везелиновое масло собаке?

Для лечения запоров вазелиновое масло дают собаке внутрь натощак 1-2 раза в сутки по 1-2 столовые ложки в зависимости от размеров животного. Из расчета примерно – столовая ложка на 20 кг веса животного. Щенку или собаке карликовой породы дают не более чайной ложки препарата. Его слабительное действие наступает после приёма примерно через 5-6 часов.

При длительных запорах рекомендуется лечиться курсом, но не более 5 дней. При более длительном применении препарата возможны побочные явления. Они проявляются в виде снижения тонуса кишечника, нарушениях при переваривании пищи. Также препарат может препятствовать всасыванию жирорастворимых витаминов, что часто приводит к гиповитаминозам. Вазелиновое масло – не универсальный препарат. Его нельзя давать собаке с целым рядом з

Источник

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Как действует вазелиновое масло?

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

Противопоказания

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует его применение одновременно с жирорастворимыми антигельминтными препаратами.

Как давать вазелиновое масло кошке?

все имена на букву м для собаки
С тать счастливым обладателем собаки не сложно. Сложнее будет заботиться о ней и налаживать контакт. Для реализации последнего нужно подобрать питомцу имя. Легче будет это сделать, если собака попала к хозяину из питом

Кошки - чистоплотные животные, которые любят часто мыться. Это приводит к образованию комочков шерсти в их кишечнике, и от этого впоследствии нередко возникают запоры. Они очень о

Источник

Вазелиновое масло

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

быстро сделать будку для собаки своими руками
Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нел

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта;

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

Вазелиновое масло для н

Источник

Вазелиновое масло для детей

О пользе вазелинового масла для деток знали во все времена и широко использовали его для устранения дефектов нежной кожи малышей. Вазелиновое мало — это то средство, которое должно быть в аптечке каждого родителя. Еще в роддоме новоиспеченным мамочкам советуют приобрести это средство.

Ценность вазелинового средства заключается в том, что оно является экологически чистым продуктом, так как не содержит никаких вредных веществ. Оно широко используется не только в медицине, но и в косметологии.

Очень часто вазелиновое масло используется мамочками для лечения запоров у малышей. В таком случае его нужно принимать вовнутрь. Попадая вовнутрь, масло обволакивает стенки кишечника и способствует прохождению каловых масс. При этом стенки желудка не впитывают масло, в результате чего микрофлора желудка остается невредимой.

Вазелиновое масло также эффективно помогает справиться с застоем молока у кормящих женщин. Рекомендуют делать из него компрессы из марли. Марлю пропитывают этим средством и накладывают на ночь. Оно содействует смягчению уплотнений в груди и улучшает отток молока.

При запорах у детей

С такой проблемой, как запор сталкиваются многие детки. Она возникает при нарушении непроходимости кишечника. Очень часто для восстановления проходимости кишечника используют масла растительного происхождения – это оливковое, льняное и подсолнечное. Вазелиновое масло также хорошо помогает избавиться от запоров у деток, но некоторые врачи все же не одобряют этот метод лечения.

Вазелиновое масло устранят запор таким образом: оно сначала создает тоненькую пленку в кишечнике, заодно смягчает сам кал и способствует быстрому прохождению каловых масс. Такое лечение не вредит самому желудку.

Противопоказания к применению. Не смотря на то, что вазелиновое масло относится к эколог

Источник