когда начнет лаять щенок овчарки

Особенности воспитания щенка немецкой овчарки

Методики воспитания щенка немецкой овчарки существенно отличаются в зависимости от того для чего предназначается собака: занятий спортом или специальной работой, выставочной карьеры, племенного использования. Но чаще всего человеку нужен просто домашний любимец и компаньон, что тоже предполагает использование определенной методики.

Только принеся домой щенка, ему необходимо определить его место для отдыха, желательно, чтобы оно было определено уже навсегда. Поначалу малыш будет тосковать и скулить, но ни в коем случае нельзя брать его на руки или в постель.

При квартирном содержании немецкой овчарке часто не хватает движения и это плохо отражается на ее физическом развитии. Поэтому нужно гулять достаточно долго. Вольерной собаке не хватает общения с человеком, что может развить нежелательные привычки: лаять без причины, прыгать на хозяина, выражая радость, даже выть.

Вечером щенку нужно устраивать самую продолжительную прогулку с элементами физического тренинга, играми со сверстниками, которые вырабатывают сноровку и смелость, повышают самооценку собаки.

В период с 4 до 7 месяцев (время смены зубов) щенки особенно активно грызут ножки мебели, разные вещи. Наказывать за это бесполезно, поэтому нужно просто убирать все из поля зрения щенка и выдать ему специальные игрушки.

Важные моменты в воспитании щенка немецкой овчарки

В 2-3-х месячном возрасте щенок пытается “попробовать на зуб” людей. Он охотиться за ногами, хватает за руки, рычит. Это поведение необходимо твердо и категорично пресекать, чтобы оно не закрепилось у собаки.

Цель воспитания щенка – привить ему необходимые навыки, которые позже помогут правильной дрессировке. Поэтому воспитанием малыша нужно заниматься с первого дня его появления в доме.

Основой воспитания должны быть наследственно перед

Источник

как отучить щенка лаять на прохожих

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

На следующем этапе привлеките к воспитанию собаки своих др

Источник

когда собака начинает лаять

Взяли собаку из приюта. Слишком ласковая, за сутки не услышал ни разу как она лает. Выполняет некоторые команды (дает обе лапы, сидеть, ко мне, гуляй). В будку, которую я сделал, боится полностью заходить.

Кладите в будку всякие вкусности и при этом говорите "На место". Она пойдет за лакомством и выполнит вашу команду. То, что она ласкова с вами не говорит, что, когда она освоиться в доме и поверит, что вы ее не выбросите, она не начнет охранять вас и дом. Сначала докажите ей, что она останется у вас навсегда, дайте ей в это поверить, а не выражайте недовольство ее ласковостью. И через месяц, другой вы собаку не узнаете. Будет рьяно охранять свой новый дом.

Как научить щенка лаять?

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения, но уже настоящей депрессии. Необходимо определить, что пугает питомца и устранить причину;

болезней горла, связок, дыхательных путей. Если животное болеет, оно просто не может лаять. Не обязательно сразу везти питомца к доктору, просто проконсультируйтесь с врачом. Понаблюдайте за тем, как ест щенок – если ему сложно принимать пищу, он с трудом глотает – есть повод для беспокойства.

Источник

Как правильно дрессировать щенка немецкой овчарки

Чтобы вырастить немецкую овчарку невоспитанной, еще нужно постараться – считают специалисты. Чистопородный пес действительно обладает выдержкой, сдержанностью, отсутствием явной агрессии и вместе с тем остается прекрасным охранником, поисковиком и даже охотником. Высокий интеллект позволяет дрессировать собаку с использованием разных методик, желательно чтобы дрессура была многогранной, только так реально задействовать все возможности немецкой овчарки.

Способности и задатки немецкой овчарки

Охранять семью и дом, от умной собаки не услышишь случайного лая. Преимуществом является то, что в стрессовой ситуации пес сам принимает решение, нападать на противника или нет, и, что самое главное, редко ошибается.

Неспроста немецких овчарок берут для Госнаркоконтроля – они обладают уникальным чутьем и нюхом. Обмануть немецкую овчарку крайне сложно.

Большой потенциал распространяется и на защитную функцию. Собака не будет стоять в стороне, если чувствует опасность, она бросится защищать свой кров и членов своей семьи, не задумываясь о последствиях для самой себя. Если хозяин дает команду, слушается беспрекословно, и делает это очень спокойно.

Немецкая овчарка – больше служебная собака, именно поэтому пес отличается сдержанностью эмоций. Высокий интеллект также позволяет точно определять, какие чувства испытывает хозяин, преданность, верность и любовь – вот что вы получите взамен от животного.

Взрослея в спокойной атмосфере, где нет места ругани и склокам, собака чаще позволяет себе побаловаться с любимой игрушкой, но при этом всегда остается начеку.

Особенности дрессировки в зависимости от этапа взросления

Именно до 1 года овчарку необходимо обучать разным командам и приучать к дисциплине. Покажите, кто в доме хозяин, но не ломайте характер упрямого пса. Есл

Источник

когда щенок овчарки начинает лаять

А зачем вам это? У меня немецкие овчарки молчуны в какой-то степени. Это не мешает им справляться с охранными и защитными функциями. Когда собака часто и много лает, то это уже называется пустобрехством. Отучить лаять гораздо трудней, чем научить. Так что радуйтесь, если у вас щенок молчун. Обычно собаки очень много лают на занятиях по защите, перевозбуждение и т.п.

Тявкать с месяца начинают от возбуждения. А на чужих могут начать где-то месяцев в 5-6, но некоторые молчат до года. Это не проблема, наоборот — такой пес скорее вырастет не пустобрехом, а будет лаять только «по делу». А если Вам все равно не нравится, что собака молчит — выучите с ней команду «голос».

метис большой,от немца и дворняги большой)7 месяцев ему а он если гафкнет один раз на чужих и все интерес пропал!))вот только не надо мне писать а зачем она тебе что бы лаяла должна только охранять. )у меня частный дов в деревне вокруг на 8 км не души нужно что бы лаял на малейший шорох,а то опять сопрут что не будь!))))))

у меня 13 лет прожила такая метиска. реагировала на чужих и звонок во дворе. неделю ни кто не позвонит -значит неделю молчит. Знала команду-«ГОЛОС»,но мы пользовались редко, так как голос грубый -лишний раз не гафкнет, да и у самих мурашки от него.

до двух лет у всех по разному у меня у знакомых доберман начел охранять только в полтора года даже на защиту обычно раньше года нормальный дрисеровщек ставить не будет.

Лаять и охранять разные вещи, не каждая собака которая лает — охраняет, не каждая собака которая охраняет — лает, подумай об этом….

как запереть шкаф от собаки
Когда долгожданный малыш появляется в семье – это приносит огромную радость всем домочадцам. Заботливые родители еще до рождения ребенка затевают ремонт в детской или стараются приспособить уже существующую мебель

если он у вас не лает…значит не брехун…А значит что он не будет по просту лаять,а сразу пойдет в атаку….умные люди знают,что если собака лает,то она просто пугает,а если она молчит и бе

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

как снять мерки с собаки на намордник
Есть такой закон: собаку можно выгуливать и перевозить в общественном транспорте только в ошейнике, на поводке и в наморднике. Этот закон для исполнения обязателен для всех без исключения — как Правила дорожного движе

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

А отучить-может просто говорить "НЕЛЬЗЯ!". У нас помогае, если Моджи вдруг услышит что-то и лаять начнет дома, если пару раз тявкнет еще ничего, но если долго (наверно скучно становится, общения хочется:D ;) ), то может и надоесть, скажешь НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ ГАВКАТЬ-перестает.

Наша мартышка стала лаять почти сразу, громко и требовательно. Еще и на разные лады. Если домофон звонит, то лает как охотничья собака, и до тех пор, пока человек не поднимется в квартиру не зайдет. Если кушать просит, то на все лады, с подвываниями и похрюкиваниями, звонко очень. А если к папе на кровать по утрам просится, то тихонечко так погавкивает, жалобно, знает что папу злить нельзя. В общем хитруша, лаять умеет еще как. Хотя, из наших братиков и сестричек еще только один пацан кроме нашей гавкает, а остальные упорно молчат. Я думаю потому что пацана этого долго не забирали и он долго жил с мамой, то есть со взрослой собакой, ну и наша тоже со взрослой мопсихой родителей тусуется., поэтому и научились гавкать.

По-моему, отучить лаять невозможно:D. Наша Маруся лает при всяком постороннем шуме, на других собак, когда их позовешь кушать. Ночью лает, если кто-то встал или собак на улице услышит. В общем, взяла на себя ответственность за предупредительные сигналы для стаи:D

Kogda stali na ulicu xodit’, ja dumala chto bilo bi xorosho, esli bi ona nashla sebe druzey sredi sosedskix sobak, toje malen’kix, no ona na nix tol’ko gavkaet, oni bojatsja i ubegaut. A esli ne ubegaut’, to ix xozjaeva bojatsja i zabiraut ix.Voobshem mi v okruge kak samie xuligani xodim:-)

ну вот, и мой Джой потихоньку гавкать начинает <_<, притом как-то странно: на дверь... может быть там кто-то и стоит (под дверью, в смысле), но мне проверять хлопотно: купила специальную решетку (на самом деле для сушки белья) и отгородила дверь, потому что мопсёныш выбегает в подъезд при любой возмож

Источник