ошейник для собаки сшить

Сшить собаку своими руками мастер класс

Милая собачка из флиса

Эта игрушечная собачка сшита из мягкого флиса, и она понравится и девочкам, и мальчикам. Дети могут помочь вам в ее изготовлении – вырезать детали по намеченным линиям, вывернуть их после сшивания, набить синтепоном.

1. Выкройку собачки сначала нарисуйте на бумаге. Нужно изобразить туловище, лапки, голову, ухо и хвост и вырезать их из бумаги.

2. Возьмите флис светло-коричневого цвета, сложите его вдвое, сверху наложите выкройку головы собачки, обведите и вырежте. У вас получится две детали головы собачки в зеркальном отображении. На каждой детали нужно наметить места вытачек.

3. После этого на сложенный вдвое светло-коричневый флис наложите выкройку туловища, обведите и вырежьте по контуру две детали.

5. Возьмите бумажную выкройку ушек, наложите на сложенный вдвое темно-коричневый флис, обведите и вырежьте четыре одинаковые детали.

20. При помощи иголки и черной нитки присоберите кружочек по окружности и слегка затяните нитку. Вложите внутрь немного синтепона.

22. Пришейте шарик к мордочке. Сделайте глазки – возьмите черные бусинки и пришейте их к мордочке, протягивая нитку из-под ушка к глазкам, а потом в область под носиком, слегка утягивая мордочку в этих местах. Тогда глазки плотно сядут, а под носиком появится небольшое углубление для язычка.

23. Из красного фетра на клеящейся основе вырежьте маленький язычок и снимите защитную бумажную пленку. Приклейте язычок в углубление.

24. На сложенный вдвое флис светло-коричневого цвета перенесите выкройку хвостика и вырежьте две детали. Сшейте эти детали по краю, оставив вверху одну незашитую сторону.

27. Возьмите резиночку для волос и при помощи металлического колечка прикрепите к ней подвеску в виде замочка. У вас получится ошейник с подвеской.

Рекомендации, как сши

Источник

Ошейник для собаки своими руками

Как оказалось, сделать ошейник для собаки своими руками совсем не сложно, если знать основной принцип сборки всех деталей. Вам потребуется подыскать лишь необходимую фурнитуру и оригинальную ленту, которая будет служить основой ошейника.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по изготовлению самого важного аксессуара для вашего четвероногого друга. Вы узнаете, как сшить ошейник из нейлоновой стропы.

С чего следует начать

Первое, с чего следует начать — это измерить обхват шеи собачонка. Если под рукой нет метра, можно ориентироваться по старому ошейнику.

Для того, чтобы ошейник можно было регулировать, обязательно не забываем добавить несколько сантиметров на швы и крепления.

Чтобы определить, какой длины необходимо взять стропу с учётом всех креплений, необходимо измерить обхват шеи животного и полученную цифру умножить на 1,7.

Например, обхват шеи моего Джека составляет 32 см. Для возможности дальнейшей регулировки ошейника и для учёта припусков на швы, я помножила 32 на 1,7, и получила 54,4 см. Вот такую длину стропы я и использовала.

Далее, необходимо определиться не только с длиной, но и с шириной нейлоновой стропы. Выбор стропы будет полностью зависеть от размера, породы и возраста четвероногого. Если взять слишком тонкую, то ошейник будет больно врезаться в шею. Если же стропа будет слишком широкая, то собаке будет тяжело дышать. Для щенков подойдёт стропа шириной примерно 1,5 см. Размеры материалов, которые я использовала в своём мастер-классе, подойдут собакам мелких и средних пород.

Материалы и фурнитура

Полукольцо (2,5 см). Полукольцо должно быть изготовлено из прочного металла, чтобы при рывке оно не разогнулось, и собачка не убежала. Ведь именно к этому полукольцу и будет пристёгиваться поводок.

Для синего ошейни

Источник

Кожаный ошейник для собаки сшить своими руками

Кожаный ошейник для собаки

Кожаный ошейник для собаки – необходимая вещь для Вашего питомца! В зоомагазинах Вы найдете большой выбор ошейников, однако почему бы не сшить кожаный ошейник своими руками? Мы поможем Вам нарисовать выкройку, выбрать материал и фурнитуру, и сшить кожаный ошейник для собаки быстро и аккуратно.

Кожаный ошейник для собаки: выбор материала и фурнитуры

Как сшить кожаный ошейник для собаки своими руками? Это несложно, однако к выбору материалов и фурнитуры следует отнестись с особой тщательностью. Это особенно важно, если Вы хотите сшить ошейник для собаки крупной породы. Нагрузка, которую должен выдержать ошейник, будет велика и материалы должны быть крепкими и надёжными.

Для самого ошейника Вам понадобится лоскут плотной кожи, натуральной или искусственной. Наш ошейник выполнен из двух частей: внешняя часть ошейника сшита из плотной натуральной кожи, а внутренняя из мягкой замши бежевого цвета. Также для внутренней части можно использовать кожу, желательно растительного дубления, чтобы избежать возможного окрашивания шерсти собаки.

Внешнюю часть ошейника можно выполнить из нескольких кусочков, но внутренняя часть должна быть выкроена из цельного куска, без швов, которые могут натирать шею животного.

Для изготовления ошейника Вам понадобится пряжка и полукольцо, за которое будет крепиться карабин поводка. Если пряжка односторонняя, т.е. язычок расположен на краю, Вам понадобится шлёвка, для фиксации края ошейника. Шлёвку можно сшить из кусочка основного материала или поставить металлическую узкую рамку, длина которой должна соответствовать ширине пряжки. Если Вы используете пряжку, язычок которой расположен посередине, то сама пряжка прижмёт край ошейника и дополнительная шлёвка не понадобится.

Используйте только металлическую фурнитур

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже.

Одеваем на стропу полукольцо, так, чтобы оно оказалось рядом с пришитой застёжкой. Снова прошиваем несколько раз поперёк, фиксируя его.

Возьмите второй, свободный конец стропы и продёрните его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, половину застёжки. После этого снова продёрните стропу через двухщелёвку, сделав вторую петлю под первой.

Это последний шаг, он же самый сложный. Возьмите конец стропы и наложите его на саму стропу так, чтобы зафиксировать пряжку на месте, предварительно подготовив швейную машинку, чтобы было удобно добраться иглой до конца стропы с пришитой к ней тесьмой.

Также стоит передвинуть подальше застёжку, поскольку она может мешать. Затем прошейте несколько раз поперёк, зафиксируйте двухщелевую пряжку на месте. Поздравляем, вы закончили!

Мы

Источник

Выбор ошейников для домашних питомцев, представленный на полках магазинов, огромен – со стразами, с камушками, ярких расцветок, плетеные, широкие и узкие и т.д. Но найти тот самый, который бы нравился вам и был приятен для собаки, а именно не натирал, был мягким, удобным, а самое главное, надежным, не так то и просто. Именно поэтому, предлагаю вам сшить ошейник для собаки своими руками пошаговая инструкция, которую вы найдете ниже, поможет вам в этом увлекательном занятии.

Плотная брезентовая ткань или нейлоновая лента – основа ошейника. Также можете взять любую ткань, которая, как вам кажется, оптимально подойдет для создания ошейника.

Фурнитура — фастекс (защелка, скрепляющая края ошейника), полукольцо для крепления поводка, двухщелевая пряжка для регулировки длинны.

Измерьте шею питомца (не забудьте, что ошейник должен быть с небольшим запасом, иначе если ваш любимец поправиться, то ваши старания окажутся совершенно напрасными). Кроме того, всегда существует необходимость регулировки диаметра ошейника, поэтому не забывайте об этом.

Из заранее подготовленной ткани отрежьте полоски – будущий ошейник. Ширину так же регулируйте самостоятельно, отталкиваясь от размеров питомца. Если есть возможность, можно приобрести уже готовые ленты, но в данном случае, вы не сможете отрегулировать ширину изделия. В зависимости от того, сколько слоев будет содержать ваш ошейник, количество полосок может варьироваться от одной до трех. Например, 1 –лицевая, 2 –основа, 3 –внутренняя (как правило, это мягкий слой).

Если на ошейнике планируется какая-либо вышивка, то следует сделать ее заранее. Все же иные украшения в виде бусин, страз и т.д. прикрепляются на самом последнем этапе.

собака сыгравшая в собачьем сердце
«Соба?чье се?рдце» — советский двухсерийный чёрно-белый, тонированный под сепию телефильм режиссёра Владимира Бортко, вышедший на киностудии « Ленфильм » (Творческое объединение телевизионных фильмов) в 1988 го

Располагаем фурнитуру – На стропу надеваем первую часть застежки, загибаем ткань. Далее одеваем кольцо и аккуратно сшиваем стропу нитками. Кре

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

собака шуги из бтс
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июля 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Шлейка для собаки своими руками

Для собак, тем более маленьких, шлейка куда удобней чем ошейник с поводком. За счет большей поверхности она не так сильно давит на тельце, не стирает шерсть и практически не стесняет движений. Конечно, для максимального удобства нужно точно подогнать шлейку под размер собаки. Сейчас мы узнаем, как сделать шлейку для собаки своими руками.

Чтобы изготовить шлейку для чихуахуа своими руками, вам понадобится минимум материалов и совсем немного времени, а взамен ваш любимец сможет гулять в уникальном ошейнике, которого нет больше ни у одной собаки.

Конкретной рекомендации по выбору ткани для шлейки нет, главное, чтоб вашей собачке было удобно. Если шлейка летняя, можно выбирать дышащие ткани. Если одежка для зимы, то используйте более плотные.

Прежде, чем начать шить шлейку для собаки своими руками, нужно замерять ее, сняв три мерки: обхват шеи, груди и расстояние между ними. Не забывайте про припуски на то, чтоб между шлейкой и собакой могла пройти ладонь. В соответствии с замерами строим выкройку на бумаге. Она напоминает по виду фартушек.

Прикладываем выкройку к ткани и обводим, выкраиваем шлейку из ткани. Узкую тесьму сначала приметываем к шлейке, а затем пристрачиваем на машинке. Не забываем продеть полукольцо на поперечную тесьму. Края изделия загибаем вовнутрь и обрабатываем их тоненькой атласной лентой изнутри. Можно этого не делать и просто прострочить загнутый край, но с лентой это будет аккуратней и удобней питомцу.

Для шейки делаем петлю из тесьмы: примеряем, чтобы голова собачки свободно входила и выходила из нее при надевании-снимании. Далее пристрачиваем на уровне живота собаки стропу и после примерки крепим на нее пластиковую застежку.

Наша шлейка практически готова, остается лишь пришить карабин к поводку, который представляет собой 1,5 метра стропы. При помощи карабина и

Источник