собака бросила кормить щенков как

СОБАКА - МАМА

Ну, вот и начинаются наши волнения. Нашей собаке скоро рожать (щениться). Время летит стремительно. Наступил 56 день беременности. В эти сроки из влагалища суки могут появляться вязкие белесые выделения. 

Не волнуйтесь. У каждой собаки в разные сроки отходит слизистая пробка, которая находилась в шейке матки. Значит, подготовка к родам началась. 

Не зависимо от того появились ли эти выделения или нет, мы обязательно измеряем собаке температуру в прямой кишке и тщательно записываем. 

Лучше приобрести электронный градусник для детей в аптеке с гибким наконечником. Возможно, вам придется в течение 10 дней измерять собаке температуру. 

Собака сама готовиться к родам. Вокруг сосков очищается кожа от шерсти. Живот кстати становиться практическим голым, особенно у гладкошерстных собак. Начинают увеличиваться молочные железы. Температура понижается на один градус. Если она была всегда 38,5 °С, то сейчас она 37,5°. 

Если составить кривую в эти дни то она прыгающая то вверх, то вниз. За сутки до родов она обычно опускается до отметки 37,0°С и уже не поднимается. 

Вы естественно договорились с опытным человеком, который первый раз поможет принять вам роды. Как бы не был решителен человек, чаще всего он теряется, когда начинает рожать его любимая девочка. А если присутствует опытный кинолог или ветврач, вам можно расслабиться, не боясь, за то, что вы сделаете, что-то не так. 

Как вы узнаете, что начались схватки. Собака начнет дышать учащенно и через пасть. Эти периоды схваток будут сначала редкими. А потом довольно частыми. Это может продолжаться около суток. Записывайте время схваток, как только схватка закончилась. Ведите собаку на улицу. Ей необходимо очистить свой кишечник и мочевой пузырь. При движении матка лучше сокращается. Да и за делом Вы не так будете беспокоится. 

Выводить на улицу соб

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

нужно прикорм ввести щенкам и подстричь коготки - суке уже тяжело выкармиливать одной щенков и плюс они ее царапают коготками

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (208350) прикорм-это сырое мясо скобленка а щенков, вообще то, до 2 мес, вместе с сукой /держат в доме- а не в вольере когтерезом стригут коготки

у меня муж брал отпуск когда сука ощенилась, тоже не хотела кормить, так он ее насильно держал. вам скоро можно вводить прикорм, будет легче

4. Если у собаки нет проблем с выменем, если нет порезов вымени от когтей, если когти щенков подстрижены, если молоко у суки есть, то

найдите поставщика козьего молока и неделю кормите теплым козьим молоком с медом (немного меда), а с третьей недели начинайте прикорм мясом.

Julia von Eklund Мудрец (11832) я читала,что мед щенкам нельзя. в составе меда очень много сахара,который очень вреден и что это бабушкины рецепты народной медицины,которые не подходят для животных.

MANYA Мастер (2374) а что страшного????поставили рядом перекись водорода и если уж лишнее срезали, то заливаете перекесью! Вообще ничего страшного!!! суку пожалейте!! Острыми коготками по сиськам....а дети же еще и упираются!!! Стригите когти!!!! Кстати, длинные когти - это очень плохо для щенков! Разлапятся и начнут косолапить!!

я бы заставила свою суку кормить щенков, лежать и все, сама бы рядом сидела пока щенки едят молоко. ну если у нее с грудью что то, конечно к ветеринару покажите ее, а щенков экстренно можно кормить кипяченым молоком ( остудить до тёплого) и на стакан молока один сырой желток, перемешать с молоком и кормить щенков, а лучше купите готовое сучье молоко в зоомагазинах, продаеться в банках его надо только развести и готово.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с с

Источник

Случайная порода:

Пули - сравнительно небольшие собаки, отличающиеся невероятной послушностью. Их выделяет также и особенный шерстный покров: шерсть длинная, шнуровая, причем шнуры...

У вашей собаки появились щенки: что делать и как кормить

Если у вашей собаки родились щенки и вы приняли решение их вырастить, то помните, что то, какими они станут, когда окрепнут, во многом от вас зависит.

Если мать щенят молодая, не отличается физической силой или не входит в Рейтинг сук, их нужно пораньше приучать к постоянному корму (с трехнедельного возраста), чтобы они привыкали к нему ко времени пропадания молока у матери; у надежных же молочных кормилиц следует приучать толь­ко с месячного возраста. Потому что вооб­ще, чем дальше щенки кормятся одной маткой, тем лучше для их здоровья. Хорошая сука, когда перестанет кормить, еще долго нянчится со щенками, водит их гулять и учит играть.

Первый корм для них – свежее молоко, слегка разбавлен­ное кипяченой, не совсем остывшей водой, посуда для корма должна быть маленькая, чисто вымытая, невысокая и такая, ко­торую щенки не могли бы опроки­нуть.

Приучают щенков есть, оку­ная их мордочкой в молоко; при этом наблюдают, чтобы они не лазили в миску с ногами, поэтому сначала кормят на коленях. Таким моло­ком надо кормить 3-6 дней, потом дается цельное молоко, лучше один раз вскипяченное.

В это же время можно давать раз в сутки кусочек, величиною в мизи­нец, сырой телятины, разрубая такой кусочек на несколько маленьких; мясо долж­но быть без костей и свежее. Под конец выкормки сука, наевшись сама, нередко начинает подкармливать своим кормом щенков, а потому ей в это время корм следует крошить мелко, совсем не давая костей и крупных хрящей. У заботли­вых маток всегда вырастают осо­бенно крепкие и здоровые щеня­та.

Источник

Как кормить щенка? Или как его маму заставить его кормить.

Мать оставила его, и теперь нужно кормить самим, а мы не знаем как именно. Ему недельки две - не больше. Теперь вот главный вопрос - как кормить щенка. Родительница у него крепкая была, здоровая. Или как его к ней опять вернуть. Почему она его оставила.

мать бросает щенков если у нее нет молока либо щенки уже самомтоятельные, я выкармливола свою собаку с двух недель ее тоже бросила мать, я покупала в аптеке бутылочку смесь для новорожденных и корми ла собаку шесть раз в день как маленького ребенка, в месяц я ее перевела на творожок сырое яйцо по немножку давала свежее мясо (говядину, свинина очень жирная ее лучше не довать) и у меня выросла отличная восточно европейская овчарка.

Выкармливание щенка — важнейший период в его жизни. От правильности выкармливания зависит, удастся ли вам максимально развить в вашем питомце те качества, ради которых вы приобрели его, или нет. Даже хорошие задатки, унаследованные щенком от суки, могут оказаться загубленными неправильным питанием щенка на первом году его жизни.

Если помет многочисленный — 8- 10 щенков, то прикармливать следует уже с 5-6-дневного возраста. Сперва щенкам дают коровье молоко (температура — 25-30°), при этом на 1 л молока добавляется одно сырое куриное яйцо. Допускается производить прикорм молочной смесью «Детолакт». Начать следует с 20-30 г на одну дачу, добавив в эту смесь несколько капель лимонного сока и 10-20 г меда на стакан.

При этом понемногу можно давать мясной фарш, начиная с 30 г на одного щенка и более. Щенкам, как и взрослым собакам, можно давать только говядину или баранину, свининой кормить щенков категорически запрещается.

купать шампунем от блох щенка
Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать

После двадцатого дня жизни количество молока у суки начинает уменьшаться, и к этому времени щенки должны уже полностью перейти на самостоятельное питание. Необходимо постоян

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

если у собаки перекус
Нарушения прикуса — это одна из тех неприятностей, которая заставляет относить щеночка к категории племенного брака. Но если вам нужен пес не для выставок, то вы можете взять понравившегося вам и попробовать самостоят

В целом за период вск

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник