сколько весит щенок цвергшнауцера в 4 месяца

Растим щенка цвергшнауцера

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигнет это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори:»Я не смогу смотреть, как её усыпляют». Или:»Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.

Если Вы хотите вырастить здоровое крепкое животное, то Вам следует соответствующе кормить собаку. Еда должна быть качественной и сбалансированной.

 Мы предпочитаем кормить собак сухим кормом. В нем содержится все, что необходимо собаке для правильного развития. Необходимо использовать корма супер премиум класса. Они содержат нужное количество необходимых питательных веществ и витаминов. Корм нужно подбирать индивидуально.

Можно кормить собаку смешанным рационом: одно из кормлений – натуральная пища, второе – сухой корм. Однако помните, нельзя смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральную пищу! Ничего не добавляйте в сухой корм!

Если Вы будете кормить собаку натуральной пищей, то следует подумать о витаминах и минеральных добавках. Сейчас продается множество разных витаминов. Самыми хорошими, мы считаем витамины фирм Канина, «8 в 1«(«Бреверс»), Канвит. Витамины, так же как и корм, необходимо подбирать для Вашей собаки индивидуально. Но помн

Источник

Как вырастить здорового щенка?

Цвергшнауцер - самая маленькая служебная порода собак. Он с успехом работает на таможне. Хороший сторож в доме и на дачном участке, а также не упустит возможности поймать грызуна. Характер цверга независимый, живой, он смел до безрассудства. Его нельзя назвать абсолютно послушным, так как в нем имеет место быть чуточку сумасбродства. Попав в дом, выбрав себе хозяина, который уважает и понимает его, цверг становится неотъемлемой частью этого человека к обоюдному удовольствию. Любовь любовью, но не попадите ему «под лапу», дружба дружбой, но цверг должен чувствовать, что все-таки хозяин в доме вы, а не он. Цверга нельзя обманывать, иначе, будучи по природе хитрецом, он станет приспосабливаться и ловчить. Следует быть по отношению к нему справедливым и внимательным. Наказаниями вы ничего не достигнете, только убеждения и разъяснения должны быть в вашем педагогическом арсенале.

Цвергшнауцер - собака для открытых, добрых и веселых людей, которые в состоянии понять ее сущность. Если вы человек скучный, флегматичный, то эта собака не для вас.

Приобретая щенка у заводчика, поинтересуйтесь, что щенок ест, и первые дни адаптации в вашем доме придерживайтесь этого рациона. Новые продукты в рацион щенка вводят постепенно и не в один день. При даче продуктов, к которым щенок не приучен, дают ЛАКТОБИФИД (за полчаса до приема пищи) из расчета одна таблетка на 10 кг веса щенка. Щенка нужно приучать есть все то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Кормлению щенков необходимо придавать особое внимание. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что нередко служит причиной проблем с развитием костяка. Признаком нормального состояния является наличие т

Источник

Щенки цвергшнауцера

Небольшая по размеру, но очень сообразительная и ласковая собака цвергшнауцер была выведена в Германии. В создании этой породы принимали участие шнауцер, шпиц, аффенпинчер и жесткошерстный терьер. Щенки цвергшнауцера – это маленькие усатые морды, от немецкого «цверг» - малыш, а «шнауцер» - усатая морда.

Собака небольшого роста 30-35 см в холке имеет довольно гармоничное телосложение. Форма фигуры квадратная, с прямыми длинными лапами. Крупная голова цвергшнауцера с бородой и бровями имеет заметный переход от лба к носу.

Шерсть у цвергшнауцера жесткая и длинная, с густым мягким подшерстком. Самым популярным окрасом считается перец с солью, встречаются также черные, шоколадно-подпалые, черные с серебром и белые цвергшнауцеры.

Щенки белого цвергшнауцера, также как и других окрасов, должны иметь черную мочку носа, черные когти и глаза. У щенков другого окраса не должно встречаться белых пятен.

Чаще всего щенки цвергшнауцера попадают к новому хозяину в возрасте 2 месяцев и старше. Вес щенка цвергшнауцера в этом возрасте составляет порядка 2 кг. С появления щенка в доме вам необходимо заботиться о его воспитании. Собака цвергшнауцер довольно сообразительная и хорошо воспринимает команды, но вопрос ее послушания стоит на первом месте.

В отношениях с цвергшнауцером вы должны показать, что вы хозяин, и вам следует подчиняться. Необходимо проявлять жесткость и последовательность в воспитании щенков, ограничивать нежелательные действия и поощрять нужные. Например, все цвергшнауцеры любят лаять. Если вы с детства не приучите собаку, что лаять без повода нельзя, то позже можете стать жертвой постоянного лая.

С самого детства цвергшнауцер требует ухода за шерстью. Расчесывание собаке необходимо каждый день. Это помогает избавиться от пыли, омертвевших волос и стимулирует рост новой шерсти. Во время линьки про

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Вес вашего йорка

Девочки мне вот стало интерсено узнать статистику веса. Я работала 1,5 мемяца в зоомагазине и пришла к выводу, что у 90% посещающих зоомагазин собаки породы йоркширский терьер (можно уже и не спрашивать), у 70% из них йорки до года, а у 85% из них весят по 3,5-4,5 кг в возрасте 5-7 месяцев.

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

А мы как раз третью строчку захватываем) причём вес колеблется практически в пределах описанного промежутка)) летом где-то 2150, зимой 2500 практически)

Точно, я столько йорков повидала пока работала. Снчала думала что просто крупный взрослый йорк к нам ходит, стриженный под щенка, а оказалось что ему 6 месяцев, и таких очень много.

Нам полтора года и весим мы 2600.Хотя когда покупали(в 2,5мес) весели всего 950 гр,никто и не думал,что Юкки перемахнёт через 2кг.А мы сделали это

мой, надеюсь всё-таки, вырастет худым. точнее - нормальным. сейчас даём еду строго по часам и граммам. плюс витамины. итог...4 месяца и 2 кг веса ((( очень хотелось ы, чтоб он в весе не рос больше...

отит у собаки что делать
Воспаление уха или отит у собак – один из самых частых поводов обращения в клинику. Хронические и острые отиты подрывают иммунитет и общее здоровье любимцев. Собака становится раздражительной, иногда даже непослушн

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ре

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

собаке скучно в квартире что делать
Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете л

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник

Comments

Мне думается, что перевод щенка с натурального корма на сухой должен осуществляться принудительно и сразу. Т.е. однажды утром у него в миске должны появиться сухари. Скорее всего, поначалу он их есть не будет. Но если сразу не падать в обморок и не обращать внимание на жалобное поскуливание и самые несчастные в мире глаза, то, проголодавшись, пёс должен начать есть то, что есть. Может быть, это случится вечером, может, следующим утром. Главное - терпение. И, конечно, всегда много свежей воды. Более того, поначалу корм можно размачивать, наливая в него немного воды.

Корм должен быть т.н. "ветеринарный". По поводу производителя посоветуйтесь в хорошей ветеринарной аптеке, но сразу скажу, что самые распространённые сейчас - это "Хиллс" и "Екануба".

Наша деффка 1400 г весила в два с половиной месяца, в четыре тянула на хорошие два.:) Сейчас ей год и четыре, весит около 3 кг, стандартный йорк.

Ой спасибо, а то мысли дурные в голову лезут, как в том анекдоте "где тот мужик, который мне в прошлом году хомячка продал", уже кажется что растим медвежонка)

когда своего взяли у заводчицы - она кормила его сухим, но у нас он рекомендованный Хиллс есть не стал и мы за 1 день перевели его на натуралку (утром творог+актимель, вечером каша+мясные консервы) и наш чувствует себя прекрасно (ттт)!!!

КОгда "ребенка" забирали у заводчицы, она кормила "натуралкой", как и кормим сейчас. В ближайшее время собака с хозяйкой переезжают жить в европу, хотели перевести на сушку, что бы было меньше проблем с кормлением.

Выбирайте любой корм суперпремиум класса. Норма одного кормления указана на упаковке. Количество кормлений в день - 2, 3. Но я, может это и неправильно, насыпаю корм в миски, когда собаки его съедают, т.е. миски с кормом у меня все время стоят. Собаки сыты и довольны.

Первое время поразмачивайте корм (заливайте не

Источник