самые красивые и умные собаки породы

Самые умные породы собак

Собаки – верные и преданные животные. Они могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, участвовать в спасательных операциях, защищать, охранять, нести службу вместе с людьми и многое другое. Собаки способны улавливать настроение человека. Известны случаи, когда собаки предупреждали своих хозяев о грядущих ухудшениях здоровья. Одним словом, собаки – умные, сенситивные животные.

Австралийская пастушья собака, или австралийский хилер , - порода пастушьих собак. Представители этой породы проявляют свой интеллект каждый день, справляясь с большими стадами овец. Даже если хилеры живут в квартире и не следуют своему «призванию», они найдут, где применить свои способности. Австралийские пастушьи собаки славятся свое исполнительностью, а также тем, что способны понимать хозяина не только с полуслова, но и полужеста.

Ротвейлеры – сильные и мощные собаки, которые, кроме прочего, отличаются высокими рабочими качествами и интеллектом. У предков современных ротвейлеров «страшное» прошлое. Их предназначение было – забивать крупнорогатый скот. В дальнейшем они стали частыми участниками собачьих боев. Современные ротвейлеры нашли себя в качестве бдительных, внимательных охранников, способных даже анализировать уровень опасности и действовать по ситуации. Это ли не показатель ума?

Папильоны – некогда очень популярная французская порода собак. На родине эти небольшие животные являются символом элегантности и красоты. Папильоны, пожалуй, единственные маленькие собачки, которые отличаются потрясающей понятливостью. Они могут сопереживать и даже утешать хозяев.

Лабрадоры Ретриверы , как правило, спокойные, покладистые и умные собаки. Бла

Источник

Самые умные собаки в мире - топ 10

Существует множество пород собак. Значит, есть самая умная собака в мире. Как же определить какая порода собак самая умная?

Профессор психологии Стенли Корен издал свою книгу под названием Интеллект собак. В ней автор рассмотрел 3 аспекта собачьего интеллекта: инстинктивный, адаптивный и интеллект послушания. Под инстинктивным интеллектом понимается набор функций, которые она выполняет на генетическом уровне. Это могут быть, например, охранные или пастушеские функции. Адаптивный интеллект способен проявится во время выполнения задачи при помощи собственных сил. Ну а способность пса к обучению — это интеллект послушания, который и лежит в основе рейтинга самых умных собак.

Корен в рейтинге разделяет породы на группы по их способностям к обучению и выполнению команд. В группу с наиболее низкими способностями к обучению вошли породы афганской борзой, басенджи, английского бульдога, чау-чау, русской псовой борзой, бладхаунда, пекинеса, бигля, мастиффа, бассет-хаунда, ши-тцу.

В группе со способностями к дрессировке ниже средних разместились в рейтинге бульмастифы, лхасаапсо, чихуахуа, бультерьеры, сенбернары, скотч-терьеры, пиренейские горные собаки, бобтейлы, лейкленд-терьеры, японские хины, тибетские терьеры, вандейские бассет-гриффоны, денди-динмонт-терьеры, китайские хохлатые собаки, левретки, мальтийские болонки, брюссельские гриффоны, французские бульдоги, мопсы, силихем-терьеры, норфолк терьеры, скайтерьеры

Средние способности к дрессировке по рейтингу оказались у пород: акита-ину, бостонского терьера, ирландского терьера, вельш-терьера, ивисской собаки, родезийского риджбека, жесткошёрстного фокстерьера, шарпея, уиппета, аляскинского маламута, стаффордширского бультерьера, таксы, немецкого дога, боксёра, шотландского дирхаунда, вест хайлендуайт терьера, гриффона Кортальса, грейха

Источник

Умные породы кошек

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что непременно хотите только умную кошку? Возможно, кто-то ответить положительно, но таких заводчиков меньшинство. Чаще мы заботимся о том, чтобы кошка была красивой или статусной и чтобы умела играть с нашими детьми. Для этого не нужен высокий уровень интеллектуальных способностей. Но когда мы сталкиваемся с запахом кошачьей мочи в кладовке или выкидываем третье кресло, волей неволей браним себя за то, что взяли в дом этого несносного кота. И тогда нам уже не особенно и важно, какой длины и окраса у него шерсть, и какие вычурные милые ушки. Ненависть к бедному животному пронзает нас изнутри и единственное желаемое действие в это минуту – тыкать мордой кота в место, где он нагадил. Тыкать и тыкать. Тыкать и тыкать. Злостно, не правда ли?

Если вы, как и автор этой статьи не отличаетесь дюжим терпением и милосердием ко всему живому, то вам просто необходимо вначале узнать, какие породы кошек вероятнее всего быстро научатся соблюдать нехитрые домашние правила. А кто-то и вовсе захочет выдрессировать свою кошку приносить ему тапочки в прихожую и пульт на диван. Но это, конечно, редкость.

Стоит отметить, что есть связь между возрастом породы и ее интеллектом. Дело в том, что чем древнее порода, тем совершеннее отточились все ее качества. Выжили только лучшие, самые сильные и умные, способные приспосабливаться к любым условиям. Но это не обязательно должны быть дикари. Считается, что самые умные кошки – восточных пород, потому что их история может насчитывать тысячелетия. Что касается молодых, вычурных пород – они редко бывают столь сообразительны. Когда представителей на планете от силы 2 десятка, то не очень-то задумываешься об умственных характеристиках. Главное найти пару подходящую внешне, а с умом уже потом как-нибудь разберемся. В этой статье мы оценим наиболее известные нам по

Источник

Самые умные породы собак

Возможно ли оценить интеллект? Кто умнее: человек с одного прочтения выучивший наизусть «Евгения Онегина» — или же  человек, его создавший? Кто талантливее: охотник, выслеживающий зверя по остывшему следу – или профессор математики? Как сравнить? Что принять за эталон?

Еще сложнее оценить интеллект собаки. Попробуйте спросить владельцев, какая собака самая умная – ответ будет единогласным: «Моя!». И отстаивать свою точку зрения будут до хрипоты, и приводить тысячи примеров невероятных умений своего питомца.  Но объективной подобную оценку никак не назовешь.

Для  получения научно достоверного результата необходимо, во-первых, иметь критерии оценки,  и, во-вторых, статистические данные в достаточном объеме. Именно так, с научной точки зрения, подошел к вопросу об уровне  собачьего интеллекта Стенли Корен — профессор психологии из университета в  Ванкувере (Канада). Его книга «Интеллект собак», опубликованная в 1994 году, стала результатом обобщения информации, полученной от канадских и американских кинологов, арбитров собаководческих клубов.

В основу оценки легли мнения почти двух сотен специалистов, имеющих возможность профессионально оценить рабочие и поведенческие качества различных пород, и выбрать почти из сотни претендентов самые умные породы собак.

Понятно, что специфика поведения напрямую зависит от функционального предназначения той или иной породы. И ответ на вопрос, какая порода собак самая умная, тоже зависит от конкретной постановки задачи. Если у охотничьей собаки первоочередную роль играет интеллект инстинктивный, направленный на выполнение генетически заложенной функции преследования зверя, то древние породы обладают более развитым адаптивным интеллектом, позволяющим самостоятельно принимать решения в непредвиденных ситуациях, а породы служебные в наибольшей с

Источник

Самые умные породы собак — ТОП 10 с фото и названиями

Большинство людей выбирает собаку под свой характер, свои возможности. Также собаку выбирают для определенных целей: одних — как сторожей или пастухов, других — для охоты, третьих в качестве компаньонов. Одним из самих распространенных требованием при выборе собаки есть ее умственные способности. Ведь, каждый хочет похвастаться тем, как хорошо собака знает команды и какая она воспитанная. Именно поэтому мы решили создать рейтинг из 10 самых умных пород собак.

Рейтинг умных пород собак

Рейтинг самые умные породы собак – это рейтинг собак, которые невероятно быстро учатся и хорошо усваивают команды. Собаки этой группы мгновенно реагируют на задания и отличаются невероятной сообразительностью. Но стоит помнить, что лучшие интеллектуальные качества собаки могут развиться только при участии хозяина, который будет уделять достаточно времени для обучения своего любимца. И так, рейтинг способных и умных собак:

Вас интересует вопрос, какая порода собак самая умная? Бордер колли — самая умная собака во всем мире. Представители этой породы непревзойденные пастухи. Они прекрасно ладят с маленькими детьми, поэтому могут служить как няни. Их инстинкт пастуха настолько силен, что они пасут все и всех, начиная от домочадцев заканчивая домашними животными.

Пудель — смышленая жизнерадостная собака, которая умеет не только выполнять цирковые трюки, но и спасать людей. Так как пудель хороший пловец его используют как спасательную собаку. Сегодня пудели стали декоративными собаками, однако, представители карликовой категории замечательные охотники на трюфеля.

дозировка зантака на собаку
Лакшми: Обращаюсь к тем, у кого у собаки были может быть проблемы с позвоночником. У моей подруги френч, девочка 2 года. На улице на ровном месте подвернула лапу. Врач смотрел, сказал, что трещина. Лечили, но спустя меся

Немецкая овчарка — занимает вторую позицию в рейтинге 10 самых умных собак. Собака получила популярность благодаря своей сообразительности и хитрости. Это замечательные военные и полицейские собаки, их

Источник

Самые красивые собаки мира - топ 10

Для нас наш домашний любимец самый умный, самый красивый, самый добрый и ласковый. Его фото всегда с нами. Вечный вопрос какая самая красивая собака в мире? Понятие красоты, как всегда относительно, и подтверждение этому существование большого количества прекрасных декоративных пород, которые имеют своих поклонников. Декоративные породы выведены для того, чтобы радовать своим дивным внешним видом хозяина и окружающих. Только маленький процент из них попадает в список самых красивых.

Какая бы порода собак у вас ни была, красивая или нет, она обладает иными прекрасными качествами. Помните, что ваши любимцы всегда нуждаются во внимании, любви и ласке.

Рассмотрим топ-10 самых красивых собак в мире

Йоркширский терьер — одна из самых крошечных, популярных, дорогих и красивых пород собак, которая к тому же еще и не линяет. В нем много неуёмной энергии и пылкого темперамента. Увидев приближение неприятеля, пес даст знать звонким лаем. Увидев крысу или мышь в доме, Йоркширский терьер незамедлительно превращается в безжалостного убийцу грызунов. Даже кот не идёт в сравнение.

Йоркширский терьер будет хорошо ладить с семьями, в которых есть дети. Можно его наряжать в кукольные одежки, покатать в коляске, что доставит немалое удовольствие щенку и ребенку. Он составит с радостью вам компанию на пляже или на рыбалке.

собака кокер спаниель английский вязка
Если, ваша жизнь скучна и плохое настроение частый гость по утрам – вам нужна собака и собака эта должна быть кокер-спаниель. Более добродушной, жизнерадостной, преданной и подвижной собаки в природе нет. Вообще, коке

Швейцарским заводчикам удалось получить одну из красивейших пород. Бернская горная собака является воплощением грации, красоты. В ней присутствует взрослая серьёзность и детская игривость. Здесь сочетаются уверенный, добрый характер и первобытная сила, готовая вылиться на тех, кто посмеет угрожать его стаду. Это пастух, который готов защитить хозяев. Сегодня эта порода самая популярная в Швейцарии, но в качестве компаньона, а не пастуха. Псы этой породы обладают устойчивой психи

Источник

Самые умные собаки. Топ-10 с фото

Каждый человек, который мечтает завести домашнего питомца, а именно собаку, стремится найти самое умное создание. Конечно же, для этого нужно приложить много усилий. Породы, которые отличаются умом и сообразительностью, действительно существуют. Но если их навыки не развивать ежедневно, то никакого результата не будет. Конечно же, не стоит ставить клеймо на своей собаке, если она не войдет в наш рейтинг. Правильный уход, забота и воспитание могут сделать из любого животного лучшего защитника, помощника и друга, вне завимости от пола, возраста или породы.

Интеллект собаки, также как и наш, человеческий, проявляется в разных моментах. Вы должны учитывать все особенности породы, развивая в собаке тот или иной навык. То есть не стоит из пуделя воспитывать бойцовскую или охотничью собаку.

Мы расскажем Вам о тех собаках, которые заслуженно считаются интеллектуально-одаренными. На чем основываются наши выводы? Конечно, мы учли мнение самых популярных клубов собак. Также использовались выводы нэйропсихолога Стэнли Корена. Он судит об уме собаки по степении ее обучаемости. Когда-то этот человек разослал самым известным и профессиональным тренерам своеобразные опросники. Задача - поставить оценки 110 разным породам.

Собаки, о которых мы сейчас Вам расскажем, усваивают команды очень быстро. Им достаточно всего пяти повторений тренера для того, чтобы выполнять команду. Также они слушают своего хозяина в 95 процентах случаев.

Бордер колли - величественная собака с умными глазами

Именно эту породу отметили совершенно все знатоки вопроса. Это - действительно самые умные собаки в мире. Главная их деятельность - работа пастухом. Собаки схватывают команды человека на лету, и выполняют практически все, что им скажешь. Главное - предоставить им качественный отдых. Ведь в силу своей деятельности, бордер к

Источник