построить будку для большой собаки своими руками

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Надежная деревянная будка д

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

как стричь щенка первый раз
Когда щенки исследуют мир вокруг себя, они порой пачкаются. Когда вы решите, что пришло время искупать своего щенка, вам необходимо подготовить план проведения процедуры, чтобы сделать ее максимально безопасной и прия

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

может у собаки быть цистит
Профессиональный фотограф Адриана Баскес (Adriana Basques) из Бразилии часто путешествует и снимает природу на протяжении уже многих лет. Кроме этого, Адриана увлекается подводной фотографией во время своих путешествий. Она

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник