щенок не может залезть

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Приучение щенка к туалету в квартире

Хорошо если решение о том, чтобы завести собаку в квартире принимается всей семьёй. Однако бывают случаи, когда родители приходят домой, уставшие после работы, а их непутёвое чадо, с виноватой улыбкой показывает родителям нового жильца.

Но, независимо от способа появления щенка нужно подготовить квартиру к приёму малыша и, конечно же, приучить его к туалету.

Всё необходимое для приучения щенка к туалету

средство «антипис», если вы не желаете чтобы ваш любимец избрал для туалета какое-либо место, например, коврик в прихожей, где вы переобуваетесь или в спальне, прямо под подушкой;

туалетная бумага и мокрые салфетки чтобы вытирать лужи, ведь пёсик может либо не добежать до нужного места, либо у него характер строптивый;

Пошаговая инструкция приучения к туалету

Подведите кроху к его туалету, доброжелательным тоном, объясните, что если он будет ходить в туалет сюда, то получит лакомство.

Если ваше «сокровище», на протяжении 3 дней не поймёт, чего хочет от него хозяин – внимательно присмотритесь к его повадкам:

Возможно, ему тяжело залезть в лоток. Попробуйте питомца поставить в него. Если всё прошло на ура, поменяйте ёмкость на более удобную.

Важно! Покупайте лоток того же производителя. Иногда собака не воспринимает запах материала из которого изготовлен лоток.

Если ваше «сокровище», на протяжении 3 дней не поймёт, чего хочет от него хозяин – внимательно присмотритесь к его повадкам

Правила приучения к туалету

Не бейте питомца понапрасну, особенно это касается бойцовских и любых больших пород, поскольку у собак развито чувство справедливости. Нередки случаи, когда подросший щенок бросается на хозяина, даже из-за, на первый взгляд, безобидного туалета.

С

Источник

Как наказывать щенка

Чтобы наказание не воспринималось малышом как обида, а приносило как можно большую пользу, вело кратчайшим путем к желаемой цели – правильное поведение – мы составили список правил. Соблюдение рекомендаций поможет Вам вырастить воспитанную собаку.

Чтобы лучше подготовиться к воспитанию, полезно провести параллель семьи со стаей. Хотя стоит отметить, что во всех стаях есть свои правила и каждая собака воспитывает щенков по-своему. Среди них есть любящие матери, которые, не жалея себя, заботятся о потомстве. Есть истеричные, нетерпеливые, озлобленные, безразличные. Черты характера у всех членов стаи тоже разные. Какой из этих типов больше подходит для успешного воспитания щенков, сказать сложно. Мы так же не можем определить, какие цели преследует тот или иной член стаи, с которым щенку приходится общаться.

Однако есть несколько правил, которые едины для всех стай во всем мире. Сравним прекращение нежелательного действия с учебной борьбой. Вы (хозяин) – тренер по боевому искусству, Ваш подопечный – полностью доверяющий Вам щенок (в прямом и переносном смысле). Тренер по борьбе никогда бы не стал травмировать своего ученика. Для этого существует симуляция физического контакта, которая обеспечивает безопасность обучаемого.

Если Ваш щенок перешел границу дозволенного, забудьте как о снисходительности, так и о несправедливости. Наказывать щенка нужно незамедлительно и без травм. Примерно это должно выглядеть, как во время тренировочной борьбы: противника можно касаться, но причинять ему вред нельзя. Вы как бы показываете малышу, что может случиться, если он опять нарушит запрет. Почему так должно происходить? Щенок не представляет опасности ни для одного лидера или взрослого члена стаи.

На практике это может быть так: щенок постоянно кусает Вас за носки. В то время, когда эти носки надеты на Ваши ноги, Вам, скоре

Источник

Н е стоит обрушивать на только что принесенного в дом маленького щенка бурную ласку всех членов семьи, как бы они не были рады его прибытию. Особенно важно объяснить это детям и не разрешать им сразу тискать и гладить малыша. У ребенка могут быть самые добрые намерения, но для щенка избыток внимания пока еще незнакомых ему людей может оказаться дополнительным стрессовым фактором. В первые часы пребывания у новых хозяев лучше всего обеспечить малышу тихую и спокойную обстановку, но постарайтесь не оставлять его одного, поскольку в первое время щенку очень недостает материнской ласки.

ВНИМАНИЕ! Брать щенка на руки можно только двумя руками: под грудь и седалище одновременно, но в любом случае не за передние лапы и не под живот. Держите щенка крепко, чтобы он не вырвался и не упал, а лучше сами лишний раз наклонитесь к нему и не берите на руки без необходимости.

Одна из первых проблем - размещение щенка. Щенку необходимо выделить постоянное место, достаточно светлое и удаленное от отопительных приборов и сквозняков. Нельзя помещать щенка на кухне, в ванной комнате или в коридоре у входной двери. Лучше всего разместить его в комнате хозяина. В качестве подстилки удобно использовать коврик или не слишком мягкий матрасик с наволочкой, которую можно стирать и проветривать.

Чтобы щенок быстрее привыкал к своему новому дому, положите на его подстилку предмет, знакомый ему по прежнему месту (кусочек старой подстилки, игрушку). Привычный запах вызовет у него доверие к новому месту. Можно, когда вы поедете забирать щенка, взять с собой старую меховую шапку, игрушку или кусочек ткани и потереть их о спину и живот матери вашего щенка, а затем положить их на приготовленное для питомца место. Меховая шапка будет напоминать щенку материнский бок, и он станет чувствовать себя уютнее на новом месте и не так скучать без матери и братьев.

Оче

Источник

Умер щенок 2 месяца!

Recommended Posts

собака лезет на стол
Среди любителей кошек найдутся и те, кто против «вездесущности» животных, особенно их хождений по столам, и те, кто считает, что кошка имеет право находиться в любом месте, принадлежащем хозяину, и ничего страшного, если

Уважаемые форумчане, вот такой случай произошел с нами вчера(((((((((((((( Подарили нам щенка РЕЛ, было ему 1 мес.22 дня. Никаких прививок не было, проглистовала, все вышло. Хороший веселый щенок)))))))) Крови отличные, Тверской! Кормила как и первого своего щенка Графа (натуральной пищей кашки с говядиной, творог, молоко) Все хорошо. Щенок активный, прыгает, лазит везде, залезает на диван, это в таком то возрасте. В доме у нас деревянная лестница с балясинами. так вот между ними пролезал со скулежом, но лез, что бы наверх забраться. Через 2 дня смотрю не может встать, задние лапки болят скулит. Я его в ветеринарку, там шишка на правом бедре, говорят травма! Откуда? Предполагаем что от лестницы. ладно ничего не сделали, наблюдаем, щенок веселый, активный, поднимается с трудом, все остальное в норме. Утром следующего дня левая задняя лапка опухла на скакательном суставе. Опять в клинику, делаем рентген! Диагноз: ничего страшного, травма, ушиб. Сделали укол (не знаю какой) от воспаления. Щенок нормальный, ест, пьет, все хорошо, но спит много, видимо от укола. Вчера утром веселый, здоровый, скачет лает, прыгает, ест и даже шишки уже нет на правом бедре, а левая лапка меньше опухла. Дала копченного бобра с косточкой погрызть (жалею теперь, думаю вдруг из за этого). Прихожу в 15 часов домой, картина: щенок стоит широко расставив лапы, уши прижаты, качается, вообщем НИКАКОЙ. Опять в больницу, там ссылаются на травму лапы и все таки делают 1мл. амоксицилина. Наблюдаем. Через час дома ( а в это время он хочет спать, но не может лежать, ходит из угла в угол, ляжет, встанет, поскуливает, пьет очень мало) его вырвало утренней кашей. Идут позывы тошноты, вытаскивает язык и вытягивает шею вперед. Собираюсь опять в больницу, предполагая, что это кость от бобра((((((((( Беру и он начинает кричать от боли((((((((( Привезла

Источник

Что подготовить к приезду щенка?

1) Уберите все провода — можно в короба, но лучше повыше (я как-то прибивала гвоздиками вдоль стены) или загородите решетками (вместо того, чтобы сажать щенка в клетку, я посадила туда компьютерный стол с проводами — оказалось гораздо проще и удобнее!). Наивно думать — в эту комнату я щенка не пущу. Он всегда может залезть туда случайно без вашего ведома. Лучше подготовьте все на совесть, меньше будет потом переживаний.

2) Убирайте ковры — пока щенок еще писает дома, он будет писать на ковер и так будут поступать в дальнейшем все последующие собаки или те, которых приведут в гости, так как ковер прекрасно сохраняет запахи и чаще всего остального становится объектом для мечения.

3) Если у вас есть балкон или вы любите открывать окна — набивайте плотную сетку понизу. Многие собаки, а особенно щенки, не понимают высоты и выпрыгивают с балкона, вываливаются из окон — зачем вам эти трагедии? Опять же не стоит думать — я его на балкон не пущу. Чем смотреть на щенка 24 часа в сутки, проще все хорошо подготовить.

4) Книги, обувь, всякие симпатичные мелочи — все в шкафчики или повыше. У меня в доме много стеллажей и книги прятать некуда, так что я убираю их в картонные коробки и оставляю на стеллажах. Бывает, что щенок погрызет коробку и ее приходится поменять, но книги остаются целы.

отдам щенка в балаково
Мы предлагаем дебетовые карты Visa Classic, Gold. Всегда в наличии счета во всех основных Российских банках, счета абсолютно анонимны и регистрируются на сторонних лиц. Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете вс

Далее — готовим место для собаки. Даже если щенок будет спать в вашей кровати, ему нужно свое место. Я не советую покупать для щенка будку. Вы можете сделать это после 7-8 месяцев. Ранее лучше всего купить ему матрасик (лучше — со съемной «наволочкой», чтобы ее можно было стирать) либо клетку-вольер (не пластиковый бокс или сумку для авиаперелетов!). Размер вольера зависи

Источник

Как отучить...

Когда вся семья дома, легко не давать собаке пользоваться мебелью. Когда вы уходите из дома, сделайте так, чтобы собака не смогла никуда залезть. Ограничьте ее свободу, поместите собаку в клетку, закройте двери в спальню, положите стулья на мягкую мебель и т. п.

Можно воспользоваться методом отрицательного подкрепления. Например, поставьте на диван заряженные мышеловки. Так, одного добермана, который со всего размаха шлепался на диван, отучили следующим образом: разложили на диване острием вверх шиферные кнопки и прикрыли их покрывалом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы прекратить все его прыжки. Более того, бедняга начинал активно сопротивляться при попытке затащить его на диван.

Неприятные ощущения у залезшей на диван собаки можно вызвать многими способами. Например, разложите ленты скотча липучей стороной вверх или сделайте так, чтобы на собаку сверху с грохотом что-нибудь падало. Пофантазируйте.

Из личного опыта - у нас Алиска была "диванной", сами приучили - когда она щенком пыталась на диван залесть, даже подбадривали, это было так мило =) Потом так и не смогли исправить, ругали, гоняли, а добились только одного - при нас не залезала, но в наше отсутствие всегда спала на диване. Но если честно, нас это не очень сильно напрягало)))

А Динка совсем не "диванная" выросла, потому что с щенка не разрешали) теперь, если мне иногда захочется в обнимочку с ней полежать и удастся затащить в кровать - напрягается и при возможности линяет, приходится мне спускаться к ней)))) иногда может "полулежать" - это когда лапы задние на полу, и то недолго, а все лапы на кровать - это у нее табу) Без нас стопроцентно спит на коврике

Полностью согласна с Ланой Ландыш - как щенка воспитаешь и приучишь,так оно и будет!!)))) У нас есть комната-пристройка и там стоит кровать на которой все успели поваляться и продолжают в

Источник