собака закладки из бисера

Брелок из бисера — Собака

Материалы: бисер розового, белого, красно-коричневого и чёрного цветов, проволока для бисера (около 4,5 метров) и основа для брелка.

Результатом работы станет трёхмерное (3D) изделие. Затягивание проволоки делает сплетённые ряды выпуклыми. Нечётные ряды в процессе создания располагаются над чётными и образуют одну сторону плетения, тогда как чётные ряды формируют другую. В результате брелок «Собака» из бисера получается объёмным.

Всю проволоку следует нарезать на куски: 2 по 120 см и 3 по 70 см. Когда один отрезок проволоки заканчивается, нужно завершить набор ряда из  бисера, концы проволоки плотно закрутить и  обрезать остатки. После этого следует взять следующий отрезок проволоки и, продев его в последний выполненный ряд туловища, продолжить работу в соответствии со схемой.

Создание брелка собака из бисера

На проволоку длиной 120 см набираем 3 бусины (белую, чёрную и белую), опустив их на средину проволоки. Потом на любой конец нанизываем 2 белых бусины и фиксируем их, продевая другой конец проволоки навстречу.

В 29 ряду на любой конец проволоки набираем 7 розовых бусин и 3 белых бусины. Немного отодвигаем последнюю бусинку и возвращаем проволоку в оставшиеся 2 белые и 4 розовые бусинки. После этого проволока протягивается через 3-ю бусинку и нанизывается ещё 2 розовые бусины (здесь будет хвост). Фиксируем ряд, продевая другой конец проволоки навстречу через 5 розовых бусин. Далее плетение продолжаем в соответствии со схемой. Концы бисерной проволоки скручиваем между собой и отрезаем лишнее.

На отрезок проволоки 70 см нанизываем 4 розовых бусины, спускаем их к середине отрезка, набираем ещё 4 розовых бусины и закрепляем. Следующие 6 рядов плетём по схеме.

Второе ухо продолжаем плести на этих же концах проволоки. Обратите внимание, что на рисунке показано

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Подробный мастер-класс по плетению собаки из бисера

Бисероплетение животных – очень увлекательный процесс. Сделав одну фигурку своими руками, вам непременно захочется сделать еще и порадовать таким сувениром вашего малыша, а еще лучше приобщить его к этому занятию. На первых порах можно заняться самым простым плоским плетением поделок, постепенно усложняя работу и изготавливая интересные объемные фигурки. Данный мастер-класс рассмотрит подробное плетение объемной собачки из бисера. А наглядный видео-урок в конце статьи познакомит вас с созданием маленького любимца плоским плетением.

Мастер-класс по плетению объемной собаки из бисера

Собака из бисера будет объемной. Поэтому при плетении ряды бисерин необходимо располагать таким образом, чтобы получались два уровня: один сверху, другой – снизу. Уровни, находящиеся сверху создают спину нашего животного, а нижние – животик.

Приступаем и изготовлению верхнего и нижнего уровней. Для верхнего уровня, нужно нанизать на проволочку следующую последовательность бисерин: две бисеринки белого цвета, одну черного и две белого. Перемещаем их к центру проволочки. Теперь нанизываем на любой из кончиков проволочки две бисерины белого цвета, которые будут нашим нижним уровнем. Далее нужно продеть сквозь эти две бисерины проволочку в противоположном направлении. Стягиваем проволочку и нанизываем на кончик одну бисерину красного цвета. Продолжаем работать с этим же отрезком проволочки и продеваем его сквозь две бисерины белого цвета в нижнем уровне. Стягиваем проволочку и помещаем бисерину красного цвета по центру посреди верхнего и нижнего уровня.

Пе

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Схема и процесс плетения собаки из бисера

Бисероплетение – это очень увлекательное занятие, благодаря которому получаются различные интересные поделки. Даже, если с первого раза ничего не выходит, не нужно бросать это рукоделие. Набравшись терпения и потренировавшись несколько раз, вы сможете сплести из бисера элементарную поделку в виде цветочка. Со временем, вы обязательно научитесь создавать свои неповторимые изделия из бисера.

Научившись элементарным приемам бисероплетения и попробовав повторить мастер-классов, вы заметите, что принципы и схема работы практически одна и та же. Для начинающих предлагаем рассмотреть урок создания собачки из бисера. Такая маленькая игрушка может стать любимой для ваших детей.

Плетем собаку бисером

Чтобы сплести небольшую бисерную собачку, необходимо приобрести бисер разных цветов, примерно трех оттенков: черный, белый и коричневый. Еще понадобится тонкая проволока. Это, пожалуй, все, что необходимо.

На первом этапе приготовьте бисер на рабочем столе. Затем возьмите проволоку и наберите на нее бисер в том порядке, который показан на фото. Между двумя белыми элементами должна находиться одна черная. Это будет нос собаки.

Таким образом будет формироваться вся мордочка собаки. Работа начинается с нижней стороны. Необходимо четко соблюдать ряды на схеме и количество бисерин, которые в них входят. Вверху над носиком будет располагаться ряд бисера белого цвета. Главное не пропустить тот момент, когда нужно плести глазки собаки.

Остановитесь в том месте схемы, где будут формироваться ушки. Когда вы наберете элементы на проволоку, нужно просунуть еще один о

Источник

Про моду 2017-2018

Собака – символ Нового года 2018 своими руками 

В канун праздников все ищут оригинальные подарки. Но что делать, если полки магазинов забиты банальным ширпотребом? Собака – символ Нового года 2018, своими руками можно сделать нестандартную поделку, которая удивит адресата. В кратком обзоре мы расскажем, как создать уникальное изделие.

Из соленого теста

Керамические фигурки мотрятся оригинально, однако не всегда хочется приобретать дорогостоящую глину. Сделать символ наступающего 2018 года рекомендуем из популярного во всем мире сырья – соленого теста.

Все ингредиенты тщательно смешивают, добиваясь максимальной однородности. Полученную массу раскатывают в корж, на который выкладывают шаблоны собачек. Кстати, если есть опыт лепки, тогда рекомендуем сформировать фигурки пальцами. При помощи зубочистки или иглы наносят глаза, шерсть и конечности.

Поделку сушат в духовке в несколько этапов. Первым делом оставляют изделие на пару часов в шкафу при минимальной температуре. Далее необходимо остудить в течение ночи, после чего опять «выпекают».

Когда заготовка подсохнет, можно приступать к декорированию. Есть акриловые краски? Разрисуйте изделие по своему усмотрению. Кстати, неплохо смотрятся украшения из бисера, пайеток и елочной мишуры. Все зависит от полета фантазии и творческого подхода.

Новогодние открытки своими руками – это великолепные шедевры, которыми можно порадовать близких. Как их создать читайте здесь.

Из ниток

Вязаные собачки смотрятся оригинально, поэтому станут шикарным подарком. Сейчас существует огромное количество вариантов исполнения, однако не всегда можно подобное изделие сделать в один вечер. Детали собирают, пришивают части тела и глаза.

Самую простенькую собачку можно сделать из ниток, яйца «Киндер» и остатков ткани.

Источник

Животные из бисера: собака

Здравствуйте, уважаемые любители бисера. Пробовали ли вы плести животных из бисера? Если нет, то этот мастер-класс будет для вас полезен, в нём мы продемонстрируем как сделать собаку из бисера.

Для плетения маленькой бисерной собачки вам понадобится бисер трёх цветов. Основное плетение выполняется чёрным бисером. Для головы, брюшка и лап используется белый и коричневый. Каркас игрушки выполняется из проволоки.

Выбираем из крупного самый гладкий, он пойдёт на нос. Надеваем на один конец проволоки бисер в следующем порядке: белый, чёрный, белый. Второй пропускаем в бисерный ряд.

Главное в формировании головы собачки – не сбиться в количестве. Если бисер подобран одинаковый, то мордочка будет аккуратной.. Над носом возвышается ряд из пяти белых бисерин. Плетём по схеме, не забывая про количество, чтобы не пропустить плетение глаз.

Останавливаемся на рядах, которые по схеме определяют «посадку» ушей. В нанизанный бисерный ряд, просовываем дополнительную проволоку под ушки.

Продолжается плетение туловища. В местах указанных на схеме, в некоторые ряды вставляется дополнительная проволока. Она служит для плетения передних и задних лап. Лапки у этой породы короткие, поэтому слишком большая проволока не понадобится.

Чтобы лишняя проволока для дополнительных деталей (лап), не мешала основному плетению, оформлять элементы нужно сразу. Результат своих трудов увидите сразу после сплетённой первой половины туловища. Интересная мордашка, забавные ножки – есть стимул для скорейшего завершения работы.

Немного иным способом оформляется хвост – для него нужен верхний ряд – средняя бисеринка. Хвост будет сплетен в один ряд, но на его жёсткости это не скажется. Бисер, заключённый в проволоку, даёт хорошую основу для хвоста.

у щенка потемнела кожа на животе
Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими вну

На сегодняшний момент бисером<

Источник

Обновление пароля

Мастерим закладку для книги из бисера

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать колье-стойку или чокер (кому как больше нравится) в очень нежной и манящей гамме. Далее

В последнее время начал потихоньку осваивать технику кольчужного плетения. А тут жена отдала для тренировки свой старый браслет, и попросила что-нибудь сделать с ним. Далее

Хочу предложить мастер-класс по плетению сережек с кристаллами сваровски. Для двух сережек нам понадобятся следующие материалы: - кристаллы сваровски овальные 10х14мм — 2шт. Далее

Вам потребуется: бусины 2-х цветов диаметром 4 мм; по 3 чёрные бусины (диаметром 4 мм) для каждой собачки; 2 бусины диаметром 5 мм; леска диаметром… Далее

Хочу поделиться с вами способом оплетения риволи. В мастер-классе я расскажу про: оплетение риволи японским бисером Delica на примере серег "Стальное… Далее

В данном мастер-классе я хочу рассказать как плести браслет, выполненный в технике старинного узелкового кружева фриволите по мотивам браслета "Косичка" автора Леда (Кружевные изыски). Далее

Самая распространенная просьба о мастер-классах всегда была про листики, особенно про самые маленькие, я отвечала, что это просто косое мозаичное… Далее

Меня зовут Оксана Жук. В этом мастер-классе я хочу показать и рассказать вам, как сделать небольшой, яркий и солнечный кулончик:) Используемый… Далее

Добрый день! Меня зовут Наталья Мачнева. В этом мастер-классе мы познакомимся с удобным вариантом замочка из бисера с возможностью регулировки длины шнура. Далее

преднизолон в ампулах для собаки
Дексаметазон для собак – это синтетический гормональный препарат, который используется для лечения аллергий, воспаления, шоковых состояний. Многих владельцев пугает само слово «гормон», ведь считается, что такие лек

«И я тоже решила попробовать такой браслет. Но увы - в этом случае (Марина пишет про первую часть мастер-класса) не показано самое главное — как вы плетете узлы. Далее

<

Источник

Вы здесь

Закладка из бисера своими руками

Такая оригинальная закладка из бисера — хороший подарок родителям, друзьям, учителям, школьникам. Закладка удобная, нарядная, поднимает настроение и никого не оставит равнодушным! Да и самим прользоваться такой закладкой изо дня в день не надоест и поднимает настроение. Но чтобы сплести её у вас должно быть терпение и внимательность. Ну что, приступим?

Плетение закладки из бисера по схеме

Закладка из бисера сплетена на основе цепочки по технике плетения «в крестик» на двух иглах. Вначале плетется центральный ряд с подвесками, затем поочередно подплетаются остальные ряды с двух сторон от центрального с одновременным подпле-тением подвесок. На рис. 1 дан общий вид закладки с разрывом, длину закладки вы можете выбрать по своему желанию.

Начните плетение с нижней подвески. Бисерины, с которых начинается плетение, отмечены на рис. 1 точками. На середину нити длиной 2,5-3,0 м с иголками на концах наберите 5 бисерин (3 белые, 1 серую. 1 белую). Пройдите через вторую (ключевую) бисерину, проводя иглу слева направо (рис. 2а). Нити равномерно подтяните.

Прикрепите полученное звено булавкой с головкой к ткани или чему-нибудь тяжелому, чтобы подвеску можно было плести в натяг. Для следующего звена на правую нить наберите 3 бисерины соответствующих по схеме цветов и левую иглу проведите через среднюю бисерину на правой нити (рис. 26). Нити растяните в разные стороны. При таком способе плетения набор бисерин все время происходит правой рукой, что значительно упрощает работу.

Для последнего звена подвески правой иглой наберите 1 белую и 1 серую бисерины, проведите иглу через бисерину на левой нити и через последнюю ключевую бисерину, ни I ь подтяните. Левую иглу так же проведите через ключевую бисерину (рис. 3). Пройдите сначала одной иглой, а затем и другой по сплетенной подвеске вве

Источник