можно ли перекормить щенка

Как кормить щенка чихуахуа

Самой маленькой на планете породой собак признана чихуахуа. Если взрослые собачки весят от 1 до 3 кг, то щенки чихуахуа просто миниатюрны. Но это отнюдь не мешает им быть игривыми и энергичными, подобно представителям собак других пород. Как правильно кормить такого маленького щенка?

Единственной пищей для щенка в возрасте до трех недель является грудное молоко матери, обеспечивающее сбалансированный набор белков, жиров, витаминов и углеводов. Прикормку в виде горошин из говяжьего мяса и творога рекомендуют начинать давать лишь по истечении трехнедельного возраста. Количество еды должно постепенно увеличиваться, а доза не должна превышать несколько штук в сутки.

Обычно отъем от матери осуществляют на 32-35 день жизни, но связь следует поддерживать и дальше: для обеспечения правильного функционирования иммунной системы. Перекармливать щенков чихуахуа ни в коем случае нельзя, так как излишний жир способен деформировать развивающуюся костную систему. Достаточность корма можно определить, прощупав ребра щенка. Если они содержат малое количество жира, то дозу корма следует немного и постепенно увеличить. Если же наоборот, ребра скрыты жиром, но пальпируются достаточно свободно, значит, питание щенка подобрано оптимально.

Вплоть до достижения двухмесячного возраста, щенков чихуахуа кормят около 6 раз в день, затем плавно уменьшают количество кормлений до 5 раз в течение двух последующих месяцев, затем до 4 – с 4 до 6 месяцев, и так до годовалого возраста. Многие владельцы таких собак часто задумываются над тем, какой корм лучше - сухой, готовый, или естественный. С одной стороны, готовые корма всегда сбалансированы по калорийности, богаты витаминами и микроэлементами, что вполне соответствует требованиям собаки согласн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Наша собака очень любит гулять, купили ей ботинки, но она очень нервно себя ведет, если одеть даже один, можно ли выводить ее зимой на прогулку с голыми лапками???

Ответ: Выводить вы ее можете, но собачка вряд ли на морозе будет гулять, а скорее всего по-быстрому сделает свои дела и побежит к дому. К ботинкам надо приучать, постепенно привыкнет.

Скажите, нужно ли гулять с собачкой зимой, наша очень любит прогулки и скулит до тех пор, пока ее не выведешь, зимой будет проблематичнее, т.к. холодно, как поступить??

Ответ: Здравствуйте! Действительно, щенка укачивает. Советую почаще брать его с собой в непродолжительные поездки, но, главное, за 2-3 часа не кормить и не поить. Существуют и препараты от укачивания, но их вам может посоветовать только ветврач, т.к. я однажды увидела такой препарат, на коробке бало фото йорка, а в рекомендациях по применению было написано, что нельзя давать собакам,вес которых ниже 10кг. Вот еще здесь почитайте на эту тему.

Ответ: В холодную погоду йорка одевают по погоде, а по времени ограничений нет, главное чтобы собачка себя чувствовала комфортно во время прогулки. Одни любят гулять и их с трудом уводят с улицы, а другие только свои дела сделают и сразу бегут в сторону дома. Я не слышала, что существует какая-либо опасность для зрения от фотовспышки, тогда бы и детей не рекомендовали фотографировать.

Ответ: Если щенок здоровый, то нормально переносит все виды транспорта. 2 месяца тому назад мой щенок уехал поездом в Екатеринбург в 2-х мес. возрасте, дорогу перенес прекрасно, другая девочка мини уже 2 года с 3-х месячного возраста путешествует со своей хозяйкой по Европе авиатранспортом.

Ситуация такова: началось все в субботу, мы ездили в город и ее брали с собой, естественно в дороге не кормили. Ее вырвало сначала в машине еще

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

собака съела целую кость
Если ваша собака съела кости, ни в коем случае не пытайтесь вызвать у питомца рвоту. Спазмы и резкое сокращение стенок желудка и пищевода могут привести к тому, что косточка может поцарапать или повредить желудок и глот

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Можно ли перекормить новорожденного ребенка грудным молоком?

Очень часто мам интересует вопрос: можно ли перекормить ребенка грудным молоком? Появление малыша на свет, несомненно, является самым прекрасным и радостным моментом в жизни каждой семьи. Один из самых важных вопросов — кормление новорожденного. Как его правильно кормить и могут ли у ребеночка появиться проблемы со здоровьем от перекармливания грудным молоком (фото 1)?

Какой вес нормальный?

Первое, о чем спросят родителей все родственники, близкие и друзья, вес ребенка, т. к. он является показателем здоровья и сил новорожденного (фото 2).

Оптимальный вес доношенного малыша — 2,8-4 кг. Чтобы понять, какова норма веса, используют индекс Кетле — соотношение веса и роста ребенка. Правильный коэффициент при оптимальном весе будет между 60 и 70. Поделив вес на рост, получаем тот самый показатель. Если индекс Кетле ниже нормы, то стоит прибегнуть к помощи специалиста.

Как часто можно кормить ребенка с помощью ГВ?

Грудное вскармливание (ГВ) должно происходить по требованию малыша. Очень важно не заставлять его есть. При естественном кормлении ребенок ест каждые 2-3 часа. Но, поскольку развитие и рост у каждого различные, бывают случаи, когда малыш может есть каждый час. Не стоит пугаться, ведь грудное молоко очень быстро переваривается за счет уже готовых ферментов, поэтому новорожденный может просить грудь чаще. В первые недели кормить свое чадо нужно 15-30 минут. Спустя несколько недель грудное молоко будет намного гуще, и продолжительность процесса вскармливания будет дольше, как и перерывы между принятием молока.

Чаще всего младенец тянется к материнской груди по причинам голода и беспокойства. В обоих случаях следует дать ему то, что он просит.

собаки маленьких пород для содержания в квартире
Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в чело

Проблема веса. Некоторые мамы обеспокоены этим вопросом из-за возможн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник