боится ли собака электрошокера

Выбор и применение электрошокера

Эти небольшие черные коробочки с выступающими электродами под названием электрошокеры известны, пожалуй, практически всем. Принцип действия в народных массах известен как следующий: электроды электрошокера упираем в тело врага, после чего нажимаем маленькую кнопочку включения сего устройства, и высокое напряжение напрочь выводит обидчика из строя.

Эти небольшие черные коробочки с выступающими электродами под названием электрошокеры известны, пожалуй, практически всем. Принцип действия этого устройства в народных массах известен как следующий: электроды электрошокера упираем в тело врага, после чего нажимаем маленькую кнопочку включения сего устройства, и высокое напряжение напрочь выводит обидчика из строя. Причем, чем большее количество нулей указано в графе напряжение, тем в более глубокую «нирвану» впадает злостный хулиган. На самом деле картина обстоит немного иначе и чтобы не оказаться в ситуации, когда электрошокер только взбодрит нападающего хулигана, придется вспомнить курс школьной физики.

Немного теории

Для начала нам понадобятся такие величины как напряжение (измеряется в вольтах «В», киловольтах (1000 В) «кВ» и т.д.) и сила тока (измеряется в амперах «А», миллиамперах (1/1000 А) мА и т.д.). При перемножении этих величин получается мощность, измеряемая в ваттах (Вт).

Напряжение, грубо говоря, не несет на себе каких-либо поражающих факторов. Зато от его величины будет зависеть размер электрической дуги и, соответственно, пробивная способность через множество слоев одежды. Поэтому, купив электрошок с большим выходным напряжением, вы можете получить эффектно выглядящую трещалку, которая будет производить разве что психологический эффект. Диапазон напряжения электрошокеров лежит в пределах 50-200 кВ.

Все бы хорошо, но согласно ГОСТ Р 50940-96 средняя мощность электрошокера не долж

Источник

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

После того, как ребенок уже привыкнет к громким звукам в игровых ситуациях. Можно приучать его к повышенной громкости и

Источник

Может ли шокер защитить при нападении собак?

Говоря о личной безопасности и самообороне, мы, как правило, имеем в виду защиту от хулиганов, грабителей и прочих неполезных обществу товарищей.

Чаще всего проблемы доставляют бродячие собаки. Даже одинокий барбос может искусать, или, как минимум, напугать. А сбившиеся в стаю, бродячие собаки нередко терроризируют целые районы. Эффективно ли электрошоковое оружие для защиты от собак и других животных?

«Осторожно: злая собака!»

К сожалению, в городских парках, на окраинах, в небольших посёлках и других местах таких табличек не вешают. А надо бы, ведь бродячие собаки давно стали реальной проблемой. Случаев нападения бездомных животных на людей не счесть, и многие из них закончились весьма трагично. Безоружный человек, а уж тем более — ребёнок, не имеет возможности противостоять разъярённому псу. Зато отлично сможет отразить нападение при помощи электрошокера.

Собаки очень боятся шокеров. Что интересно, главной причиной этого страха становятся не треск и искры (хотя и они собакам очень не нравятся!), а запах озона, выделяемого при разряде. Этот страх заложен в собаках генетически. Озон, трёхатомный кислород, выделяется во время грозы, и характерный запах этого газа инстинктивно воспринимается животным, как сигнал опасности. В сочетании с искрами и треском запах озона у любого пса вызовет желание поскорее удрать и спрятаться.

Если же агрессия животного окажется сильнее инстинкта, и собака продолжит нападать, к ней можно применить оружие контактно. На собак шокер воздействует весьма эффективно, сильнее даже, чем на людей. Если применить шокер в области головы, животное может погибнуть. Поэтому предостерегаем вас от попыток опробовать электрошокер на собаке из простого любопытства.

Все остальные представители животного мира относятся к электрошокерам примерно так ж

Источник

Электрошокер против собак — надежный отпугиватель агрессивных животных

Электрошокер – это оружие для защиты от одичавших собак. Задача такого отпугивателя – испугать животное. Большинство собак пугается только одного треска высоковольтного разряда и запаха озона, который возникает в результате разряда.

Сейчас существует три класса электрошокеров, для ношения и использования которых специального разрешения не требуется.

Виды электрошокеров от собак

Чем мощнее прибор, тем он дороже и, как правило, крупногабаритнее маломощных приборов. Что касается конструкции электрошокера, то предпочтение отдавать нужно устройствам с длинными электродами. Важно, чтобы разрядники оказались ближе к коже, чтобы прибор мог развить большую поражающую способность. Это особенно актуально во время защиты от длинношерстных собак.

Только так от электрошокового отпугивателя собак будет реальная польза при встрече с самыми разными животными. Также важно, чтобы электрошокер всегда был под рукой, а не в сумке или другом месте, откуда нельзя его быстро достать и использовать. Есть у электрошокера и недостатки. Например, если собака очень агрессивна, она может не испугаться треска электрошокера и напасть.

И тогда человеку нужно быть готовым правильно отреагировать при непосредственном контакте. Для этого понадобится хорошая концентрация, огромная выдержка, физическая подготовка и даже практика применения против собаки такого оружия. Кроме того, если на улице идет дождь или очень сыро, то можно не рассчитывать на электрошокер.

Я пользуюсь электрошокером. Очень хорошо помогает от агрессивно настроенных дворняг. При этом мой лабрадор никак не реагирует, что очень удобно. Однако я заметила, что просто треск шокера действует не на абсолютно всех собак. Особенно если они в спокойном состоянии.

Для меня шокер — вещь совершенно незаме

Источник
из попы у собаки что то капает
Кровотечение всегда вызывает беспокойство, но кровь в области анального отверстия вызывает особую тревогу. Повреждения этой области весьма чувствительны и болезненны для собаки.

Лучший способ обследовать собаку,

У меня щенок-подросток американского кокера, взяла я ее в 6,5 месяцев. Очень пугливая, боится всех и всего, (людей, а особенно детей, в совсем малом возрасте ее напугали кричащие детки), боится машин, велосипедов, громкий шумов мотоциклов и других работающих машин. В общем, легче сказать чего она не боится - это меня, мужа, нашу старшую собаку и других не крупных собачек. Одним словом не соцализированая собачка у нас. Еще ей стресс добавила перевозка самолетом, 3 часа. Живем мы в своем доме у дороги, свой парк для выгула, к проезжающим машинам она постепенно привыкает, но если идем на прогулку, тут она дергается, обкручивает мои ноги поводком, душится ошейником. Купили ей недоуздок, идет на задних лапах, вырваться не может, но страх неимоверный. С расслаблением по команде "Сидеть" работаем, но не всегда ей удается расслабится, в сильно напуганном состоянии она меня не слышет и не понимает, знает только свое - страх и паника. На игрушки и вкуснятинку не реагирует, хоть и любит она это. Но мало по-малу привыкает к событиям и я знаю, что нам еще долго ждать когда она изменится. (У нас старшая собака, в детстве была очень застенчивая по отношению к незнакомым, вот только сейчас к 4 годам, более или менее стала терпимее, но и то не сразу подходит, с начала присмотрится). Переживаю за сердечко малой собаки, даю ей валерьянку утрои и вечером, был Фоспасим немного помог. Читала, что есть медикаментозное лечение для таких пугливых, дают прозак и анафралин, но я не могу купить такие препараты без рецепта врача, а ветврач о таком лечении не знает и не согласен с ним. А можно ли заменить те препараты какими нибуд другими антидепрессантами, например ESCITALOPRAM 5mg, BROMAZEPAM 6mg? Если можно давать эти препараты, то подскажите нам схему лечения пожалуйста. Собаке 8 месяцев, вес 7,5 кг.,течки пока не было. У меня остались рецепты на эти лекарства. (Мы из Франции, у нас здесь в

Источник

почему собаки боятся электрошокера

К сожалению, в городских парках, на окраинах, в небольших посёлках и других местах таких табличек не вешают. А надо бы, ведь бродячие собаки давно стали реальной проблемой. Случаев нападения бездомных животных на людей не счесть, и многие из них закончились весьма трагично. Безоружный человек, а уж тем более — ребёнок, не имеет возможности противостоять разъярённому псу. Зато отлично сможет отразить нападение при помощи электрошокера.

Собаки очень боятся шокеров. Что интересно, главной причиной этого страха становятся не треск и искры (хотя и они собакам очень не нравятся!), а запах озона, выделяемого при разряде. Этот страх заложен в собаках генетически. Озон, трёхатомный кислород, выделяется во время грозы, и характерный запах этого газа инстинктивно воспринимается животным, как сигнал опасности. В сочетании с искрами и треском запах озона у любого пса вызовет желание поскорее удрать и спрятаться.

Если же агрессия животного окажется сильнее инстинкта, и собака продолжит нападать, к ней можно применить оружие контактно. На собак шокер воздействует весьма эффективно, сильнее даже, чем на людей. Если применить шокер в области головы, животное может погибнуть. Поэтому предостерегаем вас от попыток опробовать электрошокер на собаке из простого любопытства.

Все остальные представители животного мира относятся к электрошокерам примерно так же. Да это и очевидно: вряд ли найдётся живое существо, которое спокойно воспримет электрический разряд. Впрочем, такое редкое животное всё же есть!

нормальное чдд у собаки
Правильная работа сердца является одним из самых главных факторов здорового организма в любом возрасте, особенно у детей. Главные показатели, по которым определяют работу самой важной мышцы – частота пульса и его сил

Можно поставить аналогичный вопрос: Как отбиться от нападения, ну к примеру невменяемого десантника. Или спецназовца ГРУ, у которого крыша поехала. Теоретически конечно можно и голыми руками. В дружеской возне я и на лопатки алабая кладу, хотя и не всегда. Но то в дружеской. Насчет электрошока, а посмотрите параметры

Источник

Выбор электрошокера от собак

Электрошокер – устройство для индивидуальной защиты, основанное на поражающей способности электрического тока большой напряженности. В момент активации прибора возникает электрическая дуга, которая создает область разряженного воздуха и приводит к выделению озона. Запах газа в совокупности с громким неестественным треском пугает собак и заставляет их отступить.

Виды электрошокеров для защиты от собак

Электрошокер от собак 1-го класса гарантированно нейтрализуют агрессора сроком до 30 мин. Приборы 2-й и 3-й группы используются для отпугивания животных. Элементом питания прибора могут быть батарейки или аккумулятор.

Услуги охранного предприятия "Золотая Подкова"

Обзор популярных моделей

ОСА 800. Недорогой компактный прибор на никель-кадмиевых аккумуляторах. Заявленная мощность составляет 90 кВ, но на практике эта цифра гораздо меньше. Как защита от собак электрошокер используется на расстоянии до 20 м.

Каракут. Имеет мощность 90 кВ и Г-образную форму с наклоном боевых электродов. Прибор сможет парализовать любую агрессивную собаку, время воздействия – 1 с. Размер шокера – 16,5 см.

Мальвина-200. Мощный электрошокер от собак, владельцы утверждают, что он способен обезвредить животное более чем на 10 мин. Напряжение на выходе – 90 кВ. Прибор имеет форму дубинки, длина корпуса – 20 см.

Скорпион. Прибор мощностью 90 кВ с контактно-стреляющим принципом действия. Картридж выстреливает на 4,5 м, время парализующего действия – 15 мин. Корпус изготовлен в виде дубинки, длина – 35 см.

Тандер К.222. Электрошокер 2-го класса с напряжением 60 кВ и мощностью 2 Вт. На практике этого достаточно для отпугивания агрессивных собак. Работает от аккумулятора или батареи. Прибор имеет небольшие разм

Источник