собака воет когда хозяин уходит из дома

dressirovka_il

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Обязательно нужно учить наказывать:) Потому как большинство хозяев собак из моей практики совершенно не представляют, чего именно хотят увидеть после наказания, поэтому наказывают долго и сильно, не знают, когда пора остановиться.

А я с обоими через это прошла, хотя и довольно быстро. По моему мнению эта проблема из тех, что очень сильно связана с характером хозяина, поэтому нередко следующая и следующая, и тп, собаки воют.

Согласен, лучше научить наказывать, чем пытаться заставить работать исключительно на положительном подкреплении. Это путь профессиональных спортсменов. Обычные люди все равно будут наказывать.

Наказание должно показать собаке, какое ее поведение не нравится хтзяину. В ответ собака должна сказать хозяину: ок, я поняла и постараюсь больше не делать.

Да, про воспитание, а не дрессировку. Только вчера посмотрел ролик Кикопап (какая-то интернет-дрессировщица знаменитая) про то, что запугивание и доминирование - для дикой природы, а нам это, типа, не нужно. Можно и так надрессировать всему. А мне вот нравится личным пространством потеснить или тихо рыкнуть на своего. Типа, сидим на диванчике кухонном и он нос к моей тарелке собирается вытянуть - ну я рыкну тихонько - этого хватает ровно на то, чтобы он прекратил. С дивана не уходит, в тарелку не лезет - что еще надо? Не идти же за кликером и учить не залезать на диван?

Мне кажется, упражнения с закрытой дверью упираются в один момент: когда хозяин вышел за дверь и там стоит, собака прекрасно чует, что он не ушел. Соответственно, ведет себя не так, как при его уходе на работу.

И еще вот к этому: "Каждый день оставлять собаку одну дома. Не важно – на 5 минут или на 9 часов. Но вы должны найти пов

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Почему воет собака: знак беды или что-то другое?

Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет собака — народные приметы

В народе существует поверье, что вой собаки предвещает беду. Принято считать: если собака воет глядя вверх, на луну, — к скорому пожару. Если пес воет глядя на землю — жди скорой смерти в доме хозяина. Если животное при этом роет яму, есть поверье, что смерть совсем близка и неминуема. Сидящая или лежащая собака, говорят в народе, воет к собственной кончине. Когда собака воет в сторону, считается: именно в той стороне случится несчастье. Если же пес раскачивает головой — жди не одно, а целый ряд трагических событий.

Но, как и водится в народе, существует несколько способов, препятствующих беде. К примеру, хозяину собаки, воющей ночью, достаточно перевернуть подушку и произнести слова "На свою голову!" — и несчастья удастся избежать.Также при непрекращающемся вое животного следует выйти из двора и сказать трижды: "Иди, беда, не в эти ворота, собака лает, а ветер носит! Аминь!" Еще один способ избежать беды — снять с левой ноги обувь, положить ее вверх подошвой, наступить той же ногой и посмотреть в сторону, где находится животное, и собака перестанет выть. Нередки случаи, когда очень суеверные хозяева увозили воющую собаку за реку и оставлял там, таким образом отводя беду от дома. Но что бы ни говорили нам народные приметы, порой такое поведение животного объясняется совершенно другим.

Почему воет собака: без суеверий

Очень часто воют и подвывают молодые собаки в период своего взросления. Опытные собачники называют это "томлением", то есть пес пребывает в таком состоянии, когда его организм перестраивается, взрослеет, и таким образом

Источник

Собачий вой: причины и способы борьбы с вредной привычкой питомца

Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подробнее о причинах такого поведения и о том, что делать с этой проблемой вы сможете узнать у нас.

Причины собачьего воя

Если ваш пес скулит или у соседей воет собака ночью это, безусловно, создает определенные неудобства для отдыха. Чтобы ликвидировать проблему, для начала нужно разобраться — в чем же ее причина.

Если питомец хочет сообщить другим собакам о своем месте нахождения или в принципе о себе. Как правило, в таких случаях вы будете слышать протяжный и очень громкий вой.

Когда в лае собаки слышна тревога (не все владельцы домашних псов могут это понять), возможно, она пытается сообщить человеку о какой-то опасности. К примеру, о незнакомцах у калитки или двери частного дома или о пожаре. Последний вариант более вероятен, поскольку в случае с незваными гостями пес, скорей всего, будет лаять, но и возможность воя исключать нельзя. У питомцев отлично развито обоняние, поэтому запах дыма они чуют далеко.

Когда собака остается одна и ей нечего делать, попросту — от скуки. Если собака воет по ночам во дворе, когда остается одна, то она попросту скучает за хозяином и не может себя ничем занять. В таких случаях псы часто скулят, а не просто воют. Особенно это прослеживается тогда, когда собака осталась одна надолго, да еще и на цепи. Если вы планируете уйти из дома надолго, то не оставляет собаку на цепи. Когда она остается надолго одна, да еще и по ночам и на цепи, ей нужно оставлять игрушку или включенное радио, чтобы хоть что-то отвлекало ее от негативных мыслей.

как вырастить щенка дворняги
Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проб

Пес может выть в том случае, если у него что-то бол

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

чем вывести блох у собаки народным способом
Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох

Если собака одна дома

Источник

У меня такая же проблема была с первым доберманом, пока она не повзрослела. Так получилось, что всегда кто-то был дома, а потом резко осталась одна... К одиночеству надо приучать постепенно с щенячьего возраста. Оставлять сначала ненадолго, постепенно увеличивая время Вашего отсутствия. Оставить любимые игрушки, можно какую-то ненужную, пропахшую Вами одежду. Сейчас у нас опять доберман и фр. бульдог и таких проблем уже нет, спокойно остаются одни. Немного терпения и у Вас все получится.

Включи ему телевизор. А вообще многим моим знакомым приходилось под нажимом соседей избавляться от собаки. Это проблема ещё та.

За 30 мин до выхода не обращайте внимания на собаку. Когда придёте ее 15 минут не обращайте внимания на собаку. Потом собака привыкнет.

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Так, например, придя домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Если не разобраться в проблеме, то ситуация может усугубиться.

Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно.

∙Часто собака испытывает страх, до ухода хозяина. Она ходит за ним из комнаты в комнату, прижимает уши, опускает голову, подвывает и даже дрожит.

На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.

Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки

Источник