японская охотничья собака 4 буквы последняя ю

Краткий топографический обзор Уссурийского края. -- Общий характер его растительности. -- Казачьи станицы по берегам Уссури. -- Бедственное положение их обитателей. -- Селение Хабаровка. -- Местная торговля. -- Телеграф. -- Пароходство. -- Плавание на лодке вверх по Уссури. -- Характер ее нижнего, среднего и верхнего течения. -- Боковые притоки. -- Докучливые расспросы казаков. -- Летнее утро. -- Ночевки на берегу реки

Река Сунгача. -- Окрестные равнины. -- Великолепный цветок нелюмбия. -- Озера Ханка. -- Характер его берегов. -- Обилие рыбы. -- Русские поселения: Турий Рог, Троицкое, Астраханское, пост Камень-Рыболов. -- Степи между озером Ханка и рекой Суйфуном. -- Деревня Никольская. -- Остатки старинных укреплений. -- Река Суйфун

Залив Посьета. -- Вьючное путешествие в гавань Св. Ольги и оттуда на реку Уссури. -- Выход из Новгородской гавани. -- Общий характер побережья Японского моря. -- Ловля зверей ямами. -- Фитильные ружья. -- Травяные пожары, или палы. -- Владивосток. -- Охота за оленями. -- Переправа через реку Май-хэ. -- Деревня Шкотова. -- Пустая фанза в лесу. -- Манза гастроном. -- Прибытие на реку Сучан

Река Сучан. -- Деревни Александровская и Владимировская. -- Земли удельного ведомства. -- Обилие фазанов. -- Охота на тигра. -- Путь от Сучана до гавани Св. Ольги. -- Описание лесного бивуака. -- Гавань Св. Ольги. -- Окрестные деревни. -- Залив Св. Владимира. -- Морской орлан. -- Река Тазу-ши. -- Перевал через Сихотэ-Алинь. -- Замечательная разница климата. -- Трудности вьючного путешествия. -- Окончание зимней экспедиции

Зимняя картина сунгачинских равнин. -- Первые вестники весны: лебеди, бакланы, журавли. -- Трудности весенней охоты. -- Появление других видов птиц. -- Японский ибис. -- Постоянные холода в марте. -- Валовый пролет уток. -- Их баснословное обилие. -- Вновь прибывающие птицы, -- Гуси и их привычки. -- Начало

Источник

308 очень часто служит своево рода точкой отсчета для сравнения начиная с 30-06 (вечная тема), с 93х62 и всеми остальными. Предлагаю обсудить возможности на разных охотах именно 308. Раздел про двуногх пока наверно пропустим а дале видать надо начинать с варминта. Тут я согласеи на Флинтом, что не варминт калибр, но тем не мение самый дальний выстрел в на соревнованиях по варминту кажись принадлежит именно 308. Универсального калибра нет и быть не может, но смею думать, что именно 308 подходит успешного решения многих охотничих задачь.

Самый дальний выстрел в варминте принадлежит, если я правильно помню,.408-му. В варминте наверное не очень правильно сравнивать 20-е, 30-е итд. калибры, у них принцмпиально разные возможности. При охоте на крупного зверя: кабан, олень, лось, хорошим будет только выстрел "по месту". Говорю из своего печального и удачного опыта. Лично меня этот калибр полностью устраивает, владею двумя винтовками именно в этом калибре. Естественно в горы я бы купил магнум в 30-м, но там я не охочусь.

Не буду говорить за все Приморье. О себе. Сторонник разумного рационализма в наших охотах. Поскольку дичь от рябчика до медведя, то у меня набор 308 -54 - 8х57. Вепрь для загонных охот, Мосинку планирую на засидку и Маузер для ходовой охоты. Заряжаю - в Вепрь - первые три - полуоболочки, остальные через один - оболочка - полуоболочка. В Маузер - первая - Аляска Норма, потом СПСЕ (чешкая п/о) и оболочка / полуоболочка через один. Не говорю, что это панацея и пример для подражания, каждый выбирает то, что ему подходит больше всего. К такому ряду подбирался потихоньку (начинал с СКСа). Оставаясь в пределах рационального (для себя) и потихоньку в сторону увеличения. Если и буду докупать, что либо, то уже 9.3х62 или 64, и то если пойму, что имеющегося арсенала у меня недостаточно.

П/о жалко, ну а если серьезно, то "а кто это знает", основыв

Источник

Хоть и не владелец,но и стрелял из него много,и обслуживанием занимался.Достоинства:простой,точный (само собой,на хороших патронах),хромированный ствол,сменный магазин,беддинг выполнен на заводе и неплохо,очень остроумный предохранитель и толковый указатель взведения.Недостатки:ложа хуже чем у зарубежных одноклассников,магазин болтается в своей шахте из-за непомерных зазоров,очень туго взводится затвор (на карабинах доведенных до ума в "Легионе" или собранных в КОЦ все путем).Часто встречаются очень грубо развернутые патронники (технология,мать ее...).Неоднократно слышал и читал о разрывах стволов в месте крепления мушки.К сожалению,все слезные просьбы о Лосе с тяжелым стволом на заводе понимания не встретили.

Если охарактеризовать Лося коротко, то я бы сказал так: надежный простой карабин, без излишеств. Для любителей экзотики Легион выпускает Лоси с длинным пламегасителем от Тигра, вот если бы они его еще и на резьбу сажали, а не запрессовывали, цены бы им небыло.

Являюсь владельцем Лось-7 (Elk-7) с 1992г. Сейчас у меня второй экземпляр, первый разорвало в руках, при стрельбе в тире "Динамо"(г.Самара), на 4 выстреле, барнаульской п/о. Прямо как граната в руках взорвалась! От карабина целыми остались ствол и резиновый затыльник. Березовая ложа разлетелась в мелкие щепки. Ствольная коробка на куски. Оптический прицел, отрикошетив от потолка, пробил стену в пол-кирпича. На мне ни единой царапины, все осколки пролетели стороной, только контузило, да и капилляры на лице немного полопались. Расстроился я. Приехал на завод, показал остатки, вежливо попросил без базара выдать мне новый карабин. Видели бы Вы "ихние" лица! Вопросов масса - а кто стрелял? сколько жертв? Да у нас это только второй случай, правда, тот был с жертвами:. Прямо, пресс-конференция. Стрелял, говорю, я сам, т.е. лично. А жертвы, скорее всего, сейчас будут у Вас. Ну и так далее: Собралс

Источник

Фраза из разряда: «Я люблю детей». Или: «Я люблю свой город». И это запросто произнесут девяносто девять из ста. Но я люблю собак так, как Аркадий Аверченко любил детей. Он умел заглянуть внутрь самого отъявленного вруна и увидеть мечтателя. Не выдумщика, а именно мечтателя. Он смотрел не в Верочек, Лизонек и Мишань, а в мудрый и смелый двенадцатилетний дух, в уравнение взаимозаменяемости добра и зла, в истинно мужскую гневливость от малости, тотчас сменяющуюся бездной вселенского раскаяния. В непонимание и тем не менее приятие мира без претензий на перепланировку. Хотя на самом деле всё ещё проще – маленький мальчик Аркаша никогда и не покидал большого мужчину Аркадия Тимофеевича, тягающего пудовые гири под музыку во время работы в русском Крыму в газете «Юг России». Хотя, признаться честно, если бы старшим сестрам (шестерым!) не пришла в голову «забавная мысль заняться моим образованием», как позже писал сам Аверченко, он бы так и остался неграмотным. Да и после будущий «король смеха» окончил всего два класса городского реального училища. У него была другая школа – школа смен и смешений обстоятельств, характеров, лиц, профессий, империй, бытия. Случаются ещё интуитивно изначально гениальные мужчины. Впрочем, как и невесть от чего и кого – от природы – разумные собаки вне всяких чистопородных линий и дорогостоящих профессиональных дрессур.

Маленькая собака – сродни коту. Она может быть умна. Непременно хитра. Мила, забавна и даже свирепа. Становясь при этом ещё более забавной. Ах, ути-пути, какое сопрано заливается! Ах, сюси-пуси, порву, как Тузик грелку, ваши тапки, раз вы так со мной!

Лают крупным басом, и их фатальный укус молчалив и расчетлив. В них есть всё то, что и в маленьких детях Аверченко, и совсем нет в маленьких мужчинах. Те, как и маленькие собачки, милы на диванной подушке и сладострастно тяпают исподтишка.

Конечно же, со мной н

Источник

«Мародерка» — она же «сухарка», она же «дей-пак», небольшого размера подсумок для всякой всячины, крепящийся к разгрузочному жилету или РПС на спину или на поясницу.

«Икар» — находящаяся в Моздоке компания, занимающаяся изготовлением экипировки и снаряжения и пошивом форменного обмундирования.

Город — имеется в виду Грозный. Очень странная чеченская традиция: все населенные пункты называют по названиям, а вот Грозный — просто Город.

«Арсенал» — комплекс оборонных предприятий в Болгарии, производящий огнестрельное оружие. Расположен в городе Казанлык.

Военные, наравне с представителями разных опасных профессий и занятий (пожарные, парашютисты и т. д.) из суеверия избегают слова «последний», заменяя его различными синонимами.

Абрек Зелимхан — Зелимхан Гушмазукаев (Зелимхан Харачоевский), вполне реальный, но ставший уже мифическим, персонаж чеченской истории. От большинства «коллег» отличался только тем, что часть награбленного якобы раздавал бедным. Чеченский Робин Гуд, одним словом. Желающие прочесть красивую кавказскую легенду, ищите в Википедии — трогательно до слез! На деле — обычный бандит.

АГС-30 — автоматический станковый гранатомет, разработанный для замены в войсках АГС-17. При тех же характеристиках имеет вдвое меньший вес и почти не имеет отдачи.

Одинокий волк Маккуэйд — персонаж одноименного старого голливудского боевика с Чаком Норрисом в главной роли, ну очень крутой Техасский Рейнджер.

Амир — главарь бандформирования, контролирующего какую-то территорию. Совмещает функции военной и светской власти. Власть духовную представляет имам, духовный лидер.

Южнокорейская компания «Дэу» до своего банкротства в 1999 году успела построить в Узбекистане под Ташкентом целый комплекс предприятий, по прежнему производящих множество товаров, от электроутюгов до автомобилей.

перевести собаку с сухого корма на натуральное питание
Взрослой собаке крупного размера нужно 25 г мяса на кг веса, средней - 30, мелкой 35. Щенкам до 3 месяцев 40 - 50 г на кг массы, щенкам от 3 до 6 месяцев 35-45 г на кг массы, интервал также зависит от роста собаки (какой она будет, когда

СиБи — Citizen Bend Radio,

Источник

Дерсу Узала`1. По Уссурийскому краю

Предисловие к первому изданию

Первобытные девственные леса в большей части страны выгорели, и на смену им появились леса, состоящие из лиственницы, берёзы и осины. Там, где раньше ревел тигр, ныне свистит паровоз, где были редкие жилища одиноких звероловов, появились большие русские селения, туземцы отошли на север, и количество зверя в тайге сильно уменьшилось.

Край начал утрачивать свою оригинальность и претерпевать то превращение, которое неизбежно несёт за собой цивилизация. Изменения произошли главным образом в южной части страны и в низовьях правых притоков реки Уссури, горная же область Сихотэ-Алинь к северу от 450 широты и поныне осталась такой же лесной пустыней, как и во времена Будищева и Венюкова (1857 – 1869).

На Дальнем Востоке среди моряков я нашёл доброжелателей и друзей. В 1906 году они устроили для меня на берегу моря питательные базы и на каждый пункт, кроме моих ящиков, добавили от себя ещё по ящику с красным вином, консервами, галетами, бисквитами и т. д.

Мне не только не приходилось их подбадривать, а, наоборот, приходилось останавливать из опасения, что они надорвут своё здоровье. Несмотря на лишения, эти скромные труженики терпеливо несли тяготы походной жизни, и я ни разу не слышал от них ни единой жалобы. Многие из них погибли в войну 1914 – 1917 годов, с остальными же я и по сие время нахожусь в переписке.

Во время путешествия капитаны пароходов, учителя, врачи и многие частные лица нередко оказывали мне различные услуги и советами и делом, неоднократно содействовали и облегчали мои предприятия. Шлю им дружеский привет и благодарю за радушие и гостеприимство.

породы собак самая дружелюбная собака
Простой уход за шерстью. Если собака чистоплотна, купать ее часто не придется, лишь периодически нужно будет вычесывать шерсть.

Быстрая адаптация к новым условиям. При переезде, поездке на дачу или на море собака не

Если мы взглянем на этнографическую карту Уссурийского края и отыщем на ней гольдов, то увидим, что туземцы эти распределились узкой полосой по долине реки Уссури до устья Даубихе. Часть гольдов

Источник

чСЮЕУМБЧ нЙТПОПЧ. с ВЩМ ОБ ЬФПК ЧПКОЕ (юЕЮОС-95)

бООПФБГЙС

пВ БЧФПТЕ

чСЮЕУМБЧ нЙТПОПЧ ТПДЙМУС Ч 1966 ЗПДХ Ч ЗПТПДЕ лЕНЕТПЧП Ч УЕНШЕ ЧПЕООПУМХЦБЭЕЗП. рПУФХРБМ Ч нБТЙКУЛЙК рПМЙФЕИОЙЮЕУЛЙК ЙОУФЙФХФ, Б ЪБЛПОЮЙМ лЕНЕТПЧУЛПЕ чПЕООПЕ лПНБОДОПЕ хЮЙМЙЭЕ уЧСЪЙ. рТПИПДЙМ УМХЦВХ Ч лЙЫЙОЕЧЕ, лЕНЕТПЧП, оПЧПУЙВЙТУЛЕ, Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС РТПИПДЙФ УМХЦВХ (ОП ОЕ Ч чу) Ч лТБУОПСТУЛЕ. ч ТБЪМЙЮОЩИ ДПМЦОПУФСИ ОБИПДЙМУС Ч ЛПНБОДЙТПЧЛБИ Ч вБЛХ, гИЙОЧБМЙ, лХФБЙУЙ, рТЙДОЕУФТПЧШЕ, юЕЮОЕ. дЧБЦДЩ ВЩМ ТБОЕО, ЛПОФХЪЙК ВЕЪ УЮЕФБ. цЕОБФ, ЧПУРЙФЩЧБЕФ УЩОБ. дПНБ ЦЙЧХФ ДЧЕ УПВБЛЙ. уФХДЕОФ ЪБПЮОПЗП ПФДЕМЕОЙС уЙВЙТУЛПЗП аТЙДЙЮЕУЛПЗП йОУФЙФХФБ.

рТЙНЕЮБОЙЕ РХВМЙЛБФПТБ

чху нХТПОПЧБ - УТЕДУФЧБ УЧСЪЙ. ч зТПЪОПН ЕНХ РТЙЫМПУШ УМХЦЙФШ УПЧУЕН РП ДТХЗПК УРЕГЙБМШОПУФЙ, Б ЛОЙЗХ ПО УФБМ РЙУБФШ ФПМШЛП Ч 98 ЗПДХ. рПЬФПНХ Ч ЛОЙЗЕ НОПЗП ПЫЙВПЛ Й РХФБООЙГЩ У ФБЛФЙЛП-ФЕИОЙЮЕУЛЙНЙ ИБТБЛФЕТЙУФЙЛБНЙ ЧППТХЦЕОЙК Й ВТПОЕФЕИОЙЛЙ. чУЕ ЖБНЙМЙЙ ЙЪНЕОЕОЩ, УПЪОБФЕМШОП ЙЪНЕОЕОБ ЗЕПЗТБЖЙЮЕУЛБС Й ЧТЕНЕООБС РТЙЧСЪЛБ НОПЗЙИ ПРЙУЩЧБЕНЩИ УПВЩФЙК. йУРПМШЪПЧБФШ ЬФХ ЛОЙЗХ Ч ЛБЮЕУФЧЕ ДЕФБМШОПЗП ПФЮЕФБ П ЫФХТНЕ ЗПТПДБ ОЕМШЪС.

* лойзб ретчбс *

зМБЧБ 1

вЕЗХ. мЕЗЛЙЕ ТБЪТЩЧБАФУС. ъБНХЮЙМБ ПДЩЫЛБ. вЕЦБФШ РТЙИПДЙФУС ЪЙЗЪБЗБНЙ, ЙМЙ, ЛБЛ Х ОБУ Ч ВТЙЗБДЕ ЗПЧПТСФ, "ЧЙОФПН". зПУРПДЙ, РПНПЗЙ... рПНПЗЙ. рПНПЗЙ ЧЩДЕТЦБФШ ЬФПФ ВЕЫЕОЩК ФЕНР. чУЕ, ЧЩВЕТХУШ - ВТПЫХ ЛХТЙФШ. эЕМЛ, ЭЕМЛ. оЕХЦЕМЙ УОБКРЕТ? рБДБА Й РПМЪЛПН, РПМЪЛПН ЙЪ ЪПОЩ ПВУФТЕМБ. мЕЦХ. чТПДЕ РТПОЕУМП - ОЕ УОБКРЕТ, РТПУФП "ЫБМШОСЛ". фБЛ, ОЕНОПЗП ПФДЩЫБФШУС, УПТЙЕОФЙТПЧБФШУС Й ЧРЕТЕД - ЙУЛБФШ ЛПНБОДОЩК РХОЛФ РЕТЧПЗП ВБФБМШПОБ УЧПЕК ВТЙЗБДЩ. чУЕЗП РБТХ ЮБУПЧ ОБЪБД ПФФХДБ РПУФХРЙМ ДПЛМБД П ФПН, ЮФП РПКНБМЙ УОБКРЕТБ. йЪ ДПЛМБДБ СЧУФЧХЕФ, ЮФП ПО ТХУУЛЙК Й, РП ЕЗП УМПЧБН, ДБЦЕ ЙЪ оПЧПУЙВЙТУЛБ. ъЕНМСЮПЛ ИТЕОПЧ. чНЕУФЕ У ТБЪЧЕДЮЙЛБНЙ ОБ ДЧХИ внрЫЛБИ С ПФРТБЧЙМУС ЪБ "СЪЩЛПН", ОБРБТОЙЛ ПУФБМУС Ч ЫФБВЕ ВТЙЗБДЩ. рТЙ РПДИПДЕ Л ЦЕМЕ

Источник