если щенок рычит во время еды

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

как отучить щенка рычать во время еды

Как отучить собаку кусаться за руки хозяев?

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.

Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.

Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.

Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а за ноги хватать во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щен

Источник

щенок рычит во время еды

Автор и ведущий цикла серий "Секреты натаски легавых собак", эксперт 3 категории по породам и испытаниям легавых собак Сливчиков Борис

Как отучить Лабрадора рычать над едой

В данной статье рассмотрено, что вызывает такое поведение «охраны пищи» и как отучить собаку рычать в несколько легких этапов.

Первый этап – убедиться, что вы не усугубляете проблему. Охрана еды часто начинается, когда собаки еще очень молоды. Не поддавайтесь искушению наказать щенка лабрадора за рычание, ниже объяснено, почему.

Пока вы не прочитаете и не поймете следующее, не приближайтесь к щенку, когда он ест, и следите, чтобы другие члены семьи поступали так же.

Прочитайте этап два, чтобы понять основную проблему, затем прочитайте этап три и следуйте шести шагам, чтобы прекратить рычание и навсегда исправить поведение вашего щенка.

Лабрадор, охраняющие свою еду, имеют две проблемы. Одна заключается в том, что они считают, что вы собираетесь забрать их еду. Вторая состоит в том, что они считают, что вы не вернете ее.

Можно достаточно сурово наказать щенка, чтобы отучить его рычать на вас, когда он ест. Однако это очень плохая идея по следующим причинам:

Нормальные здоровые собаки сильно рычат, прежде чем кусать. Рычание – вежливое предупреждение, гласящее ‘Отступи! Иначе я готов сражаться…’. Даже самые уравновешенные собаки рычат, когда ранены или сильно напуганы.

Если трогать или гладить щенка (3 с половиной месяца, с нами живет полтора месяца) во время еды (например, проверить полный ли живот), то она рычит. Понятно, что боится, что еду отберут (правда пока не отбирали). Но сам факт не очень приятен, потому что пока она маленькая это так проявляется, а что будет когда она взрослой станет? если ребенок ее толкнет случайно, то она кусать его будет?

Хочу посоветоваться: стоит ли отучать р

Источник

Рычание собаки рa вно, как и демонстративное невыполнение команд или «неадекватная» охрана своих игрушек говорят о том, что у вас большие проблемы с воспитанием питомца. В какой-то момент времени, что-то пошло не так (например, участились наказания или наоборот появились неоправданные поощрения, а возможно собака стала чаще подвергаться нападкам невоспитанных детей) и ваш пес стал проявлять признаки агрессии, то есть рычать.

Естественно такая форма поведения носит нежелательный характер и нуждается в корректировке, но прежде чем сломя голову бросаться в перевоспитание собаки попробуйте разобраться с причинами (или видами) агрессии у своего любимца.

Пес рычит потому, что он тут хозяин. Доминантная агрессия. Чаще встречается у кобелей в период полового созревания. В это время животное ищет свое место в «стае» и конечно стремится быть вожаком. Он становится «глух» к командам владельца, его все чаще можно увидеть в хозяйской кровати, такая собака во время прогулки «таскает» за собой хозяина на поводке и рычит на людей по любому поводу.

Пес рычит потому, что хочет быть победителем. Игровая агрессия. Характерна для молодых собак и щенков. Рычание во время игры не «замечается» многими владельцами собак и опасно тем, что со временем может перерасти в борьбу за лидирующие позиции в семье.

Пес рычит потому, что это его еда. Пищевая агрессия. Наиболее часто встречающийся вид агрессии. Собака рычит, охраняя свою пищу. Как и большинство других видов агрессии опасно перерастанием в доминирующую агрессию.

Пес рычит потому, что это его территория. Территориальная агрессия. Если вы целенаправленно не растите собаку-охранника, то и агрессивные попытки животного защитить «подведомственную» ему территорию необходимо пресекать.

обязательно ли рожать собаке если она не стерилизована
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

После того, как вы определили, каким именно образ

Источник

Охрана еды или игрушек от других животных - нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить. Собаки, стоящие выше по иерархии имеют право забрать еду у тех членов стаи, которые стоят ниже их. Жизнь с собакой более безопасна, если она свою еду не охраняет.

Большинство дрессировщиков утверждает, что хозяин должен обучить свою собаку беспрепятственно отдавать еду, и наказывать ее, если она это не делает. Очень часто это приводит лишь к тому, что собака начинает охранять еду еще более жестко. В настоящее время есть замечательная альтернатива, которая прекрасно работает - просто дайте понять собаке, что хозяин всегда дает еду, а не отнимает ее.

Когда вы берете в дом собаку (любого возраста), вы надеетесь, что у нее не будет сильной склонности к охране еды. Если эта склонность вдруг проявилась у вашей собаки, вам следует воспользоваться следующими советами:

1. Всякий раз, когда вы кормите собаку, обеспечьте ей изоляцию от других животных (включая кошек), так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Создайте у собаки уверенность в том, что ее покой во время трапезы никто не потревожит, и вы обеспечите ей надежную защиту от любых посягательств. Вышесказанное относится как к взрослым животным, так и к совсем молодым. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с несъеденной едой.

памятник собаки на войне черкащина
История Великой Отечественной войны изобилует примерами мужества и героизма советских людей. С врагом мужественно бился, как говорили испокон веков на Руси, и стар и млад. В этом ряду были и особые подвиги. На один из ни

2. Пройдите мимо собаки во время ее трапезы несколько раз, чтобы увидеть ее реакцию. Любая напряженность в теле собаки - причина для беспокойства. Если вы заметили это, убедитесь, что сделали все необходимое для безопасного приема пищи вашего животного. Не разрешайте детям подходить к собаке во время еды. Вы должны убедить собаку, что еда ей гарантиров

Источник

собака рычит во время еды

Если собака рычит на вас при кормлении.

Охрана еды или игрушек от других животных - нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить. Собаки, стоящие выше по иерархии имеют право забрать еду у тех членов стаи, которые стоят ниже их. Жизнь с собакой более безопасна, если она свою еду не охраняет.

Большинство дрессировщиков утверждает, что хозяин должен обучить свою собаку беспрепятственно отдавать еду, и наказывать ее, если она это не делает. Очень часто это приводит лишь к тому, что собака начинает охранять еду еще более жестко. В настоящее время есть замечательная альтернатива, которая прекрасно работает - просто дайте понять собаке, что хозяин всегда дает еду. а не отнимает ее.

Когда вы берете в дом собаку (любого возраста), вы надеетесь, что у нее не будет сильной склонности к охране еды. Если эта склонность вдруг проявилась у вашей собаки, вам следует воспользоваться следующими советами:

1. Всякий раз, когда вы кормите собаку, обеспечьте ей изоляцию от других животных (включая кошек), так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Создайте у собаки уверенность в том, что ее покой во время трапезы никто не потревожит, и вы обеспечите ей надежную защиту от любых посягательств. Вышесказанное относится как к взрослым животным, так и к совсем молодым. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с несъеденной едой.

2. Пройдите мимо собаки во время ее трапезы несколько раз, чтобы увидеть ее реакцию. Любая напряженность в теле собаки - причина для беспокойства. Если вы заметили это, убедитесь, что

Источник