собака в игре не контролирует себя

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

КАК МУЖЧИНЫ МАНИПУЛИРУЮТ ЖЕНЩИНАМИ

Вопреки расхожему мнению о том, что только женщины манипулируют мужчинами, очень часто происходит наоборот. Есть много мужчин, процветающих за счет своих манипуляций женщинами. Классический пример, когда у вас любовь к мужчине, а он вас использует в своих целях. Вот он, манипулятор! Так что же делать, если вы уже втрескались в него по уши? И естественно, хотите чтобы он вас полюбил по-настоящему. Тут все сложно, но все же возможно.

Для начала разберемся, какие ключики подбирают манипуляторы к своим жертвам? Естественно, они находят наши женские слабости и особенности, заложенные Природой и воспитанием:

Чуткость, самоотречение, жертвенность. Любая женщина по своей природе добра и милосердна, при виде страдания и боли у каждой женщины сжимается сердце, и она готова помочь.

Материнский инстинкт. В каждой девочке с рождения живет потребность быть матерью. Девочки играют в куклы, а достигнув половой зрелости, мечтают о ребенке. Для женщины это способ самореализоваться, возможно, это самый глубокий инстинкт.

Стыдливость. Кроме того, что женщина по энергетике биологически нацелена на сохранение своих запасов энергии, ей еще и внушается с детства много ограничений. В этом нет ничего плохого, ведь это соответствует природе, но часто эти правила нагромождаются одно на другое, в итоге женщине стыдно даже думать о своих потребностях, не то что заявлять, брать свое.

Желание строить отношения с мужчиной, зависимость, беспомощность. Это имеет глубокие исторические корни. Издревле женщина была хранительницей очага, а мужчина добытчиком. И естественно, что без мужчины женщина погибала. Это передается женщинам на уровне инстинктов, и бороться с этим невозможно.

Открытость, доверчивость, эмоциональность. Так уж устр

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

При содержании и воспитании собаки многие владельцы часто сталкиваются с нежелательным агрессивным поведением собак как по отношению к себе, так и в отношении членов семьи. Проблема эта серьезна и требует понимания действий собаки и способов устранения, на наш взгляд, этого крайне нежелательного поведения. В данной статье рассмотрены основные способы коррекции агрессивного поведения собак и пути решения многих проблем взаимоотношения человека и агрессивной собаки.

Коррекция нежелательного поведения

Агрессивное поведение стаи в отношении ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

Коррекция иерархического поведения

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста и породы собаки, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке.

Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка собаки – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи. Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать по—разному. Как известно, в естествен

Источник

«Моя собака только что попыталась меня укусить! Всё, что я сделала, это сказала ей подвинуться так, чтобы я могла сесть на диван рядом с ней.»

«Моя собака влезла в мусорное ведро, и когда я её поругала, она огрызнулась на меня. Что с ней случилось? Я думала, она любит меня!»

«Наша собака очень нежна большую часть времени, но когда мы пытаемся заставить её что-нибудь сделать, и она не хочет этого, она огрызается на нас.»

Эти собаки приняли на себя лидерство над семьями, которые их любят. Вместо того, чтобы выполнять команды от своих хозяев, эти собаки сами дают их! Ваша собака может очень сильно вас любить, и, в то же время, стараться доминировать над вами и другими членами вашей семьи.

 Собаки социальные существа и сторонники общественного порядка. Социальная система собаки – это стая с четкой иерархией. Вожак стаи – это Альфа, главный босс, главная собака. Он (или она) получает всё лучшее – лучшую еду, лучшее место для сна, лучшую игрушку, и т.д. Вожак также получает право быть первым во всём – он первый ест, первый выходит и первым получает внимание. Все другие собаки в стае уважают желания альфа-собаки. Любая собака, которая бросит вызов авторитету альфы, получает быстрое физическое напоминание о том, где находится её место в стае.

Ваша семья – это стая вашей собаки. Многих собак легко поставить на низшие уровни иерархии в их человеческих стаях, и они воспринимают это, как должное. Они делают то, что им говорят и не бросают вызов авторитету. Других собак не поставишь на место так же легко. Некоторые из них по природе рождены вожаками, и они всегда бросают вызов их человеку-альфа. Другие собаки – карьеристы – они всегда ищут пути стать немного ближе к вершине семейной лестницы. Эти природные вожаки и карьеристы могут стать проблемами в семье, не подозревающей о естественных инстинктах собачьей стаи.

Некоторые семьи

Источник

Часть I

Введение

Из личного опыта мы оба знаем, сколько чудесного и удивительного вносят животные в детство. В настоящее время ученые изучают положительное влияние, которое оказывают на детей наши любимцы-собаки. Они обсуждают развитие и усиление чувств привязанности, ответственности, уравновешенности и сопереживания. Каждый, кто рос вместе с собакой, подтвердит это. Как чудесно проснуться среди ночи, напуганным каким-нибудь страшным сном, и обнять своего любимца, лежащего рядом! В какие веселые игры можно играть с терпеливой собакой! Когда ребенок возвращается один в пустой дом, радостно машущий собачий хвост сигнализирует ему о том, что все хорошо. Никогда не критикующий друг, тихо лежащий у постели подростка, приходящего в себя после какого-нибудь детского кризиса… Любопытный спутник, бегущий следом за вами во время прогулки по лесу…

Мы писали эту книгу в надежде передать вам все это очарование. Чтобы извлечь как можно больше пользы из чтения нашей книги, вы прежде должны выстроить фундамент общения и взаимопонимания между вами и вашей собакой, научив ее выполнять команды. Сама по себе это сложная задача, поэтому там, где это необходимо, мы даем основные сведения, благодаря которым вы смогли бы понять, как думает и учится собака. А если вы еще не обучили собаку основным командам, не откладывайте в долгий ящик! Только в том случае, если такое обучение уже проведено, методы, описанные в нашей книге, дадут наилучший результат и безопасность вашего ребенка будет обеспечена наиболее надежно.

бойцовая собака похожая на крысу
Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскински

Приучить собаку к ребенку — это иногда означает просто принять меры к тому, чтобы сделать общение с собакой как можно более безопасным для вашего ребенка. И все же, когда в вашем доме уже сделаны будут все необходимые перемены, нет никакой гарантии, что ваш ребенок, например, не ушибет себе голову о книжную полку или не оцарапает колено на подъездной д

Источник

Наши проекты

Собака – одомашненное животное и, в противоположность волку, остается щенком всю жизнь… Вследствие этого собака играет всю жизнь… Дайте собаке возможность играть, чтобы она могла гармонично развиваться, создавайте различные ситуации… Существует два основных направления игр у собак: охотничьи игры, в которых один является предметом охоты, а остальные – охотниками, причем собаки часто меняются ролями в таких играх. Вторая группа игр – драки, в которых собаки пробуют свои силы и обыгрывают социальные положения. В этих играх побежденные и победители также могут меняться ролями. Собаки, будучи стайными животными, не имеют склонности играть в парах, они способны играть большой толпой. Неопытных зрителей такие игры могут испугать, потому что они очень шумные и дикие. Однако у играющих собак никогда дело не доходит до серьезных повреждений. Поскольку собаки до старости играют, необходимо хотя бы раз в день находить время для того, чтобы собака могла поиграть в свое удовольствие. Если собака не может играть с другими собаками, то вы остаетесь для нее незаменимым товарищем для игр. Существует большое количество игр, некоторые из них представлены в этой главе и кратко описаны.

на каких станциях метро есть собаки
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

нашей хасе полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытаться укусить. Вторая проблема: на улице подбирает гадость, когда к ней подходишь и пытаешься за ошейник ее увести от дряни, она опять же скалится, рычит и пытается покусать. Нам сказали, что это однозначно надо пресекать. Но как? ударять или что? Мы сначала пытались ее переворачивать на спину и прижимать к земле, голосом угрожающим что-то говорить, садясь сверху, раньше срабатывало,но сейчас она стала такой сильной, что просто нас сбрасывает с себя.

А начинается все это так: мы приносим щена, он такой миленький, тискательный, так прикольно огрызается когда его мацаешь, такая мордочка смешная!!! Это наши игрища... и в этих игрищах подразумевается хватание зубами. Но щен зубками больно царапает кожу, и это нам не нравится.... и мы его наказываем... как умеем....

В одной книженции по практической психологии приводился такой пример, дети занимаются под руководством родителя, в комнату входит котенок. Дети переключаются на котенка и им не до занятий. Родитель дает задание ребенку унести котенка, говорит, что сейчас важно позаниматься, ребенок соглашается и котенка уносит..... котенок возвращается через 1 минуту. Родитель усложняет задачу - унести котенка, и сделать так, чтоб он не возвращался (шлепнуть чутка). Ребенок все это проделывает, котенок нарисовывается через минуту. Родитель выносит котенка сам, шлепает легонько, но внятно, и котенок больше НЕ ПРИХОДИТ! Однако дети постоянно оглядываются на дверь, и ждут, когда кисыч прибежит, и только минут через 10 перестают зверька ждать. Фишка, ребенок все делает, как велено, однако внутренне желает возврата котенка.

Отступление закончилось. В 99% случаев, владельцы щенка ведут себя

Источник