разные прививки для собаки

"Нобивак" для собак. Рекомендации по вакцинации собак

Совершенно независимо от того, живет ли собака в доме или же во дворе, риск того, что она заразится какой-нибудь опасной болезнью, все равно существует. Чтобы этого не допустить, домашним питомцам обязательно нужно делать прививки. Вакцинация собаки, к сожалению, не гарантирует того, что она не заболеет на 100%. Однако инфекциям организм привитых животных сопротивляется гораздо лучше.

Одной из самых популярных вакцин на данный момент является «Нобивак». Цена на нее не слишком высока, а по эффективности она значительно превосходит большинство других подобных средств. На данный момент используется разные варианты этой вакцины, предназначенные для профилактики нескольких очень серьезных заболеваний.

Разновидности

Выпускает препарат «Нобивак» для собак и кошек голландская фирма Intervet International, головной офис которой расположен в Нидерландах. В серию входят такие препараты, как:

"Нобивак КС". С использованием этой разновидности проводят вакцинацию против таких заболеваний, как бордетеллез, парагрипп. Вводится вакцина через рот животного.

Nobivac Puppy DP. Эта разновидность разработана специально для щенков. Основным ее назначением является защита животных от парвовирусного энтерита и чумы. Вакцинацию этим средством можно проводить даже совсем маленьким щенкам – четырех-шестинедельным.

Nobivac DHPPi. Эта вакцина используется для щенков в возрасте от десяти недель. Также ее применяют для взрослых животных. Можно использовать ее и одновременно с вакциной от лептоспироза и бешенства. Применение этой разновидности препарата «Нобивак» для щенков очень быстро формирует у них иммунитет, сохраняющийся в течение минимум года.

«Нобивак L». Эта разновидность по способу использования аналогична предыдущей. Но в

Источник

Прививки перед вязкой собак

За месяц перед течкой обратите внимание на кожный покров суки (стрептодермия, лишай, экземы различного происхождения, грибковые заболевания), тщательно осмотрите на наличие блох, т.к. все существующие на сегодняшний день противопаразитарные препараты и ошейники от блох противопоказаны беременным и кормящим сукам.

Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Необходимо вовремя произвести дегельминтизацию суки (прогнать глистов) не позднее 10 дней до начала течки, у собак той- пород этот аспект особенно важен, т.к. щенки, которые при рождении весят 60-100 г и внутриутробно заражены гельминтами, часто погибают до 20 дня жизни (глистная инвазия).

Есть устойчивое мнение, что лучше осуществить первую вязку на третью течку, но не позднее возраста 4 лет, т.к. в дальнейшем происходит частичная потеря эластичности тканей полового аппарата.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Всем доброго дня. Очень давно не заходила на форум. Попали в ситуацию, началась течка. а наш врач на конференции, вязка добавлю более чем желательно по мед.показаниям. Одно НО прививка эруканом была 07/03/12. т.е год назад. Дни вязки - 5,6 марта. Добавлю что течка была не определена из-за приема галастопа после ложной щенности, да и вакцинацию наш врач раньше 12 месяцев категорически не ставит. Получается,что беременност

Источник

Нобивак для собак

Вакцинация является неотъемлемой частью собачьей жизни, начиная со щенячьего возраста. Вы узнаете, какой бывает защитная вакцина, и чем она отличается. Кроме того, даются ответы на часто задаваемые вопросы, благодаря которым можно составить общее представление о препарате и вариантах его применения.

Нужно понимать, что кроме ветеринара никто не может давать никаких практических советов по лечению собак и щенков, так как без опыта в этом вопросе и возможности проводить исследования, брать анализы и лично осматривать четырехлапого пациента никак не получится поставить точный диагноз и назначить нужный курс для выздоровления.

Вводится вакцина подкожно с двухмесячного возраста. Иммунитет возникает при двукратном введении препарата с промежутком в три недели.

Аналогом Нобивака являются Эурикан, вакцина, производимая во Франции и Вангард. Иногда после вакцинации животного наблюдаются аллергические реакции. Место укола припухает. У животного меняется поведение, пропадает аппетит, повышается температура. Поэтому многие ветеринарные врачи советуют давать собаке перед вакцинацией антигистаминные препараты.

Вакцина Нобивак является «живой». Поэтому хранить и транспортировать ее необходимо в охлажденном виде. В аптеке при покупке вакцину упаковывают в термопакеты, а дома у вас или в больнице она должна храниться в холодильнике.

Можно сочетать между собою разные вакцины Нобивак одновременно, например, разводить сухие препараты теми, которые выпускаются в виде суспензий.

Вакцину от бешенства, которая выпускается в виде суспензии, применяют для вакцинации с трехмесячного возраста у щенков, и повторяют ревакцинацию ежегодно. Инъекции делают подкожно в районе холки или внутримышечно. В одной ампуле содержится однократная доза для собаки любого размера. Отзывы о вакцине положительные. Она не вызывает аллергических

Источник

Вакцины для собак

А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихся всех вопросов связанных с собакой. И этот разговор может длится долго, но если на заданный вопрос будет услышан ответ, что мол прививки собаке еще не сделаны, то интерес к собаке сразу гаснет. Сейчас даже ребенок понимает, что собака после прививки это уже собака, а если собака не привита, то завтра ее может и не быть - вот так люди, которые далеки от ветеринарной медицины понимают, что вакцинация собак это очень важная составляющая здоровья собаки. Люди еще и не знают какие прививки делают собаке, у всех даже не сведущих в собаководстве людей на слуху только бешенство и чумка, но подсознательное понимание необходимости вакцинации собак есть у каждого кто собрался обзавестись собакой. Ведь случаи, когда гибли собаки, которым не были сделаны прививки есть у многих. Уже все понимают, что если нет вакцины для собак, то нет и самой собаки, или не будет в ближайшем будущем.

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просро

Источник

Современные вакцины для собак Nobivac

Собака в доме — большая ответственность. Сохранить здоровье питомца поможет вакцинация. На рынке лидируют препараты серии Nobivac (Intervet, Нидерланды). Для щенков и взрослых собак всех пород производитель предлагает несколько видов вакцин.

Нобивак Паппи DP для иммунопрофилактики щенков

Нобивак для собак инструкция по применению: порошкообразную массу разводят в полном объеме, влив во флакон специальный растворитель (например, Nobivac Diluent), хорошо взбалтывают и инъецируют животному подкожно в область холки. Защищает от энтерита и чумки.

Модель прививок следующая: Нобивак вводится единоразово в 4-6-недельном возрасте. Купить можно в Москве по средней цене 180 рублей.

Люди, использовавшие Паппи DP оставили отзывы

Подобрала месячного малыша с улицы, сразу пошли в ветклинику, где кололи Нобивак, щенок всё перенес отлично, растет и развивается с каждым днем всё быстрее.

DHP скомбинированная вакцина

Защищает от чумки, парвовирусов, аденовируса и гепатитов. Применение: Порошкообразную массу разводят в полном объеме, влив во флакон специальный растворитель (например, Nobivac Diluent), хорошо взбалтывают и инъецируют животному подкожно в область холки. Модель прививок следующая: вакцина вводится через 19-21 день после Паппи DP.

Ещё через 19-21 день необходима ревакцинация с добавлением Нобивак Лепто. Со временем препарат ставят раз в год. Купить можно в Москве по средней цене 160 рублей.

Владельцы питомцев, после применения DHP поделились ощущениями

Ставили Нобивак дважды – в 7 и 11 недель, место укола было болезненным меньше суток, поведение не менялось, через год будем ревакцинировать.

толстовка для маленькой собаки
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Уже на протяжении 5 лет ставлю своим псам вакцину Нобивак, плохого самочувствия никогда не наблюдала, вирусами не болели.

Источник

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

щенок 4 месяца сколько должен писать
Valeria, обратитесь к заводчику. Он(а) лучше знает тенденцию роста и поведения в том числе и физиологических нужд и их последствий своих щенков.

Любит, например, в ванной спать. Там не писяет. Дверь открыта. Заходишь, как

Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей

Источник

какие прививки для собак обязательны

Вакцинация кошек

Мы привыкли, что кошка - животное в прямом смысле слова домашнее. Многие питомцы за всю свою жизнь ни разу не покидают квартиру. Отсюда появился миф, что вакцинация кошек нужна не всем, а только тем, кто общается с другими животными, то есть имеет возможность заразиться. На самом деле, многие инфекции передаются не только при общении зверей, переносчиком опасных заболеваний нередко служит человек: на обуви и одежде мы переносим опасные бактерии, которые могут оказаться губительными для четвероногого друга. Поэтому ставить прививки котятам и взрослым кошкам нужно всем без исключения.

При вакцинации в организм животного вводят минимальную дозу возбудителя болезни. Организм "учится побеждать" вирус, и у питомца вырабатывается иммунитет. Прививки котятам начинают ставить с 8-12 недель, при условии, что на протяжении первых недель жизни детеныш питается молоком матери. Если же вы подобрали на улице бездомного котенка - срочно обратитесь к ветеринару. Возможно, животному понадобится лечение.

Перед первой прививкой котенку (обычно в 2-2,5 месяцев) обязательно проводится дигельминтизация любым ангильминтиком. Расчет по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если это предполагает инструкция к препарату. Далее через 5-7дней при условии стабильного самочувствия вводится первая вакцина.

Кошек прививают с двух месяцев вакциной нобивак tricat (калицивирус, ринотрахеит, панлейкопения), ревакцинация через 21-30 дней с добавлением прививки от бешенства. Или с трёх месяцев квадрикетом (ко всему перечисленному добавляется хламидиоз и бешенство) – однократно.

Для того, чтобы составить точный график вакцинации кошки, обратитесь к ветеринару - он определит порядок прививок с учетом индивидуальных особенностей питомца.

В 1,5 месяца — прививка против энтер

Источник