как нарисовать собаку уроки рисования

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Уроки рисования и фотошоп

Как нарисовать собаку

В 90-е годы, помнится, в магазинах появились замечательные книжки, в которых были изображены герои диснеевских мультфильмов с подробным описанием, как и рисовать, и пошаговыми картинками-инструкциями. Помню этот детский восторг, когда бежала к родителям и кричала: «Мам, пап, я теперь знаю, как нарисовать собаку

К счастью, те времена, когда за любой хорошей вещью приходилось ой как долго бегать по магазинам (и не факт еще, что найдешь), остались в прошлом. И теперь если не в магазине, так в Интернете уж точно можно найти все, что угодно, в том числе и детальные описания, что и как рисовать.

Чаще всего детки любят рисовать домашних питомцев: кошечек, собачек, попугайчиков, хомячков. Так забавно смотреть, как ваше чадо, высунув от усердия кончик языка, самозабвенно что-то «вымалевывает», а уж когда это «что-то» получается действительно здорово и похоже на оригинал, то нет предела восторгу — как детскому, так и вашему.

Итак, если ваше чадо всерьез озабочено вопросом, как нарисовать собаку, с нашими инструкциями-подсказками это будет совсем несложно. Хотя на первых порах могут возникнуть некоторые трудности, но это само собой разумеется, так как в детстве многие мелкие движения у ребенка еще не получаются из-за особенностей развития (в первую очередь, еще слабо развита мелкая моторика, а ведь именно она «отвечает» за рисование мелких деталей). Начнем с изображения сенбернара, так как учиться рисовать более крупных животных легче. Тем более что техника рисования сенбернара очень похожа на ту, что используется при рисовании других крупных животных, таких как тигр или волк. Когда ваш ребенок освоит эту в общем-то несложную задачу, можно будет переходить к рисованию и мелких зверушек.

А пока попробуем изобразить сенбернара – очень милую

Источник

Как нарисовать кошку карандашом

Сегодня мы будем рисовать животное, которое встречается нам с самого детства. Все мы любим сказку «Кот в сапогах», мультфильмы, где героями выступают милые кошки и вообще все, что связано с эти забавными и добрыми животными.

Урок не очень сложный, поэтому подойдет детям, который смогут вначале нарисовать, а после и раскрасить рисунок с помощью цветных карандашей либо красок. Такая картинка станет прекрасным украшением детской или даже подарком родственникам.

Этапы работы

Любую работу необходимо делать поэтапно, что позволит не заплутаться в самом начале. Сделаем простые контуры, что повторяют форму нашего будущего рисунка. Уже сейчас угадывается образ кота, т.к. мы набросали голову, туловище, хвост и лапки.

На этом этапе сделаем нашего котика более детализированным и прорисованным. Тут же набросаем мордочку и ушки. Пока что все можно делать схематично, т.к. важно добиться общего образа, без лишней детализации. Лишние линии с первого шага можно аккуратно удалить.

На этом предпоследнем этапе займемся более детальной проработкой внутренних частей рисунка. Сделаем четкие линии лап, хвоста, можно добавить немного штриховки для обозначения меха. Так же, важно не забыть уже полностью доработать контуры глаз, носа и рта.

Поздравляем, вы на последнем этапе работы! Сейчас нам нужно добавить штриховки, а так же доделать такие моменты, как глаза, ушки и лапы. Дополнительно не забудьте про усы для нашего кота. Для большей эффектности добавим тень под фигурой и еще больше проработаем мех.

Теперь можно любоваться результатами или же дополнительно раскрасить рисунок, к примеру сделать похожим по цвету на вашего домашнего питомца, если он есть.

Картинки нарисованных кошек

Видео

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии сс

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

как делать собаке подкожный
В некоторых случаях не обойтись и без уколов. Различные препараты могут вводиться внутривенно, внутримышечно, или подкожно, в зависимости от свойств препарата и необходимой скорости проникновения в организм собаки.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать собаку карандашом?

Одним из главных и любимых домашних животных является собака. Благодаря своей преданности и искренности собаки нравятся практически всем нам и очень часто любимого питомца считают полноценным членом семьи. С помощью данного поэтапного урока вы узнаете, как нарисовать собаку карандашом, быстро и легко.

Фото 4. Убираем ластиком намеченные ранее линии. Они больше нам не понадобятся. Прорисуем нос и рот собаки. Добавим глаза. Из-за того, что морда повернута, правый глаз будет расположен чуть выше и меньше, чем левый:

Фото 5. Волнистыми линиями прорисуем шерсть на краях ушей. Левое ухо располагается ближе к зрителю, чем правое, поэтому можно его выделить более темными и плотными линиями. Детальнее прорисуем глаза:

Фото 6. Начинаем штриховать. В первую очередь задаем тон глазам и носу. Они будут самыми темными на рисунке. Не забываем оставлять блик:

Фото 7. Постепенно начинаем штриховать ухо. Важно не спешить, чтоб линии были ровными и не слишком темными. Наносим штрихи по форме и направлению шерсти. На изгибах шерсть делаем чуть темнее:

Фото 8. Продолжаем штриховать. Переходим на морду, но стараемся равномерно штриховать весь рисунок и не застаиваться на одному участке:

Фото 10. Под шеей сделаем тень. Свет падает сверху справа, поэтому более темная часть будет сконцентрирована с левой стороны:

Фото 11. Мягким простым карандашом добавим контраст рисунку. Ластиком прорисуем усы, а с другой стороны аккуратно тонкой линией добавим им четкости. Дорабатываем все элементы. Рисунок готов:

Сегодня мы научились рисовать собаку простым карандашом. Рисунок оказался не таким сложным, как вы могли подумать, но результат думаю вас не разочаровал.

как проявляется стафилококк у собаки
Человек, который завёл щенка собаки, заранее берёт ответственность за его существование, за заботу о нём, за его здоровье и его прекрасный вид.

На кожном покрове собак прекрасно живёт огромное количество микроорган

Урок научил нас построению и штриховке. Теперь смело

Источник

Как рисовать собак

«Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки», — писал немецкий поэт Генрих Гейне. В чем-то он был прав, ведь эти милые животные призваны быть нашими друзьями и помощниками. Собака никогда не предаст своего хозяина, она всегда готова прибежать на помощь. Верный пес всегда будет оберегать своего хозяина и друга, ровно, как и членов его семьи.

Существуют сотни всевозможных пород собак, значительно отличающиеся друг от друга не только внешним видом, но и характером, повадками.

Нарисуем друга?

Можно с уверенностью сказать, что самыми популярными рисунками для детей (и для взрослых, что уж там) являются картинки кошек и собак. Многие любят собак и хотели бы нарисовать своего любимца, ведь у собак такие добрые и преданные глаза. Но как это сделать, если Вы не обладаете достаточными навыками, чтобы правильно и красиво изобразить собаку нужной породы? В этом разделе мы постарались собрать (и продолжаем пополнять коллекцию) как можно больше хороших уроков по рисованию собак разных пород. Также здесь Вы можете найти уроки, благодаря которым Вы научитесь рисовать не только «живых» собак, но и героев известных советских и современных мультфильмов.

Прежде, чем рисовать собаку, живущую рядом с Вами, попробуйте изобразить с помощью поэтапного урока любую из предложенных собак и, уже после того, как рисунок получится точным, испытайте счастье нарисовать свою любимую собаку.

Третье не менее важное правило – изрисуйте весь лист, пробуйте снова и снова, не бойтесь выбросить изрисованную бумагу и начать сначала;

Четвертое и самое важное правило – не стесняйтесь включать свое воображение, дайте волю фантазии и Вы сами удивитесь результату.

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки

Источник