какие есть собаки волкодавы

какие собаки есть в мире

Какие есть собаки?

Все мы знаем, что собака - друг человека. Кроме того, она ещё и домашний психолог, грелка, учитель, тренер, сваха, символ удачи и охранное устройство. Собаки с нами везде: на городских улицах и дома, на пляже и в горах, на модных тусовках и в косметических салонах. Они даже в космосе побывали раньше человека. О собачьей верности и преданности хозяину, рассказывают легенды, снимают фильмы и сочиняют песни.

Говорят, что собаки очень похожи на своих хозяев не только привычками, но и внешне. Причем, это справедливо по отношению даже целых государств. Соотношение собачьих пород в отдельно взятой стране, очень интересно характеризует её население.

Если вы мечтаете о лохматом друге и решаете какую собаку завести, обязательно узнайте о характеристики различных пород и особенности ухода за ними. Каждая порода обладает своими характерными чертами, которые человек поддерживает посредством селекции - это внешняя схожесть и поведение. Постарайтесь выяснить все достоинства и недостатки заинтересовавшей вас собаки. Иногда мы мотивируем свой выбор тем, что у щенка такие милые глазки или очень пушистая шерстка – это безответственно по отношению к живому существу. У каждой породы есть свои потребности, неправильный уход может привести к потере аппетита, болезни, и даже смерти. Большой немецкой овчарке тесно в однокомнатной квартире. Красивая шерсть болонки живущей на даче, будет висеть грязными клочками, а представители агрессивных бойцовских пород могут случайно укусить непослушного малыша. Поэтому, решая какая собака лучше, проанализируйте, как много у вас времени и пространства, а также свои финансовые возможности. Лучше всего проконсультироваться у ветеринара и посоветоваться с родными.

Мода на породы собак меняется каждое десятилетие. В последние годы, всё большей популярностью пользуются малень

Источник

Породы собак-волкодавов: описание

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Попробуем разобраться в том, каких именно собак считают волкодавами и почему. Волкодавами называют собак очень крупных пород. Это собирательное, обобщенное название животных, которых отличают прежде всего очень большие размеры, сила, бесстрашие и способность вступать в схватку с хищником для защиты хозяина, домашних животных, пастбищ и охраняемой ими территории. Они обязательно должны быть преданы своему хозяину и всегда послушно выполнять все его команды. Породы собак-волкодавов отличаются силой и выносливостью.

Собаки-волкодавы

Нюансы породы

Каждая порода имеет свои отличительные особенности, но объединяет их одно - все они очень крупного размера. Высота в холке у волкодавов не менее 70 сантиметров, весить они могут до 80 килограмм и больше. Получались такие породы собак разными способами.

Алабай - большой друг

Мы рассмотрели особенности крупных собак. Как видите, существуют разнообразные породы собак-волкодавов. Алабай, например, был выведен путем народной селекции. В этой породе течет кровь собак Тибета и боевых псов Месопотамии. Кочевники, которые вывели эту породу, жили в тяжелых условиях, им нужны были собаки, способные безжалостно растерзать хищника, надежно охранять караваны, стоянки, домашних животных и жилища.

Псы должны были быть выносливыми, способными преодолевать большие расстояния. Иногда их даже использовали для перевозки грузов. Эта огромная собака плохо поддается дрессировке. На нейтральной территории она соблюдает лояльность к людям и другим животным, но на своей территории она всегда готова вступить в бой, если почувствует даже малейшую опасность для хозяина или охраняемой зоны. Держать дома такого волкодава могут только опытные собаководы.

Дружелюбные псы

Есть еще интере

Источник

какие есть большие собаки

Большие породы собак

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки.

Лучше всего укрепляют здоровье собак больших пород достаточно длительный моцион с умеренными мгновенными нагрузками.

По темпераменту большинство крупных собак флегматики. Это чревато мозолями и даже пролежнями, когда собака долго лежит в одной позе. Потому опытные кинологи советуют делать собаке массажи и заставлять ее менять позы

Большие для охраны а маленькие для души.Маленьких защищаеш ты и от этого ты становишся сильной духом. У меня была маленькая собачка.

Вопрос из серии детских -если встретятся слон и кит. кто победит? Вы собрались заводить собаку. Вы точно в этом уверены. Вы точно себе выбрали — по вашим физическим силам. А по финансовым 

Источник

Порода собак волкодав

Кто такие волкодавы? Бытует мнение, что это те собаки, которые противостояли волкам. Есть более распространенное в наше время убеждение, что волкодав – это пример пастушьих пород собак, способных дать отпор серым хищникам или им подобным. Эти животные способны гарантировать полную безопасность отары на больших расстояниях самостоятельно без хозяина. Многие современные авторы, упоминая слово «волкодав», имеют в виду в основном азиатские сторожевые породы собак отличные от европейских овчарок.

Перед тем, как приобрести питомца, следует понять для себя, что мы ждем от животного. Есть несколько разновидностей - ирландский, кавказский, бурят-монгольский, среднеазиатский волкодавы. Добрым и нежным великаном будет для вас ирландский вид этих собак. Для охраны или защиты безупречным вариантом может оказаться кавказская овчарка.Если есть дети – наилучшим и преданным другом для них – это алабай монгольский представитель волкодавов. Очень преданные среднеазиатские овчарки (САО). А теперь о каждом из них поподробнее.

Ирландский волкодав массивный с ярко выраженными мускулами. Шерсть жесткая, длинная над бровями и на подбородке. Считается одной из наивысших собак во всем мире. Самый малый экземпляр составляет 79 см и весит от 55 кг.Иногда достигает размеров небольшой лошадки. Но независимо от огромного роста и веса обладают поразительной гибкостью. Обычно имеют серый окрас.

Ирландский волкодав подходит для неопытных пользователей домашних питомцев. Является одним из лучших пастухов. Легко идет на контакт с людьми, миролюбив. Он дружен со всеми собаками вокруг. Этот вид волкодава очень любит детей.

Крупная собака средней высотой 65-70 см и весом от 45 до 70 кг. Шерсть густая и грубая. Встречаются особи с черным, серым, рыжим или бурым окрасом.

Порода собак кавказский волкодав является потомками чабанских короткоше

Источник

Волкодавы — правда, легенда и клевета

Вокруг кавказца и азиата за последние десятилетия накопилось столько слухов, что мы решили рассмотреть наиболее популярные из них в отдельной главе.

С этим не согласиться очень трудно. Территориальность, неприхотливость, недоверчивость к посторонним, ярость и бескомпромиссность в борьбе — это не похвала, это — действительность!Однако не следует думать, что сама породная принадлежность может гарантировать безукоризненное решение охранных задач любой сложности. Специальная подготовка необходима и нет ничего более вредного, чем мнение, будто бы кавказца дрессировать не нужно. Еще как нужно! Просто эти собаки предрасположены больше других именно к этой работе.

Волкодавы, живущие в частных домах, не нуждаются в выгуле. Последствия этой «теории» — наклонные пясти, провисшие спины, быстрая утомляемость. Мы уже говорили об этой проблеме, поэтому напомним лишь, что выгул необходим для физического развития собаки.

Это действительно так. Лучший тренинг для волкодава — продолжительная прогулка в одном темпе (равномерная непрерывная нагрузка).

собака на день рождение парню
При выборе для него подарка, не стоит забывать о том, что это самый мистический знак во всем зодиаке. Поэтому и подарок для него должен быть наполнен некоторой таинственности, необычности и мистики. Для него очень важны

Это действительно так. Если рассматривать даже самую примитивную работу на привязи, то картина будет следующей.Собаки заводских «служебных» пород ведут себя следующим образом: выйдя на длину поводка, очень активно облаивают противника, а затем вцепляются в подставленное предплечье.В этой же ситуации волкодав молча опускает голову, чуть отступает назад, давая провиснуть поводку и таким образом не показывая противнику дистанцию, на которую он может выйти вперед, атакует в обход снаряжения. Если нет возможности дотянуться до другого места, кроме подставленного предплечья, волкодав вгоняет клыки в снаряжение и рывком (корпусом и головой) пытается «затянуть» противника под себя.Что следует пос

Источник

КАВКАЗСКИЙ ВОЛКОДАВ

Шамиль Дотаев

Предлагаемая нашим читателям книга "Кавказский волкодав" Шамиля Дотдаева - произведение неоднозначное. Кому-то она понравится, кого-то повергнет в шок, а кто-то начнет ерничать. Что же, так и должно быть. Наш журнал всегда предоставлял свои страницы людям, желающим высказать свою точку зрения. Тем более - людям уважаемым. Но напомним - мнение редакции может не совпадать с авторским. Тем более, что наши редакционные кавказисты являются сторонниками именно охранно-сторожевого направления.

"Кавказский волкодав" - это новый термин, который на официальном уровне употребляется между немногими пока кинологами бывшего Союза и за рубежом. Собаки, так именуемые, статуса самостоятельной породы пока не имеют, но с каждым годом приобретают все большее число поклонников не только на Кавказе, но и на всей территории бывшего Союза, а также за рубежом. Разведением кавказского волкодава интенсивно занимаются в Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестане и других республиках Северного Кавказа, Ростове, Ставропольском и Краснодарском краях. В республиках Закавказья тоже имеется значительное поголовье этой породы.

Если собрать исторические справки, ссылки на различные источники, рассказы, легенды, песни, выдержки из произведений художественной литературы, то можно написать об этом отдельную книгу. Во всяком случае, не подлежит сомнению то, что собак этой породы на Кавказ завозили и завоеватели, и кочевники, и купцы, и миссионеры и т. д. Завозились они также и коренными жителями, людьми состоятельными, после паломничества или купеческих экспедиций. Собаки эти привозились в основном из Турции и Средней Азии. Безусловно, это были ценные экземпляры. Собаки тогда ценились по охранно-боевым и охотничьим качествам.

как своими руками связать комбинезон для собаки
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Комбинезон

Несмотря на то, что собаки стоили дорого благодаря их высоким боевым и охотничьим качествам,

Источник

Зоологический форум

Объявление

Здесь мы имеем дело, простите за откровенность, или с враньем, или с недобросовестной рекламой. Точно также можно считать, что все собаки являются потомками волка (так склонны считать большинство исследователей), а волк возник как вид... Представляете, тогда любой доберман или ризеншнауцер насчитывает десяток тысячелетий... как порода!

Называя этих собак «овчарками», мы, по большому счету, оскорбляем их, поскольку главнейшие признаки овчарок - послушность, услужливость, сориентированность на человека и его нужды - не имеют ни малейшего отношения к волкодавам. Это не «овечьи собаки» (овчарки), а «пастушьи» собаки (чабанские, волкодавы), характеризующиеся, прежде всего самостоятельностью, агрессивностью, несговорчивостью и огромной физической силой.

Многим породам приписывают возможность победы над волком. Но на деле мало какая порода может справиться со здоровым волком. Говорят, русские псовые борзые в одиночку могут убить волка. Это конечно смешно. Кавказский волкодав действительно способен убить взрослого волка, обитающего на Кавказе. Конечно с тундровым евразиатским волком он не справится, но такого волка не в состоянии убить ни одна собака.

Ещё одна порода, которая может справится с европейским волком это, думаю, комондор. Это крупные псы с крепким костяком отлично защищены очень длинной и грубой шерстью с ног до головы. И это вовсе не шерсть южнорусской овчарки или пуделя - в туловища комондора свисают толстые и грубые жгуты. Очень сложно добраться до уязвимого места.

По рабочим качествам, "овчарки" принципиально отличаются от "волкодавов". В английском языке, общепринятая терминология "herding"(те собаки, которые пасут по команде) и " livestock guardian" (те собаки, которые охраняют стадо). В русском, по идее описательные термины "пастушьи породы" (например, немецкая овчарка) и "п

Источник