железо в уколах для собаки

Усыпляем питомца с помощью снотворного

Снотворное – лекарство, которое нужно использовать для животных исключительно по рекомендации врача-ветеринара. Применять снотворное можно в нескольких случаях: при перевозке питомца, при проведении операции или же при диагностировании бессонницы и нервозного состояния у животного.

Когда необходимо снотворное

Правильный и грамотный уход за питомцем снижает необходимость использования успокоительных и снотворных препаратов. Но, тем не менее, при возникновении признаков нервозности или бессонницы у домашнего питомца, советуем без промедления обратиться к ветеринару. Самолечение может только усугубить состояние животного.

Помните, что применение любого лекарства и, тем более, снотворного в повышенной дозе, превращает его в яд, поэтому делайте все строго по рекомендации или рецепту, полученному от ветеринара.

Виды препарата

Снотворное может быть медицинского и гомеопатического типа. К медицинским средствам относятся различные препараты и таблетки, разработанные в медицинских лабораториях. К гомеопатии стоит отнести травяные таблетки и настои.

Циклобарбитал: действует очень быстро, но недолго. Если ваше животное имеет хронические проблемы с печенью, то лучше это лекарство не использовать. Еще один минус данного препарата – быстрое привыкание к нему.

Ксиланит: его действие подобно анальгетику. На питомца оказывается обезболивающее, седативное и миорелаксирующее действие. Данное лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. Используется как обезболивающее средство при болезненных лечебных процедурах, а также как анестезия при операциях или как снотворное при транспортировке животного.

Тиопентон и интравал: более быстродействующие препараты. Дозировка зависит от физического состояния животного и назначается только врачом.

Препараты такого типа использу

Источник

Препараты железа при анемии – обзор средств

Одним из микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека, является железо. Оно имеется в составе белков (миоглобина, гемоглобина и др.), различных ферментов. Функциями железа является связывание кислорода и транспортировка его к органам и тканям, воздействие на метаболизм витаминов группы В, участие в процессах кроветворения.

Организм человека в определенные периоды испытывает повышенную потребность в железе – такими периодами являются период роста, менструации, беременность.

При недостаточном поступлении железа в организм с продуктами питания, а также при некоторых заболеваниях (таких как острые и хронические кровопотери, инвазии паразитов, хроническая диарея, затрудняющая всасывание металла в кишечнике) и после проведенной операции по удалению  желудка – гастрэктомии, организм испытывает недостаток железа – развивается железодефицитная анемия. О симптомах данного заболевания мы говорить не будем, поскольку эта тема уже освещена в одной из статей на нашем сайте. Поговорим же о лечении, а именно: рассмотрим группу препаратов, составляющих основу терапии железодефицитной анемии – препараты железа.

Общая информация о препаратах железа

Итак, железо в лекарственных препаратах содержится в разных формах – двух- и трехвалентной. Препараты двухвалентного железа всасываются и усваиваются организмом гораздо лучше, чем их трехвалентные аналоги. Препараты двухвалентного железа применяются, как правило, перорально, а трехвалентного – путем внутривенных инъекций.

Чтобы железосодержащий препарат как можно лучше всосался в пищеварительном тракте, необходимо, чтобы в желудке имелось некоторое количество свободной соляной кислоты. Из этого вытекает необходимость назначения одновременно с препаратом железа желудочного сока в случае недостаточной секреторной фун

Источник

Мальтофер (раствор для инъекций)

Наименование:

Мальтофер (раствор для инъекций) (Maltofer)

Состав

Фармакологическое действие

Железо в состав препарата входит в виде железа (III) гидроксида полимальтозного комплекса. Препарат попадает в ретикуло-эндотелиальную систему печени, захватывается апофертином, селезенкой, трансферином и костным мозгом, где происходит его соединение с гемоглобином, миоглобином и железосодержащими ферментами. Кроме того, железо содержится в организме в виде фертина. Препарат не оказывает влияния на эритропоез.

После внутримышечного введения препарат поступает в системный кровоток. Пик концентрации железа в плазме крови отмечается спустя 24 часа после проведения инъекции.

В ретикуло-эндотелиальной системе препарат распадается на железо и полимальтозный комплекс. Полимальтозный комплекс метаболизируется путем окисления и выводится из организма. Железо выводится в незначительных количествах.

Показания к применению

Препарат предназначен для лечения пациентов, страдающих железодефицитной анемией, которые по определённым причинам не могут принимать пероральные формы препаратов железа, в частности препарат может быть назначен:

Пациентам, которые не переносят пероральные формы препаратов железа, или терапия этими препаратами не дает необходимого терапевтического эффекта.

Пациентам, страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, у которых пероральный прием препаратов железа может вызвать обострение заболевания.

Препарат следует назначать только пациентам с подтвержденным необходимыми анализами дефицитом железа (в том числе, следует провести исследование уровня фертина в плазме крови, уровня гемоглобина, гематокрита и эритроцитов, а также их параметров).

Способ применения

Препарат предназначен для парентерального примене

Источник

Рассмотрим все популярные железосодержащие препараты при анемии

Железо необходимо человеческому организму. Оно является составным компонентом всех клеток, а также участвует во многих клеточных процессах. Например, железо (как часть белка гемоглобина) транспортирует кислород из легких ко всем органам. Пониженный гемоглобин свидетельствует об анемии. Анемия — это состояние, характеризующееся отсутствием достаточного количества здоровых красных кровяных телец. Эритроциты транспортируют кислород к тканям. Существует несколько видов анемии.

Причины

Здоровые эритроциты вырабатываются костным мозгом. Органы тела, например, селезенка, удаляют “старые” клетки крови. Железо является ключевым компонентом красных кровяных клеток. Без него кровь не сможет эффективно переносить кислород. Человек обычно получает железо через пищу, а также иногда повторно использует железо из “старых” эритроцитов.

Симптомы

Лечение

Железосодержащие препараты (чаще всего сульфат железа) повышают его запасы в организме. Если пациент не может принимать препараты в виде капсул, таблеток, драже (перорально), возможно, потребуются внутривенные инъекции (парентеральная терапия).

Гематокрит возвращается в норму уже через 2 месяца терапии. Но, как правило, гематологи назначают чуть более длительные курсы от 6 до 12 месяцев для возмещения дефицита железа в костном мозге.

Препараты

Наиболее экономичным и эффективным медицинским средством для лечения этого вида анемии является пероральное введение солей железа. Сульфат железа получил наиболее частое применение. Лекарства на основе карбонильного железа чаще используются во время беременности.

Парентеральная терапия применяется у пациентов, которые не в состоянии принимать железо перорально. А также у больных, не отреагировавших на оральные препараты. Это довольно дорог

Источник

Препараты железа при анемии

Препараты железа применяются в случае железодефицитной анемии или для ее профилактики, при недостаточном питании, при беременности и лактации. Это гидроксид железа или соли железа, которые восполняют в организме дефицит железа.

Современная фармакологическая индустрия представляет широкий выбор препаратов железа при анемии в сиропе, жевательных таблетках, капсулах, драже, а также в виде растворов для приема внутрь, внутримышечных и внутривенных инъекций.

Причины развития железодефицитной анемии

Это могут быть кровотечения из ЖКТ при опухолях, язвенной болезни, геморрое (см. лечение наружного геморроя ), эрозивном гастрите, инвазии анкилостомы, дивертикулез кишечника. А также анемия у женщин при эндометриозе на фоне обильных и длительных менструаций, маточных кровотечений, при миоме матки. Носовые и легочные кровотечения, донорство, мочекаменная болезнь, злокачественные опухоли мочевого пузыря и почек (см. симптомы рака мочевого пузыря ), пиелонефрит и пр.

При наличии очага хронического воспаления в организме возникает депонирование железа и его скрытый дефицит. Все железо убирается в депо и его просто нет для формирования гемоглобина.

Возникает при беременности, особенно во 2 и 3 триместре и при лактации, интенсивный рост у детей, чрезмерные физические нагрузки, занятия спортом.

Это происходит при следующих заболеваниях — амилоидоз кишечника, резекция тонкого кишечника, синдром мальабсорбции,  хронический энтерит

Ежедневная потребность в железе и его поступление с пищей для разного пола и возрастных категорий представлена в таблице.

мейн кун дышит как собака после бега
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Таким образом, в депо при полноценном питании может попасть не более 1 мг у мужчины и полмиллиграмма у женщины. При различных отклонениях в питании, хроническом воспалении, более обильных месячных все расходуется ноль в ноль, т.е. сколько

Источник

Препараты железа при анемии: обзор средств

Железо является одним из незаменимых элементов, которые обеспечивают стабильную работу организма. В основном, этот микроэлемент поступает в организм вместе с пищей – существует ряд продуктов, в которых уровень содержания железа очень высокий. Но в некоторых случаях даже активное употребление таких своеобразных продуктов питания не помогает удерживать баланс железа в организме – в таком случае врачами диагностируется анемия железодефицитного типа и назначается терапия специфическими лекарственными препаратами.

Основные данные о препаратах железа

двухвалентная форма – препараты железа всасываются быстро и полноценно, применяются перорально (внутрь путем проглатывания);

Лекарственный препарат с содержанием железа всасывается в пищеварительном тракте, но для этого процесса необходимо присутствие достаточного количества соляной кислоты в желудке.  Поэтому если больному назначается терапия железосодержащими препаратами, но у него ранее была диагностирована недостаточность выработки соляной кислоты, обязательно параллельно пациент должен принимать лекарственные средства, которые повышают кислотность желудочного сока.

Естественно, что последние вещества при употреблении лекарственных препаратов с содержанием железа нужно исключить.

Препараты железа для употребления внутрь

Обычно при диагностировании железодефицитной анемии врачи назначают лекарственные препараты для употребления внутрь. Дозировка устанавливается строго в индивидуальном порядке, но есть и общие рекомендации – взрослым обычно нужно употреблять 2 мг на килограмм веса и, как правило, в сутки это составляет 100-200 мг препарата, крайне редко – 300 мг.

принесли во сне собака
Если в вашем доме появился щенок, то у вас впереди еще множество интересных и неожиданных открытий. Есть определенные закономерности в поведении собак, которые присущи всем без исключения представителям этого вида. На

Если доза железосодержащего препарата была подобрана грамотно, то уже через несколько дней терапии больной начинает чувствовать улучшение самочувствия,

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник