как научить камандам собаку

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Как научить собаку командам

Воспитание и дрессировка является важным этапом в развитии отношений между собакой и хозяином. Обучение собак начинается с раннего возраста, тренировки должны быть последовательными и систематическими. Перед дрессировкой хозяин должен изучить основные правила и методы обучения, ознакомиться с распространенными ошибками. Важно понимать психологию собак, то, как происходит запоминание команд. Если выполнение команд поощряется лакомством, то рефлекторная дуга будет проходить через пищевой центр, поэтому впоследствии собака перестанет выполнять команды, если они не будут поощряться пищей. Это недопустимо для собак крупных пород. Целью воспитания должно быть послушание собаки независимо от обстоятельств. Но добиваться подчинения грубостью и жестокостью категорически нельзя. Отношения хозяина и собаки должны строиться только на любви и уважении, собака должна подчиняться хозяину, признавая в нем лидера, а ни в коем случае не тирана. В случаях, когда требуется помощь дрессировщика, хозяин собаки должен знать, что задача дрессировщика обучить не собаку, а хозяина, объяснить, как правильно работать с животным. Под наблюдением специалиста хозяин сам работает с собакой, отдает команды, поощряет и наказывает, дрессировщик в это время только корректирует действия хозяина. При обучении некоторых пород отдельным командам также рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. Например, перед тем как научить собаку команде фас, необходимо хотя бы получить консультацию, относительно конкретной породы, особенно если выполнение этих команд потребуется для работы собаки, например при охоте, или охране.

Когда в доме только появляется питомец, ещё до того, как вы начнёте учить его командам, необходимо научить собаку ходить в туалет. Если щенок еще слишком мал, и не гуляет на улице, то в квартире отводится специальное место, где устанавлив

Источник

Совет 1: Как научить взрослую собаку командам

Конечно, лучше, если обучение собаки необходимым командам и навыкам поведения происходит в раннем возрасте. Но даже если необученный пес попал в ваш дом уже достаточно взрослым, это не значит, что дрессировка невозможна. В этом случае мотивация на лакомство или игрушку срабатывает не всегда, поэтому вам придется осваивать современные методы, основанные на безнасильственном воздействии на животное.

Если собака недавно попала к вам, не спешите с дрессировкой, дождитесь, чтобы прошло какое-то время и она привыкла, освоилась в доме и стала доверять вам. Обучение командам начните только после того, как между вами установится контакт, запаситесь терпением и любовью.

Изучите современные методики дрессировки, которые отрицают использование контрастного метода обучения, когда за правильно выполненную команду собака получает поощрение, а за неправильное выполнение – наказание или даже боль. Такие методы предполагают использование строгих ошейников и других инструментов, причиняющих боль животному. Это ведет к тому, что дрессировка собаки сопряжена с постоянным стрессом для нее.

Современные методы дрессировки основаны на принципе «стимул-реакция», который следует из учения И.П.Павлова. Он позволяет научить взрослую собаку командам, развивая условный рефлекс на базе врожденных, безусловных рефлексов: оборонительного, пищевого, ориентировочного. Для выработки у вашего питомца условного рефлекса приобретите в зоомагазине кликер – небольшую металлическую или пластиковую коробочку, при надавливании на которую раздается тихий щелчок.

Отработку каждой команды начинайте дома, когда нет никаких отвлекающих факторов. Через 2-3 дня перенесите занятие на улицу. Следите за тем, чтобы в момент подачи команды собака внимание собаки было сосредоточено на вас. Давая команду, следите за п

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник

Как обучить щенка командам?

В возрасте от 2 до 4 месяцев, помимо команд «Ко мне» и «Место», щенка следует начинать приучать к ошейнику или шлейке, к поводку и таким командам, как «Сидеть», «Лежать» и прекращению нежелательных действий по команде «Фу».

Перед тем, как приучить щенка к ошейнику или шлейке, вам необходимо позаботиться о том, чтобы данные предметы были соответствующего размера, не болтались и не стесняли движение вашего любимца. На первых этапах одевайте ошейник на щеночка осторожно, не причиняя ему боль, давая возможность поносить его некоторое время. Если щенок проявил беспокойство и пытается сорвать ошейник, то успокойте его, погладьте и дайте лакомство, или попытайтесь отвлечь игрой. Постепенно увеличивайте время ношения ошейника. В течение дня проводите подобные действия 3-4 раза.

После того, как щенок привыкнет к ошейнику или шлейке, начинайте постепенно приучать его к поводку. Зачастую после пристегивания поводка к ошейнику многие щенки начинают брыкаться, сопротивляться или ложиться на землю. Чтобы этого избежать, необходимо пристегнутый поводок опустить на землю и дать возможность любимцу прогуляться в свободном состоянии.

Спустя несколько минут, возьмите поводок в руку и слегка натяните его, не мешая движению щенка. В течение всей прогулки повторяйте подобное несколько раз. Ни в коем случае не делайте сильных рывков поводком, чтобы не испугать щенка и не вызвать у него боязнь.

Чтобы приучить щенка к команде «Сидеть», подзовите его к себе, покажите ему лакомство и, произнеся требуемую команду, поднимите руку с лакомством у него над головой, побуждая любимца сесть. Если щенок не садиться, то можете воздействовать на него несильным нажатием на круп. Как только ваш питомец сядет, сразу же похвалите его, дав лакомство.

кто лучше собака или хорек
Приветствую любителей домашних любимцев) Есть ли у кого то декоративный кролик или хорек дома? Хочется завести кого нибудь из них) Поделитесь опытом, долго ли живут, тяжелый ли уход, как общаются с другими животными (кош

Повторяйте упражнение неско

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

как перевести собаку в автомобиле
Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в р

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Помните, как вы были счастливы, когда родители давали вам по рублю за каждую хорошую отметку? Они поступали так, а вы хотели повторить и снова получить положительную оценку, не так ли? Это и есть положительное подкрепление.

Собак не заботят деньги. Их интересует похвала и угощение. Положительное подкрепление в виде похвалы и награды используется во время обучения собаки тогда, когда она сделала то, что вы хотели от нее добиться. Положительное подкрепление – один из мощных инструментов для формирования и корректировки поведения вашей собаки, потому что когда собака получила награду за какое-то действие, есть очень большая вероятность, что она повторит это действие, чтобы опять получить награду. Научиться объяснять своей собаке то, что ты хочешь - сложно, но можно. Для этого существуют специальные курсы, а сейчас есть даже бесплатные уроки по дрессировке собак

Кажется, что это довольно просто – просто наградить собаку за хорошее поведение. Но! Необходимо придерживаться нескольких основных принципов.

• Награда должна произойти мгновенно, в течении доли секунд, иначе ваш питомец не сможет связать получение награды с действием, которое он совершил. Иными словами, он не поймет за что получил награду и не будет знать что такого хорошего он сделал, что его похвалили или дали крокет. Например, если собака села по команде, но награду получила не сразу, а через несколько секунд, когда уже встала, то она будет думать, что получила награду за то, что встала.

• Использование кликера, чтобы отметить корректное поведение может облегчить вашу задачу, а также поможет вашей собаке понять связь между наградой и похвалой.

Собаки не понимают предложений. "Дейзи, я хочу, чтобы ты была хорошей девочкой и сидела возле меня", - скорее всего, собака проигнорирует фразу. Используйте короткие и простые слова для команд. Наиболее часто ис

Источник