какую завести собаку если аллергия на шерсть

Марина Назарова Мудрец (16863) Пудели не вызывают аллергии, потому что они не линяют. Лично от моего пуделя еще ни один аллергик не чихал. Возможно, ваша знакомая реагирует на что-нибудь другое, а собаки просто попадают под горячую руку - есть на кого свалить. )))

а вы точно уверены что аллергия только на шерсть, а не на что-то еще? в вашей ситуации вообще не стоит заводить животных, если нет желания угробить ребенка или выкинуть животное через неделю-две...

Выясните точно ли у ребенка аллергия на шерсть. Ведь далеко не факт. И на какую шерсть - кошачьи или собачья... Уже по результатам тестов решите заводить ли собаку.

В интернете есть списки неаллергенных пород. Мы тоже аллергики, завели йорка, уже 3 месяца у нас живёт, максимум что бывает - раз в неделю пара маленьких красных точек на коже появится и пропадает. При этом обнимаемся с ним и спим практически на одной подушке.

Для начала, нужно вылечить ребёнка! Сейчас аллергия, довольно успешно лечится,! Почитайте, о методе СИТ.Затем можно подумать, о приобретении животных.

Например, вроде бы у дочери Барака Обамы была аллергия на собачью шерсть) Он выбирал среди пород лабрадора (я знаю только одну породу среди лабрадоров, которая без аллергии-чесапик бей ретривер, хотя может и все эти лабрадоры подобные) и португальской водяной собаки, выбрали последнюю. А так таких пород много, в основном терьеры, т. к. мало линяют и не пускают слюни. Введите в поиск гиппоаллергенные породы собаки все будет)

Голые тоже могут вызывать аллергию. аллергию вызывает белки содержащиеся в слюне и шерсти) Поэтому запаситесь средствами от аллергии и ходите по питомникам собак, которых вы нашли в списках, и которые вам и вашему ребенку понравятся)

Как уже писали аллергию можно вылечить. У меня была на фрукты, в детстве. Вылечили с помощью гомеопатии, если у вас в городе есть хороший с

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Собаки для детей и квартиры. Какую лучше завести дома

Собака – друг человека. Детям очень нравятся эти животные. Они всегда в хорошем настроении, хорошо играют с детьми в квартире и на улице, защитники для детей. Но собаку для детей нужно выбирать с осторожностью и внимательностью.

Для детей лучше завести спокойных, но активных питомцев, послушных и умных, которые не смогут укусить, желательно, не очень больших. Не стоит изучать интернет и узнавать, какие собаки в моде, обращать внимание на рейтинг пород. Обратите внимание на своего ребенка и его желания, на образ жизни семьи и детей.

Какую выбрать собаку большую или маленькую?

В первую очередь нужно учитывать площадь своей квартиры. Большим собакам будет тесно в маленьких однокомнатных квартирах, а такие как: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки вообще не смогут жить в квартире. Это породы, которые нужны для охраны большой площади, да и характер у них достаточно твердый, поэтому для детей такая не подойдет.

Обращайте внимание на шерсть пса

Линяют все собаки, но от длинной шерсти избавиться легче, чем от короткой, правда, она намного заметнее на мебели и коврах. От пушистых собак, например, чау-чау шерсти очень много, поэтому нужно быть готовым к ежедневной уборке квартиры. Кстати, чау-чау практически не играют с детьми и вообще, эта порода гуляет сама по себе, забывая о хозяине. Поэтому, лучше не покупать ее для детей.

Понятия гипоаллергенная собака нет, какую бы породу вы не выбрали. Но есть одно «но». Существует понятие, что аллергия возникает от собачьей шерсти, вовсе нет, в большинстве случаев аллергия вызвана компонентам, которые содержатся в слюне животного. Поэтому, если вы хотите завести собаку, но имеете какую либо аллергию, то просто пообщайтесь с разными породами и вы сможете выбрать себе питомца.

Как вести себя с собакой <

Источник

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник

Аллергия кошек можно ли завести собаку

Аллергия на кошку – не все безнадежно! Как завести питомца, если у Вас аллергия на животных?

Давно замечено, что присутствие в доме пушистого питомца не только способствует развитию гармоничной, доброжелательной, позитивной личности, но и благотворно сказывается на развитии речи и моторики ребенка. Но что делать, если у Вас или у Вашего ребенка проявляется аллергическая реакция на кошек?

Симптомы аллергии на кошек и других животных – зуд и покраснение глаз, заложенность носа, чихание, в тяжелых случаях – возможно затрудненное дыхание, отеки, приступы удушья.

К сожалению, при аллергии на собак или на кошек проблему полностью решить невозможно, не устранив полностью контакт с животным. Но, соблюдая некоторые несложные правила, можно практически полностью исключить реакцию на домашних животных.

Зона безопасности – спальня. Ни под каким предлогом не допускайте животное в спальню ребенка. у которого есть аллергия на кошку или собаку.

Аллергены накапливаются в текстильных предметах и коврах. Поэтому регулярно обрабатывайте ковры, мягкую мебель, портьеры и шторы противоаллергенными средствами.

Аллергическую реакцию вызывают частички отшелушившейся кожи вашего питомца. Т.к. животное покрыто шерстью, то эти частички в большом количестве накапливаются на нем и вызывают аллергическую реакцию. Обычные шампуни для животных не удаляют эти частички. Регулярно мойте (примерно раз в две недели) свего питомца специальными противоаллергенными шампунями. которые действуют как ферменты и нейтрализуют все аллергены, накопившиеся его шерсти.

собака кормит другую собаку
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Соблюдение этих правил позволит, даже при наличии аллергии на кошку, безопасно общаться с животным, что принесет радость и пользу как Вам и Вашему малышу, так и Вашему пушистому питом

Источник

Как завести питомца, если у вас аллергия на кошек

Приветствую вас друзья. Сегодня у меня для вас очень и очень интересная тема. Как завести себе мяукающего питомца, если у вас аллергия на кошек. Согласитесь довольно интересная тема. Ведь у многих людей есть большое желание, что бы в доме была кошка или кот, но вот аллергия не позволяет этого сделать. И как поступить в этом случае? Что учесть и как избежать проблем? Вот поэтому поводу сегодняшняя публикация.

В сегодняшнем мире гипоаллергенных котов и кошек практически нет. Почему я сказал практически? По двум причинам. Во-первых, любая кошка даже самая бесшерстная, например как сфинкс все равно может вызвать аллергию. И, во-вторых, только совсем недавно учеными из США выведена порода кошек, которая абсолютна, безопасна для аллергиков. Но пока количество таких особей не слишком высоко и стоят они громадных денег. Вот в будущем они могут стать настоящим спасением для всех аллергиков.

И поэтому дорогие друзья, если вы или ваши близкие страдают аллергией на кошек, но желание завести такого питомца, слишком высоко, поэтому остается только одно, выбирать себе кошку из доступных видов кошек.

Уменьшаем появление симптомов аллергии на кошек

И так друзья. Решение принято, и вы твердо решили, что в вашем доме будет мяукающий питомец. И вот тут-то надо бы свести к нулю появление симптомов вызывающих аллергию на кошек. Для начала я думаю, следует напомнить, что аллергию вызывает не только шерсть, но и перхоть, выделения из желез, моча, слюна животного. Также присутствует такая вероятность, что ваш питомец, побывав на улице, может принести в дом и другие аллергены, например такие как паутина, пыльца, плесень.

как давать фурадонин собаке при цистите
Цистит – заболевание неприятное и очень болезненное. Оно вызвано попаданием в просвет мочевого пузыря микроорганизмов, которые обычно должны быть в кишечнике. Они называются «кишечная палочка», но могут быть и друг

Меньше всего, но не полностью, как я сказал ранее, аллергенными призвано считать бесшёрстных кошек, например, таких как сфинксы, поскольку отсут

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для ребенка с аллергией

Помогите пожалуйста! В семье 2 маленьких детей. Как и все нормальные дети просят собаку. НО у сына аллергия на собак, не сильная, но бывает если глаза почешет после игры с собакой. Прочитала про якобы гипаллергенных собак, из них выбрала шпица или Бишон фризе. Заводчики советуют пообщаться подольше с собаками этих пород, но где ж я их найду))) или сдать анализ на аллергию к конкретному щенку. Может кто знает, где делают такие анализы или кто сталкивался с такой ситуацией.

Это вопрос очень сложный даже для врачей узкой специальности. Аллергия не зависит от породы собаки, - такое заболевание может быть возрастным и пройдет по истечению времени или останется навсегда. Следует подождать.

Не советую Вам брать щенка. Сейчас аллергия не сильная, потому что нет постоянного общения с собакой, но потом она будет с каждым днём усиливаться и, волей-неволей, Вам придётся решать вопрос не в пользу нового члена семьи. Это будет стресс и для детей, и для щенка, который в лучшем случае обретёт нового хозяина, а в худшем - так бывает, к сожалению, - окажется на улице.

Согласна с mia-mama2. Если Вы заранее знаете, что у ребенка аллергия на собак, то зачем рисковать? Аллергия - заболевание совсем не безобидное, оно может прогрессировать, когда человек постоянно находится под воздействием аллергена. Объясните ребенку, что ему, к сожалению, нельзя держать дома щенка. Сходите к аллергологу и сделайте еще раз пробы. Возможно, что ребенку стоит купить какого-то другого питомца: птичку, хомячка или рыбок, наконец. Я прекрасно понимаю, что волнистый попугай не может стать полноценной заменой собаке, но другого выхода нет. А с собаками можно общаться, так сказать, на чужой территории. Играть с соседскими собаками. Это меньше отразится на его здоровье.

Источник