реанимация щенка при родах

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства. ( запомните хозяева-этого может и не быть совсем, причем совершенно не быть)

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ладонь;( замечательный вариант еще прослушать фанендоскопом, прикладываете к животу и слушаете биение сердца, расслышать сколько щенков сложно, но возможно, ну или хотя бы будете уверены что они живы)

— из влагалища появляются довольно обильные слизистые тягучие выделения — так называемая слизистая пробка. Это происходит, когда до родов осталось около двух суток; ( такого может и не быть)

— ректальная температура (измеряется в прямой кишке) падает на 1 — 1,5 градуса примерно за сутки до родов. Измерение температуры — наиболее точный метод определения времени наступления родов. Обязательно приучите суку к спокойному отношению к измерению температуры. Это нужно сделать еще в начале беременности, а лучше — до нее. Многие суки начинают сильно нервничать при измерении температуры, если не были приучены к этой процедуре заблаговременно. ( тоже не верно, ибо есть собаки которые рожают как и при пониженной, так и при повышенной температуре)

Появление в сосках молока не может служить надежным индикатором времени наступления родов. У некоторых сук уже за неделю до появления щенков можно выдавить молоко, у других оно появляется одновременно с родами или даже спустя несколько часов после.

У многих сук время приближающихся родов можно определить по аппетиту. Обычно собаки начинают

Источник

Гамавит при родах у собак

Беременность у собак в среднем длится 58-64 дня. Приблизительно с 55-го дня беременности суку не рекомендуется оставлять в одиночестве надолго во избежание неожиданностей, особенно если планируется многочисленный помёт. На всякий случай в третьем триместре беременности можно провести УЗИ-диагностику, которая покажет примерное количество плодов и их положение в матке. Для точного определения количества плодов УЗИ проводят в первом триместре беременности. Иногда, в сложных случаях неправильного предлежания или развития плодов, может потребоваться и рентгеновский снимок. В этом случае принимать роды дома без участия ветеринарного врача опасно для здоровья вашей собаки и щенков.

Подробнее о подготовке и проведении родов можно прочесть в статье «Как правильно принять роды. Гамавит и траумель. Доступные методы стимуляции. Что применять нельзя и почему. В каких случаях нужен врач.» (к статье)

В данной статье будут рассмотрены вопросы о применении медикаментов в третьем триместре беременности, родах и послеродовом периоде.

Гамавит – уникальный комплексный препарат, включающий в себя денатурированный экстракт плаценты, который воздействует на гладкую мускулатуру матки. В отличие от препарата «Окситоцин» (синтетический аналог гормона окситоцина млекопитающих), сокращение мышечных волокон наступает под действием собственных стимулирующих факторов организма в течение физиологически верного промежутка времени. Введение синтетических аналогов гормонов может привести к избыточному сокращению матки и разрыву её волокон при передозировке или при сложных родах, связанных с закупоркой родовых путей. Применение спазмолитиков, например но-шпы, показано при наступлении спазма мышечных волокон матки, установить который неспециалисту невозможно. Введением но-шпы без правильной оценки причины ослабления родовой деятельности можно доб

Источник

Новорожденный щенок умирает!!! ПОМОГИТЕ!!!

как отучить щенка лаять на меня
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

Осенью перевела свою собаку ( той-пудель) на натуральное кормление, кормила по Вашей табличке, месяц все было хорошо, пропал запах изо рта, стул был в норме, потом появилась аллергия на сладкие овощи, пузико стало чесаться, глаза заслезились. Почти перестала давать растительное, не сладкие овощи она не ест почти, кормила мясом и молочкой, начались проблемы с перевариванием мяса, газы, вздутие, иногда понос. 2 дня назад собака родила 2 х щенков, первый погиб при родах, ветеринар не успела вытащить, он был большой и шел задом. Второй поменьше казался здоровым. В день родов (позавчера) собака только вечером немножко поела ряженки, молока было очень мало, однако щенок сосал хорошо. Вчера до обеда все было хорошо, щенок сосал и был активным, потом я покормили собаку мясом (говядина как всегда), у нее началось вздутие, урчание, так продолжается уже второй день. После того как собака поела мясо, щенок перестал ее сосать, не сосал до вечера, я испугалась, надоила собаку и влила ему в рот. Через пол часа примерно (в 00.00) он начал сильно кричать, собака(первые роды - полное отсутствие материнского инстинкта) начала беспокоиться, лезть к нему, тормошить, лизать, покусывать, переворачивать, сходила с ума, не знала что с ним делать и делала только хуже, так продолжалось до 4.30 утра, щенок орал и становился все более вялым и безжизненным, пока я не решилась позвонить ветеринару, она посоветовала уколоть обезболивающее и покормить разведенным коровьем молоком, укололи анальгин с ношпой, влили молоко, через минут 30 щенок затих, заснул, проснулся через неск часов бодреньким, окрепшим, но к соску не шел, влила в ротик ему немного маминого молока, он зачмокал, взял сосок, пососал достаточно чтобы наесться. Заснул и так же минут через 30 начал истошно взвизгивать, пищать, я видела, что ему больно. Стала звонить врачам, никто не о

Источник

Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут. Трудности с началом дыхания в значительной степени зависят от осложнений при родах и от продолжительности родовых схваток.

Если по какой-либо причине плацента начинает преждевременно отделяться от стенки матки, снабжение щенка кислородом прекращается. Такие щенки рождаются очень слабыми: они выглядят в два раза длиннее, чем должны быть, худые и плоские, не двигаются после рождения. Но если им оказать быструю помощь, они иногда выживают.

Независимо от того, как щенок родился, даже если он нормально дышит и пищит, его нужно приподнять, крепко придерживая шею, и встряхнуть, чтобы удалить слизь или жидкость, которая могла попасть в дыхательные пути. Нужно осторожно открыть ему рот, это может заставить его вздохнуть. Если щенок не дышит или дышит плохо и с трудом, ему нужно вытянуть язык и на заднюю часть языка капнуть одну каплю коньяка, можно осторожно дать ему понюхать чуть-чуть нашатырного спирта на кусочке ваты. Если щенок не слишком слаб, это заставит его вздохнуть, может быть потрясти головой и даже сморщить нос от отвращения или тихонько запищать.

когда сводить собаку во время течки шпиц
Чтобы вязка чихуахуа прошла удачно, нужно знать несколько важных вещей. Прежде всего, случка не должна быть спонтанной или слишком ранней. Также не рекомендуется поздняя вязка. В этой статье вы найдете необходимые реко

Можно стимулировать щенка, потерев его загривок против шерсти. Еще один способ нормализовать дыхание щенка - взять его двумя руками так чтобы руки были сверху, а щенок как бы свисал из них ножками вниз. В правой руке голова, задняя часть щенка в левой. Теперь сближайте руки, сгибая щенка, затем разводите руки так, чтобы спинка щенка слегка вытягивалась. Таким образом, сводя и разводя руки приблизительно 20 раз в минуту можно добиться появления нормального ритма дыхания у щенка, родившегося бездыханным. Стимулировать раб

Источник

Открытое тестирование

Мы надеемся, это знание вам никогда не пригодится. Но реальность такова, что большинство владельцев домашних животных вообще не готовы к экстренным ситуациям. По статистике, лишь 20% хозяев держат дома аптечку для питомцев и 54% когда-либо обдумывали план эвакуации для них в случае пожара. При этом, если верить опросам населения, если возникнет такая необходимость, большинство из нас сразу же возмутся делать животному непрямой массаж сердца.

Чтобы подготовить своих читателей к непредсказуемым обстоятельствам, Glorypets спросил у ветеринаров клиники " МЕДВЕТ " о том, как же правильно реанимировать щенков.

Сердечно-легочная реанимация (СЛР) представляет собой комплекс неотложных мер по восстановлению жизнедеятельности питомца. Включает в себя искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. СЛР может потребоваться как взрослым, так и маленьким собакам. Как правило, этот вид экстренной реанимации в домашних условиях необходимо применять, если животное подавилось, если у него остановилось сердце или по каким-либо причинам оно не дышит. Часто СЛР требуется новорожденным щенкам, если в процессе родов возникли осложнения.

Щенки корги и некоторых других пород страдают редкой и интересной аномалией: они могут засыпать на ходу, в самых неожиданных местах. Это считается болезнью, тем не менее, никак лечить корги, а уж тем более реанимировать в таких случаях не нужно.

Проводить непрямой массаж сердца у щенка и взрослой собаки – не одно и то же. Если от интенсивность массажа, как правило, зависит жизнь взрослой особи, то маленькому существу он может только навредить. Ни в коем случае нельзя действовать резко, с нажатием и слишком активно. Так вы можете сломать ребра собачке и потерять ее навсегда. Будьте чрезвычайно осторожны, аккуратны и четко следуйте нашим инструкциям.

Шаг 1: П

Источник