какие документы нужны на вывоз собаки из днр в россию

Здравствуйте. У меня две кошки и собака. Все стерилизованы, привиты, со всеми необходимыми документами. Непородистые. Я скоро лечу из Израиля в Россию, прибываю в Шереметьево. Заявку на ввоз всех троих заполнить не могу, так как совершенно никто не отвечает из ветеринарных управлений на мое электронное письмо, не присылают реквизиты доступа к Аргус. Как мне получить разрешение? Ни с кем из моих животных не могу расстаться. Помогите мне уже пожалуйста. А то от горя помру...

Если Вы хотите получить индивидуальное разрешение, то для регистрации в системе Аргус можете отправить телеграмму, подробнее описано здесь.

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

В принципе, распечатывать разрешение формы № 1 не обязательно, т.к. оно опубликовано на сайте Россельхознадзора. Т.е. инспектор в аэропорту может зайти на сайт и посмотреть, есть ли разрешение на ввоз.

Индивидуальное разрешение требуется, если Вам нужно провезти более 5 кошек и собак или же других животных (например, кролика).

Здравствуйте, у меня такая проблема. Везу кота из Монголии с пересадкой в Иркутске. У меня будет с собой международный сертификат и паспорт на кота, но не будет справки по форме 1, потому что тут так такие не делают. Не знаю к

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник

Авторизация

Консультация

Вывоз ребенка из Украины в Россию

Группа юристов специализирующихся на оказании юридических услуг и консультаций в области гражданского права. Вопросы оформления договоров, вступления и принятия наследства. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Какой перечень документов, необходимый матери одиночке для вывоза ребенка из Украины в Россию?

Здравствуйте. Режим пересечения границы Украины и России граждананми обеих государств имеет упрощённый режим. По-этому, если в свидетельстве о рождении ребёнка нет информации об отце, тогда, соответственно, матери необходимо наличие свидетельства о рождении ребёнка, свой гражданский паспорт, чтобы в нём была запись о ребёнке в которой нет расхождений с данными в записях свидетельства о рождении. Вот и всё. Конечно, при наличии отца понадобилось бы нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за пределы Украины.

Однако, если есть обстоятельства, о которых я не знаю, тогда рекомендую зайти в ОВИР территориального РОВД по месту регистрации матери и ребёнка в Украине и получить подробную консультацию сотрудника применительно к индивидуальным признакам сложившейся ситуации. Возможно понадобится ещё наличие каких-либо справок.

Я гражданка Россий,бывший муж гражданин Украинй,ребенок родился тоже на Украине.Что мне надо,что бы выехать с ребенком в Россию.

Я гражданка Россий,бывший муж гражданин Украинй,ребенок родился тоже на Украине.Что мне надо,что бы выехать с ребенком в Россию.

Самый верный способ это получить нотариально заверенное разрешение от отца на вывоз ребенка! если ребенку исполнилось 12 лет то он может сам решить с кем ему остаться

у щенка вытащили клеща
Владельцы собак постоянно сталкиваются с проблемой клещей и знают, как с ними бороться. Но те, у кого четвероногий друг появился впервые, не всегда вовремя могут заметить присосавшегося паразита, и укус клеща для собак

Ребенку 16 лет и имеет свой паспорт,зарегистрирован на фамилии матери. Нужно ли нотариально заверенное разрешение на вы

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

беременная собака появилось молоко
Видеть молоко во сне — отражение вашей бескорыстности, доброты, щедрости. Сновидение является свидетельством родительской самоотдачи либо указанием на наличие детских инфантильных потребностей у взрослого.

Как

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник

Вывоз детей с Украины

В связи с военными действиями на территории Украины, в 2017 году большинство семей начинают активно уезжать из своей страны с целью сохранности жизни и благополучия своих семей. Но если совершеннолетний человек может беспрепятственно пересечь границу Украины на выезде из страны, то для детей необходимо иметь разрешение на вывоз ребёнка.

Основные правила вывоза детей

Согласно действующему законодательству, вывоз детей за границу осуществляется строго по законодательным нормам. Эти правила регламентирует закон о порядке выезда с Украины. В первую очередь стоить помнить, что в 2017 году пересекать границу без сопровождения совершеннолетних людей вправе лишь дети, достигшие четырнадцати лет.

До этого возраста в обязательном порядке при пересечении границы должно присутствовать сопровождающее лицо. Им могут являться не только родители и родственники детей, но также и совершенно посторонние люди. Главным условием является то, чтобы родители ребёнка доверяли сопровождающему лицу.

Основным из них является наличие доверенности на вывоз ребёнка. Доверенность требуется в случае, если у самого ребёнка имеются два родителя, а сам ребёнок непосредственно путешествует с одним из родителей (матерью или отцом). Если ребёнок пересекает границу с личностями, не являющимися ему родителями, то потребуется доверенность непосредственно от двух родителей.

Доверенность необходима не только в случае, если супружеская пара состоит в браке. Даже после развода, за отцом или матерью закрепляются права на ребёнка.

Стоит помнить, что доверенность – это юридический документ, который должен быть в обязательном порядке нотариально заверен и содержит подпись родителя, дающего разрешение на вывоз ребёнка на пределы украинских границ. Не менее важным правилом является наличие у ребёнка проездного документа. Он необходим лишь в

Источник