приюты где взять щенка

приют где можно взять щенка

Взять щенка из приюта

Основное предназначение собаки - это не только победы в престижных конкурсах, охрана и охота, но и просто роль друга. Дорогостоящая порода - еще не показатель ума и преданности. Известно множество случаев, доказывающих превосходство беспородных псов перед своими чистокровными соплеменниками.

В каждом городе существуют благотворительные организации, занимающиеся проблемами бездомных животных. Кошки и собаки живут в приютах, благодаря помощи волонтеров и спонсоров. В любом из таких мест обязательно найдется щенок, и ни один, который ждет своего хозяина.

Решение впустить под свою крышу нового члена семьи может быть запланированным или случайным. Самое важное - чтобы оно было искренним и осознанным.

К чему следует быть готовым, беря щенка из специализированного учреждения? Вполне возможно, что потребуются значительные средства и вложения, чтобы вылечить щенка от каких-либо заболеваний.

Следует учитывать, что некоторые найденыши пережили травмы, долгое время находились в условиях, неподходящих для жизни. Судьбы приютских собак не бывают счастливыми, когда они попадают во временное пристанище.

Все они оказались на улице по причине своей ненужности. В любом случае, необходимо тщательное обследование щенка ветеринарным доктором. Не исключено, что животное окажется абсолютно здоровым.

Взять щенка из приюта могут лишь люди с добрым сердцем и открытой душой. А это значит, что забота и должный уход непременно будут обеспечены. Нередко собаки нуждаются в адаптации к людям и повышенном внимании.

Время и терпение способны даже самое запуганное и недоверчивое животное превратить в отважного и верного компаньона. Они очень тонко чувствуют намерения человека, чтобы реагировать должным образом.

К сожалению, в приютах слишком много бездомных собак. Условия их пр

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

НАМ НУЖЕН ДОМ!

Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в приюте Вашу пропавшую собаку.

Если вы хотите взять собаку или кошку из приюта, посмотрите наш Каталог и Доску объявлений. На Доске вы также можете посмотреть объявления о найденных животных: возможно, кто-то подобрал вашу потеряшку и уже ищет его хозяев.

Если животное невозможно оставить у себя, ищите для него нового хозяина. Разместите информацию и фото на разных досках объявлений в интернете, дайте объявления в газеты, опросите всех своих родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев - возможно, вы найдете новых хозяев вашему питомцу среди них.

По просьбе руководства и волонтёров приютов мы не пишем точных адресов приютов, ограничиваясь указанием примерных координат - муниципальных округов, ближайших населенных пунктов и пр. - в целях безопасности животных в приютах (во избежание массовых потрав, поджогов, а также "сбросов" животных к приютам и т.д.). Звоните волонтерам для уточнения адреса и проезда в интересующий вас приют.

Не возите животных в приюты, чтобы их там "приютили". Муниципальные приюты работают по гос. заказу и принимают животных из городского отлова по заказ-нарядам, а частные приюты всегда переполнены.

Обратите внимание, что в соответствии со своими внутренними правилами многие московские приюты отдают собак на пристройство только в Москву и ближнее Подмосковье. Если вы хотите взять собаку в другой регион, уточняйте у опекуна (волонтера) по телефону, отдает ли данный конкретный приют животных в другие регионы. Лучше всего будет, если вы возьмёте своего будущего питомца в приюте своего родного гор

Источник

А вы хотите взять щенка из приюта?

Итак, принято решение завести собаку. Здесь есть два наиболее распространённых пути приобретения: обратить внимание на заводчика той или иной породы или взять щенка из приюта, где ожидают своего любящего хозяина много разных верных и надежных собак. В последнее время наблюдается тенденция обращения непосредственно к заводчику, в результате чего остаются не пристроены животные, попавшие некогда в беду. А разве так плохо дома иметь щенка из приюта?

Каких животных можно встретить в приюте?

Условно всех щенков собачьего интерната можно разделить не несколько категорий, которые по той или иной причине оказались в этом заведении:

Принеся в дом когда-то питомца, человек по тем и иным обстоятельствам не смог с ним жить. Может быть хозяина не устроил характер или не смог найти время на воспитание собаки, так что питомец начал грызть мебель, сапоги и ходить в туалет в неположенном месте. А может нерадивый собаковод не учел свою аллергию на шерсть животного или другого члена семьи.

Это те питомцы, за которыми не смог уследить хозяин. Наиболее часта ошибка начинающего владельца собак – прогулки без поводка и адресника. Дело в том, что любимец начинает уже адекватно реагировать на команды в годовалом возрасте, при условии, что ранее был обучен им и дрессирован, однако многие владельцы беспечно спускают с поводка своего подопечного, а потом пытаются его поймать. К сожалению, не всем и не всегда это удается, в результате чего большое количество щенков остаются на улице одни сами с собой. Хорошо, если их подберут волонтеры, службы отлова животных или просто добродушные граждане, однако не у всех жизнь складывается так хорошо. Однако попав в приют животное имеет еще один шанс, шанс, что щенка возьмут из приюта.

Нередки случаи

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

собака как будто пытается отхаркнуть
Помогите, пожалуйста! Спаниэль, 1.5 г, 11 кг., привитая. Без видимой причины стала отказываться от пищи и практически от воды, стала вялой, но нос влажный. На 3 день обратились к ветеринару. Лабораторий в нашем городе нет, так

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник

Приют для животных - Островок надежды - Собаки и кошки

Это чудо родилось в промозглом октябре 2016 года. Они с братиками и сестричками жили под гаражами, особо никому не нужными, брошенными мамкой. Их заметила одна маленькая девочка и не смогла пройти мимо. Берест настоящий красавец. Самостоятельный и очень сообразительный. Вырастет примерно 50-55 см в холке. Имеет отменный аппетит и веселый, легкий нрав. Обратите внимание на этого парня!

Это чудо родилось в промозглом октябре 2016 года. Они с братиками и сестричками жили под гаражами, особо никому не нужными, брошенными мамкой. Их заметила одна маленькая девочка и не смогла пройти мимо. Роксана - ласковая, нежная девчушка... любит играть и сладко спать. Стерилизована

Смешная девочка с белой бородкой ищет дом. Взгляните в эти шоколадные глаза! Очень редкий черепаший окрас делает эту малышку поистине уникальной! Веселая, активная, любит внимание и компанию. Этой маленькой леди очень нужна семья и дом! Стерилизована

Милая щенулька с очень умным и пронзительным взглядом. Привыкает к незнакомым людям какое-то время, зато потом окатывает вас такой любовью и нежностью, что диву даешься! Такое чудо должно жить в семье, радовать хозяев и их детей. Посмотрите на эту девочку, может быть, она именно ваша? Не дайте малышке вырасти в приюте! Стерилизована

как собаке вылечить пиометру
Термином "пиометра" называется потенциально смертельное состояние, когда матка собаки воспаляется и постепенно наполняется гноем. Многие владельцы собак не знакомы с этим заболеванием, но ветеринарные специалисты хо

Морозный день. Коробка со щенками у дверей ветклиники. Все проходят мимо. Малыши уже не дрожат, а просто застыли на морозе, от голода потухший взгляд безысходности. Но вот женщина наклонилась. И через несколько минут коробка в машине и щенков везут в приют. Голодный Джем набросился на тёплую кашу. Несколько часов спал после сытного обеда. Отъедался несколько дней. Но не прошли даром морозные ночи и дни и скитания малыша, он оказался в стационаре клиники. Капельницы, уколы... Борьба за жизнь. Постоянный вопрос - выживет ли? Малыш побе

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник