на какой день течки нужно вязать собаку фокстерьер

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

 Навигация

Итак, вы решили подарить своей собаке радость материнства. Хочется верить, что вы осознаете всю меру ответственности и понимаете, что это дело потребует значительного количества вашего времени, а также некоторых денежных расходов. Заблаговременно подумайте, где в вашем доме будут находиться сука со щенками, кто будет за ними присматривать и ухаживать.

загляните в ветеринарный паспорт и удостоверьтесь, что суке сделаны все профилактические прививки и соблюдены сроки ревакцинации: только в этом случае щенки до 8 недель будут иметь иммунитет к этим заболеваниям;

приведите суку в должную кондицию – слишком худую беременность и роды могут довести до истощения, а слишком толстой будет тяжело рожать;

В соответствии с Положением о племенной работе РКФ, сука должна достичь возраста, необходимого для допуска в разведение (для мелких и средних пород 15 месяцев, для крупных пород 1,5 года). У суки должна быть в наличии родословная, диплом с сертификатной выставки (с оценкой не ниже «очень хорошо»). Для пород, имеющих рабочий класс (кроме охотничьих) необходим диплом по рабочим качествам.

Без ущерба для здоровья сука может приносить по одному помету в год. В крайнем случае, если в предыдущем помете было мало щенков и если сука находится в хорошей форме, ее можно повязать через 6 месяцев после предыдущей вязки, но злоупотреблять этим не следует. После 8 лет сук не вяжут, это опасно как для жизни суки, так и для ее потомства. Не рекомендуется в первый раз вязать суку старше 6 лет.

Озаботьтесь выбором племенного кобеля. Если только вы не являетесь опытным специалистом по данной породе, обязательно посоветуйтесь с «породником». Ведь результатом необдуманной вязки могут стать щенки низкого качества или вообще племенной брак. Могут родиться щенки с наследственными заболеваниями или патологической нер

Источник

Особенности вязки мопса

Владение породистой собакой предполагает её разведение, и мопсы не являются исключением. Их владельцы должны заранее узнать всю информацию о вязках, чтобы не навредить здоровью своих питомцев и получить востребованное потомство.

Как подготовиться к вязке мопсов?

Для начала нужно определиться, будет ли ваша собака допущена к воспроизводству потомства. Для этого нужно обладать не только родословной, но и отличным здоровьем, с отсутствием наследственных заболеваний. Тесты на здоровье нужно пройти заранее, чтобы не оказаться в неприятном положении, когда у вашей собаки родились больные щенки.

Гораздо более востребованными для вязок всегда будут суки, в то время как далеко не каждому кобельку мопсу суждено стать отцом. Владельцы сук ищут в женихи более перспективных кобелей, с титулами на выставках, лучших в своём породном типе.

Поэтому нет ничего удивительного, что у некоторых мопсов-мальчиков вязки расписаны на год вперёд и стоят недёшево, а с другими и бесплатно никто не будет вязать свою мопсиху. Пару для вязки нужно подбирать не исходя из своих личных симпатий, а из особенностей своей собаки.

Цель вязки – не просто щенки для продажи, а улучшение породы. Подобрать правильную партию не так просто, как кажется на первый взгляд, зато результатом будут великолепные щенки. Если вы не уверены в своих знаниях, то лучше обратитесь к опытным знатокам породы или посоветуйтесь со знающими людьми на выставках. Также можно получить рекомендации в кинологическом клубе.

Когда пара найдена, нужно обговорить условия вязки. Прежде всего, это стоимость процедуры, нелишне напомнить, что платят за вязку всегда владельцам кобелей. Это не обязательно сумма в денежных знаках, платой может быть и один из рождённых щенков. Обязательным условием для вязки является наличие всех прививок, обработка собак от глистов и б

Источник

Особенности вязки немецкой овчарки

Для того чтобы провести правильную вязку немецких овчарок необходимо минимум три дня и еще не меньше двух недель на подготовку.

При этом есть определенные сроки частоты вязок. Так вязать сук рекомендуется не чаще раза в год, то есть через одну течку. Кобеля тоже нельзя вязать часто иначе его потомство становится не качественным. Стоит обратить внимание на параметры собак.

Например, если кобель крупный, то суку нужно искать небольшую, чтобы потомство получилось стандартным, а не выбраковочным. И наоборот – крупной суке лучше подобрать небольшого кобеля. Вязку немецких овчарок лучше проводить на территории кобеля. Так он будет чувствовать себя увереннее, а сука станет податливой и робкой.

Основные правила вязки немецкой овчарки

Место должно быть защищенным от чужих глаз, но не тесным, без травмирующих углов. Первая вязка суки рекомендована на третью течку – примерно в полтора года. Такой же возраст оптимален и для кобеля. Но не стоит сводить двух неопытных животных. Лучше если кто-то из них будет старше и с положительным опытом вязок.

Немецкие овчарки – довольно тяжелые животные и потому при вязке обязательно должны присутствовать хозяева. Суку лучше подстраховывать под живот, чтобы она не проседала от веса кобеля. За две-три недели до вязки у обоих животных необходимо прогнать глистов, а также вывести блох и провести профилактику от клещей.

Также у них должны быть сделаны все прививки. Сука готова к вязке в течение трех дней между 9 и 20 днем течки. У каждой собаки это свой период и его можно определить по особым признакам. Например, при поглаживании по спине она начинает отводить хвост в сторону, а выделения становятся практически бесцветными.

Перед вязкой немецкую овчарку лучше не кормить минимум 4 часа. Также ее следует выгулять. На вязку на собак нужно надеть намордник

Источник

Миттельшнауцер — описание породы, характеристика, уход, фото Миттельшнауцеров и многое другое

Миттельшнауцер – представитель из шнауцеров, имеющий средние размеры. Он является предком более крупных ризенов и мелких цвергов. Владельцы этих питомцев отмечают их своенравный характер, однако, если спросить о том, какой породы будет их следующая собака, без тени сомнения отвечают – только миттельшнауцер!

Галерея пород собак — фото миттельшнауцеров

История породы миттельшнауцер

Когда именно появились первые миттельшнауцеры наукой не установлено до сих пор. Мнения ученых на этот счет расходятся. Известно лишь, что род их очень древний, уходящий корнями к торфяным собакам, живущим в третьем тысячелетии до нашей эры. Наибольшую же известность порода обрела в 1895 году, после учреждения Пинчер-Шнауцер клуба.

Миттельшнауцер — родоначальник всех пород шнауцеров. Миттельшнауцер появился раньше других шнауцеров. Все остальные (цвергшнауцер, ризеншнауцер) равняются на него. Полагают, что эта порода помесь пуделя, шпица и жесткошерстного терьера.

Первые миттельшнауцеры охотились на крыс и прочих вредителей, охраняли фермы и усадьбы в Германии. Со временем фермерские хозяйства росли и выходили на рынок. Фермерам понадобилось не только охранять свои товары, но и как то отвозить их на рынок. Фермер решил вдвое увеличить размер стандартной породы.

И тогда он скрестил своего миттельшнауцера с соседской пастушьей собакой или с пуделем или с немецким догом, с кем-то еще и вывел крупную породу. В результате появилась собака вдвое крупнее, получившая название ризеншнауцер. Кому-то эти гиганты показались слишком крупными и они решили уменьшить своих миттельшнауцеров на 10 сантиметров.

средства чистки за ушами собаки
Ушки собак – одно из самых важных частей тела питомца, которые требуют от хозяина особого внимания и заботы. Интернет-магазин для собак предлагает вам купить средства по уходу за ушами от известных производителей, про

Соответственно другим людям захоте

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

могут ли быть у беременной собаки выделения из петли
Человек может жить вместе со своей питомицей несколько лет, знать её характер, пристрастия в еде. А какие-то важные моменты собачьей физиологии для него останутся загадкой. С особым вниманием владелец наблюдает за соба

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

какие собаки

Подумай,какими качествами должна обладать твоя собака.Например,если тебя нужна собака как украшение,бери йорка или чухуа-хуа))Если охотник,лабрадор,Спаниель)если защитник,то овчарка или какую-нибудь бойцовскю породу(но там нужно усердно...В зависимости от того, что вы хотите. Для пробежек одни собаки, для охоты другие, для ездового спорта третьи и т.п. Учитывайте, какой размер вам нужен. Хотите ли вы делать собаке стрижки. Учитывайте серьезность собаки. Если нет возможности...

Какой именно собаки, там есть бордер колли и кавалер чарльз спаниель.бордер-колли и кавалер-кинг-чарльз спаниель Йоко, что ли? Кавалер чарльз спаниель. Хотя и Пират тоже породистый.

Естественно есть опасные породы собак это-Питбуль эта порода собак была запрещена так как в каком то городе собака загрызла маленькую девочку. ДАЛМАТИНЦЫ Первым сюрпризом в этом списке являются далматинцы, очень энергичные и умные собаки...Меня в 20 лет первый раз укусила собака безобидной породы русский той. даже швы накладывали, как бы смешно не звучало. укусил потому, что я прошла мимо любимой хозяйки. спас мужчина, который отфутболил собаку метров на 5, за что тут же был...

Красивые колли, хаски.. Если вы хотите большую семейную, которая очень добрая, и некогда не обидит детей. то посоветую вам взять ньюфаундленда(водолаз) пусть он очень большой(похож на мишку) но очень добрый, ласковей собаки нет...Ньюфаундленда....Нравятся они мне)))) сложно давать совет -потому что мы все тут разные.и опыт и знания у нас у всех разный. я лично могу совладать и доберманом и с ирладским волкодавом -мне будет с ними комфортно жить,мне подходят по...

если вы не можете, выбрать одну из перечисленных, тогда заводить незачем, нужно уже знать и готовится к

Источник