английский бульдог выбор щенка

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Итак, Вы определились, собаку какой породы хотите иметь. Не имеет смысла торопиться и заранее ей придумывать кличку. Если в утверждении, что между именем человека и его судьбой есть определенный смысл, может быть, это правило применимо и по отношению к собакам.

В щенячьей карточке будет указана рекомендованная клубом собаководства буква, на которую должна начинаться кличка собаки (это делается для удобства регистрации), но совершенно необязательно, чтобы домашняя кличка щенка полностью соответствовала официальному имени.

Имя Вашей любимицы в официальном ее документе может звучать как Церера-Марти, а дома она будет просто Церрой. Ваш пес может иметь красивое имя Бредфорд, но чтобы себя не утруждать выговариванием длинного имени, Вы будете его звать просто Бобом. Леонардо окажется Лесиком. Берн-Белла-Чарли – Рутой. А Арчибальд из города героев – Чарликом.

Все зависит только от Вас. Постарайтесь не переусердствовать. Хотя, если Вы человек с юмором, то Ваш огромный сенбернар может оказаться Пупсиком, а крошечный той-терьер – Арнольдом. В таких случаях сразу становится понятно, что владелец собаки – веселый человек. Приходилось встречать ротвейлера по имени Семен Борисович, бладхаунда Маргариту Николаевну, да чего далеко ходить, моя собственная русская спаниелька откликается не иначе как на Арину Родионовну. И если в оконцовке выгула ты ей прокричишь:

Иногда просто невозможно удержаться от искушения назвать собаку человеческим именем. Но здесь тоже нужно быть осторожным. Похоже, Ваша любимая свекровь не будет в восторге, если Ваша пекинеска окажется ее тезкой и будет отзываться на имя Степанида. Да и иметь сына Тошку, и Тошку пуделя – це вже занадто (непереводимый украинский фолькор!) А новость о том, что Ваша такса стала Галей, может привести Вашу соседку Галину в состояние неконтролируе

Источник

Английский бульдог

Порода собак - английский бульдог

Очень серьезные на первый взгляд английские бульдоги – порода собак, для которых их хозяин – это бог, друг и главный повелитель. В их грустных глазах прячется дружелюбность и невероятная преданность, без должного внимания они скучают и, как результат, могут даже заболеть. Поэтому, если вы решили купить щенка английского бульдога, сразу определитесь, будет ли у вас достаточно времени, чтобы уделять его вашему питомцу.

Предками современных бульдогов являются древние тибетские доги, знаменитые своей прытью и бесстрашностью. Первые упоминания об английских бульдогах дошли до нас еще с 13 столетия. Именно в это время в Англии так называли собак, которые принимали участие в конкурсах травли быков (от англ. «bull”- бык). Это были очень мощные, сильные и ловкие животные, способны уцепится в нос даже самому здоровому быку. Несколько лет спустя жестокие зрелища с участием бульдогов были запрещены, и представители данной породы стали почетными хозяевами богатых домов. С ходом времени становился спокойнее и покладистее их характер, хотя внешность оставалась достаточно грозной. Бульдоги постепенно превращались в надежных друзей и компаньонов человека, оставляя в прошлом данные природой бойцовские качества. В наши дни наделенные силой и грозным видом они – преданные и дружелюбные, мало походят на своих давних родственников. Спокойные, немного с ленцой современные бульдоги долгим прогулкам больше предпочитают мягкий диванчик и уютную домашнюю атмосферу.

Всем желающим купить щенка английского бульдога необходимо знать об одной специфичной черте данной породы – их самоуверенности и эксцентричности. Эти собаки не могут без человеческой любви и способны обижаться, если не получают ее в полной мере. Природа подарила этому сильному, выносливому телу очень д

Источник

Подождите-подождите, прочь волнения - ведь Вы уже готовы ко встрече с малышом: уже есть теплое, очень мягкое, слегка приподнятое «место» для щенка, есть и резиновая, и мягкая игрушки, удобная мисочка для пищи и мисочка для воды. Поэтому как только Вы принесли щенка домой, поставьте его на «место» и пусть он начнет знакомство с домом со своего спального «логова». Нужно дать ему время осмотреться, обжиться, особенно если это 1,5 месячный щенок или флегматичный увалень. Чаще же всего общительные бульдожки сразу демонстрируют свою повышенную потребность во внимании и ласке - поэтому погладьте его всякий раз, когда он подходит к Вам (и пусть это будет для Вас законом на всю жизнь бульдога у Вас). Неплохо было бы, если б в мисочку Вы положили именно ту еду, к которой щенок привык (обычно предусмотрительные заводчики дают с собой «на дорожку» немножко еды). Английский бульдог склонен к аллергиям, поэтому, приобретая щенка, важно знать, чем можно и чем нельзя его кормить. В идеале, конечно, кормить бульдога сухим кормом (и не надо увлекаться протеином - особенно для взрослого бульдога), но можно, конечно, и при питании домашней пищей соблюдать необходимый баланс, хотя это гораздо сложнее.

В своем питомнике я нашла, что наиболее удобно: утром - корм, политый йогуртом или кефиром (неразмоченный), а вечером - рисовая каша с мясом, тертой морковью, рубленной зеленью и растительным маслом. Не упускайте важную роль в рационе бульдога чеснока: и сильное противоглистное, и тренинг кишечника, профилактика энтерита, а также облегчение дыхания - два раза в неделю обязательно мы даем небольшой измельченный зубок.

Малыши же с удовольствием едят еще и гречневую молочную кашку с изюмом и медом или нежирный творог с нежирной сметанкой и медом вместо сахара. Главное помнить, что английский бульдог тяжело переносит изменения рациона, (даже в лучшую сторону), большинство из них

Источник

ФЭНДОМ

Питание бульдогов

Особенность в рационе питания английского бульдога, связана в первую очередь с физиологией. Бульдог — крепкая собака со внушительной мышечной массой, соответственно, чтобы эту массу поддерживать на должном уровне — нужен белок, из этого следует особенность №1:

Рацион английского бульдога смещать в пользу насыщенной белком пищи. У бульдогов «сложное» пищеварение, поэтому, особенность №2:

Рацион — легкоусвояемый и нежирный. Представители данной породы предрасположены к мочекаменной болезни, именно поэтому: кормить одним лишь только мясом — нельзя! Также, стоит учитывать физиологические особенности строения жевательного аппарата (челюстей), в виду которых, бульдоги испытывают трудности с полноценным пережевыванием пищи (если бульдогу кажется, что «можно проглотить не жуя», то разжевывать и прожевывать — зачем? проглотит! а преувеличивать свои «возможности» они могут, умеют).

Как ни странно, большинство заводчиков не рекомендует кормить бульдогов сухими кормами («химия, и все такое»). Но, если выбор пал именно на «сухое», то не дешевое, а только премиум класса: сбалансированное и легкоусвояемое, а самый лучший вариант — специализированные корма именно собак с «проблемным» пищеварением (ну, а «сложное» или «проблемное» пищеварением от того, что бульдоги не жуют, а глотают). Если же отдавать предпочтение натуральной еде, то это ровно не значит «кормить бульдога со стола», скажу категорично — НЕЛЬЗЯ! Здесь, очень важен баланс и разнообразие (плюс, к тому, понадобиться приложить усилия и самостоятельно рассчитывать калорийность и содержание белка, в отличии от готовых кормов, где «все до миллиграмма»). Но не переживайте, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Через несколько месяцев или лет, у вас появиться свой, «сборник рецептов любимых блюд», для вашего же, любимого, бульдог

Источник

Порода английский бульдог

Английский бульдог — это старая порода собак. Точная история ее происхождения неизвестна. По мнению кинологов, она ведет свою родословную от мастифов и аланов, завезенных в древности из кавказского региона. Первоначально бульдогов использовали для травли быков, в охоте на медведей и кабанов. Затем их начали скрещивать с терьерами для участия в собачьих боях.

Современный вариант бульдога сформировался во второй половине XIX века. Когда собачьи бои запретили, бойцовские качества собаки утратили. Сейчас используются как компаньоны и телохранители.

Описание породы

Английский бульдог на фото, видео и в жизни выглядит коренастым и мускулистым. У него короткая шерсть, массивная голова и широкая грудка. Корпус приземистый, сложен атлетически. Морда коротенькая, немного вздернутая и приплюснутая. Общий вид собаки элегантный, все части тела гармоничны. Вот общепринятый стандарт, характеристика и описание породы:

Лоб с выступающими костями, плоский, широкий, в форме квадрата и высокий. Выражена борозда по центру, которая является частью стопа. Кожица собрана в складочки. Скулы выступают, под глазками заполнены.

Мордочка коротенькая со складчатой кожицей. Носик вздернут, с коротенькой и широкой спинкой. Мочка расположена на уровне глазок, не должна быть темненькой либо красно-коричневого оттенка. Ноздри большие, с выраженной бороздкой между ними.

Брыли низко свисают, закрывая нижнюю челюсть спереди и с обоих боков. Строение челюстей мощное, форма квадратная. Прикус со значительным перекусом (нижняя челюсть выдвигается сильно вперед, заходит за верхнюю). Зубки крепкие, 6 резцов расположены по прямой, клыки расставлены широко.

гиф собака в костюме тыквы
Бамбуковые медведи - это не только одни из самых милых животных нашей планеты, но и одни из самых неуклюжих. При просмотре этого видео становится понятно, почему они находятся под угрозой исчезновения и нуждаются в защи

Глазки располагаются на морде низко, поставлены широко, но не высовываются за скулы. Дуги над бровями стоят перпендикулярно к лобной бороздке. Форма глазок округлая, разм

Источник

Питомник английских бульдогов

Мы рады вас приветствовать на нашем сайте! Если вы хотите приобрести очаровательного аристократа среди собак – английского бульдога вы попали по адресу. Мы с радостью поможем Вам выбрать здорового жизнерадостного щенка английского бульдога с устойчивой психикой. На страницах нашего сайта Вы найдете массу полезной информации, как вырастить из маленького «бульдожки» приятного компаньона для вас и вашей семьи. Все щенки нашего питомника имеют корни лучших представителей породы. Все «бульдожата» здоровы привиты и клеймены.

моя собака со мной разговаривать
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Английский бульдог – это темпераментная, смелая собака, очень любящая детей. Он прекрасный сторож, отважен до крайности, легко переносит боль. Большинство лучших представителей «англичан» добродушны и не обращают внимание на других собак, даже когда те провоцируют ссору. Иногда они позволяют другой собаке трепать себя и даже помахивают при этом хвостиком, но это не трусость, как это может показаться людям плохо разбирающимся в психологии собак, то укротить его чрезвычайно трудно; он может буквально задушить любую крупную собаку, не обращая внимание ни ни укусы, ни на крики хозяина. Купив английского бульдога, вы берете на себя ответственность за него на протяжении всей его жизни! Правильное содержание «англичанина» начинается с того, что его ни в коем случае не содержат в вольере в саду! Английский бульдог – собака, которая является существом с высокоразвитыми нормами социального поведения, должна обязательно обитать в доме или квартире, в своей стаи. Интеллект английского бульдога при правильном воспитании развивается до уровня 10 – 12 летнего человека, Бульдог, который обречен медленно, но верно прозябать и тупеть в вольере, в большинстве своем весьма агрессивно реагирует на все непривычное. Английский бульдог – собака уникальная! Если вы не пожалеете времени на ее воспитание, то

Источник

ZOO-FITO № 8-9 `2002

АНГЛИЙСКИЕ БУЛЬДОГИ – ВЫБОР ЩЕНКА

Эта часть статьи о бульдогах уже не будет связана с той мишурой, которая окружает так называемых выставочных, элитных собак. Хочется поговорить просто о бульдогах, и только о них. Хочется попытаться развеять субъективизм, а порой и неприязнь к породе, которая сложилась у многих из-за неординарного внешнего вида, проблем со здоровьем (а так ли серьезны они?), отсутствия сторожевых качеств (а совсем ли они отсутствуют?) малоподвижности (это, смотря, какой бульдог), и т.д. Так можно раскритиковать любую собаку (ротвейлер злобен, доберман, овчарка холеричны, мастиф не очень подвижен, бультерьер не очень сообразителен и т.д.). Все это одна большая ошибка. С такой точки зрения нельзя подходить ни к одной породе.

Если выбранная Вами порода собаки именно та, которая подходит Вам, если щенок выбран здоровым физически и генетически, если Вы с полной серьезностью отнесетесь к кормлению, физическому воспитанию, дрессировке собаки, если Вам повезет с компетентным ветврачом, то Вы вряд ли столкнетесь с перечисленными выше недостатками, а удовлетворение и гармония в общении с Вашим лучшим другом или друзьями, какой бы породы они ни были, Вам гарантированы. Меня всегда смущал и ставил в тупик вопрос, который можно услышать сплошь и рядом: «А что Ваша собака умеет?» (По всей видимости, имеется в ввиду: давать лапу, приносить тапочки, рвать, кусать и т.д.) Моя собака (английский бульдог) умеет более важное – она умеет с радостью меня встречать и с грустью провожать. Она умеет жалеть и сочувствовать, она умеет сопереживать и радоваться, а в общем наши английские бульдоги (и это самое главное) умеют приносить тепло в нашу жизнь. Все повадки, поведение бульдога – это зеркальное отражение человеческой жизни со всеми ее эмоциями.

Что же является главным критерием при выборе щенка английского бульдога

Источник