затраты на содержание собаки

Во исполнение решения муниципалитета города Ярославля от 22.05.97 N 100 "Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Ярославле"

1. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Бобович А.Р.) при разработке проектов жилых микрорайонов определять земельные участки для оборудования площадок для выгула собак.

При выдаче документов на разработку проектно-сметной документации на строительство жилых домов предусматривать средства на оборудование этих площадок.

2.1. Довести Правила содержания собак и кошек в г. Ярославле (в дальнейшем "Правила") до коммерческих и некоммерческих организаций, обществ любителей животных, клубов собаководства, граждан и осуществлять контроль за их выполнением.

2.2. Организовать площадки для выгула собак в установленных местах (приложение N 1), определять дополнительные места выгула собак.

2.3. Разработать и установить в общественных местах стенды с информацией о "Правилах", номерах телефонов и адресах ветеринарных учреждений, пункта временного содержания животных, службы отлова, клубов собаководства (приложение N 2), о расположении площадок выгула собак.

2.5. Ежемесячно проводить рейды с привлечением сотрудников органов внутренних дел по выявлению нарушителей "Правил" для принятия мер административного воздействия.

3. Утвердить Временный порядок задержания (отлова) безнадзорных собак в городе Ярославле (приложение N 3) и Временный порядок карантинирования животных, подозреваемых в заболевании бешенством (приложение N 4).

4.1. Подготовить предложения по организации карантинного изолятора для животных, подозреваемых в заболевании бешенством, с представлением расчета затрат на содержание животных в течение срока карантинирования.

4.2. Практиковать выезды ветслужбы в районы города для проведения профилактических прививок и регистрации животных в места, определяемые

Источник

Ну кто бы что не говорил, но затраты окупаются. Если помёт удачный, окрас популярный или наоборот редкий, питомник раскрученный и известный в породе - вы вполне можете вернуть вложенные деньги.

Но вот на прибыль рассчитывать не стоит. Как и на то, что окупятся вложенные силы, время и нервы. Бизнеса на этом не сделаешь, но и заниматься этим постоянно себе в убыток тоже никто серьёзно не будет, я в такой альтруизм не верю.

Данила Бурцев Мыслитель (7846) Ну так затраты на помёт то окупятся) Да и на выставки останется. С членскими взносами) А про покупку производителей и т.д. речи не было...

Елка Искусственный Интеллект (125295) в каком смысле "не измеряли на предмет соответствия породе"??? Есть родословная - есть порода. Какие измерения??

разведение ни кошек ни собак не окупается. Если содержать животных в хороших условиях. А если вы скотный двор устроите, и будите всех кормить через раз овсянкой на воде, то можно и жить припеваючи, кошек 50 в свой дом и безперестанно вязать. Есть у нас в городе парочка таких.

Если Вы ответсвенный и любящий заводчик (роды с ветом, мед. поддержка после родов, прививки, прогон глистов, отличное питание, выбор потенциальных хозяев по критериям любви и ответственности.... ) - нет!

Членские взносы 500-1000 рублей в год, затраты на одну выставку 2000 плюс приблизительно столько же на подготовку к выставке, Имеется ввиду плата за грумминг ( в зависимости от породы иногда это не нужно) Выставка в другом городе или стране ( это обязательно) стоит намного дороже, потому что расходы на билеты и на проживание в гостинице добавляются. Сами посчитайте окупится или нет.

Ещё не забудьте тот факт что еда должна быть самая качественная, на вискасе кошка на выставке высоких оценок не получит. Затраты на еду для одной кошки в месяц от 3000 и больше, плюс для котят еда которых нужно выращивать

Источник

"Правила содержания собак и кошек в Казани"

Игнорирование владельцами животных установленных правил их содержания, слабый контроль за соблюдением указанных правил, рост числа безнадзорных животных приводят к ухудшению санитарного состояния территорий, других мест общего пользования. Участились случаи покусов людей, растет вероятность возникновения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.

В связи с этим от жителей города поступают многочисленные обращения с просьбой принять меры к упорядочению содержания собак и кошек, устранению угрозы опасности для здоровья граждан.

В целях улучшения порядка содержания и учета собак и кошек, ограничения численности бродячих животных в г.Казани постановляю:

2. Главам администраций районов г.Казани Ф.Г. Ибатуллину, Р.Т. Бурганову, А.Г. Барышеву, Г.Т. Минкиной, В.Н. Бударину, В.С. Маркелову, А.А. Камалееву, и.о. префекта территории "Казанский посад " А.Р. Ахметгалееву, префекту территории "Старо-Татарская слобода" Р.Г. Каримову:

2.1. в трехмесячный срок обеспечить поголовный учет жилищно-коммунальными организациями, организациями местного самоуправления и другими уполномоченными на то организациями всех служебных, сторожевых, охотничьих и домашних собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям, их регистрацию и ежегодную перерегистрацию;

2.2. совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации г.Казани (А.Р.Гилязетдинов) в трехмесячный срок определить площадки для выгула собак, обеспечить их обустройство, утвердить их размещение соответствующими решениями и довести последние до сведения населения.

3. Заместителю Главы администрации г.Казани - руководителю комплекса транспорта, связи, правоохранительных органов, благоустройства М.Н.Хафизову совместно с Главами администраций районов, префектами территорий в трехмесячн

Источник

Сегодня столкнулась (пусть не в первые) с такой ситуацией, пошла выгуливать кобеля (выгуливаю их с Лаурой по очереди, потому что Ярд больной после кастрации), и возле подъезда меня в прямом смысле атаковала тетка. С криком - " О! Еще одна появилась, чтобы срать в нашем дворе! Надоели! Все обгадили! Одной мало было, еще завели! Жаловаться пойду!!! " а дальше пошли рассуждения о моей психической вменяемости и все в таком роде... Парень у меня прижался к ноге и забыл зачем вышел. К слову сказать, мы люди адекватные, испражняться во дворе не смеем, но доказывать ничего не стала, и опускаться до уровня брехливой тетки я не собиралась. Но тем не менее, ситуация по моему серьезная. Я знаю, по закону я ИМЕЮ ПРАВО содержать в квартире двух собак. Поэтому покопавшись в инете я решила найти то самое постановление (наверно буду тыкать в нос всем возмущенным  )

 1. Настоящие Правила устанавливают правовые основы содержания собак и кошек на территории городского округа Саранск, регулируют

4. Юридические лица - коммерческие и некоммерческиеорганизации, расположенные на территории городского округа Саранск и содержащие

1) содержать собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, при условии выполнения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных

2) физические лица, имеющие жилые дома на праве собственности, юридические лица, перечисленные в пункте 3 настоящих Правил,

3) пользоваться ветеринарными учреждениями для проведения осмотра, диагностических обследований и предохранительных прививок собак и

4) выгуливать собак и кошек на территории, отведенной для этой цели в установленном порядке. В случае отсутствия площадок для выгула

5) оставлять свою собаку на ограниченное время привязанной на коротком поводке и в наморднике возле посещаемого здания, строения, иного

6) организовывать общественные клубы любите

Источник

Сторожевые собаки являются объектом учета, поэтому должны иметь стоимостную оценку и учитываться на соответствующем бухгалтерском счете. Согласно Типовому плану счетов и Инструкции по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденным постановлением Минфина РБ от 30.05.2003 № 89, служебные собаки учитываются в составе средств в обороте, а именно на счете 11 «Животные на выращивании и откорме». Организациям, на балансе которых имеются служебные собаки, целесообразно к данному счету открыть отдельный субсчет «Сторожевые собаки».

Стоимость безвозмездно полученных не в пределах одного собственника товаров (в данном случае - сторожевых собак) включается в состав доходов от внереализационных операций для исчисления облагаемой налогом прибыли (ст.2 Закона РБ от 22.12.1991 № 1330-ХII «О налогах на доходы и прибыль»).

На основании ст.12 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-ХII «О бухгалтерском учете и отчетности» (в редакции Закона РБ от 25.06.2001 № 42-З, с изменениями и дополнениями) излишек активов в соответствии с решением руководителя организации приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации.

В целях Закона РБ «О налогах на доходы и прибыль» в состав доходов от внереализационных операций включаются доходы, поступившие в собственность плательщика от операций, непосредственно не связанных с производством и реализацией продукции, товаров (работ, услуг). В состав доходов от внереализационных операций включается стоимость принятого к учету имущества, оказавшегося в излишке по результатам инвентаризации (п.2 ст.2).

что такое когда щенок храпит
Среди домашних питомцев едва ли найдется более преданное животное, чем собака. Собака станет и другом и товарищем, и родной душой, с которой интереснее жить.

Но самой дружелюбной, энергичной и воспитанной собакой яв

С целью обеспечения достоверного учета сторожевых собак в учетных документах необходимо указывать породу животного, кличку, дату рождения, дату поступления собаки, ее стоимость. К сожалению, в настоящее время в перечнях форм документов отсутствуют формы, специально предназначенные для учета сторожевых со

Источник

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ СВЕТОВОЙ ВОЛНЫ ПРИ ПОМОЩИ КОЛЕЦ НЬЮТОНА Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу “Общая физика” (7)

Охрана на предприятии может обеспечиваться с помощью служебных собак. В штатном расписании предприятия в данном случае должно быть оговорено, что охранник осуществляет службу с собакой.

Расходы на содержание собак, включая питание, производится по нормам, установленным либо клубом собаководства, в зависимости от породы сторожевых собак, либо установленным положением о продовольственном обеспечении в Органах внутренних дел РФ в мирное время, утвержденным Приказом МВД РФ от 19.04.94г. № 125. Но поскольку данные нормы недоступны в справочных базах, возможно использование опубликованных норм Министерства обороны в соответствии с Приказом МО РФ от 22.07.2000 №400 согласно которому:

Количество на одну собаку в сутки, г

В) контроль за качеством продуктов и приготовлением пищи возлагаются на ветеринарную службу и дежурного по подразделению;

На кухне ведется пронумерованная книга, в которую заносятся сведения по контролю за качеством приготовления пищи собакам. Контроль осуществляется ветеринарным врачом и руководителем подразделений.

До принятия «нового» Плана счетов сторожевые собаки учитывались на предприятиях в составе средств в обороте. В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.91.№56, учет сторожевых собак было рекомендовано вести на счете 11 «Животные на выращивании и откорме».

как быстро построить будку для собаки
Прежде всего определимся с размерами. Для кавказской овчарки или для среднеазиатской овчарки (алабая) нужна будка размером 1,5*1*1 метр. Кроме того, необходимы вольер и выгул. Их строительство хорошо описано на сайте пито

После вступления в силу ПБУ 6/01, в п.5 которого сказано, что: «к основным средствам относятся здания, сооружения,…, рабочий….скот….» скорее всего служебные собаки являются представителями «рабочего скота», т.к. непосредственно рядом с сотрудником несут вахту, и соответственно участвуют в

Источник

Большая разница: на кормление собак из бюджета выделяют денег больше, чем на детские пособия

В Интернете уже на протяжении долго времени гуляет печальная шутка: «Мы живем в России, где ежедневный рацион собаки МВД составляет...

В рацион взрослых собак МВД входят крупы, мясо, кефир или молоко, творог, яйца, картофель… Однако сумма в 360 рублей, скорее всего, несколько преувеличена. Сложив стоимость овсяной каши, картофеля, конины и мясных субпродуктов второй категории (ноги, головы), которые должны быть обязательно в рационе собак, выяснилось, что в день приблизительная минимальная стоимость затрат на кормление составляет 160 рублей. То есть, примерно пять тысяч рублей в месяц.

По признанию кинологов, на служебных собак, действительно, уходит немало денег. В различных регионах только на корм тратится от 3500 до 7000 рублей. Теперь приплюсуйте сюда содержание и уборку вольеров, ветеринарное обслуживание, дрессировку, инвентарь (поводки, ошейники, намордники)… Однако специалисты поспешно добавляют: игра стоит свеч. Собаки помогают обезвреживать опасных преступников, берут след пропавших людей, ищут наркотики и взрывчатку.

А теперь вернемся к детским пособиям. В Челябинской области оно составляет 220 рублей. На детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву пособие составляет 330 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов – 440 рублей.

Для сравнения

Глас народа

Высказывание «России ежедневный рацион собаки МВД составляет 360 рублей, а ежемесячное пособие на ребенка – 200 рублей» набирает все больше репостов в социальных сетях. Большинство пользователей возмущается: «360 рублей в день и 200 рублей в месяц. Вы чувствуете разницу?!».

Однако немало пользователей не видят в этом высказывании ничего страшного: «Собака, во-первых, инструмент, который должен быть наточен, чтобы работать кач

Источник