собака джек рассел терьер из приюта

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

Здесь была проведен

Источник

Джек рассел терьер - отзывы

У меня Джек Рассел мальчик, зовут Чико. Единственный минус - это то, что он убегает все время из дома (у нас свой дом). невозможно выпустить на улицу, а на поводке с ним гулять невозможно, тянет очень сильно и душится. А еще перегрыз кучу поводков, даже брезентовый.

Это у меня первый опыт в воспитании собаки. С детства мечтала, и вот мечта исполнилась. Меня долго все отговаривали именно от этой породы, пугая тем, что собака мега активная, слишком задорная, батарейка одним словом, дома будет бардак, обуви у меня не останется.

У меня Рассел девочка. В основном, характер очень зависит от самой собаки, дело удачи, хотя есть черты характера которые есть у всех Расселов: например активность, любопытность, они очень уверенные в себе, тяга гонять птиц и кошек и т.д.

Сэма мы завели 9 месяцев назад. До этого моя жизнь была спокойной, ничем не отличающейся от жизни других людей. Но потом я решила завести собаку. Долго выбирала породу ( хотелось небольшую собаку) и вот мой выбор пал на ДРТ.

Всем привет! Вот решила написать о своей Любимой собачке. Раньше у меня всегда были только  немецкие овчарки. Долго переживала гибель своей овчарки.которая умела  пять лет назад.  Но без собаки плохо, так как выросла я с собаками и люблю их.

Родители попросили купить им маленькую, но при этом не трясущуюся собачку, чтоыбы была веселая и активная, а так же сообразительная и являлась хорошим компаньоном.

У нас появился этот чудо-щенок три года назад. Мы с моим мужем только тогда начали жить вместе. Дом весь был завален игрушками и вкусняшками, все с ним носились - "в попу фукали". Когда ему исполнилось полгодика, мы пошли с ним в школу. Собака у нас была воспитанная и послушная.

Как появился у меня джек рассел терьер? Никогда не стремилась купить именно эту породу,да и на улицах практически никогда не видел

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

«Возьми собаку

Источник

Помните: лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, кошке или другому бездомному животному — стать им хозяином и другом

Джек рассел терьер

Все мы наблюдали за смешными прыжками и ужимками пса в американском художественном фильме «Маска». Однако не все знают, к какой породе относится эта удивительно живая и, одновременно, сообразительная собака. Ответ тут может быть только один – это джек рассел терьер.

В отличие от остальных представителей терьеров, джек рассел характеризуется гораздо более уравновешенным поведением. Они меньше лают на окружающих, отличают большей уступчивостью своим хозяевам, всегда приветливы и ласковы с ними. Так как собака довольно-таки активна, с ней необходимо ежедневно совершать достаточно длительные прогулки с непременными физическими упражнениями – тогда проблем с содержанием в городских условиях возникнуть не должно. С джек рассел терьерами нужно также постоянно играть – не стоит оставлять животных без внимания, потому что псы очень восприимчивы к отношению меду ними и домочадцами. Несмотря на то, что с другими собаками представители данной породы ведут себя довольно-таки агрессивно, с маленькими детьми они способны мгновенно наладить контакт. Если пес и малыш растут одновременно, собака будет защищать ребенка от вероятных угроз.

как сказать по немецки собака
Современный литературный немецкий язык возник на основе верхненемецких диалектов. В противоположность ему отдельные немецкие диалекты (например, нижненемецкие или алеманнские ), не полностью участвовавшие в верхнен

Джек расселы спокойно переносят нахождение в городской квартире. Оптимально, конечно, поселить собаку в условиях загородного коттеджа, однако и в квартире безопасно для окружающих содержать его можно. При этом стоит помнить, что обычно к незнакомым людям собаки относятся настороженно и могут сильно лаять на гостей. На прогулках, в местах сильного движения автомобильного транспорта джек рассел терьера необходимо пристегивать к ошейнику. Дело в том, что по призванию собака является охотником, и обязательно будет набрасываться на проезжающие машины, если ее отпустить с поводка.

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Джек рассел терьер

Помните фильм «Маска» с Джимом Керри? У главного персонажа была собака, которая сыграла не последнюю роль в сюжете. Милая и забавная, она была полноценным актёром, и за неё переживал так же, как и за главного героя. Приобрести такого же пса Вы можете уже сегодня. Подберите питомца породы джек-рассел-терьер.

Пара слов о породе

Джек рассел терьер – отличный выбор для активных людей и семей с детьми. Этот искатель приключений будет с радостью сопровождать вас везде – на прогулках, в путешествиях, принимать участие в играх с детьми, а если вам нужен отдых, спокойно подремлет на диване.

Джек рассел терьер восхищает своей отличной физической формой, он уступчив и ласков, легко обучаем и миниатюрен, поэтому хорошо себя чувствует в условиях мегаполиса.  

Собаки этой породы остаются щенками до самой старости. Игривые и добрые, они станут идеальными компаньонами для Вас или Ваших детей. Щенки терьеров быстро обучаются и дрессируются, поэтому проблем с приучением к туалету и командам у Вас не возникнет.

Где купить джек-рассел-терьера в Москве?

В многопородном клубе «Суперминики», где можно совсем недорого приобрести щенка с родословной. Продажа собак происходит через подробный каталог, где указано их подробное описание.

Стоимость щенков

Цена джек-рассел-терьера составляется индивидуально. Так, Вы сможете взять щенка подешевле (от 25 тыс. рублей), который станет Вам прекрасным другом. Или же приобрести собаку для племенной работы, от которой Вы получите будущих чемпионов.

как приручить алабая щенка
Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду

Красивая, умная девочка. С нежной шёрсткой. Некрупная, на коротких лапах. С отличным характером. Добрая, нежная, игривая. Здорова, привита. Кушает сухой корм. Дружит с детьми, не прикусывает

Источник

Вход в систему

Охотничьи собаки всегда вызывали глубокое уважение и любовь у охотников, заводчиков, да и у простых любителей собак Санкт-Петербурга. Одной из популярнейших пород этого класса является Джек Рассел Терьер, выведенный еще в 19 веке. Основным предназначением породы является охота на лис.

История появления данной породы известна досконально. Выведена она была в Великобритании Джеком Расселом, священником из Девоншира. Будучи охотником-любителем, он скрещивал разные породы терьеров, чтобы получить идеальную собаку для охоты.

Собака имеет небольшой размер, строение торса довольно обтекаемое и элегантное. Все части тела смотрятся очень гармонично. По стандартам рост в холке должен быть 25-30 сантиметров, вес может быть разным, но в среднем 5-6 кг. Голова отличается ярко выраженным широким черепом и крепкими мускулистыми щеками. Наблюдается четкая рельефность характерных черт. Глаза небольшого размера и миндалевидной формы. Ушки треугольной формы, прижатые к голове. Грудь узкая. Хвост высокий, купируется. Шерсть короткая, густая. Особи имеют белый окрас с черными, рыжими и коричневыми пятнами. Средняя продолжительность жизни собаки до 15 лет.

Порода довольно неприхотлива и хорошо уживается в городских условиях Санкт-Петербурга. Но не только за эти качества питерцы любят этих милых животных. Они очень ласковые, добродушные, исключительно преданные своему хозяину. Вы легко сможете их дрессировать, так как они имеют очень высокоразвитый ум и интеллект. Такая собака понимает хозяина с полуслова и мгновенно выполняет команды. Мы предлагаем породистых щенков Джек Рассела Терьера в Санкт-Петербурге.

Конечно, щенки Джек Рассел Терьера очень подвижны, ведь, прежде всего, это будущий охотник. Они постоянно нуждаются в физических нагрузках в виде бега. Из-за инстинкта грызть и кусать, нужно давать щенку специальные игрушки и косточк

Источник