собака крутится за хвостом

почему собака крутится вокруг себя

заложенно в памяти собаки генетически.собаки одомашнины людьми,но когда-то были дикими. высокая трава,для того что бы сделать лежбище себе,собака уминает «траву вокруг себя»,что бы было тепло,уютно и видно что происходит вокруг.

Нужно углубление, чтобы собака могла расслабить мышцы и при этом лежать калачиком, для наименьшей потери тепла. И ещё можно рассматривать это как инстинкт: вытаптывание листьев, травы и т.д.

ну вы наверное тоже какието манипуляции проводите возле своей кравати,вроде как растилаете иль ещё что либо,вот так и пёс старается,лёжку устроить

И не только, чтобы лечь спать. И в багажнике машины может основательно и обстоятельно крутиться по часовой или против стрелки. И…сесть. И тогда трогаемся в дорогу. И мясо с костью возьмёт в пасть, тоже крутится — но надо же, всё рассчитано, мясо шмякнется именно на покрывало, специально подстеленное для этого, а не на пол или плитку. Ни разу не ошибится. Не могу дать объяснения этому. Возможно, Врата права. +5! Меня лишили возможности оценивать вопросы и ответы.

Читала что это инстинкт, примять траву или снег перед тем как лечь, при чем у диких животных эта особенность поведения тоже присутствует если они планируют полежать на воздухе))))) примять траву и улечься так чтобы голова была выше туловища чтобы улавливать звуки.

Недавно столкнулась с мнением, что если собака бегает за хвостом - это генетический дефект. Более того, что в более антигуманные времена заводчики терьеров, занимающиеся охотой, якобы истребляли щенков, которые бегали за своим хвостом, потому что это признак тупости, которая ведет к непослушанию.

Погуглила, никакой конкретной инфы не нашла, но про генетический деффект много где встречается. Есть ли какая то официальная версия, доказанная врачами, учеными, профессиональными кинологами?<

Источник

/ Почему собака виляет хвостом

.docx

Почему собака виляет хвостом?  Потому что собака умнее хвоста.  Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.  Сюжет знакомый до боли. Президентские выборы в США. Действующий президент (образ собирательный) хочет сохранить за собой насиженное местечко. Решение вполне здравомыслящего человека.  По ТВ постоянно крутится ролик «Коней на переправе не меняют». Поговорка верна, но в данной ситуации «жеребца» придётся поменять. Почему?  За одиннадцать дней до выборов девочка-скаут публично обвиняет президента в сексуальных домогательствах. Конкурент не дремлет и умело использует данный факт.  Рейтинги действующего президента падают, он проигрывает по всем опросам общественного мнения. Выход один – пригласить антикризисного менеджера (политтехнолога) Конрада Брина, а ему, в свою очередь, обратиться за помощью к продюсеру Стенли Мотсу. В общем, «Репка» по-американски… Президента, в конце концов, «вытащили» из антирейтинга.  А план действий был таков…  Во-первых, специалисты решили «задушить» нежелательную тему. Во-вторых, переключить интерес общественности на другую тему, более значимую. А что может вызвать больший общественный резонанс, чем сексуальная жизнь Человека №1 в США? Конечно, война!  Два главных инстинкта, по Фрейду, работают: сексуальный и агрессивный. Что и требовалось доказать.  Война?! С кем? …С Албанией.  Почему? …«Да кто знает, где она находится… И, вообще, какие-то они [албанцы] скрытные...».  Решено. Политтехнолог, продюсер и команда президента снимают малобюджетный (если не включать их собственные гонорары) политический боевик «Война с Албанией». В нём есть всё: смонтированные боевые действия; проблема терроризма («бомба в чемодане»); репортаж девочки с котёнком (ничего не напоминает? а девочка, случайно, не из королевской семьи?); героический подвиг сержанта Шумана, который поднял американский патриотический

Источник

собака крутится за своим хвостом

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. Собака крутится за хвостом - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Почему собака бегает за хвостом?

Бегающая за своим хвостом собака выглядит забавно, таково мнение многих заводчиков. Немногие знают, что причинами подобных «игр» может быть не пресловутая скука и жажда развлечений, но и проблемы со здоровьем, некоторые из которых довольно серьёзны.

Вариант со скукой, конечно, не исключён. В погоне за своим хвостом собака может коротать время в отсутствии своего хозяина, но существуют и другие причины.

Некоторых собак характеризует чересчур тревожное поведение, они бегают по дому, скулят, гоняются за хвостом и грызут вещи. Необходимо присмотреться к поведению собаки более тщательно и исключить то, что вызывает у неё такую тревогу. Возможно, она станет более спокойной, и перестанет гоняться за хвостом.

В первую очередь следует осмотреть хвост собаки на наличие ран, ссадин и прилипших инородных тел, если таковые отсутствуют необходимо искать другую причину, и лучше делать это совместно с врачом – ветеринаром.

Зуд и жжение в области анального отверстия может послужить причиной того, что собака ловит хвост. Вызван зуд может быть глистами, или воспалением паранальных желёз.

Наличие гельминтов – частое явление, вызывающее дискомфорт в области анального отверстия. Избавиться от глистов помогут антигельминтные препараты, которые можно давать собаке раз в 2-3 месяца для профилактики.

Иногда, гоняясь за хвостом, и пытаясь его укусить, собака тем самым желает избавиться от неприятного чувства, которое может быть вызвано неправильно купированным хвостом. К сожалению, данная проблема решается не медикаментозным, а лишь хирургическим путём.

Причин того, почему собака гоняется за хвостом, немало, но лишь опытный специалист сможет точно определить

Источник

Почему собака бегает за своим хвостом? 27 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Питомец, бегающий по кругу в тщетных попытках поймать свой хвост, может забавлять и смешить нас. Однако обычно это свидетельство серьезных проблем со здоровьем собаки. Что это за проблемы?

Медицинские нарушения

Если до последнего времени вы не замечали за своей собакой особенного интереса к собственному хвосту: не бегала за ним, не вылизывала и не выгрызала, внимательно осмотрите хвост и всю анальную область. Возможно, собаку беспокоят повреждения кожи, прицепившийся репей или колтун.

Если вы не обнаружили ничего подобного, обратитесь к ветеринару. Зуд в анальной области могут провоцировать глисты или воспаления паранальных желез. В последнем случае врач почистит железы, а если случай запущенный, назначит лечение. Кал следует сдать на анализ (трижды с интервалом в 2—3 дня), чтобы исключить наличие простейших паразитов. В профилактических целях следует раз в 3—4 месяца давать собаке антигельминтные средства.

Беспокойство собаки могут вызывать последствия неудачной операции по купированию хвоста. Например, мог остаться осколок позвонка или остаться недостаточно мышечной и соединительной ткани, что привело к травматизации прилегающих тканей изнутри. Если имеет место эта проблема, скорее всего, ее придется решать хирургическими методами.

Беспокойное поведение собаки, связанное с хвостом, может вызывать нарушение иннервации периферийных нервов, вызванное травмой.

Внезапные нарушения координации животного мог вызвать вестибулярный синдром собак. Если же, кроме нарушений координации движений вы отмечаете ухудшение самочувствия питомца, вялость, понос, рвоту, возможно, это проявление заболеваний печени. Стоит проверить собаку, особенно, если это представитель

Источник

Почему кошка часто гоняется за своим хвостом?

Собака гоняться за хвостом не должна, это было бы симптомом нарушения психики. А вот кошка может. Причина - чисто биологическая: это характер охоты данного вида.

Кошка охотится на мелкую и юркую добычу, а хвост служит своего рода тренажером для этих движений и приемов. Добыча собаки крупная, поэтому тренироваться в таких мелких и точных движениях ей незачем. Больше того, это противоестественно. Даже когда псовые "мышкуют", они делают это по-другому.

А дальше вступает в силу общий девиз практической зоопсихологии: "Все хорошо в меру". Если кошка молодая (примерно до года) и ей еще есть чему учиться и что осваивать, то пускай себе играет и развивается. Если же речь идет о кошке постарше, то эти игры могут говорить о потребности в развитии интеллекта и невозможности его достичь. Тогда следовало бы предложить ей специальные игры - krivolapchuk.ru или krivolapchuk.ru.

Самый прискорбный случай - если кошка начинает гоняться за хвостом при любом волнении или напряжении. Тогда надо говорить уже о невротическом характере этих игр, а невроз нуждается в специальной коррекции.

отучить щенка есть все подряд на улице
По поводу намордника - нам в таких случаях помогает матерчатый медицинский намордник. Они бывают и в сеточку, что для лета хорошо. Правда, моя дитём всасывала всякую дрянь и бегала, как с сигаретой. Но время прошло, собак

При виде животного, играющего в догонялки с собственным хвостом, принято умиляться. Однако ничего забавного в этом нет, такую собаку или кошку следует показать ветеринару – скорее всего животному больно, и нужно выяснить, почему. Например, ваш зверь может быть заражен глистами либо страдать от блох или других паразитов. В ветклинике у него возьмут анализ кала и обработают специальными средствами, а если диагноз подтвердится, то пропишут лекарства. Причиной беготни за хвостом может быть и его травма. Совсем молодые котята или щенки, только встающие на лапы, могли получить ее при рождении. Если речь идет о взрослых животных, не исключено, что у них произошло защемление нерва. Нередко бывает так: вы видите нов

Источник

Почему собака крутится перед тем, как лечь спать

31 мая 2010 | Filed under: Собачьи привычки and tagged with: почему собака крутится, собака крутится перед сном

Крутятся все: и большие, и маленькие, и лохматые и гладкие. Что с ними происходит, зачем им это нужно? Что за такая странная привычка?

Разумеется, я знаю ответ на этот вопрос. Но интересно, что как начнешь спрашивать у собачников — какие только версии ни выдвигаются. Порой, просто даже не по себе становится от ответов…

Один такой «заправский кинолог» совершенно серьезно утверждал, что эта привычка у собак образовалась потому, что к ночи блохи устают, и крутясь, собака сбрасывает спящих блох. Я на это его утверждение только открыл рот и позабыл закрыть.

Одна блондинка, немного подумав, сообщила мне, что наверное, собака перед сном проверяет хвост — на месте ли? И после со спокойной душой ложится спать. Мне всегда очень нравились блондинки за нетрадиционное мышление!

Один собачник, по профессии бухгалтер ответил мне вопросом на вопрос: «А ты сам ворочаешься, перед тем как уснуть?» Кстати, через некоторое время этот бухгалтер куда-то подевался, и с его бульдогом гуляет теперь жена.

Собака крутится перед сном для того, чтобы примять траву, сделать себе лежбище. Так удобнее спать, потому что трава не колется.

И это неважно, что у Вас дома трава не растет. Привычка — есть привычка. В каждой болонке сидит древний и могучий хищник — ее пра-пра-родитель. Помните об этом, кстати говоря!

Правда, есть еще одна причина, почему собака может крутиться. Только не перед сном, а просто днем или в любое время. Даже иногда не просто крутится, а пытается укусить себя за хвост.

материальный ущерб при укусе собаки
Если вас или вашего ребёнка покусала чужая собака и вы хотите взыскать с хозяина понесённый ущерб, стоит знать, как это правильно сделать.

Прежде всего скажем, что подавляющее большинство дел, касающихся собак, регу

Это признак заражения гельминтами. Отведите собаку к ветеринару, он пропишет нужные таблетки. Сейчас есть очень эффективные таблетки.

<

Источник

1 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод отмечает свой 78-й день рождения. Вы хотите поздравить завод и его работников?

Почему собака крутится за своим хвостом?

Собака перестала слушаться: на прогулке тянет поводок, лает на людей, бросается на других животных, дома клянчит еду, рычит, прыгает со всего размаху на хозяина… О том, как её понять и исправить ситуацию, рассказала корреспонденту «ВО» зоопсихолог Наталья Анашина.

В стае может идти первым и определять направление только вожак. Оказавшись перед хозяином и натягивая поводок, собака думает, что она вожак, и начинает управлять хозяином: свернула с дорожки — и он свернул, натянула поводок сильнее — он прибавил шаг, бежит, чуть не падает.

Чтобы вернуть себе статус вожака, человек, прежде всего, должен поменять свое положение в пространстве по отношению к собаке. Она никогда — если не выполняет специальной команды: «Вперед», «Ищи» — не должна идти впереди хозяина, только сзади или сбоку.

Смена позиций начинается дома. Услышав слово «Гулять», пес обычно возбуждается, тянет хозяина на улицу. Поэтому убираем это слово, молча одеваемся, берем поводок — и делаем паузу. Можно посидеть, можно уйти в другую комнату. Можно позвать пса и дать команду «Лежать». Все, стереотип сломан. Собака удивится, повертится, поскулит, но через полчаса успокоится. Вот тут мы пристегиваем поводок и идем на улицу.

Собака выходит из подъезда в спокойном состоянии, тянуть поводок она не будет. Вообще нельзя допускать, чтобы поводок натягивался, он всегда должен быть провисшим. Как только натянулся – останавливаемся и ждем, пока собака не повернет назад или не сядет, чтобы он ослаб.

Надо выработать ритуал приветствия. В стае он тоже есть: вожак пришел откуда-то, все собираются вокруг, обнюхивают ему брылья, чтобы узнать, где он был. Но ла

Источник