можно ли мойву щенку

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Чтобы молоко принесло щенку пользу, его «сдабривают» яйцом и сливками. Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко

Источник

можно ли собаке мойву

Можно ли давать Чау-чау мойву?

Мясо – основной источник белка в рационе собаки. Наиболее подходит говядина. Большой разницы нет сырая она или вареная, правда, при варке разрушаются некоторые витамины. Примерная норма – не менее 200 гр. в день для взрослой собаки, 200-500гр - для щенка до года. Иногда можно использовать нежирную баранину или индейку.

Нежелательно кормление свининой и куриным мясом, по причине склонности чау-чау к пищевой аллергии, а эти виды мяса являются наиболее аллергенными.

Субпродукты: наиболее полезна печень говяжья и телячья, сердце, рубец, сухожилия, хрящи, кадыки, пашина. Нежелательно употребление почек, селезенки (она содержит некоторые вредные вещества, которые могут привести к расстройству желудка). Не очень много полезного в легких и вымени, хотя изредка их можно употреблять.

Кости сырые - иногда даются в качестве "зубной щетки" и для тренировки десен, но они ни в коем случае не должны быть постоянной пищей Вашего питомца. Не чаще 2 раз в месяц Вы можете преподнести своему любимцу эту “игрушку”. Кости вареные – категорически запрещены. Помимо того, что они не содержат в себе ничего полезного, они очень часто являются причиной травм пищевода и кишечника.

Рыба – ценный продукт в рационе Вашей собаки. Рекомендуется употреблять 2 раза в неделю (более частое употребление приводит к недостатку в организме биотина, что сказывается на состоянии шерсти). Рыба дается в вареном виде. Горбуша, голец, скумбрия, тунец, сельдь (свежемороженная). салака. Нежелательно: минтай, мойва, все виды речной рыбы (по причине частого ее заражения гельминтами).

Молочные продукты: творог, кефир, ряженка, бифидок, бифилайф, ацидофилин. Рекомендовано ежедневное употребление ( примерная норма – стакан в день для взрослой собаки).

Незаменимым источником белка являются куриные яйца. Яйца

Источник

Питание щенка

Белковая пища – самое главное в рационе щенка. Чтобы ваш питомец вырос здоровым и сильным, необходимо в первые месяцы его жизни давать молоко. Постепенно добавляйте в небольших количествах яйца и сырое мясо. Не следует ограничиваться одними кашками и бульонами, для полноценного развития этого не достаточно.

Мясо

Из всех видов мяса наиболее предпочтительна говядина. Рекомендуется давать ее в сыром виде. Но не все щенки будут есть такое мясо- некоторые из них просто не переносят запах крови. Его можно сбить, обжарив или слегка обварив говядину. До годовалого возраста мясо следует давать, учитывая вес животного, где-то около 50 грамм на 1килограмм веса. Когда щенок подрастет, увеличьте мясную порцию до 200-250 грамм. Многими полезными веществами вашего питомца могут обеспечить печень, вымя, легкие и почки. Но прежде, чем кормить щенка, хорошо проварите их. Обязательно добавляйте в мясной рацион овощи, предварительно нарезав их на мелкие кусочки. Щенкам не следует давать кости. Единственным исключением являются мягкие хрящи. Но и ими не нужно злоупотреблять. Допускается кормление маленьких собак хорошо сваренным, измельченным куриным горлышком.

Молочные продукты

Подрастающему щенку особенно необходим легкоусвояемый кальций. Наиболее богат им творог. Щенков до годовалого возраста рекомендуется кормить кальцинированным творогом, приготовленным в домашних условиях. Доведите молоко до кипения (полтора литра), затем добавьте две столовые ложки десяти процентного хлористого кальция. Приготовленную массу вылейте на сито, для того чтобы стекла сыворотка. Остудите и дайте собаке. Сыворотку от творога можно добавить в кашу при следующем или – оставить ее для питья.

Для щенка молоко не является питьем. Это сытная и полезная еда. Но на некоторых собак оно оказывает послабляющее действие. Поэтому молоко можно за

Источник

можно ли давать коту мойву

Можно ли вводить в рацион кошки сырую рыбу?

Кошка – это хищник, только маленький, и рыба, конечно же, служит естественной пищей. Но некоторые хозяева задаются вопросом: «А можно ли рыбу кошкам?» Ответ: «Разрешается, но выборочно и правильного приготовления».

Во- первых лучше кошке рыбу сырую не давать. желательно ее немного отварить. Даже просто пару минут подержать в микроволновке. В речной сырой рыбе содержится много всяких веществ и паразитов, которые могут быть опасны для животного.

При кормлении кошки рыбой семейства лососевых, есть опасность отравления, так как в рыбе имеются бактерии способствующие этому.

Нервная система кошек может пострадать, если они ели сырую печень морской рыбы. В некоторых из них присутствуют бактерии, которые вредят нервной системе животного.

Большое количество энзима тиаминаза содержащегося в карповых и сельдевых видах рыб уничтожает в организме кошки витамин В1. А если этого витамина будет недостаточно, нервная система животного начнет расстраиваться, что приведет к головокружению и конвульсиям. И поэтому эту рыбу нужно обязательно термически обрабатывать.

На сегодняшний день во многие морские и речные водоемы скидывают немалое количество всяческих химикатов. Именно их рыба и накапливает в себе. Если кошку кормить такой рыбой, то есть вероятность отравления тяжелыми металлами: кадий, ртуть и свинец.

При покупке рыбы всегда нужно интересоваться откуда привезли рыбу, и ознакомится с чеком. Хотя 100% защищенности это, конечно же, не даст.

При кормлении рыбой не возникает развития мочекаменной болезни у кошек. Такое предположение некоторое время среди ветеринаров присутствовало. Оно было основано на том, что в рыбе много фосфора, а это способствует образованию песка у кошки в

Источник

можно ли давать щенку куриную печень

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреждений не было.

гепатит у собаки при бешенстве
Печень - самая крупная железа организма, которая выполняет множество функций: барьерную, очищая кровь от токсинов, пищеварительную, участвуя в обмене углеводов, белков и жиров. Печень - основное депо витаминов (А, D, В12) и

Можно, если

Источник

можно ли щенку левомицетин

Как принимать левомицетин?

Доза приёма препарата "Левомицетин" устанавливается врачом для каждого индивидуально, в зависимости от стадии и тяжести заболевания. Но обычно средние дозы для взрослых при инфекциях средне-тяжелого протекания Левомицетин назначают по половине грамма 3 или 4 раза в сутки. Принимают за полчаса до еды не разжёвывая. Курс обычно длится от 7 до 10 дней.

Маленьким детям возрастом до 3 лет Левомицетин назначают в количестве 15 мг на кг массы тела; с 3 до 8 лет по 150 или 200 мг на 1 кг массы тела, а детям постарше 8 лет от 200 до 400 мг на кг. Количество приемов - 3 или 4 раза в сутки.

Самолечение недопустимо, потому что этот антибиотик довольно сильный, обладает массой противопоказаний и побочных действий.

Давал ли кто месячному щенку антибиотики.Есть подозрения на энтерит. Я сама врач,но щенков еще не лечила.Попробовала все,но понос не кончается.

что значит есть подозрения на энтерит?Энтерит — скоротекущая болезнь, собаки за сутки умирают без помощи. Если это не подозрения а таки энтерит, то у вас счет на часы — бегите в ветеринарку, надо промывать желудок и ставить капельницы.

Лучше перестраховаться — собак с энтеритом спасают только при раннем диагностировании. На стадии «о, эо точно энтерит» уже, как правило, ничем помочь нельзя. И да, это не та болезнь, которую лечат дома самостоятельно

Щенок быстрей кончится,чем понос,не лечится парвовирусный энтерит антибиотиками,а щенки погибают в течении 2-х суток,от обезвоживания.В первую очередь нужно ввести поливалентную гипериммунную сыворотку,далее — лечение симптоматическое и зависит от формы заболевания.Введите ему п/к 5% р-р глюкозы 20 мл и везите в клинику,пока жив.

Особенности применения левомицетина при диарее

собаку что то беспокоит сзади
У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты,

В нашей повседневной жизни невозможно, к сож

Источник

Важные темы

Можно ли щенкам сырые продукты. Все ЗА и ПРОТИВ в одной статье

Как вы уже, наверное, догадались из названия статьи разговор у нас сегодня пойдет о кормлении щенков. И как вы уже, наверное, догадались разговор пойдет о кормлении щенков натуральной пищей. Вообще, многие специалисты считают, что давать щенкам сухой корм не стоит, во всяком случае до момента достижения щенком возраста в 4 месяца. После этого давать сухой корм можно, но переводить на него щенка нужно постепенно, как это правильно делать мы с вами уже не один раз обсуждали в наших статьях.

Очень часто так бывает, что люди, заводя себе щенка нее, очень задаются вопросом, а как его, вообще, правильно кормить, что можно есть щенку, что нельзя. И когда щенок уже дома эти вопросы появляются, тогда начинаются поиски информации ведь маленький клубок шерсти просит есть, обычно готовой еды пригодной для щенков под рукой в доме нет, поэтому появляется другой вопрос, а что же можно есть щенку в сыром виде. Вот на эти вопросы давайте с вами и попробуем ответить.

Можно ли щенкам сырые продукты: сырые кости

Многие ошибочно считают, что собакам просто необходимо давать кости, ведь в каждой книжке, в каждом мультфильме еще с детства нас приучали, что все собаки обязательно должны грызть кости. Действительно, если вы дадите щенку или взрослому псу кость он от нее не откажется и с удовольствием будет грызть это лакомство, но не многие задумываются, что именно это лакомство может стать источником серьезных проблем и даже гибели животного. Итак, можно ли щенкам есть сырые кости?

Если вы решили накормить своего питомца трубчатыми костями, а именно они чаще всего есть у нас в наличии в холодильнике, ведь трубчатые кости – это курица, кролик. И так хочется дать красивую косточку от куриной ножки своему маленькому четвероногому другу, вы даже не догадываетесь, что из в

Источник