отравление у щенка лабрадора

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ОТРАВЛЕНИЯ

Наиболее опасные и часто встречающиеся ситуации. Отравления (токсикозы, интоксикации) – наиболее актуальная проблема, с которой сталкиваются владельцы собак. Отравления – это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, приобретающих ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за своей собакой во время прогулки, не отучил щенка подбирать с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные, истощенные собаки, в организме которых недостает витаминов, минеральных веществ.

Отравиться собака может как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или – вдохнув ядовитые испарения. Нередки случаи отравления, когда собаки заглатывают «человеческие» лекарства, или когда сам хозяин лечит собаку такими лекарствами (нередки, скажем, случаи тяжелого отравления собак парацетамолом, которым хозяин сбивал животному температуру). При выездах на дачу случаются ситуации, когда щенки отравляются, наевшись желудей и т.п.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнюю возбудимость, или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь заключается, прежде всего, в том

Источник

Симптомы отравлений у собак, первая помощь и методы лечения

Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут протекать очень тяжело.

Собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки. Чаще всего они едят все, что дают, и норовят погрызть любой предмет, который попадается у них на пути. Так, некоторые хозяева сами обрекают любимца на страдания, если:

Кормят его испорченной едой. Утверждение, что желудок собаки способен переваривать даже камни, — давно развенчанный миф. Если вы даете любимцу съесть, то, что пора выбросить, вы рискуете вызвать у него острое пищевое отравление.

Недостаточно тщательно прячут моющие и дезинфицирующие средства, а также смеси для обработки растений, краску для волос и любые химические вещества. Особенно опасны: средства для истребления крыс (крысиный яд), насекомых, паразитов.

Позволяют любимцу гулять без надзора на улице или на дачном участке. В сельской местности ваш обжора может облизать овощи, обработанные средством, содержащим яд. Например, одна капля анабазина (вещества, которое обычно входит в состав пестицидов) способна убить питомца. Кроме того, на природе собака может подкрепиться ядовитыми расстениями: красавкой, беленой, дурманом. В городе пес, предоставленный самому себе, обычно «тестирует» содержимое мусорного бака, грызет окурки и все, что покажется ему съедобным.

C появлением активистов, называющих себя догхантерами ( охотники за собаками), даже привычный выгул пса в городе может закончиться трагедией. Эти жестокие люди задались целью уничтожить бродячих собак. Чтобы добиться своего, они разбрасывают приманки с ядом по паркам и лужайкам, по которым прогуливаются любознательные животные.

Так, по

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у щенка

Помогите консультацией! Наша последняя надежда. Здесь в селе у нас нет толкового врача, только совсем молоденькая девочка после института. Она сразу сказала, что ничем не поможет. Я сама медсестра и смогу все уколоть, только не знаю что. Завтра муж поедит в областной центр и все купит в аптеке животной. Везти щенка никуда не сможем. Опишу. Щенок 4 месяца, дворняга. Второй день лежит, ничего ни ест. Понос очень вонючий, каждый час, до живота дотронуться не дает. сегодня его рвало пеной. Муж залил водки с медом, помоему стало еще хуже, что это может быть и как его спасти? Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, вакцинировали ли вы собаку? Проводили ли профилактику гельминтов? Чем кормили за несколько дней до начала заболевания? Есть ли у животного желание пить? Какова температура тела щенка? Не давали ли Вы ему грызть кости? Осмотрите видимые слизистые оболочки, какого они цвета? Какого цвета понос?

Прививки никакие мы не делали, но нужно было, наверно. У соседей недавно умерла собака, от чего неясно. От глистов таблетки с ольбендазолом давали 2 раза. Ел он кашу с мясными обрезками отварными, куриную печень, творог. Воду пить не хочет, сразу рыгает. А как мерять ему температуру? Понос водой, серый и вонючий.

Температура измеряется в заднем проходе обычным медицинским термометром, смазанным детским кремом. Вводится в прямую кишку на 1,5 см, держать около двух минут.

По Вашему описанию клиника напоминает острое течение вирусной инфекции - парвовирусного энтерита. Заболевание сопровождается рвотой, поносом, повышенной температурой, обезвоживанием животного и многими другими симптомами. При отсутствии лечения щенок погибнет от обезвоживания и интоксикации!

что нам делать теперь? пожалуйста, напишите, мы все купим,

Источник

Если щенок лабрадора отравился

Я являюсь счастливой обладательницей щенка черного лабрадора.Это девочка, ее зовут Кира и ей уже 3 месяца.  Мы корми ее сухим кормом Pro Pac для щенков крупной породы, даем иногда овощи и фрукты и кефир Биобаланс 1%. Но  у нас однажды случилась  одна неприятная ситуация.

Было прекрасное весеннее утро, которое не предвещало беды. С утра мы хорошо поели, попили кефирчик и пошли гулять. После прогулки щенок стал каким то вялым. У него стал жидкий стул и ее начало рвать. Естественно у меня появилась паника и я стала быстро искать в интернете, то же делать. Прочитав все, что там написано, паника только усилилась. Поэтому я вам советую, если что-то не так с щенком, то не стоит сразу копать в интернете, лучше будет если позвонить заводчику или кинологу. Он вам все правильно подскажет и успокоит. В принципе, это мы и сделали.

Мы предположили, что это было маленькое отравление кефиром. И не стоит путать жидкий стул с поносом. Понос — это явление очень частое, буквально каждые минут 20-30 с неприятным запахом. У нас же жидкий стул был 5 раз за день и 3 раза ее вырвало сухим кормом с примесью коры от палок, которые она любит грызть и носить на прогулке.

На самом деле это действительно страшно, когда такое происходит-ведь тут как с маленьким ребенком-не знаешь что случилось. Когда объяснили кинологу-заводчику что с нашим щенком — она предположила, что Кира нагрызлась палок + съела молочный продукт и в итоге получилась реакция, которая дала эффект рвоты и жидкого стула...

собака разлизывает себе шерсть
Собака – лучший друг человека – это простую истину знает каждый человек в нашей стране. На самом деле поражает, сколько кинокартин, музыкальных клипов, рекламных роликов, различного рода сюжетов снято с этими замечате

И так, мы позвонили кинологу и она нам сказала, что делать. Необходимо купить Гамовит  бутылочки 2, шприцов штук 8 по 5мг и смекту. Желательно собаку в этот день больше не кормить, да и она в принципе не захочет. Укол нужно поставить сразу 5 кубиков. И в течении следующих двух дней ставить утром и вечером по 3 кубика. Смекту давать

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

чем покрыть крышу будки для собаки
Вы любите своего щенка, но вам не нравится, что за ночь он покрывает вашу кровать слоем шерсти? Постройте своей собаке будку на улице, где она сможет жить в чистоте и тепле по ночам, а ваша кровать будет защищена от ее шер

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник