что делать при укусе собаки и кота

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Что делать при укусе кота?

Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных причин для беспокойства. Но что, если вас сильно укусила домашняя кошка или оставила укус бездомная? Тогда к этому вопросу следует отнестись серьёзно.

Дело в том, что в пасти кошки находятся миллионы бактерий, которые запросто могут вызвать у вас серьёзное воспаление. Если вы не обратите должного внимания на укус, то последствия могут быть самыми печальными: от инфекции и наружного воспаления до заражения крови. Примерно в 40% случаев, укус кошки провоцирует развитие инфекции. В случае с бездомными животными - этот процент резко увеличивается. Так что не стоит откладывать решение проблемы на потом.

Во-вторых, обработать место укуса перекисью водорода или другими спиртосодержащими растворами. Неплохо помогает от воспаления и раствор мирамистина.

В-третьих, обработайте вашу ранку антибактериальным кремом, мазью, лосьоном и т.д. Это предотвратит дальнейшее развитие инфекции.

В-четвёртых, сделайте повязку и наложите её на укушенное место. Это предотвратит попадание на ранку грязи и других микробов.

Если по истечении двадцати минут кровь не останавливается, а рана доставляет вам боль, то обратитесь к врачу незамедлительно. Возможно, что укус, который вам оставила кошка, глубокий. Тем более стоит обратиться в клинику, если место укуса покраснело и отекло, а температура вашего тела поднялась.

Что делать при кошачьем укусе, если он серьёзный, обратитесь к врачу. Он пропишет вам антибиотики для предотвращения развития болезни, например, инфекции стафилококка. Если вовремя не обратиться к врачу, то рана рискует дать осложнения. Сама по себе рана, оставленная кошкой, долго заживает, а е

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

собака считает меня сестрой
дЙБОБ, ЗТБЖЙОС ДЕ вЕМШЖМПТ. фЕПДПТП, ЕЕ УЕЛТЕФБТШ. нБТУЕМБ дПТПФЕС } ЕЕ УМХЦБОЛЙ. бОБТДБ пФБЧШП, ЕЕ НБЦПТДПН. жБВШП, ЕЕ УМХЗБ. зТБЖ жЕДЕТЙЛП. зТБЖ мХДПЧЙЛП. нБТЛЙЪ тЙЛБТДП. фТЙУФБО, МБЛЕК. мЕПОЙДП, УМХЗБ. бОФПОЕМП, МБЛЕК. жХТ

Из-за серьез

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

собака воняет как носок
В последнее время большое внимание уделяется пошиву модной одежды для собак. Многие модельеры и дизайнеры разрабатывают целые гардеробы для них, начиная от обычных трусиков и заканчивая шапками и курточками.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Что делать, если у кота клещ

Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живот, уши и гениталии.

Признаки и виды клещей

Чаще всего клещи поселяются в ушах. По мнению ветеринаров, примерно половина всех кошек заражены такой болезнью как отодектоз. При этом клещи могут легко передаваться от зараженного животного к здоровому.

Если вовремя не вывести ушного клеща у кота, есть риск того, что паразит забьет продуктами жизнедеятельности ушной канал животного. В итоге может развиться наружный отит. При запущенной болезни кошка может лишиться слуха или погибнуть.

Иксодовые или лесные клещи представляют большую угрозу. Они очень плодовиты и выносливы. Раньше такие паразиты жили только в лесах, но теперь они довольно часто встречаются и в парках мегаполисов.

На кошках паразитируют только взрослые особи. Самцы проникают под кожу не так глубоко и питаются ей несколько часов. Самки проникают глубже, их укусы болезненны, они остаются в теле кошки несколько дней. Особого вреда от таких клещей нет, но они переносят множество опасных болезней. Среди них: туляремия, гемобартонеллез, тейлериоз.

Ушной клещ: лечение

Что делать, если у вашего питомца ушной клещ

В первую очередь, обратиться к ветеринару. Если это по каким-либо причинам невозможно, возьмите немного серы из уха питомца и внимательно рассмотрите. Ушной клещ будет отчетливо виден – он представляет собой подвижную белую крапинку.

Избавиться от паразита помогут капли Ms.Kiss. Если вредоносные насекомые не обнаружены, использовать препарат нельзя. Иначе могут возникнуть другие заболевания.

Ушной клещ у питомца (видео)

Иксодовый клещ: как диагностировать и леч

Источник