как приручить щенка к рукам

Как приручить котенка к лотку

Пользоваться туалетом котенка приучает чистоплотная мама-кошка. Но когда его забирает в другой дом новый хозяин, котенок теряется. Как же помочь ему освоиться на новом месте и приучить к лотку?

Лоток обязательно купите одновременно с приобретением котенка. Поставьте в подходящее место, чтобы котенок мог всегда добираться до лотка без проблем. Не забудьте насыпать наполнитель. Познакомьте своего пушистого друга с лотком: посадите в него, пусть обнюхает, привыкнет к нему. Покажите котенку, как надо копать лапкой, а потом присаживаться. Вполне возможно, что инстинкт одержит верх сразу же. И малыш признает лоток за туалет.

Понаблюдайте за котенком в первые часы его появления у вас в доме. Если он начнет беспокойно обегать квартиру, ее уголки, подхватите его и унесите в лоточек. Погладьте, успокойте и ласково сообщите, что это теперь его личный туалет.

Если у котенка не получилось с первой попытки использовать лоток по назначению, наберитесь терпения и продолжайте следить за хвостатым питомцем. Обязательно посадите его в лоток после того, как он поест и после сна. Поделайте это несколько раз: у котенка выработается условный рефлекс, он поймет, куда ему бежать после сытного обеда.

Котенок все же выбрал для своих делишек укромный уголок, а не лоток? Не ругайте его и не тычьте в место преступления мордочкой. Возьмите совочек, перенесите с его помощью кошачье «творение» в лоток. И туда же отправьте ушастого хозяина «творения». Если же в неположенном месте лужа, нарвите бумаги, намочите клочки и положите их в наполнитель. Лоток должен начать ассоциироваться у котенка с туалетом, должен пахнуть соответственно. А неправильно выбранное местечко хорошенько вымойте, побрызгайте резким одеколоном, нашатырем, скипидаром. Тогд

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить хорька к лотку

Хорька, как и любое домашнее животное, кошку например, нужно приучать к лотку с первых дней его пребывания в доме. При этом нужно учитывать опыт бывалых владельцев хорьков, запастись терпением и, конечно, использовать индивидуальный подход к каждому животному.

Прежде, чем поставить хорьку «туалет», положите туда наполнитель из того лотка, в который ходил ваш хорек у заводчика. Чтобы хорек однозначно понял, что это его новый «туалет» положите в лоток «какашку» вашего зверька. Владельцы хорьков отмечают, что питомец не будет ходить в новый лоток без этих манипуляций, ведь он уже привык у заводчика к тому, что «отхожее» место имеет запах и там лежит его «кака».

Хорьки так устроены, что пища у них переваривается довольно быстро: где-то через 10-15 минут после еды хорьку надо сходить в «туалет». Они также посещают лоток спустя 5-10минут после того, как проснутся. Поэтому первое время нужно следить за хорьком во время прогулок. Очень важно учитывать то, что хорек не может долго терпеть эту естественную потребность и, при случае, может не добежать до лотка и сделать кучу посреди комнаты.

Правда, излюбленным местом «исправления нужды» у хорьков домашних являются углы, поэтому углы в комнате, где гуляет хорек, необходимо оборудовать лотками, т.е. всячески подготовить их к посещению зверьком с известной вам целью. Помните правило: лотков, чем больше - тем лучше!

Каждые полчаса, а так же если увидите, что зверь возбужденно обнюхивает угол комнаты, задрав хвостик, желательно сажать животное в клетку, либо в один из лотков, напоминая ему о его физиологических потребностях. Если хорек присаживается около лотка, а не в лоток, пересаживайте его в лоток, а после сделанных им дел, хвалите и давайте кусочек лакомства. Хорьки домашние у

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Как приучить попугая к рукам

Попугайчики – одни из самых популярных домашних питомцев. Эти любознательные и сообразительные птички живут во многих семьях. Они свободно летают по квартире, с удовольствием сидят на плече хозяина. Добавьте к этому возможность научить питомца говорить, и вы поймете, почему их так охотно дарят детям.

Обычно поначалу птичка дичится своих владельцев и на контакт не идет. Если это продолжается дольше дня-двух, то становится совершенно непонятно, как приучить попугая к рукам.

Для этого хозяевам пернатого друга придется проявить недюжинное терпение. В конечном итоге оно позволит подружиться даже с самой нервной птицей. Нужно только не спешить и создать питомцу подходящую обстановку.

Что предпринять

На новом месте жительства птице все будет незнакомо, а любые новшества ее пугают. Поэтому постарайтесь сверх того не травмировать психику попугайчика и подготовьте клетку для него заранее.

Она должна быть полностью укомплектована всевозможными игрушками, наполненными кормушками и поилками. Чтобы приручить попугая, саму клетку установите на уровне вашего лица. Так птица будет видеть вас, но не испугается нависающего над ней человека.

Несколько первых часов не подходите к питомцу, чтобы он освоился в новом домике. Проследите, чтобы все это время в комнату, где стоит клетка, не заходили другие животные и не вбегали бы дети.

По истечении этого срока придет время приучить попугая к своему виду и голосу. Неторопливо подходите к его клетке, заговаривайте с питомцем. Делайте это тихим, ласковым голосом. Не повышайте его и не делайте резких движений. Это общее правило общения со всеми животными нужно выполнять и в данном случае.

понос и рвота у щенка спаниеля
Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички

Спустя несколько дней можно переходить к следующему этапу дрессировки. Для того чтобы приучить попугая к рукам, запаситесь его любимыми лакомствами. И, после того,

Источник

Хомкин.ру

Как приручить хомяка

Какой прекрасный момент: вы принесли из зоомагазина маленький пушистый комочек – милого хомячка. Вы хотите взять его на ручки, но он протестует. Это вполне естественная реакция, поскольку в первую очередь нужно узнать, как приучить хомяка к руками только после этого носить малыша на ладошке. Очень важно своей навязчивостью не напугать кроху, ведь если он испугается, то может больно укусить.

Чтобы добиться расположения малыша, нужно обращаться с ним ласково, действовать систематично и последовательно. Самый простой вариант, как приручить хомяка, класть в руку лакомство и предлагать крохе самостоятельно залезть на ладошку за вкусняшкой. После этого не нужно быстро хватать хомячка и начинать его тискать, малыш испугается и подумает в следующий раз, стоит ли идти к вам на руки.

Общие правила приручения

Можно ли брать хомяка на руки? Однозначно да, но только если он приручен и вам доверяет. Прежде чем приучить питомца, убедитесь, что он не находится в стрессовом состоянии и уже освоился в клетке. Чтобы методика приручения подействовала, учитывайте несколько факторов:

после того, как вы принесли нового друга домой, дайте ему несколько дней, чтобы освоиться, привыкнуть к новому дому, вашему голосу и почувствовать себя уверенно;

не пытайтесь приручить джунгарика в первой половине дня, когда его сон самый крепкий, лучше перенесите «тренировку» ближе к вечеру. Будить любимца – самый простой способ сделать его раздражительным и беспокойным.

Методика приручения грызуна

собака на воинской службе
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

10 зна

Приручение хомячка требует терпения, внимания и систематичности. Важно научиться понимать сигналы любимца, заработать его доверие. Если спешить, вы получите грызуна, который кусается и убегает, поскольку боится вас. Пока кроха будет вас бояться, вы не сможете с ним подружиться. Действуйте по нижеописанной ме

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Щенок в доме — это счастье, объект любви и заботы для взрослых и детей. Но начало такой дружбы не всегда радужно. Одна из трудностей, с которыми сталкивается новый хозяин – как приучить щенка к лотку. До проведения вакцинации и спустя некоторое время после нее выгуливать собаку на улице нельзя. Поэтому встает вопрос, как приучить собаку к туалету. Удачей можно считать, если заводчик дал щенку некоторые навыки, а если нет? Процесс самостоятельного приучения пушистого друга к лотку пройдет увлекательно и быстро, если…

Подготовка к появлению нового члена семьи

Перед тем как завести щенка, следует подготовиться, приобрести чашки, подстилку, игрушки и лоток. В зоомагазинах представлен широкий ассортимент туалетов для собак. Миниатюрным породам прекрасно подойдут специальные лотки со съемным столбиком для кобелей. Обычно о том, как приучить шпица к туалету (либо другую мелкую породу) и что для этого понадобится, рассказывает заводчик, продавая вам щенка, он же на начальной стадии должен привить некоторые нормы поведения. Этот момент важен для мелких собак, ведь они смогут посещать лоток и во взрослом возрасте, чего не скажешь о крупных породах. Также следует обратить внимание на специальные пеленки для собак.

Приучение собаки к туалету является началом дрессировки. Важно не упустить момент, так как скорректировать устоявшееся поведение намного сложнее, чем сразу обучить щенка.

Последовательность действий

На первое время в квартире, где появился щенок, следует убрать ковры и половики. Последствия неожиданного собачьего туалета на полу должны тщательно замываться, не оставлять запах. На ковер и другие покрытия щенка можно пускать после того, как он сходил в туалет в нужном месте. Например, заводчики миниатюрных пород, знающие, как приучить чихуахуа к лотку, ограничивают доступ к коврам на 2–3 ме

Источник