ребенок заразил собаку лишаем

Стригущий лишай у кошек

Лишаи у кошек – заболевание, о котором, хотя бы раз в жизни, слышал каждый человек. Но, несмотря на такую «популярность», вопросы об этой болезни не теряют актуальность. В этой статье мы попробуем ответить на наиболее распространенные из них.

Что такое лишай?

Лишай (стригущий лишай) – инфекционное заболевание, вызываемое паразитированием грибов. Характеризуется поражением кожи и ее производных (волос, когтей). Имеет несколько разновидностей в зависимости от вида возбудителя. Стригущий лишай – зооанторпоноз (заболевание, которое может передаваться от кошек человеку и наоборот).

Виды лишая у кошек

В большинстве случаев лишай вызывают грибы родов Microsporum и Trichophyton. Соответственно названия заболеваний – микроспория и трихофития. Принципиальных отличий в симптомах, лечении и профилактике этих заболеваний нет, поэтому их объединяют под одним названием. Точный вид грибка можно определить лишь после лабораторных исследований (посев) в ветеринарной клинике.

Как лишай передается животным и человеку?

Способ передачи инфекции – непосредственный контакт с больным животным, выпавшими волосами, предметами ухода (расчески, коврики, миски) и даже стенами помещения, где находилось больное животное. Это связано с высокой устойчивостью спор грибов в окружающей среде. Так, споры микроспории могут сохранять жизнеспособность до 2 лет.

Какие кошки чаще заражаются им?

Чаще всего заражаются котята до 1 года, беременные, а также кошки с ослабленным иммунитетом, больные другими инфекционными болезнями, зараженные паразитами, находящиеся в постоянном стрессе, истощенные. Наследственные факторы также играют роль (например, персидские кошки имеют менее выраженную устойчивость к лишаю). Взрослые, здоровые, привитые кошки очень редко страдают этим заболеванием.

Как человеку не заразит

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Опоясывающий лишай заразен?

Кто точно знает, заразен ли ребенок, который болен опоясывающим лишаем (герпесом)? Врач-дерматолог сказала, что в школу ходить можно. В сети читаю, кто пишет, что вообще не заразен, кто - что если только руками высыпания трогать, кто пишет, что очень заразен. Где истина?

Как уже выше написали, контагиозность опоясывающего герпеса (лишая) ниже, чем у ветрянки. Если кто-то в окружении не болел ветрянкой, то шанс ею заразиться от болеющего опоясывающим лишаем есть. Сама болела этой бякой, никого не заразила (ребенка в т.ч. - он не привит и не болел ветрянкой).

Не заразен. У меня ребенок болел сначала стригущим лишаем, не заразил никого, но соблюдали меры предосторожности, затем на этом же месте через несколько дней появился уже опоясывающий лишай, спасибо путевому нашему педиатру он сказал что это в конце концов именно герпес, и лечить его надо как герпес, а не как лишай (дерматологи прописывали фигню какую-то), и вот именно лечение как герпеса нам слава те господи помогло. Никого не заразил, еще дети есть, у них все ок, я с ребенком сплю, нет ничего. Лечится зараза только долго, у нас фактически с середины сентября лечение и вот до сих пор есть следы.

Хорошо, а путь передачи какой? Я так понимаю, контактный, то есть если, к примеру, грудничок есть и он не трогает ребенка, больного лишаем этим, то заразиться шанс небольшой?

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Ежедневно в утренние часы на ваш ящик электронной почты будет приходить небольшой дайджест наиболее значимых событий, которые произошли накануне в Мурманске, стране и мире.

Календарь

Наши партнеры

Как не заболеть лишаем

Очень часто, увидев бездомного котенка или щенка, дети стараются их погладить, взять на руки. Многие родители без энтузиазма воспринимают такое поведение своих чад, опасаясь, как бы ребенок не заразился какой-либо инфекцией. И не напрасно.

Нередко бродячие животные становятся источником такого заболевания, как микроспория, или стригущий лишай, которым чаще всего страдают дети. Этой грибковой инфекцией чаще всего болеют дети.

- В Мурманской области пик заболеваемости традиционно приходится на сентябрь. Это связано с тем, что летом большую часть времени дети проводят на улице, а значит, чаще контактируют с животными, - рассказывает врач-дерматовернеролог Мурманского областного кожно-венерологического диспансера Наталья Веремейчук. - К сожалению, ребенок или взрослый могут заболеть стригущим лишаем даже после однократного прикосновения к больной кошке или собаке, когда возбудитель (микроскопический грибок) оседает на руках, а потом разносится по всему телу. Первые признаки болезни появляются не сразу - через 1-4 недели. В самом начале процесса заболевший может ни на что не жаловаться, например, высыпания на коже ребенка, как правило, замечают родители во время его купания. На пораженных участках кожи появляются одно или несколько бледных пятен округлой формы. В этих местах она утолщается, покрываясь чешуйками. Если поражается волосистая часть головы, волосы ломаются примерно на высоте полусантиметра от корней. Отсюда и народное название заболевания - стригущий лишай.

Если заболевание длительно не лечить, на теле и волосистой части головы могут образоваться гнойные пузырьки, корочки, расчесы.

<

Источник

Как лечить лишай у собак

Лишай – это заболевание кожных покровов человека или животного вследствие заражения грибковыми, вирусными, бактериальными болезнетворными организмами. Самым частым является грибковое поражение, что вызывается несколькими видами грибков: Микроспорум (Microsporum Canis) и Трихофитум (Trichophyton gypseum mentagrophytes). Есть и другие виды возбудителей, но встречаются они достаточно редко.

Риску заболевания подвержены даже домашние питомцы, живущие в квартире, так как для того чтобы заразиться, достаточно самого краткосрочного контакта с уже заболевшим животным, что может произойти во время прогулки. Для животных, живущих в частных секторах, риск еще больше: споры болезнетворных грибков могут находиться в земле.

Виды лишая у собак

Мокнущий лишай (экзема) – проявление негативных процессов, происходящих в организме животного. Под негативными процессами чаще всего подразумеваются аллергия, расстройства эндокринной системы, плохая наследственность или наличие хронических заболеваний. Мокнущий лишай у собак не заразен.

Проявляется этот вид сначала появлением участка кожи без шерсти. Затем кожа приобретает рыхлый вид и воспаляется. Появляются очаги воспаления: сыпь, гнойнички, которые часто выделяют гной и сукровицу. «Заболевший» участок может довольно быстро разрастаться, и не только вширь, но и вглубь кожных покровов. Экзема тяжела в лечении и склонна к рецидивам.

Розовый лишай – сначала проявляется в виде небольших розово-желтых пятен. Поражение происходит постепенно: сначала одно пятно, далее несколько, затем ими покрывается все тело. Пятно, которое появилось первым, имеет название «материнская бляшка», так как обычно является самым крупным.

дозировка эспумизана на собаку
В последнее время тыква в рационе взрослого человека появляется нечасто. Однако популярность этого крайне полезного овоща для прикорма детей неуклонно возрастает из года в год. Чем полезно тыквенное пюре для грудничк

В месте возникновения такого лишая наблюдается шелушение кожи и зуд. Розовый лишай у собак появляется внезапно, и так ж

Источник

Лишай у собаки

Купили йорка на йорк- шоу. Недешево, как водится. Чудо-девочка. Симпатичная, активная. Через 2 недели заметила у нее шелушащееся пятнышко на шее. Врач пришел, взял анализы, сказал, что грибок и надо мазать нитрофунгином. Ну, грибок, так грибок. Мы ж не ветеринары, чтобы диагнозы ставить. Доверились. Стали мазать, вроде бы получше стало. Еще через 2 недели заметила, что у собачки с задних лапок шерсть облезает и остаются проплешины, на которых шерсть не растет. Это меня уже конкретно напрягло. Поехали в другую больницу. Там меня огорошили диагнозом: стригущий лишай. Мы в шоке. Во-первых, куча людей в зоне риска. К нам родственники приехжали, друзья на собачку посмотреть. Про себя вообще молчу. Я ее и расчесывала, и мыла, и целовала... Во-вторых, собаку жалко:( Сказали, процесс лечения долгий. Дома все простерилизовать, собаку изолировать. У кого йорк, тот меня поймет, что эту собаку изолировать от людей нельзя в принципе:( Вот, пожаловалась вам:( Может быть, у кого-нибудь были похожие ситуации. Что делали, расскажите, плиз.

Про лечение животных ничего сказать не могу. Заболеете вы или нет - вопрос вашего иммунитета. У меня ребенок подхватил эту заразу, что называется, "из воздуха", т.к. я чистюля и всегда сама была с ребенком, т.е. с животными он не контактировал 100%. Лечились где-то с полгода - вспоминаю с содроганием. От ребенка моего никто не заразился больше, хотя заболевание поздно распознали, но вам советую провериться в кождиспансере на всякий случай. Удачи!

чем мыть пол собака
То, как часто вам нужно будет мыть собаку, зависит от множества факторов, включая породу, размер, тип шерсти и любимые занятия собаки. Собаки, которые проводят на улице много времени, нуждаются в более частом мытье, а тех,

сходите на собачьи форумы,здесь Вам вряд ли кто поможет. Сама недавно изучала подобную тему. Лишай - серьезное заболевание, особенно если собачка маленькая и тем более щенок. Сейчас в основном лечат спец. вакцинами, типа Вакдерм (и его аналогами), достаточно пару уколов. Животные Я своему сделала для профилактики, т.к. у меня охотничий пес. Местно могу посоветовать З

Источник

SOS!!!Кот заразил ребенка лишаем

Здравствуйте! Помогите, кто сталкивался с таким вопросом. Сестра притянула в дом котенка через неделю я заметила у кота на ухе лишай еще через неделю увидела у старшего ребенка (6 лет) на шее круг диаметром около 1 см. сразу поняла что кот его заразил. ( сама когда то этим болела, кстати тоже от кота). Стала мазать йодом. мазала 4 дня но легче не стало. Нам в сад через месяц и придется проходить кожного врача и в сад нас не пустят. Помогите кто чем лечил? Мне нужно в кратчайшие сроки. У нас всего 3 недели. Мазями мы будем лечить около 2х месяцев. А в доме еще и маленький ребенок. Слышала про какой то укол. Может кто то сталкивался с подобной проблемой. Делитесь!

Специальными средствами очень быстро лечится, но их должен прописать врач-дерматолог. Сходите. И здоровья Вашему ребенку.

на сколько знаю - укол делают животным.почему не хотите отвести к врачу? разве самолечение в этом вопросе лучше?мазь есть ям от лишая у животных. для людей не знаю. знаю, что ели не запускать, то лечится довольно быстро.

Во первых сама сталкивалась с этим. И мазала и мазью Ям и йодом, все прошло но очень долго. А во вторых у меня еще малыш маленький не могу сейчас вырваться мне не с кем ее оставить. Ну конечно если через недельку не пройдет буду что то думать и естественно придется идти к врачу.. Да и боюсь что в сад нас не пустят.

Специальными средствами очень быстро лечится, но их должен прописать врач-дерматолог. Сходите. И здоровья Вашему ребенку.

Если Вы приведете в сад больного/недолеченного ребенка, то имеете все шансы заболеть лишаем повторно, от заразившихся от Вашего...

На будущее - берете животное с улицы, то в этот же или следующий день с котенком/щенком или даже крокодильчиком, топайте к ветеринару на обследование и прививки.

Во первых сама сталкивалась с этим. И мазала и мазью Ям и йо

Источник