попала под машину собака как быть

Что делать, если Ваше животное сбил автомобиль?

К сожалению в условиях современного города довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда животное (в основном, собака) попадает под колеса автомобиля. Это обусловлено тем, что многие владельцы собак выгуливают своих любимцев без поводка вблизи дорог и магистралей для автотранспорта. Даже очень послушная собака может быть неуправляемая владельцем вследствие стресса, испуга, ненадлежащего дрессировки и тому подобное. Поэтому следует всегда держать животное на поводке в местах общего пользования и вблизи автодорог.

Следует помнить, что животное, если оно в сознании, может проявлять агрессию вследствие шока даже к владельцу и нанести ему телесные повреждения. Поэтому подходить следует осторожно и медленно. Необходимо оценить состояние животного - наличие открытых переломов, кровотечений, состояние дыхания.

Пострадавшее животное не следует тянуть, поднимать за конечности. В случае, если позвоночник поврежден, это может привести к смещению позвонков, или даже к разрыву спинного мозга. Необходимо положить животное на куртку, свитер или любую другую одежду, которая будет служить носилками в данной ситуации.

Как можно быстрее!!! Есть травмы, последствия которых развиваются быстро, например, травма легких, внутреннее кровотечение и тому подобное. Даже если животное после удара автомобилем встало и пошло это не значит, что все хорошо.

Животных в таком состоянии принимают в режиме скорой помощи, без очереди. После предварительного осмотра проводят рентген диагностику и УЗИ. Также при необходимости проводят отбор анализа крови. При наличии внутренних кровотечений будет проведено оперативное вмешательство. В зависимости от степени тяжести травм реанимация.

Дело в том, что последствия таких автотравм комплексные и включают в себя

Источник

Во сне собака попала под машину

Сонник сбить Собаку

Если приснилась сбитая собака — из-за нелепой ссоры можете навсегда испортить прекрасные дружеские взаимоотношения.

Сонник Смерть животного

Сон о смерти животного, будь то дикий зверь или домашний любимец, — знак крайне отрицательный и зловещий. Это символ угрозы, нависшей над вашей семьей. Возможно, кто-то из членов семьи в опасности и ему требуется ваша помощь. Следует уделить больше внимания общению с близкими, и тогда, вполне вероятно, вам удастся предотвратить неприятности.

С другой стороны, сонник говорит, что возможно, в опасности не сам близкий человек, а ваши отношения с ним дали трещину. Не исключены ссоры, конфликты и недоразумения. Более того, вполне вероятны финансовые затруднения.

Сонник Автокатастрофа

Автокатастрофа, Автомобильная авария, Попасть в аварию, Авария, Авария на машине, Авария со мною

О тех последствиях, К которым может привести Автомобильная авария, Хорошо известно всем - не важно, Что Авария на машине произошла только во сне. В Сонниках есть информация по этому поводу - любая Авария должна вас предостеречь, Желательно отказаться на ближайшее время от каких-либо решительных действий и опрометчивых шагов. Но значит ли это, Попасть в аварию во сне может стать прогнозом того же самого наяву, В реальной жизни? Сонники утверждают, Что вовсе нет, Столь мрачные пророчества огромная редкость. Однако, Автокатастрофа, Пережитая во сне, Ни в коем случае не должна оставаться без вашего внимания. Тем более, Если проснувшись, Вы ясно поняли - произошла не просто Авария, А Авария со мною!

Это больше, Чем предупреждение - это явный сигнал для вас быть поосторожней и поосмотрительней в реальной жизни. Откуда ждать беды? Автомобиль как образ сновидения часто ассоциируется с вашей жизнью, С движением по ней. Автокатастрофа в таком случае симв

Источник

Вы все еще водите своих детей в цирк с животными? Тогда прошу за кулисы петербургского цирка на Фонтанке. Вы видите что-нибудь? Нет? Не удивительно, ведь администрация цирка позаботилась о том, чтобы кадры избиения животных на репетициях так и остались в закулисье.

А вы знаете, как растет черный перец горошком? Древовидная лиана произрастает в нижнем ярусе тропического леса, использует в качестве опор стволы более мощных деревьев. В дикой природе может вырастать до 15-метровой длины.

Так как растет перец горошек на вьющемся растении, на плантациях при возделывании культуры используют шесты (до 6 м). Они нужны для закручивания стеблей лианы и для более удобной уборки ягод.

Все грибы, все растения, ядовитые они или съедобные, всё живое в природе, выполняет свою определённую роль, взаимодействуя с растительным миром. К примеру, ядовитый гриб мухомор, для человека и других животных является ядовитым, а для лосей он является лекарством. С помощью мухомора он избавляется от глистов и разных паразитов. В некоторых странах из мухомора делают снотворное. Из многих ядовитых грибов и трав делают лекарства. Пенициллин тоже вырабатывается из гриба пеницилл. Лишнего в природе

Гераклит утверждал, что в одну реку нельзя вступить дважды. Современные экологи утверждают, что есть реки, в которые нельзя вступить и раза Е.Кащеев

"Абсолютно точно невозможно обрести здоровье, счастье, долголетие и самое главное - радость жизни, уничтожая и эксплуатируя все другие прекрасные чистые существа для пожирания и прочих грязных человеческих деяний: для одежды, медицины, на охоте, в цирках, зоопарках" - Станислав Заборовский,защитник прав животных.

Древесный кенгуренок. Показавшийся из сумки детеныш уже почти сформирован, однако пока почти голый, без шерсти. Хоть он уже и высунул свою мордочку наружу, но пробудет в сумке еще несколько месяцев, пока

Источник

Собака попала под машину. Что делать

На вопрос, почему собаки попадают под машину, ответ один – наша беспечность и халатность. Разумеется, мы говорим о домашних собаках.

Да, бывают трагические случайности, но в основном это результат прогулок без поводка в потенциально опасных местах и отсутствие воспитания. То есть собака не выполняет команды и оказывается под колесами, погнавшись за кошкой, птицей или другой собакой.

Легко говорить, но трудно сделать. Да. Но надо. Только холодный разум может быстро принимать правильные решения. А паника – это потеря драгоценного времени.

Быстро осмотрите собаку на предмет видимых повреждений, кровотечений, как она лежит или стоит, а возможно пытается бежать. Если вы видели момент удара машиной, постарайтесь вспомнить место, куда пришелся основной удар и насколько он был сильным. Эта информация будет необходима ветеринару.

Далее. Учитывайте, что любимая собака может укусить, испытывая боль. Постарайтесь зафиксировать пасть поводком, ремнем, поясом.

Как правило, автомобильная травма – это множественная сочетаемая травма. То есть травмируются и внутренние органы, и конечности одновременно.

Обратите внимание! Собака может идти или бежать, даже получив смертельную травму. В результате есть риск обмануться таким ее состоянием и потерять время. Только в клинику! Срочно!

Стоит запомнить, что в первые минуты, после того как собака попала под машину, начинает развиваться травматический шок – реакция организма на обширные травмы тканей, кровопотерю и болевой синдром.

• наполнение капилляров не определяется или занимает более 4 секунд, то есть если надавить на десну или губу, бледное пятно не исчезает в течение 2 секунд

• уложить так, чтобы направить кровь к жизненно важным органам: к сердцу и мозгу. Для этого необходимо положить под заднюю часть туловища одея

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака попала под машину

Если собака попала под машину, то травма - неизбежна. Травмы могут быть явные и скрытые для глаз владельца, но в том, что они обязательно будут, можно не сомневаться. Ситуация, при которой собака подверглась удару машиной, относится к срочной и безотлагательной в отношении оказания ветеринарной помощи. Даже, если животное встало и пошло, не означает, что все закончилось благополучно. Это могут быть последствия шокового состояния, при котором питомец идет, а то и бежит, сам не зная, куда.

В любом случае владелец пострадавшей собаки должен сначала осмотреть питомца на предмет ранений, кровотечений и переломов. Для этого надо:

- Остановить кровотечение наложением жгута, если оно из крупных сосудов или наложить давящую повязку, если кровь идет не очень сильно.

- При носовом кровотечении нельзя запрокидывать голову животного назад, чтобы оно не захлебнулось собственной кровью. В этом случае надо положить холод на переносицу и аккуратно очистить нос от сгустков крови. Можно закапать в каждую ноздрю Адреналин, но вряд ли кто-то носит с собой такие лекарственные препараты.

Если при осмотре пострадавшего животного обнаруживается сломанная конечность, то надо наложить шину. Аккуратно осмотреть позвоночник и ребра, ведь повреждения могут быть и там.

В любом случае, если собака попала под машину, ее надо срочно везти в ветклинику, где есть рентгеновкий аппарат. Повреждение внутренних органов можно будет увидеть только с помощью рентгена. Сотрясение головного мозга может выявить только ветеринарный врач, также как и кровоизлияние в мозг.

можно давать собаке масло
Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состоян

При попадании собаки под машину, главное, не поддаться панике, а по-возможности хладнокровно оценить состояние животного и найти правильный способ его перемещения в ветеринарную клинику. Не

Источник

Автомобильные травмы

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

от рвоты что поможет собаке
Новость о долгожданной беременности зачастую омрачается появлением токсикоза. Это состояние характерно для первого триместра. Справиться от признаков аутоотравления можно доступными способами.

Причины токсико

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы сухожилий у собак

Каждый владелец, хоть раз сталкивался с хромотой питомца. Причин здесь может быть несколько. Одна из самых распространенных, если не считать порезов - травмы сухожилий у собак.

Начну с небольшого экскурса в анатомию. Сухожилие - часть мышцы, которая прикрепляет ее к кости. Состоит из плотной соединительной ткани белого цвета. Различат неподвижную и подвижную точки. Неподвижная - сухожилие крепится к надкостнице неподвижной кости. Подвижная - сухожилие прикреплено к подвижной кости. Таким образом, сокращаясь, мышца обеспечивает сгибание сустава, подтягивая кости друг к другу. В норме, сухожилия имеют высокий запас прочности и рассчитаны на нагрузку даже больше той, которую может произвести мышца. Но они менее эластичны, чем мышечные волокна.

Сухожилия формируются долго, у крупных и гигантских пород, период становления опорно-двигательного аппарата заканчивается к полутора-двум годам. У мелких - к году. В связи с этим, старайтесь не давать молодой собаке чрезмерных физических нагрузок. Никакой буксировки и утяжеленных шлеек! До полугода не водите щенка по лестницам, особенно вреден для сухожилий и связок спуск. Обеспечьте поступление в организм собаки коллагена - белка, из которого состоит соединительная ткань сухожилий. Можно применять специальные добавки - хондропротекторы, а можно давать щенку обычный желатин или варить холодцы, например из куриных ножек. Не перекармливайте щенка! Избыточный вес - одна из причин повреждения сухожилий. Укреплению связок и сухожилий способствуют прогулки переменным аллюром шаг-рысь и плавание.

Сухожилия могут травмироваться при быстром беге собаки по пересеченной местности, прыжках с большой высоты и падениях животного. Самая легкая травма сухожилий - растяжение. При этом происходит разрыв пучков сух

Источник