инструкция уход за щенком

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность).

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Надеюсь, что с приобретением лабрадора, Вы приобрели счастье, гордость за собаку, нежность и ласку на долгие годы. Не забывайте, “что посеешь, то и пожнешь” и, что тот, кто сеет зло, должен готовиться к большим проблемам…

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

Для меня, как заводчика, очень важно какими вырастут малыши. Только так можно увидеть результат долгой селекции. Рассказывайте мне о вашем питомце, присылайте фотографии, давайте возможность увидеть его!

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам по

Источник

Уход за йоркширским терьером включает в себя совокупность мер призванных Перед его использованием обязательно изучите инструкцию. Перед. Купание йоркширского терьера - важная процедура в процессе ухода за У каждого препарата есть инструкция, в которой указано, как правильно. Щенок йоркширского терьера в доме: консультации по уходу за шерстью, зубами, в ухо, в связи с чем важно ознакомиться с инструкцией по применению. на уход за йоркширским терьером «чужими руками», то есть в салонах. Уход за шерстью йоркширским терьером Подробная инструкция по изготовлению пампера и подтяжки подробнее Вязка собак мелких пород.

Уход за йоркширским терьером, уход за йорком, правильный уход за йоркширским терьером, правильный. Если Вы неопытны и в Вашем доме первый.

Содержание, уход, кормление йоркширского терьера. Неправильное кормление йоркширского терьера в щенячьем возрасте. Щенки, которых перестала кормить мать должны переходить на питательную пищу, из-за стремления заводчика сэкономить, вскармливаютя они дешевыми кормами, что приводит в будущем к завороту желудка. То есть качественное материнское молоко заменяется на количественное неполезное питание - плохой корм.

Такая пища для щенка малопитательна и трудно перевариваема, она содержит много грубой клетчатки. Каждодневное переполнение желудка в итоге приводит к растяжению его стенок у щенка. Желудок постепенно увеличивается, а его стенки делаются дряблыми(атония) и начинают плохо сокращаться. Взрослый йоркширский терьер. который будучи щенком находился на подобном вскармливании, съедает намного больше, чем способен вмещать его желудок, что и приводит к завороту желудка.

Чем быстрее собака ест (заглатывает пищу), тем больше воздуха она заглатывает с пищей. У йоркширского терьера пищевод устроен так (в нормальном здоровом состоянии), что воздух не должен с пищей попадать в желудок, но у некоторых соба

Источник

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность) Светлана Лукашова

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам помогут. Родословная на собаку выдается с 15-ти месячного возраста после подтверждения соответствия стандарту экспертом породы.

В двухмесячном возрасте ваш щенок нуждается в четырехразовом питании высокого качества. Лабрадор не может стать здоровым и красивым, получая остатки со стола, консервы и так называемое “мясо для собак”. По природе своей лабрадор – большая лакомка и, к сожалению, часто бывает воришкой, поэтому совершенно необходимо контролироват

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

как измеряется температура у собаки
Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температ

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

у собаки по подмышкой дырка
Как следует из названия, у наших меньших друзей тоже бывают прыщи. Впрочем, если вы заинтересовались этой статьей, скорее всего для вас это не новость. Сегодня мы расскажем, почему у животных могут появляться прыщи и как

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Инструкция по уходу за щенком японского

Инструкция по уходу за щенком японского хина

Поэтому ясно, что при таком активном росте он нуждается в особенных условиях. Попробуйте несколько марок - и понаблюдайте, как выглядит собака.Да, я знаю, это очень субъективно. Правда овощи и фрукты у моих любимцем всегда так сказать "на столе".

Я предпочитаю не давать точного объема порций, так как как и у людей, энергетические затраты одной собаки могут превосходить энергетические затраты другой того же размера. Если да, то берите калькулятор в руки и обкладывайтесь книжками по кормлению собак - я уже и забыла, как это делается, поскольку кормлю своих псов только кормами, изредка добавляя сыр, творог и сметану.

Питание Что ест ваша собака? На мой взгляд, для шерсти лучше, если она питается качественными сухими кормами например: И на натуральном питании можно иметь роскошную шерсть, но И будет ли у вас на это время? В девятимесячном возрасте кривая пищевых потребностей на своем пике: С месяцев количество мяса снижается постепенно и к 15 месяцам щенку нужно лишь гр.

Корм еще нужно уметь подобрать - причем как марку корма, как и его разновидность У меня были случаи, когда несколько собак ели один и тот же корм, у большинства не было никаких проблем, а у одной начинался зуд. Вместо полдника увеличивайте порции днем и вечером.

Есть одно золотое правило: Вами должен руководить рассудок, а не сердце: Если же вы не готовы на такие жертвы и вам проще последовать моему примеру, имейте ввиду - будет недостаточно просто пойти и купить в магазине любой из вышеперечисленных кормов.

Собака Японский хин

Многие собаки так и питаются, однако их шерсть, да и общий вид, не вызывают восторга. Никогда не давайте белый хлеб, горошек, белую фасоль, картошку, сахар, печенье, пирожные и. Настал грустный день, и мы уже не даем ему вкусную кашку

Источник