как выбирать щенка померанского шпица

Как выбрать шпица?

Завести собаку – мечта большинства детей и многих взрослых. Одной из популярных пород стали немецкий и померанский шпицы. Но прежде, чем приобрести питомца, нужно узнать, как выбрать шпица и правильно содержать его.

Шпиц – декоративная порода собак, которая в последнее время пользуется особой популярностью. Животных приобретают для выставок, разведения и просто для себя, для души. Но, как и у любой собаки, у шпицев разные характеры, темпераменты, наследственность и пр. Поэтому необходимо знать, как выбрать шпица правильно.

Как выбрать щенка шпица: основные правила

Обратить пристальное внимание на здоровье щенка: состояние шерсти собаки, глаз, лап, правильный ли прикус, поставлены ли необходимые прививки.

Собака и хозяин

Не зря существует выражение «собака похожа на своего хозяина». Именно поэтому, перед тем как выбирать шпица, в первую очередь, обратите внимание на самого заводчика. Если он пришелся по душе – вперед!

Чистота в питомнике

Большую роль в выборе щенка шпица играет место, в котором он обитал. Бывают случаи, когда заводчики держат и разводят собак в клетках. Это недопустимо! Такого щенка не стоит брать, поскольку шпиц – очень эмоциональная собака. Животное, живущее в клетке, не привыкло к условиям нормального существования и будет долго привыкать к новой обстановке.

Возраст

Как выбрать шпица правильно? Лучше всего приобретать щенка в возрасте 3–4 месяцев. Это самый оптимальный возраст. Животное хорошо адаптируется к новым условиям и быстро привыкнет к хозяину.

Родители щенка

Перед тем, как выбрать шпица, обязательно посмотрите родословную, а также на родителей собаки. Как говорится,

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица для разведения

В первой части мы рассмотрели общие вопросы выбора щенка. В этой статье мы рассмотрим на что обратить внимание при подборе щенка для разведения и шоу карьеры.

Разведение померанских шпицев — сложный процесс, потому что они очень маленькие. При выборе щенка шпица для дальнейшего разведения необходимо учитывать ряд факторов: родословная, внешний вид, состояние здоровья, число щенков в помёте, профессионализм заводчика и т.д. Чтобы не ошибиться с выбором питомца, идеально подходящего для дальнейшего разведения, тщательно присмотритесь к нему и узнайте максимум информации о щенке.

Как оценивать щенка по родословной?

Одним из главных критериев выбора щенка для разведения является оценка его родословной. В родословной содержится информация о собаке, его предках, наличии у них чемпионских титулов и генетических тестов (при их проведении). Если в родословной стоит печать “Нетипичный окрас” или “Окрас не соответствует стандарту породы”, такой щенок не подойдёт для разведения. Генетическая информация от родителей к потомкам передаётся одним из четырёх путей: от матерей к дочерям, от матерей к сыновьям, от отцов к дочерям и от отцов к сыновьям. Поэтому в родословной указываются предки щенка в трёх поколениях и со стороны отца, и со стороны матери. При оценке родословной следует обратить внимание на регистрационный номер предков, если хотя бы у одного из них регистрационный номер не из племенной книги, а из приложения к ней, щенок считается нечистопородным. Обратите внимание и на возраст матери собаки. Если первый помёт суки был получен в незрелом возрасте, то у щенков могут быть проблемы с развитием, значит брать их для разведения не стоит. Постарайтесь узнать у заводчика максимум информации о щенке. Для профессионала, знающего свою собаку от А до Я, несложно будет подтвердить

Источник

Я занимаюсь разведением собак с 1985 года. Первая порода, которая меня очаровала - карликовый и той пудель. Померанский Шпиц заинтересовалменя гораздо позже и первый мой померанский шпиц был куплен в Дании в 2000 году. Это была сука, так как начинать питомник надо с закладки классного материнского поголовья. Чем тщательнее оно подобрано, тем продуктивнее окажется работа питомника. Ведь сука - родоначальница, она дает щенков, качество которых будет вашей визитной карточкой в мире кинологии. Неважно какая это порода - этот постулат един для всех.

Выставляя своих пуделей, я заметила совершенно незначительное поголовье крошечных рыженьких собачек, с прелестными улыбающимся мордашками маленьких лисичек и меня потянуло к этой породе. Я стала приходить и на их ринги, приглядываясь к типу собачек. Бывая со своими пуделями на крупных европейских выставках типа Чемпионат Мира и Европы, старалась посещать ринги шпицев.И наконец поняла, что эта порода меня покорила настолько, что я решила заняться разведением немецких карликовых шпицев. Часто их называют померанцами.

Как я писала выше - питомник должен строится на высококачественном племенном материале маточного поголовья.А вопрос, где его взять, до сих пор весьма актуален. Отличную суку купить всегда проблема, а в случае с разведением шпицев - это очень серьезная задача,несмотря на мой огромный опыт разведения пуделей - (мой питомник выпустил 22 Интернациональных Чемпиона, более 300 Чемпионов России и других стран( надо заметить, что этот подсчет стал возможен только с 1997 года, до этого не было титулов). Я имею ввиду получение высококачественного поголовья шпицев.

С того времени, когда я впервые обратила внимание на эту породу в Москве и в Европе, в шпицевом мире России произошли изменения. Эта порода стала очень популярной.Резко( в десятки раз) возросло количество импорта. И импорта некачественного и н

Источник

Как выбрать щенка померанского шпица

Чтобы правильно выбрать щенка породы померанский шпиц, сначала необходимо определиться, для какой именно цели он вам нужен. От этого будет зависеть не только цена собаки, но и ее будущее. Выбрать щенка померанского шпица вы можете как для души и дома, так и для участия в различных выставках, или для разведения. Что нужно знать при выборе щенка померанского шпица читайте в этой статье.

У кого покупать

Для какой цели вы бы не решили приобрести щенка померанского шпица, стоит покупать его либо в специализированном питомнике, либо у опытного, хорошо зарекомендовавшего себя заводчика.

В наше время появилось огромное количество зоомагазинов или перекупщиков, которыми владеет лишь жажда наживы. Из-за этого у них огромен выбор щенков померанского шпица сомнительного происхождения, совершенно неподходящих под стандарт этой породы. Самым верным показателем того, что вас обманывают – это низкая цена в десять-пятнадцать тысяч, ведь истинный померанский шпиц стоит гораздо дороже.

Соответственно, если вы хотите приобрести настоящего щенка померанского шпица, то не нужно экономить и брать первого попавшегося малыша. Лучше потратить свое драгоценное время на поиски питомца у специалистов. Они всегда помогут вам не только с выбором померанского шпица, но и расскажут про его родителей и генеалогическое происхождение.

Важные показатели для выбора

Опытный заводчик потратил много времени и средств, чтобы создать  себе авторитет. Не жалея сил, он смог создать племенную линию померанских шпицев. Соответственно, такой собаковод всегда следит за своими малышами.

Прежде чем окончательно выбрать щенка, нужно определиться, для чего именно вы его покупаете. От этого будет зависеть цена питомца. Щенки померанского шпица разделяются на три отдельные группы:

Нужно поделиться с заводчиком

Источник

Как выбрать щенка

Ответ на вопрос, как выбрать шпица, в первую очередь подразумевает следующее: какого он должен быть пола, цвета, размера. И не менее важно – в какую цену может обойтись этот прелестный пушистый щеночек?

Стоимость собачек породы померанский шпиц не зависит от целей её заведения (для выставки или для души), неважно «благородных ли он кровей» и т. п. Главными ценообразующими факторами являются только окрас и размер. В первом случае стоимость собачки оранжевого оттенка будет выше, чем белоснежного, а во втором – дороже станет более мелкий пёсик, чем крупный.

Однако по поводу того, как правильно выбрать щенка померанского шпица, лучше заранее перед покупкой проконсультироваться с профессиональными заводчиками собак. Ведь данная порода имеет несколько разновидностей, которые в первые дни жизни мало отличаются друг от друга. Например, вместо померанца вы приобретёте немецкого шпица. Если они и похожи внешне, то стоимость их существенно различается. Кроме того, с возрастом внешнее сходство становится всё меньшим. По этим экономически выгодным причинам заводчики собак и вяжут померанцев с другими породами, чтобы приплод был больше раза в два.

Уход за собачками не представляет особых сложностей, поскольку из-за своей миниатюрности они могут быть приучены к лотку, и потому нет нужды часто их выгуливать.

Померанцы являются самой дорогой породой собачек. Кроме того, что завести их не каждому по карману, содержание также требует немалых расходов. Минимальная стоимость данной породы начинается от 3000 долларов, а самой эксклюзивной – около 10 тысяч.

Поэтому если вы увидели предложение приобрести померанчика за цену намного ниже названной – менее тысячи долларов – это будет не чистокровная порода, а помесь в лучшем случае. Или того хуже – полностью иная собака.

убрать вздутие у собаки
Люди, которые слишком много едят, иногда чувствуют скопление газов, вздутие живота. Это причиняет дискомфорт, а иногда и неловкость, но это не серьезная проблема. Однако у собак вздутие живота (которое также называется

Среднегодовые затраты на содержание померанца сост

Источник

Прежде всего найдите хороший питомник, разводящий именно таких собак. Обязательно родословная и клеймо! Посмотрите обязательно на родителей щенка, это не мало важно. Изучите и их родословную, т. к. в России разрешена межвидовая вязка у шпицев. У меня у самой немецкий миниатюрный, шпицы это просто мечта!

Есть народная примета: найти известный породный или мультипородный форум по мелкашкам, зарегистрироваться там, прочитать стандарт и особенности породы, скопить деньги на покупку и ближайшее обслуживание щенка, тем временем изучать предложение в разделе купля\продажа этого замечательного форума. Ваш щеночек обязательно родится в помете опытного заводчика или в питомнике с добрым племенным именем. Гарантией качества вашего померанского шпица будет известные титулованные предки в родословной и клеймо латинскими буквами и цифрами на пузике, но, на всякий случай, выконечно же наберете телефонный номер РКФ и уточните по телефону заведующего породной группой в вашем регионе, а потом запросите у этого человека валидность данных из племенной книги о проведенной вязке и рожденных щенках. Ну и самая малость - возьмите с собой кого-то, кому доверяете (например, хорошего ветеринара с опытом), чтобы этот человек оценил внешний вид и прикинул состояние здоровья вашего будущего щенка.

А то, что "недорого" и "без родословной - чтобы лишних денег не платить" - гарантия приобретения чистокровного дворика, возможно даже, к померанцам отношения не имеющего.

Уже замучился писать, что в России порода называется немецкий миниатюрный шпиц. В одном помёте могут быть щенки всех трёх типов"лисичка","промежуточный","медвежёнок"(померанский тип). На неопытный взгляд они все одинаковые, попробуйте зайти на "ШПИЦ ПОРТАЛ",там очень много информации по шпицам, и сидят люди у которых можно проконсультироваться по интересующим вас вопросам

дядя это ваша собака
В мене ретрівер зїв золоті прикраси дружини, лежали на тумбочці нікому не мішали, ретрівер спав біля нас в кімнаті і вночі шось там вошкався рився по кімнаті, зранку прикраси були відсутні.Я канешно ходив за ним загляда

Мы постоянно добавляем новый функц

Источник

как выбрать щенка померанского шпица медвежьего типа

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца. и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица

Источник