цепь из проволоки для собаки своими руками

Вольер для собаки своими руками (12 фото)

Первый пес ушел из жизни около 3-х лет назад, был очень старым. У него была скудная будка и цепь прибитая к ней, в общем-то как у всех по-деревенски. Я уже давно мечтал сделать что-то подобное для питомца, но все никак руки не доходили, тем более на даче бываю только по выходным.Покупать что-либо принципиально не хотел, только своими руками. Короче говоря, время шло...собаки не было около 2-х лет, и в один день друзья семьи приехали в гости с подарком. Это был малююсенький щенок восточно-сибирской лайки.Имя ему "Байкал".

Соответственно, сразу родилась мысль: надо делать собакин дом.Причем не тяп-ляп из гнилья и мусора,а из норм сырья с умом и не слишком большим бюджетом. Так как имею большой дом, в хозяйстве всегда что-то есть из стройматериалов. Всегда есть дерево, как черновое так и струганное под чистовую оттедку. Всегда есть металл, есть крепеж, куча инструментов. В общем решено: по весне начинаю стройку, заодно и щенок подрастет.

Так как я не инженер по профессии( экономист), поэтому все делал исключительно на своей интуиции и жизненном опыте. От ремонта забора, осталось куча уголка, соответственно он был и применен для постройки каркаса вольера. Вооружившись болгаркой, очками и рулеткой принялся мерить, а потом пилить нужной мне длины металл. Длина вольера предполагалась 3х2 - это наиболее оптимальная по месту и по размерам площадь. Так как сварки у меня не было, да и варить я не умел, решил, что вся постройка будет на болтах. В итоге сверлил дырки, вымерял, потом затягивал болами, где-то не сходилось где-то подгонял...короче говоря, намучался. Решил потратиться и купить себе сварочный аппарат. Стоит не мало, но оно того стоит.Вещь очень нужная в доме, не понимаю, как раньше обходились без него. После того, как основание для пола было готово,нужно было обеспечить крпление деревянного пола к уг

Источник

Как сделать цепь из проволоки для собаки

Ремонт болгарок не начнешь, не разобравшись в механизме

Основных узлов в угловой шлифовальной машине всего три: это якорь, статор и редуктор. При этом якорь представляет собой вращающийся элемент, он содержит обмотки и необходим именно для создания крутящего момента, передающегося на редуктор. Статор также включает в себя обмотки, разделенные на две части. Электричество подается на одну из них, через щетку (угольный брусок) поступает на прикасающийся к ней в данный момент участок якоря, дальше с другого участка этого узла ток уходит через вторую щетку на следующий сектор статора.

Если цепь исправна, якорь вращается и через шестерни раскручивает диск. Редуктор нужен для того, чтобы сдерживать частоту оборотов в определенных пределах. Как видите, ремонт болгарок своими руками может оказаться вполне простым, но до узлов нужно добраться, поэтому для начала откручиваем винт в задней части кожуха (там же, зачастую, расположен регулятор скорости).

Винтом обычно удерживается небольшая пластина из пластика, без которой кожух легко сдвинется. Вы увидите все перечисленные выше узлы, за исключением редуктора, он скрыт под металлическим колпаком, который принимает на себя основную часть нагрева механизма. Снять редуктор можно, открутив 4 винта, и вот вы уже добрались до механической части болгарки.

Как отремонтировать болгарку, если проблемы в электрической части?

Даже не обладая навыками электротехника, вам не придется мучиться вопросом, как отремонтировать болгарку, если знаете, что именно не работает. Вариантов может быть сравнительно немного. В частности, если в районе якоря замечены искры, во время работы возникает характерный запах, кожух сильно нагревается и слышны легкие хлопки – причина наверняка в коллекторе – основном узле якоря. Выглядит он как расположенные

Источник

Форма поиска

Делаем кольца своими руками

Украшения, сделанные своими руками, наилучшим образом помогут подчеркнуть Вашу индивидуальность и позволят разнообразить любой наряд. Сделать необычные кольца можно не только из проволоки, бисера или цепочек, но и из таких, казалось бы, не имеющих никакого отношения к аксессуарам предметов, как булавки, гайки или зажимы для шланга!

Кольцо из проволоки

Для создания такого необычного украшения Вам понадобится стальное колечко, отрезок проволоки диаметром 2 мм, плоскогубцы и свеча.

Возьмите отрезок проволоки длиной примерно 18 см. Один конец обмотайте вокруг стального колечка (4 оборота) и при помощи плоскогубцев плотно прижмите ее. Свободный конец обмотайте вокруг свечи, чтобы получилось кольцо (используйте одно из своих украшений, чтобы определить диаметр).

Затем таким же образом обмотайте другой конец проволоки вокруг стального колечка. Торчащие концы откусите кусачками. Готово!

Урок: кольца из булавок

Возьмите булавку и нанизайте на нее бисер. Затем через оба конца булавки проденьте две резинки. Возьмите следующую булавку и также оденьте ее на резинку таким образом, чтобы ее головка была направлена в противоположную сторону. Затем снова и снова чередуйте булавки, пока не достигните желаемой окружности. Затяните резинку и закрепите ее, спрятав узелки.

Мастер-класс №2

Ослабьте гайку на зажиме и увеличьте размер кольца. Учтите, что после того, как Вы намотаете ленточку, его диаметр уменьшится, так что оставьте достаточный запас.

Возьмите одну из цветных лент и при помощи клея закрепите ее на внутренней стороне кольца. Обмотайте кольцо лентой "по диагонали", затем примерьте его. Оно должно свободно надеваться и сниматься. После того, как Вы обмотали все кольцо лентой, закрепите ее капелькой клея.

Прикрепите жемчужину: для этого продень

Источник

Качество груш, которые есть в продаже, часто оставляет желать лучшего. Хорошие стоят довольно таки дорого, поэтому тем, кто только начинает боксировать, покупать их нет особого смысла, учитывая, что боксерская груша своими руками – это довольно просто.

- Брезент, если он недостаточно прочный, то его можно сложить вдвое или трое. Подойдет и дерматин, обязательно несколько слоев. Но он, как и дешёвая домашняя боксёрская груша, при сильном ударе может лопнуть.

1. Берем материал, из которого будет сделана груша, и делаем выкройку согласно рисунку. D — диаметр будущей груши, h — её высота. Подбираем размеры, исходя из собственных предпочтений. По краям оставляем по 1-3 см для швов. Сверху оставляем 5-10 см, чтобы можно было обогнуть кольцо из стальной проволоки, и делаем четыре отверстия, чтобы была возможность закрепить цепь за стальное кольцо. Боксерская груша своими руками делается по следующей выкройке:

2. Сшиваем грушу сбоку и пришиваем снизу дно. Шьём, вывернув материал наизнанку. Пришиваем дно, выворачиваем грушу обратно.

4. Складываем стальную проволоку кольцом по диаметру груши, вставив в нее отрезки цепи и равномерно распределив их по четырем углам.

5. Вставляем кольцо из стальной проволоки с цепью внутрь груши. Огибаем краями верха груши кольцо, четыре цепи располагаем в вырезанных отверстиях груши.

7. Вставляем внутрь обычный мешок. Он нужен, чтобы песок не высыпался через швы, когда вы будете боксировать. Если груша сшита из нескольких слоёв или хорошо прошиты швы, то можно обойтись без мешка.

8. Наполняем боксерскую грушу смесью из опилок и песка. Пропорцию выбираем в зависимости от требуемой жёсткости и веса груши. Песок более твёрдый и тяжёлый. Через какое-то время смесь в груше осядет, и нужно будет её подсыпать. Можно насыпать один песок, но со временем он осядет, и г

Источник

как сделать цепь для собаки

Делаем вольер для собаки

Вольеры с примыкающей конурой становятся все более распространенными, когда присутствует необходимость содержать вашу собаку взаперти. Они являются хорошей альтернативой содержанию собаки на цепи, потому что пес может свободно передвигаться без риска запутаться в цепи. Данный проект предусматривает возможность отделять вольер от будки.

Вольер и конура рассчитаны на одну или две небольшие собаки или же на одну среднего размера. Подумайте тщательно о нуждах вашего питомца и подберите оптимальные размеры.

Чертеж демонстрирует составные части, которые вам необходимы, чтобы начать работу. Используйте циркулярную пилу, для того чтобы отрезать угол в 45 градусов для диагональных балок. Разрезы под углом в 45 градусов на концах приведут к появлению «короткой» грани и «длинной» грани. Длинная грань имеет размер 495 мм. Отрежьте 4 бруска подобным образом.

Когда составные части будут готовы, соберите их как показано ниже на схеме. Вам понадобятся три бруска строганного пиломатериала 50 мм на 50 мм длинной 810 мм.

Обратите внимание на то под каким углом прикреплена балка на вершине крыши. Скрепление подобным образом облегчит дальнейшее присоединение крыши.

Длина цепи караульной собаки

Для того чтобы превратить собаку в настоящего охранника, потребуется приложить немало усилий. Во-первых, собака должна быть определенной породы, поскольку декоративный вариант вряд ли сможет стать для своего хозяина защитником, каковыми являются бойцовые и сторожевые породы.

Сразу следует отметить, что именно сторожевые и бойцовые породы совершенно не предназначены для содержания их в домашних условиях - соответственно, заводить таких собак в квартире и даже в частном доме не следует.

моя собака дергается что это
Уж не скажу точно, когда началось это, но из замеченного - месяца три назад начала собака наша во время вдоха через нос "хрюкать". Как при храпе - тот же звук. И такое происходит ТОЛЬКО в состоянии покоя, как правильно -

Даже хорошо выдрессированная бойцовская собака может представлять угрозу для детей,

Источник

Как сделать кукан для рыбалки своими руками: 3 мастер-класса

Рыбалка – процесс продолжительный и, разумеется, встаёт вопрос: а как сохранить пойманную рыбу, да так чтобы она еще и осталась свежей? Ну, самый очевидный вариант – это садок для рыбы, правда для рыбалки на лодке подобный вариант не идеален – садок затрудняет перемещение с места на место и будет вынуждать вас доставать его в лодку. Другое дело – кукан: даже если и садка у вас с собой нет, можно сделать это снаряжение для охоты своими руками.

Что такое кукан

Среди многообразия всех предметов, входящих в снаряжение рыболова, кукан занимает особое место. Это удобное и простое по конструкции приспособление, которое облегчит хранение рыбы, в особенности таких крупных и хищных видов, как окунь, судак или щука.

Прочный шнур, на конце которого выполнена петля из проволоки – вот самый простой ответ на вопрос, что такое кукан. Когда рыба была поймана, то для хранения на кукане, около нижней челюсти рыбы, там, где ткани довольно мягкие, проделывается ножом отверстие. В него проходит петля кукана, после чего рыбу можно вернуть в воду, а другой конец шнура либо крепят на удобном месте на берегу, либо, если рыбак находится в лодке, привязывают к уключине весла или фалу.

В итоге вы сможете держать рыбу под водой и при этом не ощущать лишнего дискомфорта от садка. Последний кстати весьма неудобен еще и в случае, если ваша добыча значительных размеров. Рыба может банально не поместиться в подготовленное приспособление, или поместится, но при этом повредит предыдущий улов.

Разновидности

В основе самого простого кукана лежит тонкий металлический канатик, к одной стороне которого крепится короткая спица, а из другого конца делается петля; именно последняя и вводится под жабры, после чего она затягивается на спице;

получение свидетельства на охотничью собаку
Собаки: "Бабушка" Поинтер. Английский сеттер, 7 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" ?pagneul breton

Объявлена предварительная запись, на участие в Нижегородской Областной выставке охотничье

В качестве основан

Источник

Вольер для собаки своими руками (12 фото)

Первый пес ушел из жизни около 3-х лет назад, был очень старым. У него была скудная будка и цепь прибитая к ней, в общем-то как у всех по-деревенски. Я уже давно мечтал сделать что-то подобное для питомца, но все никак руки не доходили, тем более на даче бываю только по выходным.Покупать что-либо принципиально не хотел, только своими руками. Короче говоря, время шло… собаки не было около 2-х лет, и в один день друзья семьи приехали в гости с подарком. Это был малююсенький щенок восточно-сибирской лайки.Имя ему "Байкал".

Соответственно, сразу родилась мысль: надо делать собакин дом.Причем не тяп-ляп из гнилья и мусора, а из норм сырья с умом и не слишком большим бюджетом. Так как имею большой дом, в хозяйстве всегда что-то есть из стройматериалов. Всегда есть дерево, как черновое так и струганное под чистовую оттедку. Всегда есть металл, есть крепеж, куча инструментов. В общем решено: по весне начинаю стройку, заодно и щенок подрастет.

Так как я не инженер по профессии( экономист), поэтому все делал исключительно на своей интуиции и жизненном опыте. От ремонта забора, осталось куча уголка, соответственно он был и применен для постройки каркаса вольера. Вооружившись болгаркой, очками и рулеткой принялся мерить, а потом пилить нужной мне длины металл. Длина вольера предполагалась 3х2 — это наиболее оптимальная по месту и по размерам площадь. Так как сварки у меня не было, да и варить я не умел, решил, что вся постройка будет на болтах. В итоге сверлил дырки, вымерял, потом затягивал болами, где-то не сходилось где-то подгонял… короче говоря, намучался. Решил потратиться и купить себе сварочный аппарат. Стоит не мало, но оно того стоит.Вещь очень нужная в доме, не понимаю, как раньше обходились без него. После того, как основание для пола было готово, нужно было обеспечить крпление деревянного пола к уг

Источник