температура на укол после укуса собаки

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Что делать, если укусила собака

Чаще всего нападения собак провоцирует сам пострадавший. После укуса, через 8-24 часа развивается раневая инфекция. В том месте, куда укусила собака, появляется покраснение, боль, гнойные выделения А если при укусе была задета кость, то может развиться артрит или остеомиелит. Укусы могут сопровождаться повышением температуры, увеличением лимфатических узлов. Так же можно заразиться бешенством и столбняком. Укус, нанесённый собакой, похож на колотые или рваные раны, вот только инфицирование развивается чаще, ведь зубы у собак острые и проникают глубоко, занося микробы, которые проникают в кровь.

Основными причинами нападения собак являются: агрессия и страх, патологическое поведение животного, заболевания у собаки, смена семейной иерархии.

Место куда может укусить собака зависит от возраста и от самого пострадавшего. У детей чаще всего страдает лицо (губы, нос, щёки), потом уже затылок, шея, руки, у взрослых людей чаще всего ноги, руки.

В травматологическом отделении врач осмотрит рану и решит что делать дальше, если животное знакомое, то обязательно нужно это сказать;

Когда делаются уколы и после в течении полугода нельзя употреблять алкогольные напитки, так как это снизит эффективность проводимых процедур.

Часто после укуса остаются рваные раны, которые требуют скорейшей госпитализации пострадавшего. Лечение рваной раны заключается в наложении шва, после которого остаются шрамы. Необходимо принимать антибиотики. Рану нужно постоянно накрывать, так она заживёт быстрее. А чтобы опухоль спадала, надо держать поражённый участок тела на высоте. Если собака известная, то нужно узнать о её прививках.

Можно использовать режущие или колющие предметы (например нож и отвёртка), только не стоит дразнить собаку, демонстрируя ей этот предмет, пользоваться им нужно быстро и незаметно. Ещё одно сре

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

у собаки проплешины на попе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Проплешины у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указан

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

моя собака дергается что это
Уж не скажу точно, когда началось это, но из замеченного - месяца три назад начала собака наша во время вдоха через нос "хрюкать". Как при храпе - тот же звук. И такое происходит ТОЛЬКО в состоянии покоя, как правильно -

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизистые носа, рта, глаз – вирус проникает

Источник

Укусила собака!

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая... следовательно если антитела обра

Источник