вся история про собаку

Марли и я (2008)

Молодая супружеская пара, Джон и Дженни по фамилии Гроган, вскоре после свадьбы уезжают из Мичигана, раскинувшегося на севере США, во Флориду. Оба они находят работу газетных репортеров, и очень скоро жизнь окончательно налаживается. Супруги начинают подумывать о том, чтобы завести ребенка, но поскольку это очень ответственный шаг, решают как следует все обдумать. Очень кстати оказывается совет их друзей для начала завести собаку.

И правда, чем не выход? Собака не меньше, чем маленький ребенок, требует внимания и ухода за собой, и если супруги смогут позаботиться о ней, значит, прибавление в семействе не вызовет особых проблем. Так что Джон и Дженни заводят собаку по кличке Марли и готовятся в полной мере проявить ответственность. А новый член семьи будто специально испытывает их на прочность: Марли оказывается самой активной, быстрой и неуправляемой собакой на всем белом свете! Впрочем, время, проведенное с Марли, запомнится мужу с женой не только бесконечной чередой проблем.

Очень трогательная и добрая история. Целая жизнь в одном фильме. Целая жизнь одной собаки. Прекрасное кино для семейного просмотра. Здесь можно и посмеяться и погрустить с главными героями. А финал фильма не возможно смотреть без слёз, и не важно который раз вы смотрите фильм. 10/10.

Я редко пишу своё мнение о фильме, но этот фильм не смог оставить меня равнодушной. Прекрасный, душевный, показывающий всё воспитание собаки как оно есть на самом деле. Да, когда вы покупаете щенка, вы приобретаете маленькое торнадо, но это торнадо будет любить вас всем сердцем до последней минуты. Это не просто игрушка, они любят нас такими, какие мы есть, вместе с нами переживают все горести и беды, всегда рядом, когда нам нужна поддержка. Очень жаль, что они уходят так рано, но можно постараться разнообразить их очень короткую жизнь. Стоит ли заводить собаку? Я д

Источник

Мне не хватает добрых и нежных историй. Прямо-таки острая нехватка в организме. И когда они мне попадаются, я впадаю в экстаз. Плевать, что в жизни так не бывает… Я хочу, чтобы было, и буду верить, что хотя бы ИНОГДА бывает.

У меня в планах рассказ про несколько добрых и нежных книг, которые для меня прямо антидепрессанты, таблетки от реальности и вкусные конфеты одновременно.

Эта книга предназначена для детей 4-7 лет, но у нас в нее влюбилась вся семья. Ладно, признаюсь, в нее влюбилась я. И распиарила среди семьи. Родители тоже были очарованы этой историей и этими рисунками (хотя для них было сложно отличить папу от мамы, но я им объяснила, по каким приметам – где серьга у папы, а где у мамы, а у мамы еще и татуировка).

И даже партнер… Хотя его возмутило, что в доме у этих замечательных людей такой бардак, всюду валяются ботинки, тарелки из-под еды, папины музыкальные журналы и т.д., а какой беспорядок в комнате у девочки!

Вообще, в книге много чудесных деталей. Например, фотографии любимого (и ныне покойного) кота и фотографии с котом, которые расклеены повсюду. Вообще люблю картинки, на которых можно разглядывать детали, и эти детали дополняют не только мир персонажей, но и их характеры.

А главное – мне страшно нравится это безумное безалаберное семейство. Это прямо мой идеал. Они прекрасны. И история прекрасна. И я прямо-таки ужасно переживала за Розу. А моя любимая картинка – та, где они одеваются на ходу, прямо в дверях, когда едут решать судьбу Розы…

Мне так хотелось поделиться этой книгой, что я ее отсканировала. Надеюсь, издательство "Мелик-Пашаев" (они же издали и книги про мою любимую Мяули!) меня простит, все равно для детей эти книги надо покупать, да и вообще они интереснее, когда смотришь разворот сразу, а не постранично, сейчас вы это поймете.

эти книги очень полезны, потому что они ненавязчиво демон

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Про собачью верность и людскую жестокость.

Крым – это кличка собаки. Мой дедушка нашёл его щенком в 2001 году. Просто однажды зимой пришел со свертком, из которого торчала глазастая щенячья голова. Сам я не был свидетелем первого появления Крыма в доме, мне об этом рассказала мама. Щенка кто-то оставил на снегу у соседского забора, а так как дед нашёл его утром, то, понятное дело, ночь пёс провёл на морозе. Ничего, обогрели, молоком напоили, спасли, в общем. Так вот. Прижился новый член семьи сразу, а так как дед жил в избе один, никто против появления питомца не был. Пёсик оказался дворовых пород, но, как и все дворовые, был не в меру умён и сообразителен. К первому году жизни на Крымовом счету были: побеги со двора, обнесённого забором, - 3 раза; задушено соседских кур, которые, к слову, находились в запираемом помещении – 2 штуки; нассано в ботинки нехорошим людям, при полном отсутствии случаев френдли файера, - 5 раз. Были и ещё удивительные происшествия, но этот маленький юркий комок шерсти умнел не по дням, и к первому году жизни поймать его на проказах стало совершенно невозможно. То есть, понятно кто нашкодил, но с поличным не пойман. Несколько раз, например, при первых зассаных ботинках, Крым мастерски подставил кота, который был тыкан мордой в чужие, по сути, ссаки.

Своенравен по характеру, Крым никогда не пакостил лично деду, и каким-то чутьём чувствовал границу, которую нельзя переступать. При появлении во дворе незнакомцев, пёс должен оповестить хозяина громким лаем – это его основная работа, за это и кормили. Так однажды во двор зашёл один дедов знакомец. Крым добросовестно обгавкал нарушителя, но знакомец, вопреки

пёсьим ожиданиям, не остановился, а продолжил путь и никак не реагировал на источник шума. Тут нужно сделать небольшое отступление и описать Крымскую внешность. Роста пёс был небольшого, сантиметров 30 в холке, хвост

Источник

Морозец грызанул за щёки. И мы с Мариной бодро поскакали в направлении предполагаемого ёлочного базара. Кругом сновали, гружёные сумками, ёлками, и прочей хернёй, горожане. Я вообще не сторонник всего этого удалого размаха, с каким у нас принято праздновать что бы то ни было. Хотя новый год уважал. Было в нём что-то бесконечно домашнее и сентиментальное. Последние годА, правда, я банально просыпал торжественный бой курантов. И не по причине синевы, как могли бы предположить многие. Просто перестал относиться к этому моменту с детской надеждой на лучшее. Привычка быть кузнецом своего счастья слишком рано победила во мне Деда Мороза.

Марина махнула рукой. Я послушно повернул на право, и через пять минут мы стояли среди множества кричащих детей, молчаливых ёлок, очумевших родителей, двух хачекянов и одной автомашины марки Жигули блевотно зелёного цвета выкрашенной маховой кистью. Это многообразие животного и растительного мира нашей планеты предстало передо мной во всей предновогодней красе. Мне стало немного тошно.

Говорю как можно более равнодушно. Сам на Марину кошусь, та строит недовольные рожи. Пытаюсь жестами показать, что Вован на кочерге. Получается не очень. Рядом чувак какой-то тоже прогревается на «классике», на мою пантомиму смотрит через замерзшие стёкла с явной классовой неприязнью.

Машин на дороге было мало. Собака пялилась в окно, кошка дремала у Марины на коленях. Я настроил «климат», чтоб на неё дул горячий воздух и она откровенно балдела. Мы с Мариной, посмеиваясь, вспоминали наш неудачный поход за ёлкой, я как бы невзначай стал гладить её по коленке. Кошка сразу же недовольно зафыркала. Я рукой тёплый воздух перекрывал. Сказать бы ей что-нибудь, да боюсь ответит…

как связать ошейник для собаки
Этот пост очень короткий, и главная его идея: в творчестве порою самое главное –  вовремя подкрепиться остановиться.  Все началось с того, что я наконец-то собралась сделать своему коту Гашеку очередной ошейник. Надо

Взяв пилу, я побрёл в лес. Вот как раз там то снега было достаточно. Ходил я наверное с час. Пару раз провалился в припорошённые окопы

Источник

Иранские законы не позволяют держать собак просто так. Запрет можно обойти только в том случае, если удастся доказать, что собака выполняет роль охранника или применяется для охоты. Чтобы завести питомца для души, иранцу придется запастись весомой аргументацией.

Хатико

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

щенок сильно скулит ночью
Доброго времени суток, что-то не то с собакой, хочу к Вам обратиться за советом. Собака восточно-европейская овчарка, 7 лет, кобель. Недавно началось ухудшаться самочувствие, собака плохо спит, встает ночью, не может себе

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник