можно ли хоронить собаку вечером

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

можно ли хоронить кошку на человеческом кладбище

Кошка, как кинематограф, показывает нам все стадии нашей жизни. Кошки счастливее нас — они живут сегодняшним днем, их совершенно не волнует, что уходит отпущенное время, их «не жжет позор за бесцельно прожитые годы», они не боятся смерти. Научиться бы.

Человечество постепенно «стареет»: средний возраст населения развитых стран приближается к пенсионному — детей рождается меньше, старики живут дольше.

Старость изучают, к ней надо готовиться и принять ее естественный приход. «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать», — учит нас большой жизнелюб-философ Эльдар Рязанов.

Геронтология — наука о старении — становится для кого-то наукой поважнее педиатрии — умирать при хорошей жизни очень не хочется.

Геронтологи показали, что старость генетически запланирована и совсем избежать ее невозможно. Но при некоторых условиях можно отложить, отодвинуть подальше ее наступление.

Гериатрия — наука о болезнях в старческом возрасте. Признаки и ход многих болезней, их лечение и прогноз в старческом возрасте часто совершенно не совпадают с характеристиками тех же заболеваний для детского, юношеского и зрелого возраста.

Однако старость — это не паспортный возраст, а состояние души и тела. Мы видели молодых стариков и старых детей. У кошек характер, наследственность, образ жизни и характер литания тоже кое-что значат.

Старение души и все сложности душеведения — это важнейшая тема отдельного разговора, о душе кошки вообще до сих пор мало что известно, даже нет общего мнения о том, есть она или нет, потому и говорить сейчас об этом не будем.

Старение тела — очень сложный комплекс процессов, затрагивающих все уровни организма, — молекулярные реакции, клетки, клеточные массивы — ткани, отдельные органы, системы органов и весь организм в целом.

Источник

Сегодня мы проводим Тошку, неделю назад ушла Умка... А еще неделю назад я прочла повесть одного известного автора о том, как он хоронил свою собаку. Автор оказался редкостным СКОТИНОЙ, не постеснялся даже написать рассказ от первого лица. ПОсле длительный ночный мыканий по дождливому холодному городу, собаку он похоронил в строительном котловане.:cray:

Танюш, опыта своего у меня ТТТ нет, но я знаю, существует много ритуальных зоо контор. Ты сама говорила, что открылось в Москве кладбище домашних животных. Проще тем, кто живет за городом или рядом с лесом. Моя бабушка всех своих соб хоронила на участке.

Когда нас покинул Рэй...Мама вызывала службу, они приехали, забрали его, там его кремировали похоронили, при кремации разрешается присутствовать. и урну с прахом тоже можно забрать...Все это делается для того, что бы хозяева не думали, что приехади, забрали. да и по дороге выкинули...

Когда нас покинул Рэй...Мама вызывала службу, они приехали, забрали его, там его кремировали похоронили, при кремации разрешается присутствовать. и урну с прахом тоже можно забрать...Все это делается для того, что бы хозяева не думали, что приехади, забрали. да и по дороге выкинули...

Существуют официальные государственные ветеринарные клиники, при которых есть "ритуальная служба", тоже официальная. Некоторые службы обслуживают несколько клиник. Суть в том, что реально в Москве есть только один крематорий, где кремируют домашних животных, находится он не в самой Москве, а за городом (не помню сейчас адреса, но мы на эту тему общались на Сиреневом, когда встал вопрос, как быть с телом Ёжки, ведь она умерла, в феврале, когда, простите, не то что в земле ямку не вырыть - в снегу не пробиться, при температуре -20). Так вот, в какую бы клинику вы не отдали тело, свозят их в одноместо за городом и там кремируют, не по отдельности, а всех вместе. Поэтому не надо пит

Источник

Как поступить с умершим питомцем: в столице нет специализированных кладбищ, а в «Фауне города» животных «хоронят» варварски

Век наших питомцев — кошек, собак и прочей живности — увы, недолог, и хозяева рано или поздно сталкиваются с проблемой: где и как похоронить своего обожаемого Рекса или Барсика? Со множеством трудностей не самого приятного характера пришлось столкнуться минчанке Анне, у которой умер 14-летний ньюфаундленд,  пишет «Минский курьер». 

За долгие годы Генри стал членом семьи, и похоронить его хотели достойно. Но возник вопрос: как предать земле тело весом 70 килограммов? Хрупкая девушка вряд ли сможет самостоятельно выкопать такую большую яму. Аня принялась обзванивать ветеринарные клиники: может там подскажут, есть ли в Минске специальные крематорий и кладбище. Но там ей советовали обращаться с подобными вопросами на государственное предприятие «Фауна города». Однако на порталах любителей животных отговаривают обращаться туда, называя используемый там способ варварским.

В «Фауне города» есть услуга «прием трупа животного от населения». За определенную плату хозяева могут сдать тело питомца. Там его положат в холодильную комнату рядом с усыпленными бродяжками, которых отловили на улицах города. После отвезут в деревню Дегтяревка, что в Минском районе, где находится единственное законодательно разрешенное место для захоронения четвероногих. Правильнее эту процедуру назвать утилизацией — животных скидывают в бетонный колодец, который называют ямой беккари, заливают туда химическое вещество для ускорения переработки и закрывают крышкой. Не каждый хозяин согласится, чтобы с его питомцем поступили таким образом. И все же в среднем за год за такого рода услугами на предприятие обращается около 40 человек.

Стоимость рассчитывается в зависимости от веса трупа, — консультирует диспетчер «Фауны города». — Один килог

Источник

Кладбище домашних животных: стоит ли зверей хоронить по-человечески

Первое у нас кладбище для домашних животных должно было появиться под Смолевичами три года назад. Его так и не открыли. Причина банальна. Несмотря на широкую рекламу в ветклиниках, заявок было совсем мало. Однако стихийные погосты для четвероногих любимцев есть во всех крупных городах. Быть может, их надо легализовать, задается вопросом « Народная газета ».

Первый раз такое кладбище я увидела десять лет назад. Знакомство с ним началось почти с анекдота. Мы переехали в новый район, дом практически упирался в лес. Однажды поздним вечером увидела в окно странную картину: двое несли что-то (или кого-то?!) тяжелое, завернутое в ковер, потом прямо у тропинки бросили ношу и начали ее торопливо прикапывать. Выглядело это настолько подозрительно, что муж не выдержал и позвонил в милицию. Ответ на том конце провода сразил: «Скорее всего, собаку закопали, сейчас придем».

Это и впрямь оказался мертвый ротвейлер. На мое возмущение: «Тут же потоком ходят дачники с железнодорожной станции, дети каждый день играют!» — милиционер просветил: — Здесь где-то недалеко есть собачье кладбище. Они, видно, в темноте не стали искать.

На следующий день мы решили найти этот необычный погост. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Среди безымянных холмиков были могилы с крестами и дорогими памятниками. Сама всю жизнь держу собак, но, признаюсь, не ожидала, что кто-то хоронит домашних животных с человеческими почестями. Везде лежали игрушки, миски, пачки с кормом, цветы. А эпитафии! Казалось, тут упокоились друзья и родственники: «Помним и любим», «Любимому верному другу», «Ты всегда в наших сердцах».

черный терьер размер собаки
Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих

Уже тогда было ясно, что собак и кошек здесь хоронят давно

Источник

вопросы священику и ответы на них

На этой странице публикуются ответы нашего настоятеля о. Александра Тылькевича на вопросы прихожан различной церковной и бытовой тематики. Помещенные здесь ответы - частное мнение православного священника, не противоречащее принципам Русской Православной Церкви.

Когда исповедуюсь в грехах, а ведь от детства так много грехов забыто, что и не вспомнить, и что же станет со мной, если о них не упоминаю пред Господом, они, как же, так и останутся на душе? В особенности мелкие, как говорят, грехи: клевета, обман, осуждение, гнев, лжесвидетельство, непристойные анекдоты, шутки, песни и т.д. Вообще, сколько грехов от юности?

Для таких случаев существует очень много вспомогательной литературы, например, - "В помощь кающимся" свт. Игнатия Брянчанинова, в которой содержится подробный перечень грехов, выбрать свои грехи и исповедаться. Для того, чтобы в исповеди получить как можно большее очищение души от грехов, необходимо молить Бога, чтобы Он открыл нам их видение, то, что мы их забываем не освобождает нас от их последствий. В церкви существует таинство именуемое соборованием, совершаемое несколькими священниками. В этом Таинстве как раз и прощаются все грехи, которые мы забыли или не очень ясно осознавали.

Я слышала, что в Библии сказано: "пей из сосуда своего, и будешь долго жить и не болеть". Но почему-то я в Библии этого не прочла. Дело в том, что я лечусь уриной. Правильно ли я поступаю? Библия у меня американская, каноническая в переводе, но крестик на обложке не христианский. Может не следует ее читать или, в принципе, они одинаковы?

можно ли салаты собаке
Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жи

Текст Библии звучит так: "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя... Источник твой да благословен - и утешайся женою юности твоей" (Притчи Соломоновы, гл. 5, ст. 15-20). В вашей Библии этой книги нет, так как ваша Б

Источник

Приметы на кладбище — что нельзя делать на территории усопших?

Места последнего упокоения всегда привлекали к себе внимание, неудивительно, что приметы на кладбище так многочисленны. О чем могут предупредить тайные знаки, которые потусторонние силы посылают нам в скорбном месте? Разбираемся в вопросе.

Приметы на кладбище — что нельзя и что можно делать?

Кладбище — с этим местом связано очень много суеверий. Поэтому при походе на погост требуется соблюдать все правила поведения. В первую очередь – нельзя приходить с пустыми руками, принесите сладости, хлеб и другие угощения, которые оставьте на могиле.

Приходить на место упокоения тысяч людей в нетрезвом виде запрещено. Также недопустимо употреблять алкоголь на похоронах.

Тем более, что спиртное развязывает язык, а на кладбище лучше следить за словами, чтобы не оскорбить усопших. Выпить за упокоение души можно будет на поминках

С умершими родственниками можно делиться своими переживаниям (не жаловаться, а делиться) и радостями, но при этом не следует своими словами вызвать у них зависть или чрезмерную жалость. Потому что и в одном, и в другом случае они могут забрать говорящего к себе. Фраза вроде: «Мне так плохо живется, лучше умереть» может стать роковой. Духи могут расценить это как призыв к действию и «прийти на помощь» к страждущему, который так стремится попасть в потусторонний мир.

Надо помнить, что позволить себе быть открытым можно только с тем родственником, которому доверяли при жизни и с которым были близки. Если громко разговаривать и хвастаться своими победами на чужой могиле, то все хорошее, уйдет родственникам ее обитателя.

Рекомендуется воздержаться от выяснения отношений и ругани среди могил. Примета гласит, что кто на кладбище ссориться придет, тот всю жизнь так свою и проживет в вечных разборках.

Конечно, нет. Запомните сами это п

Источник