черный терьер размер собаки

Русский чёрный терьер. Подаренная небесами

Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих руках очутился маленький неуклюжий «медвежонок». Статья посвящается моему подарку с Небес – собаке породы русский черный терьер (РЧТ). Хочу оставить сухую теорию происхождения породы – об этом и так много написано, информацию с легкостью можно найти в интернете. Взамен я постараюсь раскрыть перед вами более сокровенное. Итак, начнем!

Мой первый «черныш»

осенний день, пять лет назад, мне позвонила культурная дама, которая предложила купить у нее взрослую суку ризен-шнауцера, чтобы улучшить крови моего питомника. Эта собака была достаточно хороша собой, с отличной психикой. Она передавала эти качества своим детям, и пометы ее были достаточно ровными. Такой шанс выпадает нечасто, и я была на седьмом небе от счастья. Но через два дня я снова приземлилась на землю – когда узнала, что возникли проблемы с документами и забрать в свой питомник эту красивую девицу не получится.

В тот момент меня поддерживала очень замечательная женщина с большим стажем разведения русских черных терьеров. Эта порода вызывала у меня восхищение, но в то же время настораживал ее загадочный темперамент. При виде собак этой породы я сразу вспоминала историю ее происхождения.

Вывели «чернышей» в питомнике «Красная Звезда» во второй половине ХХ века в СССР. Основой послужили четыре породы: ризеншнауцер, ротвейлер, эрдельтерьер и ньюфаундленд. Вокруг них ходили страхи, что это собака КГБ, что выведена по приказу Берии для охраны и убийства заключенных в ГУЛАГе (как потом оказалось, это все пустые слухи).

Это всегда настораживало меня, как только появлялась мысль заниматься этой породой. Сво

Источник

Русский черный терьер - фото, щенки, описание породы, видео

Описание породы русский черный терьер

Собака этой породы чуть выше среднего роста. Она крепкая, очень неприхотливая, не склонна к простудам, очень хорошо дрессируется. По отзывам, это одна из самых популярных сторожевых пород. Однако стоит отметить, что сидеть на цепи у дома питомец совсем не любит. По своему характеру ему нужен контакт с людьми, с семьей, в которой живет питомец и прежде всего со своим хозяином, которому он всецело предан.

Русский черный терьер (собака Сталина) – это служебная собака. Вывели ее во второй половине прошлого века в СССР. Исходной породой послужил ризеншнауцер.

Эта порода собак имеет очень интересную историю, так как ее появление является результатом госзаказа, который когда-то поступил в питомник «Красная звезда». Нужна была собака, способная работать в любых условиях климата СССР, с недюжинной физической силой, выносливостью и надежностью. Также собака должна была хорошо поддаваться дрессировке, воспитываться, быть преданной и слушаться своего хозяина.

Впервые черный терьер был показан на Всесоюзной выставке служебных и охотничьих собак в Москве только в 1957 году. Тогда было выведено около 43 особей. Но к концу 1970 года насчитывалось уже около 4 тысяч щенков. После этого породу стали успешно выставлять и на различных международных выставках. Она распространилась по всему миру и пользовалась огромным успехом.

Русский черный терьер по своим характеристикам большой и довольно-таки мощный пес. Череп его широкий, голова длинная, нос большой и полностью пигментированный. Имеются сильные челюсти. Зубы крупные, белые, плотно прилегающие. Прикус ножницеобразный.

Хвост собаки толстый, находится довольно-таки высоко. Его кончик не должен быть направлен к голове. Традиционно хвост купируют, но эта не обязательная процедура.

Источник

Русский черный терьер

Описание породы

Русский чёрный терьер (международное название Russian Black Terrier  или Russkiy Tchiorny Terrier) – советская, российская, русская порода рабочих собак. Выведена во второй половине XX века в СССР селекционерами питомника «Красная звезда», на базе эрдельтерьеров, ризеншнауцеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов, с примесью некоторых других пород. Неофициально в СССР черных терьеров звали «Собаки Сталина», якобы он лично настоял на создании этой породы.

Как и большинство советских пород создавалась под конкретные строго заданные цели. При создании русского черного терьера была поставлена классическая задача, вывести служебно-сторожевую собаку, способную нести службу при любых климатических условиях. Задача была с честью выполнена, мир получил морозоустойчивую, благодаря густой длинной шерсти, сильную и быструю собаку с длинными конечностями, мощной челюстью и крепкими зубами. Довольно агрессивную, можно даже сказать свирепую, но хорошо поддающуюся дрессировке и воспитанию.

Русский черный терьер – собака не для баловства, чисто рабочая порода, прекрасный сторож, мужественный защитник и охранник, только в умелых руках станет незаменимым компаньоном и верным другом. Прекрасно подходит для активных спортивных людей с решительным характером.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Русский черный терьер – порода даже не молодая, она вообще еще юная. Решение о создании черного терьера было принято в конце 40-х годов. И вначале 50-х началась активная работа над новой породой, для достижения быстрых результатов использовался метод селективного инбридинга. Работы проводились под руководством Военной кинологической школы расположенной под Москвой на территории питомника «Красная звезда».

Собак из породы ризеншнауцер стали активно скрещи

Источник

Русский чёрный терьер

Фото русского черного терьера

Русский чёрный терьер. Видео

Отважный охранник и бесстрашный сторож, одним видом внушающий трепет, но великолепно ладящий с детьми и другими домашними питомцами — это отличительные черты черныша. Безупречные рабочие качества, устойчивая психика и безграничная преданность хозяину делает из русских черных терьеров безупречных друзей и помощников человека.

История происхождения

Своим появлением на свет порода русский черный терьер (другие названия черныш, собака Сталина) обязана знаменитому питомнику «Красная звезда». Именно тут колыбель таких легендарных пород, как московская сторожевая и восточноевропейская овчарка.

В 1949 году «Красная звезда» получила госзаказ на выведение новой породы собак для службы в различных климатических зонах СССР. Для создания собаки Сталина советскими заводчиками были задействованы восточноевропейская овчарка, ньюфаундленд, сенбернар, кавказская овчарка, ризеншнауцер, эрдельтерьер, немецкий дог и ротвейлер.

В результате селекционной работы в 50-х годах прошлого века получилась новая порода — черный терьер. Новые собаки отличались неприхотливостью, адаптивностью к любым погодным условиям, физической силой, достаточной агрессивностью и хорошей способностью к дрессировке.

Экстерьер

Черныш атлетического телосложения с развитой мускулатурой и массивным костяком. Рост взрослого кобеля в холке 72-75 см, суки 68-72 см, вес — 50-60 кг и 45-50 кг соответственно.

Характер

Черныши умные, легко обучаемые и преданные собаки. Несмотря на то что они выводились для охраны, эти собаки чрезвычайно привязываются к своим владельцам и тяжело переносят одиночество.

У русских черных терьеров великолепные врожденные сторожевые качества, поэтому из них получаются отличные охра

Источник

На нашем сайте Вы найдёте:

Породы собак

У современных домашних собак такое количество пород и они так многообразны, как никакое другое млекопитающее. Если выделить изменившихся под воздействием одомашнивания собак от их основных форм, то, как считают некоторые исследователи, исходными можно считать только семь типов собак:

Как отличить больную собаку от здоровой

У собак различные заболевания встречаются достаточно часто. Для успешного лечения и предупреждения распространения инфекционных и инвазионных болезней очень важно своевременно их обнаружить.

Собаки бессловесны, пожаловаться на свое недомогание не могут, поэтому владельцы должны правильно их кормить, уметь ухаживать за ними, вовремя обнаруживать признаки болезней, при необходимости оказать доврачебную помощь. Также необходимо знать, в каких случаях требуется изолировать собаку от других животных и людей... (читать полностью)

В этом подразделе размещены статьи по ветеринарии, которые могут быть полезны как для собаководов, так и для специалистов и практикующих ветеринарных врачей.

Продолжительность жизни Вашего питомца может отличаться от средних показателей, так как зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Чаще всего причинами смерти собак являются болезни сердца, раковые заболевания, болезни спинного мозга, дисплазия, а также поведенческие проблемы и несчастные случаи... (см. таблицу)

Очень важно с детства заложить у ребенка любовь к живой природе. И, поскольку наш сайт о собаках, то мы разместили сказки, рассказы, а также мультики про собак.

Чёрный терьер

(Русский чёрный терьер)

с кем любят спать собаки
оЕ ЪОБА, ЛБЛ ПОЙ ЧЩВЙТБАФ. оБЫЕК 13 МЕФ ХЦЕ, УРЙФ Ч ПУОПЧОПН ОБ НОЕ, ТЕЦЕ Х ДПЮЕТЙ Ч ЛПНОБФЕ, ОБ НХЦЕ УРБМБ ФПМШЛП ЛПЗДБ С ВЕТЕНЕООБС ВЩМБ (ЧПФ ЕЭЕ, ЛУФБФЙ, УФТБООПУФШ: РПЛБ С ИПДЙМБ У РХЪПН, ПОБ ОЙ ТБЪПЮЛБ ОБ НОЕ ОЕ ХМЕЗМБУШ).

Порода выведена в СССР в питомнике «Красная звезда» путем сложного воспроизводительно

Источник

Русский черный терьер - фото, щенки, описание породы, видео

Описание породы русский черный терьер

Собака этой породы чуть выше среднего роста. Она крепкая, очень неприхотливая, не склонна к простудам, очень хорошо дрессируется. По отзывам, это одна из самых популярных сторожевых пород. Однако стоит отметить, что сидеть на цепи у дома питомец совсем не любит. По своему характеру ему нужен контакт с людьми, с семьей, в которой живет питомец и прежде всего со своим хозяином, которому он всецело предан.

Русский черный терьер (собака Сталина) – это служебная собака. Вывели ее во второй половине прошлого века в СССР. Исходной породой послужил ризеншнауцер.

Эта порода собак имеет очень интересную историю, так как ее появление является результатом госзаказа, который когда-то поступил в питомник «Красная звезда». Нужна была собака, способная работать в любых условиях климата СССР, с недюжинной физической силой, выносливостью и надежностью. Также собака должна была хорошо поддаваться дрессировке, воспитываться, быть преданной и слушаться своего хозяина.

Впервые черный терьер был показан на Всесоюзной выставке служебных и охотничьих собак в Москве только в 1957 году. Тогда было выведено около 43 особей. Но к концу 1970 года насчитывалось уже около 4 тысяч щенков. После этого породу стали успешно выставлять и на различных международных выставках. Она распространилась по всему миру и пользовалась огромным успехом.

Русский черный терьер по своим характеристикам большой и довольно-таки мощный пес. Череп его широкий, голова длинная, нос большой и полностью пигментированный. Имеются сильные челюсти. Зубы крупные, белые, плотно прилегающие. Прикус ножницеобразный.

Хвост собаки толстый, находится довольно-таки высоко. Его кончик не должен быть направлен к голове. Традиционно хвост купируют, но эта не обязательная процедура.

можно ли хоронить собаку вечером
Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но вед

Источник

Русский чёрный терьер

Русский черный терьер – крупная, крепкая и статная охранная собака родом из России. Эта относительно недавно выведенная порода по темпераменту мало напоминает настоящего терьера и обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать отличным домашним питомцем. На сегодняшний момент она не завоевала сколько-нибудь заметного признания за пределами своей родной страны и может считаться относительно редкой породой.

Русский черный терьер был выведен в 50-х годах ХХ века в связи с возникшей потребностью в военно-служебной собаке, которая удовлетворяла бы жестким требования несения службы в российской армии. Русские военные стремились получить крупную собаку, которая была бы способна выполнять как охранные, так и сторожевые обязанности. Порода должна была быть свирепой, но при этом поддающейся дрессировке, поскольку ее представители должны были служить в тюрьмах и на военных базах. Кроме того, обязательным условием была ее хорошая адаптивность к суровому и неустойчивому российскому климату. Реализация собаководческого проекта подобного масштаба была доверена центральной школе служебного собаководства, больше известной как питомник «Красная звезда».

Вскоре после этого усердная работа и профессионализм сотрудников этого питомника привели к созданию замечательной породы под названием русский черный терьер. Общеизвестно, что множество пород поучаствовали в ее выведении, при этом лишь некоторые из них оказали наиболее существенное влияние на ее характер и экстерьер. Ризеншнауцер наградил породу погодоустойчивой шерстью, а также великолепной обучаемостью и острым интеллектом. Эрдельтерьер был отобран для включения в собаководческую программу за его уверенный и бесстрашный нрав. Порода также обязана своим сильным защитническим инстинктом и целеустремленным характером ротвейлеру. Так как первое поколение этих собак отличалось определенн

Источник