будка для собаки своими руками из паллет

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Будка собачья своими руками

После того как у нас появился малыш, жена настаивала чтобы собака жила на улице или по крайней мере находилась там какое-то время. Ничего не поделаешь, во время отпуска, который я взял в связи с отцовством, решил сделать будку для собаки своими руками.

У нас маленькая короткошерстная собака, поэтому она плохо переносит холод и дождь. Была идея поместить пса в питомник, но стало жалко и не хотелось расставаться.

Я работаю в универмаге, и у нас остается огромное количество поддонов. Конечно, возникла мысль воспользоваться этим. Таким образом, моей фантазии было где развернуться. Имея почти целый месяц, отпуска в запасе я принялся за работу. Какой-либо чертеж или план отсутствовал, кроме того что помещение для собаки должно быть изолировано от ветра и дождя, хотелось покатую крышу с высокими потолками достаточными для того чтобы собака спокойно могла встать. Кроме того, не хотелось оставлять её в темноте, у неё должна быть возможность погреться на солнце.

Этап 1: Основа из одного поддона

Я забыл сфотографировать этот этап работы, для основы использовал евро паллету. Добавил еще рейки, чтобы закрыть щели между соседними досками. Так же приколотил доски от других паллет, к боковым сторонам поддона, чтобы туда не задувал ветер. Зашкурил и скруглил края, где это возможно. Это позволило поднять пол на достаточную высоту, чтобы он не намокал и был достаточно теплым.

Этап 2: Собираем каркас

Для сборки каркаса собачей будки пришлось приобрести немного бруса. Брус был обшит досками с двух сторон, для того чтобы сделать термоизоляционные полости. Крыша и стены сделаны со скосом, просто для красоты.

В дереве как правило полно дыр и всяких сучков, кроме этого доски могут быть не совсем прямыми, так что я решил заполнить проемы монтажной пеной. Возможно это не лучшее решение, но я подумал, чт

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

если собака подволакивает ногу
Моему кролику 1,5 месяца. Все было отлично как вдруг я заметила, что он немного подволакивает задние лапки. Аппетит в норме, активно бегает,но раньше лапки ставил по-другому. Сейчас часто сидит как лягушка и не шевелит зад

Выбирать кирпич, фане

Источник

Строим конуру для сторожевой собаки

Если у вас на улице живет сторожевая собака, например, Немецкая овчарка, ей необходимо свое жилище, где можно отдохнуть или спрятаться от непогоды. Таковым служит собачья конура, которую можно соорудить в домашних условиях. Используя наши рекомендации, пошаговую инструкцию, фото и видео примеры, с задачей справится даже дилетант. Сделайте жизнь вашего любимца еще более комфортной!

Особенности конуры

Собачья конура – это комфортное жилище для вашего сторожевого пса, например, для овчарки, которое обычно состоит из пола, стен и кровли. Желательно, чтобы собачья будка легко разбиралась, хотя бы отодвигалась крыша, чтобы можно было провести уборку и дезинфекцию внутри жилища. Существует множество разновидностей таких домиков: простоя или с тамбуром, с односкатной крышей или двускатной, но каждая из них должна соответствовать ряду правил.

Первое, что нужно сделать, это выбрать место для будущей будки. Конура для собаки не должна попадать под прямые солнечные лучи. Идеальный вариант – это у стены вашего дома или возле разлогого дерева.

Обратите внимание на то, что возле будки желательно должны быть как участки голой земли, так и плитка или асфальт. Это поможет собаке не загрязниться в мокрой земле в дождь и лучше пережить жару. Также не стоит строить конуру в низине, где обычно скапливаются осадки.

во сколько месяцев ставить прививку щенку немецкой овчарки
Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция мож

Будка для собаки чаще всего изготавливается из дерева, предпочтительнее – из сосны или лиственницы. Такой дом прослужит вашему питомцу 10-13 лет, то есть пес сможет прожить там до самой старости. Рекомендуется использовать цельные бруски, которые отличаются максимальной прочностью. Фанера, листы ДВП и ДСП вряд ли подойдут, так как они недолговечные и могут быстро промокнуть и прогнить, к тому же они токсичны. Также не рекомендуем использовать металлические конструкции, так как металл сильно рас

Источник

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Собачья будка из поддона

Деревянные поддоны, или как их еще называют паллеты, используются преимущественно в качестве тары для удобного перемещения груза при помощи специального погрузчика или иных приспособлений. На сегодняшний день стоимость поддонов начинается от 50 рублей за штуку, однако вблизи крупных оптовых баз и складских помещений можно встретить эти бесхозные изделия. Предприимчивые владельцы сторожевых собак, желая снизить финансовые затраты на приобретение строительных материалов для изготовления будки, используют брошенные паллеты. В данной статье мы постараемся рассказать, как можно построить собачью будку из поддона своими руками.

Будка из поддона своими руками

Разумеется, использовать деревянные поддоны в качестве готовых конструкций для возведения собачей будки, мягко говоря, не совсем продуктивно. Будет гораздо полезнее разобрать паллеты на составляющие и уже из этих деталей построить надежную и комфортную будку для своего четвероногого сторожа. Поддон состоит из деревянных брусьев, к которым пришиты доски. Если к строительству будки из поддона подключить немного фантазии и смекалки, то бруски можно использовать в качестве каркаса собачьего дома, а доски из разобранного паллета послужить строительным материалом для возведения стен, пола и потолка.

Как сделать собачью будку из поддона

Для того чтобы сделать собачью будку из поддона своими руками необходимо сначала определиться с конструкцией будущего собачьего дома, запастись необходимым количеством строительных материалов и местом его установки. В одном из разделов нашего сайта можно ознакомиться с вариантами собачьих будок и обзором необходимых для их постройки строительных и теплоизоляционных материалов. Если вы выбрали для возведения дома для своего четвероногого

Источник