если собака подволакивает ногу

собака подволакивает заднюю лапу

Блог о животных - Подволакивает задние лапки. У меня паника.

Моему кролику 1,5 месяца. Все было отлично как вдруг я заметила, что он немного подволакивает задние лапки. Аппетит в норме, активно бегает,но раньше лапки ставил по-другому. Сейчас часто сидит как лягушка и не шевелит задними лапами почти. С жкт все в порядке, в туалет ходим нормально.Травм не было, рефлексы вроде наблюдаются. Бегает только под контролем. Не можем понять в чем причина. Помогите кто может(((

Скорее всего у него рахит. Самке, когда она кормила маленьких крольчат не хватало витаминов и полноценного питания. Чаще всего это отражается на крольчатах именно в искривлении положения задних лап. Вообще крольчат надо брать с 1,5-2 месячного возраста, не раньше, т.к. самка в этот период еще их кормит. Т.е. вашему крольчонку могло не хватать витаминов корма. Сложившееся положение нужно срочно исправлять. Кормить сочной земеной травой (за неимением таковой проращивать овес или просо), больше гулять и "организовать" солнечный свет или витамин D.

До 3-х месяцев не рекомендуется кормить малышей зеленью и овощами. В качестве подкормки можно совсем немного, с витаминами тоже надо осторожно, гиперавитаминоз хуже недостатка.

Можете поколоть подкожно хондартрон 2 раза в день через день по 0,5мл до исчезновения признаков(подволакивания). Если не допустить хроники, то на этом можно будет остановиться, если все же перейдет в хроническую форму, то придется время от времени колоть его курсом.

Еще сейчас попоите глюконатом кальция - 5мл на 300мл воды, так неделю, потом еще недельки 2 с другой концентрацией - 5мл кальция на 500мл воды. Это в поилочку каждый день вместо водички.

Доклад: Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жало

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Сейчас собака проходит курс лечения назначеный ветеринаром (как всегда - колю сама). Утром сделала укол (антибиотик на новокаине).

Нервы вероятнее всего зацепили. Укол плохо сделали, а антибиотики вообще штука болезненная. Массаж лапы делайте и всё пройдёт. Такое может быть и с человеком:)

У нас было совсем недавно так же, неудачно сделала укол, собака скулила, если тронешь лапу. подволакивала, не наступала, я думаю, ну все, руки из одного места... хотя 6 дней до этого колола нормально... даже массаж не дала сделать, орала... к вечеру пришли гости, собака забыла и побежала, даже не хромала... То есть утром укол, а вечером прошло все... подождите, может пройдет....

Привет! Не переживай)) Так бывает и частенько когда колешь не один раз.. У моей щенки тоже так было, ничего после массажа прошло, на второй день. Все будет хорошо)

Суслов Евгений Искусственный Интеллект (204683) Полностью новокаин боль не удалит. К стати соли новокаина снижают эффективность антибиотиков. Но я не буду спорить с врачём, ему виднее. А вот последствий не будет. К вечеру будет скакать)

Я сама уколы делаю плохо (знаю куда колоть, как вводить, не могу именно вколоть, боюсь), поэтому обращаюсь к подругам. В том году тоже уколы кололи. Подруга на 1-м же уколе промахнулась и видимо попала в нерв. Тоже и заплакал, и лапу заподволакивал. У меня у самой истерика началась. Я делала собаке массаж, а подруга приводила в порядок меня. Через часа 2 уже нормально все было, похромал еще сутки наверное. Еле тогда его докололи (7 дней надо было). Так что не переживайте.

Возможно попали в нервные окончания, должно пройти, понаблюдайте. Если не пройдет в течение 2-3 дней, то лучше проконсультироваться с врачом

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современным

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, арабском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Вывих коленного сустава у собак

Купили вы щенка – вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару – а вам ставят диагноз “вывих коленного сустава” или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг – вывих! Какое лечение предпринять – консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы – хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава – это очень распространённое заболевание. Оно может возникать по следующим причинам:

1. Наследственность. Это тот самый случай, когда собака никак не травмировалась, а вывих каким-то образом всё равно получился. Начинает проявляться такая разновидность заболевания с 4 месяцев, реже – в 2-3-недельном возрасте, когда щенки начинают ходить. Во избежание последующих случаев заболевания у потомства, собак с такой наследственностью к вязкам не допускают.

2. Травма. Собака неудачно спрыгнула, упала с высоты, подралась с другой собакой и т.д., вследствие чего получилась травма коленного сустава.

значение клички лесси для собаки
Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении

На рисунке очень хорошо видно, что происходит с суставом. При неправильном положении пателла (связка) растягивается и выходит из желобка, тем самым лишая суста

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

будка для собаки своими руками из паллет
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

собака поджимает лапу причины

Собака (чихуахуа, 1 год) вторые сутки не писает. что делать?

ребёнок ударил не сильно - вы видели вообще какие тонкие у вашей собаки лапы? Они хрупкие, и если вам кажется что ребёнок ударил не сильно, то от этого удара у собаки может быть спокойно выбита кость, сломана лапа. А вы сидите тут вопросики задаёте. Сидите дальше.

Собака подволакивает лапу

Какая походка у вашей собаки? На этот вопрос каждый владелец ответит по-разному, однако никогда не прозвучит ответа, что здоровая собака ходит, подволакивая лапу. Но если это именно так, сразу становится ясно, что об абсолютном здоровье животного говорить не приходится.

Причины такой походки животного могут быть различны. И самая простая и понятная – травма конечности, в результате чего собаке больно становиться на лапу. Боль в конечности обычно заставляет животное держать переднюю лапу навису или поджимать заднюю лапу под себя.

Осторожно осмотрите конечность, которую подволакивает собака, и если причина именно в этом, обратитесь к ветеринару-травматологу.

Однако нередко можно обнаружить более серьезные причины нарушения двигательной активности собаки. Если животное перенесло инсульт или другое неврологическое заболевание, в этом случае нередко бывает, что собака подволакивает ногу.

Если собака получила черепно-мозговую травму, при которой были повреждены соответствующие нервные окончания, подволакивание лапы может быть одним из ее последствий, поэтому консультация у ветеринара-невролога является обязательной, если вы дорожите здоровьем своего четвероногого друга.

Собака может подволакивать лапу в случае, если страдает заболеваниями позвоночника или межпозвоночного хряща. Стоит отметить, что болезни позвоночника не являются приговором и поддаются лечению.

Вместе с тем, бывают ситуации, когда невозможно опред

Источник