что делать если уже взрослая собака кусается

Как отучить собаку кусаться

10 апреля 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: как отучить собаку, собака кусается

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь.

Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и нач

Источник

До вас миллионы собаководов сталкивались с кусанием щенком конечностей. Если щенок делает это во время игры, то ничего плохого в этом нет. Можете позволять прикусывать руки, при этом играя со щенком. Даже некоторые взрослые собаки любят мягко покусывать хозяйские руки, намекая на совместную игру.

Нет ничего плохого в прикусывании щенком или собакой ваших рук. Меры нужно принимать если собака делает это с агрессией, как бы наказывая вас, или если вам просто не нравится, что питомец постоянно норовит прикусить вас за руку.

Щенок кусает руки и ноги: как отучить щенка от этой привычки?

Не паниковать. Не нужно «пороть горячку» и делать из этого трагедию. Все щенки кусаются и абсолютно в вашей власти всё исправить. Главное понять, как правильно работать. Иначе никакого результата не добьетесь.

Уместное наказание. Если щенок намеренно вас укусил, например, за подход к его миске с едой или за попытку погладить, тогда обязательно нужно применить команду «фу». Читайте подробнеекак наказывать щенка – в статье все подробности о самой важной команде.

Игнорирование. Если щенок укусил вас нечаянно, без злого умысла (в процессе игры или когда намекал на игру своим игривым поведением), то наказывать его нет смысла. Лучше просто временно прекратите игру и подождите, пока щенок немного успокоится. Если же вы не намерены играть в данный момент, подойдёт строго произнесённое «нельзя» (без физ. наказания). Щенок сильно разыгрался? Тогда просто усадите его и удержите в такой позиции секунд 10.

Заняться воспитанием и дрессировкой. Чаще достаточно вышеперечисленных советов, чтобы отучить от кусания. Однако если владельцы животного не занимаются воспитанием и дрессировкой, то нежелательное поведение – закономерный результат их бездействия. Нужно работать основательнее, чтобы в дальнейшем пёс не был

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить дома?

Домашний любимец и верный друг – это очень хорошо, но здесь есть и обратная сторона. Маленький щенок постоянно требует к себе внимания, к тому же бывают такие случаи, когда животное постоянно гадит в доме и таким образом приносит своему владельце довольно много хлопот.

Как только появится желание принести в дом маленького щенка, необходимо задуматься и о том, что животное надо воспитывать и дрессировать. Если вовремя не заняться воспитанием маленького щенка, тогда в будущем может появиться довольно много проблем, например, животное будет постоянно гадить в доме.

Как собаку отучить гадить дома?

Спровоцировать такое поведение могут и постоянно одиночество животного. Прежде чем предпринимать какие-то меры, необходимо постараться понять, почему именно животное все время гадит в доме.

Как отучить взрослую собаку гадить в доме?

когда животное будет делать свои дела в доме, его надо наказывать, но таким образом, чтобы собака поняла, за что именно ее ругают. Но такие действия можно совершать только в том случае, если домашний питомец здоров не только телом, но и душой;

Чаще всего такая проблема решается с помощью регулярных тренировок, которые обязательно проводятся каждый день. Не стоит забывать о том, что животное нуждается в регулярных прогулках, причем совершать их рекомендуется в одно и то же время, чтобы у собаки выработался определенный рефлекс. Надо дать собаке понять, что именно хозяин главный в доме и надо делать все так, как он сказал.

В том случае, если домашний питомец все время гадит дома, когда нет хозяев, тогда решить эту проблему можно с помощью приобретения специальной клетки, в которую животное помещается на время отсутствия хозяев.

Комментарии

С собакой как и с человеком! Нужно с молоду учить и воспитывать! Тогда они легче поддаются дре

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и держим до тех пор пока не утихнет не сдастся. Пока вырывается, орет - к земле. Так каждый раз при малейшем поползновении на хозяина. Тронуть хозяина - должно стать самым плохим проступком. Как только сдался, лежит тихо можно погладить, но быть при этом сверху, выше. Из личного опыта: одна из моих собак была самой кусачей, пока не пришлось мне ее лично за нос укусить со всей дури. Достала. Кусаться перестала. )))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (157204) На Крайнем Севере, если собака гавкнула или зарычала на человека, у северных народов, её ликвидируют немедленно....

Если собака кусает хозяина, значит хозяин сам виноват! Хреновый значит у нее хозяин! Беги в кинологический клуб и консультируйся. Там подскажут. Самостоятельно уже довели собаку до неуравновешенности и агрессии. Мои поздравления. Лучше бы тамагочи покупали!!! Нет, конечно, если вы ей ночью на хвост наступили, что и спровоцировало укус... Тогда каюсь и беру свои слова обратно.

Я бы вопрос по-другому поставила: что за хозяин такой, которого кусает его же собака? И что с ним делать? Может ему вообще собак заводить нельзя?

Аdventure Оракул (53917) Ну это исключение из правила, в основном хозяева виноваты в воспитании таком собак. У нас сосед такой, даже не надо за примером далеко ходить, полный придурок, собак меняет как перчатки, причем берет хороших щенков, серьезных сторожевых и охранных пород, делает из них неврастеников и злобных монстров, а потом избавляется, причиной указывая, то, что якобы собака ему дура попалась!((( А вопрос слишком лаконичен и не понятна причина, по которой кто-то кого-то укусил!

злая собака лает звук
Лает, рычит и скулит. представляет вашему вниманию архив звуков собак.01 СОБАКА, МАЛЕНЬКИЙ ШПИЦ, ЛАЙ. Но направлять прибор на людей не рекомендуется. Гавкает стая собак. Скачивай звуки собак в 3 бесплатно или слушай звуки

Воспитывать конечно, но ни в ко

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

игрушки для собаки сенбернара
Сенбернар – прекрасный друг для всей семьи. Флегматичный и спокойный, он быстро завоевывает любовь всех вокруг. Это компаньон, нянька, спасатель и хороший четвероногий товарищ.

Это подтверждает даже видео – в кине

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Как отучить йорка кусаться

Зачастую, приобретая маленькую собачку, люди забывают о том, что это все-таки собака, и пренебрегают элементарной дрессировкой, считая, что она нужна только крупным собакам. Такой подход к декоративным собакам часто приводит к агрессивному поведению этих собачек – они начинают кусаться. И йоркширские терьеры не исключение. Как отучить йорка кусаться? Над этим стоит задуматься и постараться исправить не только во благо вечно покусанного хозяина, но и во благо самой собаки.

Еще находясь в своей стае рядом с матерью в окружении своих однопометников, щенки учатся бороться за лидерство посредством рычания, лая и кусаясь. Попадая в вашу семью, малыш воспринимает всех ее членов как стаю. Ему необходимо выяснить свое иерархическое место в вашей «стае», что он и делает, в игре кусая вас и членов вашей семьи, проверяя вашу реакцию. Пока щенок еще маленький, его покусывания могут показаться забавными. Но когда он вырастет, начнет кусаться уже всерьез, что уже перестанет доставлять вам радость. Поэтому попытки укусить вас или кого-то из членов вашей семьи пресекайте сразу.

Играя друг с другом, щенки часто переходят границу и не рассчитывают силу своего укуса. Если щенка укусили слишком сильно и больно, то он резко и громко взвизгнет, отойдет от обидчика и некоторое время не будет с ним общаться. Сделайте то же самое, когда ваш маленький йорк укусит вас. Резко взвизгните и минут 15-20 постарайтесь игнорировать его. Тот же эффект на него произведет, если вы скрутите газетку и хлопните ею по столу, стене или полу.

Переключите внимание вашего йоркширского терьера на игру. В момент, когда ваш щенок пытается укусить вас, предложите ему вместо своей руки какую-нибудь игрушку. Добейтесь того, чтобы собака кусала именно игрушку.

- Возьмите щенка за холку и легко, но чувствительно тряхните его, подавая при

Источник