чем закрыть уши собаке

Форум для всех любителей собак!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

уход за ушами собак.

Сообщений 1 страница 7 из 7

Для очищения сильно загрязненного уха закапайте в него несколько капель теплого вазелинового масла или раствора для ухода за ушами, после чего проведите массаж основания уха, чтобы грязь, избыток серы и соринки отошли от кожи. Теперь аккуратно протрите ухо ватным тампоном.

Уши для животного не только орган слуха, но и орган общения: лежат - я недоволен, я зол - берегись; орган-индикатор: горячие уши - я болен, красные - у меня аллергия; орган - равновесия и гравитации, плюс - ночное виденье. И поэтому нужно больше знать об ушах Вашего питомца.

Среднее ухо: довольно сложная система, которая включает в себя цепь слуховых косточек, расположенных в барабанной полости. Болезни среднего уха очень опасны и сложны в лечении. Возникают они, как правило, вследствие запущенных отитов наружного уха. Внутреннее ухо: в нем располагаются рецепторы слуха и равновесия.

Во-вторых, немалую часть заболеваний вызывают механические и химические повреждения. Удар по ушной раковине может вызвать образование гематомы (полость, наполненная кровью). Лечение этой болезни предполагает хирургическую обработку, а в запущенных случаях - осложнения в виде деформации ушной раковины.

Большое количество отитов вызывают микроорганизмы, грибки и паразиты. Хозяин должен знать - вялость, апатия животного, зуд ушей, их покраснение, выпадение шерсти и просто нарушение постановки ушных раковин требуют немедленного обращения к доктору. Промедление может привести к хроническим отитам, глухоте, потере эстетического вида ушей, и даже к менингиту

Описание: Пудра для ухода за ушами собак

Источник

Как чистить уши собаке

Собака – это не только лучший и преданный друг, радостно встречающий членов семьи у порога, но и определенная ответственность и некоторые хлопоты по уходу. Среди прочих гигиенических процедур, необходимым является осмотр и чистка ушных раковин питомца. В этом деле есть ряд нюансов, которые необходимо знать владельцу. Когда, как и чем нужно чистить уши собаке, чтобы не навредить, а избавить его от скоплений грязи, проникнувших клещей, и возможного рассадника инфекции?

Как понять, что пора чистить уши собаке

Следует помнить, что своевременная гигиеническая процедура может предупредить развитие воспаления ушной раковины – отита, а также устранить проникнувших паразитов. Это не только профилактическая мера, но и способ обнаружить заболевание ушей на ранней стадии и своевременно обратиться за ветеринарной помощью.

Один из главных вопросов: «Как часто чистить уши собаке?». Ведь и чрезмерное усердие может привести к противоположному результату. В этом случае нужно знать, что ушная сера и кожный жир играют важную роль в организме. Они являются барьером от внешних факторов, защищая слуховые проходы от частичек пыли и содержащихся в ней клещей, температурных перепадов и др. Поэтому в небольших количествах подобные образования в ушах должны присутствовать, иначе орган окажется беззащитным перед патогенными микроорганизмами.

Чистить уши собаке нужно без применения физической силы, не растирать чувствительные кожные покровы, добиваясь идеальной чистоты. Иначе на коже появляются микроскопические трещинки, которые впоследствии воспаляются и могут инфицироваться различными грибами или бактериями.

Перед чисткой нужно удостовериться в том, что процедура действительно необходима. «Проблемными» в этом плане являются висячие ушки длинношерстных питомцев.

Стоячие ушные раковины имеют хорошую вентиляц

Источник

Лечение инфекций и чистка ушей у собак

П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал име

Источник

Как чистить уши собаке

Далеко не все владельцы знают, как чистить уши собаке правильно. А между тем, регулярная и правильно выполняемая чистка ушных раковин поможет питомцу избежать многих проблем со здоровьем.

Регулярный уход за ушными раковинами является наилучшей профилактикой таких неприятных заболеваний, как ушной клещ и отит. Поэтому каждому владельцу будет полезно узнать, как чистить уши собаке. Мы ответим на самые актуальные вопросы, касающиеся ухода за ушными раковинами.

Как часто чистить уши собаке?

Даже если уши питомца не кажутся вам слишком грязными, не стоит игнорировать их чистку. Здоровым вислоухим собакам чистка ушей необходима раз в две-три недели, короткоухим породам – раз в неделю. Если собака имеет проблемы с ушами, чистка выполняется назначенными ветеринаром препаратами так часто, как того требует инструкция.

Как очистить уши собаки от серы?

Многие владельцы считают серу незначительным естественным загрязнением, не требующим удаления. Это большая ошибка, так как скопление серы может стать причиной воспаления ушей у собак.

Для удаления серы используется ватная палочка, смоченная водой, специальной жидкостью для чистки ушей или детским маслом. Не стоит бояться повредить при чистке барабанную перепонку – у собак она расположена достаточно глубоко. Но и сильно углубляться также не стоит – животному это будет неприятно.

Перед процедурой успокойте питомца легким массажем ушей, затем отогните ушко и аккуратными движениями очистите его внутреннюю сторону, направляясь сверху вниз.

Как очистить уши собаки от корок?

Появление корочек в ушах может быть следствием сильного загрязнения или заболеваний, таких как отит или ушной клещ. У собаки, страдающей заболеванием ушей, как правило, отмечается ряд дополнительных симптомов – животное часто чешет ушные раковины лапой,

Источник

Чем чистить уши?

Существует мнение, что чистить уши не надо, потому что природа задумала наше ухо так, что оно не нуждается в специальной очистке и самопроизвольно очищается, выталкивая образующуюся там серу наружу. Но чистить уши все-таки приходится, и как это делать правильно, читайте в статье « Как почистить уши? ».

Что такое ушная сера?

Наше ухо содержит вещество, называемое серой. Эта желтая масса предохраняет внутренние слуховые органы от грязи, влаги, бактерий. Она полезна в допустимых объемах и выводится сама из внутренней области при жевании и открывании рта.

Как чистить уши правильно?

Лучше всего мыть ушную раковину, чем чистить уши. Но при необходимости это надо делать пальцем, обернутым мягкой салфеткой. Так мы удаляем излишки серы снаружи, не заталкивая их обратно внутрь, что случается при использовании ватных палочек. Это заталкивание приводит к образованию серной пробки. А ее может удалить только врач.

Но если пробки пока нет, можно помочь сере выйти наружу следующими манипуляциями. Потяните мочку уха вверх и вниз несколько раз, потяните так же все ухо. Проделайте это вверх-вниз и влево-вправо. Вы заметите, как сера начнет постепенно выходить. Вытрите ее аккуратно салфеткой. Таким способом вы достигнете необходимого гигиенического эффекта. Ни в коем случае не стоит проникать внутрь уха спичками с намотанной ватой, булавками и скрепками, спицами и другими металлическими предметами! Это чревато различными механическими повреждениями.

Сейчас в моду входит использование ушных свечей. Они довольно дорого стоят. Свеча вставляется в ухо, в нее капается определенная жидкость, потом поджигается. Перед использованием таких свечей обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь вытягивание всей серы оставляет ваше ухо без защиты перед воспалением, инфекциями.

собаки г н тагил
Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у

При чистке ушей ребенку нельзя использоват

Источник

Как купать собаку

Надлежащий уход за собакой обеспечит ей долгую и счастливую жизнь без болезней. Купание собак является неотъемлемой составляющей общей заботы. К этому процессу нужно готовиться тщательно, и начинать следует с себя (а точнее с того, во что вы будете одеты). Банным процедурам помешает ваша скованность и боязнь испачкать или намочить одежду, поэтому наденьте то, чего не будет жалко, а также запаситесь терпением!

Купание собак

Начнем с водных процедур в естественных водоемах. Местное озеро или речка лучше всего подойдут вашему питомцу в жаркую летнюю пору. Важно только выбрать место, где не осуществляется водопой скота и не купаются люди. Хорошо, если вода в таком водоеме будет проточной (стоячая вода полна болезнетворными бактериями), а берега пологими. Если сомневаетесь, захочет ли ваш пес мыться, войдите в воду первыми, тогда он без промедления последует за вами. Альтернативой может стать бросание апорта в воду. Повторить это действие нужно несколько раз, бросая апорт все дальше и дальше.

В жару необходимо намочить голову питомца, прежде чем он полностью погрузиться в воду. Перед купанием нужно проверить, нет ли на собаке поводка и намордника. Пренебрежение этим правилом может привести к несчастному случаю. Берег и дно не должны таить в себе опасность травмирования, поэтому убедитесь, что там нет острых, режущих, колющих предметов (палок, осколков стекла, камней).

После того, как пес выйдет из воды, необходимо не позволять ему резвиться в песке, пока не обсохнет шерсть. Для этого достаточно будет поводить питомца по берегу на поводке.

как нарисовать собаку спайка из эквестрии
Итак, рисуем круг, а в центре пятачок. По сравнению со всеми предыдущими носами он круглый. Ну по крайней мере не такой приплюснутый:

Начинаем от головы и ведем черточку по диагонали вверх, а затем поворачиваем практ

Если водоема поблизости нет, вместо купания можно провести процедуру обливания. Для этого подойдет ведро, чайник или лейка. Поток воды должен быть направлен от головы к хвосту. Позаботьтесь о том, чтобы вода не была слишком холодной, псу это вряд ли понравится.

Как

Источник

Как правильно поставить уши собаке

Чаще всего уши у чихуахуа встают ближе к 3-м месяцам жизни, а вот если к пол угоду у вашего питомца не стоят уши, тогда необходимо предпринимать определенные меры, т.к. данный факт может превратиться в настоящую проблему. Будущим хозяевам нужно знать, что полу-стоячее ухо признается дефектом, а с опавшими ушными раковинами ваш питомец вряд ли сможет участвовать в выставках, его просто дисквалифицируют. В данной статье мы постараемся перечислить все причины, по которым не поднимаются уши у чихуахуа, и каким образом можно решить данную проблему.

В каком возрасте поднимаются ушки

В ушах щенков пока слабые хрящи, и они не могут держать вес ушной раковины. Когда питомцу оказан должный уход, он активно растет и развивается, то ушки поставятся сами по себе к 2-3 месяцам жизни. Быстрее всего встают уши у более мелких представителей данной породы, а чем крупнее собака, тем медленнее поднимается ухо, т.к. хрящу тяжело держать вес раковины. Если ваш питомец чистой породы, то ушки поднимутся при любых обстоятельствах. Главное осуществлять должный для указанной породы уход.

Часто опадание ушей наблюдается при смене зубов, причем нередки случаи, когда упало только одно ухо, которое со временем поднимается снова, правда, заломы могут остаться навсегда. Иногда ухо может упасть и после прививки

Решение проблемы

Если к 6 месяцам жизни у чихуахуа не стоят ушки, то нужно понимать, что самостоятельно они уже вряд ли примут правильное положение. Хрящ не может удержать вес ушей, сколько бы щенок их не напрягал.

Если хозяин своевременно поможет поставить ушки своему питомцу, то проблем можно легко избежать. Самым верным решением будет подклеить уши.

специальная ушная шина, если такой нет, то можно использовать спичку или стержень от простой шариковой ручки. Главное, чтобы дли

Источник